Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Решение Суда, вступление в законную силу заочного решения суда

Сообщений в теме: 44

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:48

Добрый день,скажи пожалуйста правильно ли я поняла,что заочное решение вступает в силу через 37 дней?(судимся с Росгосстрах)
А то наш юрист утверждает что в течении 55 рабочих дней.

Здравствуйте.

Именно 37 дней. Это указано в статье 237 ГПК РФ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:49

Я правильно понимаю, что если в суд приходит возврат письма - этого достаточно для, того чтобы выдать исполнительный лист? Это практика всех судов Екатеринбурга?

Здравствуйте.

Это практика всех судов России. Суд не обязан разыскивать ответчика по всему миру. Не получил письмо по месту жительства - сам виноват. Есть право потом отменить заочное решение и возобновить дело.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:50

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста.Заочное решение мировой судья вынес 03июня 13г., в пользу истца.Истец получил копию решения в этот же день, т.е. решение в окончательной форме было готово сразу. В течении какого времени суд должен направить ответчику решение? В моём случае (истца) суд направил решение ответчику только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА после вынесения.Правильно ли это? ЕСЛИ НЕТ, ТО КТО И КАК НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАСХЛЯБОННОСТЬ? Ведь и вступление решения в законную силу будет на два месяца позднее? Письмо с решением уже вернулось в суд с почтовым штампиком и последующие 37 дней для вступления решения в силу истекут только 30 сентября. А ведь этот день мог наступить и на два месяца раньше? зАРАНЕЕ СПАСИБО. Людмила.

Здравствуйте.

Правильно - расхлябанность. Можно по этому поводу подать жалобу на имя председателя районного суда.

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:51

Здравствуйте!А скажите,пожалуйста,когда вступает в законную силу апеляционное решение суда

Здравствуйте.

Решение вступает в силу через 1 месяц со дня готовности решения в мотивированном (письменном) виде. Если оно не заочное, конечно.

#25 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:09

Здравствуйте. Суд с ООО состоялся 08.08.2013. Ответчик на заседание не явился. Заочное решение о взыскании неустойки было принято в мою пользу. 02.10.2013 ответчик направил ходатайство о восстановлении пропущенного срока мотивировав этот тем, что о вынесенном решении узнал лишь 26.09.2013 и о заседании надлежащим образом не был уведомлен. Является ли это основанием для восстановления пропущенного срока?
На суде судьей было озвучено, что ответчик был надлжащим образом уведомлен. На почте судебные письма хранятся не более 7 дней, а затем отсылаются обратно.
Уже назначено заседание. Есть ли у меня шанс, что ООО откажут и решение вступит в законную силу? Что мне лучше предпринять?
Спасибо

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:28

Здравствуйте.

На суде судьей было озвучено, что ответчик был надлжащим образом уведомлен. На почте судебные письма хранятся не более 7 дней, а затем отсылаются обратно.

Судьи всегда так пишут в решении. Но заочные решения потом в подавляющем большинстве случаев отменяют.

Есть ли у меня шанс, что ООО откажут и решение вступит в законную силу? Что мне лучше предпринять?

Это зависит от материалов дела. Судебное письмо действительно пролежало на почте 7 дней и отправлено обратно но ведь по факту то оно ответчику вручено не было. А статья 237 ГПК РФ отсчитывает 7 дней именно с момента вручения. Следовательно, в Вашем случае тоже скорее всего заочное отменят. Все разбирательство пройдет заново.
предпринять тут нечего, Вы можете только устно возразить. От Вас тут ничего не зависит.

#27 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:13

Добрый день.по делу вынесено заочное решение. 25 ноября вышел срок 37 дней. Решение вступает в силу. Исполнительный лист выписан и исполнения. 5 декабря ответчик присылает жалобу и просьбу на восстановление сроков. Чего ждать? Как отменят решение если оно уже исполнено!?

