Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#21 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:26

Здравствуйте.

Отец обязан содержать своего ребенка независимо от решения суда (ст.80 СК РФ) - но это теоретически. А вот практически, предъявление исполнительного листа к взысканию - это право, а не обязанность взыскателя. Может быть, она и не станет предъявлять?
Так что платить алименты он должен, но если он их платить перестанет, то его никто в этом не сможет обвинить.

Нюанс: если он не будет платить, например, 2,5 года, а она через 2,5 года предъявит исполнительный лист, то пристав за все 2,5 года насчитает долг по алиментам.

Спасибо Вам за ответ, плохо что по истечении времени могут насчитать долг, значит будем платить.

#22 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:01

Павел Витальевич, как же тогда быть, я веду переписку с приставами по почте из Екатеринбурга в Асбест. По паспорту регистрация у моего мужа в г. Асбест, временная на 3 года в г. Екатеринбурге где мы с ним и проживаем. Дело в том, что приставы отвечая на регистрацию по паспорту, мы теряем время, т.к. ждем когда нам перешлют письмо из Асбеста в Екатеринбург (это делает его мама, она там проживает). Подскажите есть ли выход из этой ситуации и как упростить этот процесс? Спасибо заранее за все ваши ответы.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:15

Не совсем понял вопрос. Что конкретно нужно сделать с приставами, чего Вы от них хотите? Что за переписку Вы ведете?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:27

Переписка заключается,в том что они присудили задолженность с которой мы не согласно, (причем должника даже не уведомили об этом, это разве правильно?) соответственно есть все справки о доходах, а так как асбест и екатеринбург расположены не так близко каждый раз ездить не будешь, вот и приходиться писать заказные письма. Также насчитанную сумму исполнительного сбора от неверно рассчитанной суммы задолженности по алиментам они пересчитывать категорически отказываются объясняя, что она-пристав, не собирается подписывать у старшего судебного пристава кажлый раз, но ведь они вообще знают как должны рассчитываться алименты и задолженность, а то такое впечатление что нет или не хотят детально вникать в суть. Просто мне как бухгалтеру проверить не трудно что по их данным вытекает и каждый раз все не верно. Надеюсь теперь я понятно изложила суть вопроса? Спасибо.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:59

Если должник не согласен с суммой долга по алиментам, которую определил пристав, то он вправе подать иск в суд об определении размера задолженности.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Елена В._*

Гость_Елена В._*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:32

Вопрос был в следующем: могут ли писать приставы Асбеста на адрес в Екатеринбург должнику так как он здесь проживает и работает, есть врем. регистр. При чем чтобы оспорить то что рассчитали приставы дается десять дней, а как писала выше, то письмо приходит на адрес в асбест, после мать мужа пересылает нам в Екатеринбург, так что в 10 дней можно не успеть.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:26

Можете сообщить приставам адрес должника в Екатеринбурге. Только у меня подозрение, что они не письма будут слать на новый адрес, а сразу передадут исполнительное производство по территориальности из Асбеста в Екатеринбург.

#28 Гость_Елена В._*

Гость_Елена В._*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:58

Разговор на тему передачи по территориальности у нас с приставами был, они отказали (т.к. истец находиться в Асбесте и до 18 лет ребенка ничего не сделать). Есть какие то законные основания, чтобы мы могли потребовать передачи исполнительного производства из Асбета в Екатеринбург или нет?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:11

Истец в Асбесте тут совершенно ни при чем. Исполнительное производство осуществляется по месту жительства должника.

Статья 33 закона "Об исполнительном производстве". Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:
2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 - 7.2 настоящей статьи.
7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

#30 Гость_Елена В._*

Гость_Елена В._*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:18

Значит можно смело требовать передачи дела в Екатеринбург? А можно сослаться на ст. 33 в заявлении? А если все же откажут, что тогда делать? Можно ли рассчитывать в дальнейшем на вашу консультацию? Спасибо.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:00

Значит можно смело требовать передачи дела в Екатеринбург?

Да.

А можно сослаться на ст. 33 в заявлении?

И можно, и нужно. Приставов нужно тыкать носом, сами они законов не знают.

А если все же откажут, что тогда делать?

Обжаловать вышестоящему приставу или в суд.

Можно ли рассчитывать в дальнейшем на вашу консультацию?

Да, конечно.

#32 Гость_Елена В._*

Гость_Елена В._*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:47

Благодарю Вас.

#33 Гость_Зинаида_*

Гость_Зинаида_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 21:10

Добрый день, Павел Витальевич! Очень помогли Ваши консультации. Получила приказ на алименты на своего ребенка в размере 1/6 от доходов отца. Теперь муж хочет подавать на уменьшение алиментов на первого ребенка от первого брака (платит 25%). У меня возник такой вопрос: может ли муж подать на уменьшение алиментов не выплачивая по приказу на нашего ребенка ничего. То есть, я не понесу приказ судебным приставам и на работу отдавать приказ тоже не будем. Так как мы живем вместе и нам смысла в этом нет. Только на основании приказа муж подает на уменьшение алиментов на второго ребенка. Или нужны подтверждения (справка с работы), что он именно платит, а не только обязан платить.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 21:13

Здравствуйте.

Да, можете судебный приказ ни приставам, ни на работу не сдавать и платежей не делать - достаточно только факта его наличия.

#35 Гость_Зинаида_*

Гость_Зинаида_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 22:20

Спасибо Вам огромное Павел Витальевич!!!! За такие быстрые, квалифицированные ответы. За человеческое отношение к людям причем на безвозмездной основе!!! Желаю Вам всех благ и процветания!!!!

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2012 - 06:18

#37 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 12:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если дети зарегистрированы по месту прописки отца, но фактически проживают со мной, могут ли у меня возникнуть сложности с получением алиментов? и нужно ли прилагать справку из жилищных органов к заявлению, в таком случае?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2012 - 13:39

Здравствуйте.

Алименты все равно взыщут. Некоторые судьи требуют такие справки, но по сути она не нужна.

#39 Гость_Зинаида_*

Гость_Зинаида_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 16:17

Добрый день, Павел Витальевич! Не могу разобраться, какую сумму госпошлины надо оплатить при подаче заявления на уменьшение алиментов на первого ребенка. Подскажите пожалуйста.

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2012 - 18:38

Здравствуйте.

Для этого сначала надо определить цену иска:

Статья 91. Цена иска
1. Цена иска определяется:
6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;

а потом исходя из полученной суммы - рассчитать госпошлину:

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;