Здравствуйте.Добрый день,скажи пожалуйста правильно ли я поняла,что заочное решение вступает в силу через 37 дней?(судимся с Росгосстрах)
А то наш юрист утверждает что в течении 55 рабочих дней.
Именно 37 дней. Это указано в статье 237 ГПК РФ.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:48
Здравствуйте.Добрый день,скажи пожалуйста правильно ли я поняла,что заочное решение вступает в силу через 37 дней?(судимся с Росгосстрах)
А то наш юрист утверждает что в течении 55 рабочих дней.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:49
Здравствуйте.Я правильно понимаю, что если в суд приходит возврат письма - этого достаточно для, того чтобы выдать исполнительный лист? Это практика всех судов Екатеринбурга?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:50
Здравствуйте.Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста.Заочное решение мировой судья вынес 03июня 13г., в пользу истца.Истец получил копию решения в этот же день, т.е. решение в окончательной форме было готово сразу. В течении какого времени суд должен направить ответчику решение? В моём случае (истца) суд направил решение ответчику только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА после вынесения.Правильно ли это? ЕСЛИ НЕТ, ТО КТО И КАК НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАСХЛЯБОННОСТЬ? Ведь и вступление решения в законную силу будет на два месяца позднее? Письмо с решением уже вернулось в суд с почтовым штампиком и последующие 37 дней для вступления решения в силу истекут только 30 сентября. А ведь этот день мог наступить и на два месяца раньше? зАРАНЕЕ СПАСИБО. Людмила.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:51
Здравствуйте.Здравствуйте!А скажите,пожалуйста,когда вступает в законную силу апеляционное решение суда
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:09
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:28
Судьи всегда так пишут в решении. Но заочные решения потом в подавляющем большинстве случаев отменяют.На суде судьей было озвучено, что ответчик был надлжащим образом уведомлен. На почте судебные письма хранятся не более 7 дней, а затем отсылаются обратно.
Это зависит от материалов дела. Судебное письмо действительно пролежало на почте 7 дней и отправлено обратно но ведь по факту то оно ответчику вручено не было. А статья 237 ГПК РФ отсчитывает 7 дней именно с момента вручения. Следовательно, в Вашем случае тоже скорее всего заочное отменят. Все разбирательство пройдет заново.Есть ли у меня шанс, что ООО откажут и решение вступит в законную силу? Что мне лучше предпринять?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:13
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 00:31
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:06
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:35
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:23
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:05
Здравствуйте.
Не факт. Вполне возможно, что копию решения суда адвокат получил лично. В таком случае суд вообще ничего не высылает истцу.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:47
Добрый день. Подали исковое заявление, 13 июля пришло письмо о принятии иска к упрощенному судопроизводству. Из письма известно,что все дополнительные документы по иску или встречные иски должны быть поданы в срок до 24 августа.Прошло 2 недели и нет никакого решения. Есть ли установленные сроки по вынесению решения?Заранее спасибо
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:47
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:01
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:42
Здравствуйте.
В суде то назначили заседание по Вашему заявлению об отмене заочного решения? Нельзя дело пускать на самотек.
Если заочное отмените - потом сможете вернуть дважды снятые деньги.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:59
Здравствуйте подскажите сбербанк подал иск на взыскание на заложенное имущества суд установил взыскать задолженность по кредитному договору сумму 1000000.обратить взыскание на заложенное имущество объясните пожалуйста это продадут квартиру или есть шанс платить через службу приставов каждый месяц определенную сумму
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|