#28 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:22

Добрый вечер. Если заочное решение вступает в силу 25 ноября, а жалоба приходит 5 декабря, на штемпеле почты стоит дата отправления жалобы 19 ноября. То как будет считаться срок, успел ответчик направить жалобу или нет?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 00:31

Здравствуйте.

Да, ответчик успел. Принимается во внимание именно дата отправки письма, по почтовому штемпелю (ч.3 ст.108 ГПК РФ). Такая ситуация у меня неоднократно случалась, исполнительный лист отзывали, рассматривали жалобу, повторно выносили такое же решение, только дата позже, и заново выдавали такой же исполнительный лист.

#30 Гость_Лиза_*

Гость_Лиза_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 07:40

Здравствуйте. Дело в том, что у меня по исполнительному деньги перечислены. Т.е исполнит лис исполнен. А ответчик теперь оспаривает решение суда.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:06

Я понял, да. Но ведь при повторном рассмотрении дела мала вероятность того, что будет вынесено какое-то другое решение. Скорее всего, такое же. Вот и будет, что перечисленные деньги будут зачтены в счет исполнения.

#32 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:35

Добрый день, подскажите пожалуйста исковое заявление подал 21 января 2014 года, определение по делу от 20 февраля 2014 года суд вынес, но почтой мне решение ни кто не отправил, просил отправить но само определение получил 02.10.2014г,суд отправил 30.09.2014 г. Если бы я не попросил сам писал несколько раз, то бы не отправили. Подскажите срок апеляционной жалобы пропущен? Я так понимаю мне придется востанавливать срок подачи, но это же не по моей вене? Суд позже отправил определение в котором указанно что срок апеляции в течении 10 дней. Что делать? Восстанавливать срок подачи аппеляционной жалобы? И куда написать жалобу что в срок все не сделал суд?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:23

Здравствуйте.

Да, надо подавать апелляционную жалобу, и сразу в ней написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Вина действительно не Ваша.

#34 Гость_Слава_*

Гость_Слава_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2015 - 14:24

День добрый!! Павел подскажите мне пожалуйста, подал в суд на гаи за переработку, я сам участия не принимал все делал адвокат по доверенности, адвокат сообщил что суд проиграли. Вопрос: мне должно прийти писменное уведомление от суда?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июль 2015 - 08:05

Здравствуйте.

Не факт. Вполне возможно, что копию решения суда адвокат получил лично. В таком случае суд вообще ничего не высылает истцу.

#36 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:47

Добрый день. Подали исковое заявление, 13 июля пришло письмо о принятии иска к упрощенному судопроизводству. Из письма известно,что все дополнительные документы по иску или встречные иски должны быть поданы в срок до 24 августа.Прошло 2 недели и нет никакого решения. Есть ли установленные сроки по вынесению решения?Заранее спасибо

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:47

Здравствуйте.

СТ.226 АПК РФ
2. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления, заявления в арбитражный суд.

Судьи этот норматив, как правило, соблюдают.

#38 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:01

Добрый вечер! Узнала о заочном решении , когда пришел исполнительный лист. ( УК требовала сумму, за период оплаченный мной в полном объеме). Взяла у мировых судей заочное решение и все материалы по делу. Написала заявление о восстановление срока обжалования и в канцелярии велели приписать и отменить заочное решение. Прошел месяц, сегодня узнаю , что с моего счета списана требуемая сумма. Что мне дальше делать?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:42

Здравствуйте.

В суде то назначили заседание по Вашему заявлению об отмене заочного решения? Нельзя дело пускать на самотек. 

Если заочное отмените - потом сможете вернуть дважды снятые деньги. 

#40 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:59

Здравствуйте подскажите сбербанк подал иск на взыскание на заложенное имущества суд установил взыскать задолженность по кредитному договору сумму 1000000.обратить взыскание на заложенное имущество объясните пожалуйста это продадут квартиру  или есть шанс платить через службу приставов каждый месяц  определенную сумму