В суде решился вопрос только в отношении отцовства. Вопрос смены фамилии ребенку даже не решался. Это два разных вопроса. Но уточнить, действительно, надо.
Установление Отцовства Без Согласия Матери
Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:33
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Июль 2017 - 12:10
Вашей сестре необходимо подать в органы опеки и попечительства заявление о назначении ее опекуном ребенка.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#28 Гость_"Анатолий"_*
Отправлено 11 Июль 2017 - 19:22
Здравствуйте.
Являюсь отцом ребёнка, юридически, по взаимному заявлению в ЗАГС, то есть в браке не состояли. Ребёнок под моей фамилией, записан в паспорт. Мать отказывается в устной форме от проведения экспертизы ДНК, зафиксировать отказ через нотариуса, также отказывается. Что делать?
Спасибо.
Отправлено 12 Июль 2017 - 10:55
Здравствуйте!
Вы сомневаетесь в том, что являетесь отцом ребенка? Подайте исковое заявление в суд об оспаривании отцовства. Суд назначит экспертизу ДНК. Правда если мать ребенка не приведет его на экспертизу, судом будет установлено, что Вы не являетесь отцом ребенка. Какую цель Вы преследуете данной экспертизой?
#30 Гость_Роман_*
Отправлено 20 Август 2017 - 03:41
Отправлено 22 Август 2017 - 14:55
Здравствуйте!
Если есть возможность, то можете совместно с матерю ребенка подать заявление в органы ЗАГСа об установлении отцовства (п. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ).
Если такой возможности нет, то можно подать в суд исковое заявление об установлении отцовства (ст. 49 Семейного кодекса РФ).
#32 Гость_Юлианна_*
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:24
Здравствуйте. Очень нужна юридическая консультация.
в 2013 году у меня был мужчина, я от него забеременила, но вышла замуж за другого (будучи беременной), он ребенка принял, как своего. родила дочку, прожили с супругом 1 год, с горем пополам. После того, как разошлись, я начала жить с биологическим отцом дочери, вскоре, через год, я развожусь с БМ. И выхожу замуж за отца своей дочери. Сейчас хочу оспорить отцовство, БМ и биологический отец сказали, что в суде все подтвердят. Но самое сложное для меня, это правильно написать заявление, помогите...
#34 Гость_Наталия_*
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 09:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли установить отцовство? У нас сложная ситуация, сыну и его девушке по 18 лет, когда он узнал, что она беременна, сын очень испугался, окончание школы, ЕГЭ и... Сейчас ребенку 3 месяца, мы все это время с мужем помогали, к рождению все купили, каждую неделю покупаем смесь, памперсы, игрушки, вещи, оплачиваем платные услуги врачей, словом все, что нужно. Но чеки мы не сохраняли. Сын учится в университете, и хочет усыновить ребенка, но девушка против, и не разрешает видеться с ребенком. Есть ли возможность через суд установить отцовство?
Отправлено 09 Январь 2018 - 10:22
Здравствуйте!
Конечно! Отец подает иск об установлении отцовства. Суд назначает экспертизу ДНК. Если мать не приводит ребенка на экспертизу, суд удовлетворяет иск независимо от результатов (их отсутствия) экспертизы.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 18:58
Здравствуйте. Ситуация следующая, когда мы разошлись с отцом моих детей, он не помогал нам совсем, помогала только его мама. И вдруг, ему пришла в голову мысль, что дети не его. Не знаю, то ли денег стало жалко, то ли просто с ума сошел. Требует генетическую экспертизу, которую, по его мнению я же еще и должна оплатить.
Я экспертизы не боюсь, но очень переживаю за детей. Ведь если он действительно доведет до экспертизы, то об этом узнают дети. Младший еще не пережил до конца уход отца, а тут еще такое. Могу ли я отказать в ее проведении? Или это обязательно?
Отправлено 07 Март 2018 - 18:30
Здравствуйте.
А почему вы переживаете за детей?
Генетическая экспертиза - эта вещь безболезненная, ничего страшного здесь нет.
Вы по сути сейчас принимаете на себя вину за другого человека, то есть за действия отца. Если дети об этом узнают, я лично не вижу ничего страшного.
Вполне возможно, что следующим вашим шагом будет лишение родительских прав отца.
А вот отказать в проведении экспертизы, то есть если судить правильно - забора образцов, Вам нельзя.
Дело в том, что если вы не приведете детей на забор образцов для экспертизы, это будет истолковано против вас.
Часть 3 статьи 79 ГПК нам говорит о том, что если сторона уклоняется от дачи образцов на экспертизу, то суд вправе установить этот факт против этой стороны
То есть, говоря иными словами, суд вынесет решение, что дети действительно не от него, он не является отцом детей.
Поэтому вам в любом случае, если суд поручит проведение экспертизы, детей надо привести.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!