Муж Не Платит Кредит.
Отправлено 02 Май 2013 - 20:48
Ничего.
Единственный риск - если есть совместно нажитое имущество - то его по иску банков могут разделить и обратить взыскание на половину мужа.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Май 2013 - 21:50
Еще надо разобраться, на какие цели были взяты кредиты, что в договоре писал муж.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Май 2013 - 00:05
Соглашение можно составить у юриста или нотариуса.
Гость_анастасия_*
Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:04
Муж брал мебель в кредит,уехал и пол года не платит должен банку 9000 р. мебель оставил мне,со мной не прописан,мне звонили с банка сказали если я этот долг не погашу то подадут заявление на мужа и на меня как на жену о разделе долга пополам!я сама не работаю сижу с 8месячным ребенком платить мне не чем,,,подскажите чего ожидать!боюсь что приедут и все опишут и его и мое имущество!
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:33
Это вполне вероятно. Имущество то Вы ведь получили, его нужно оплачивать. Другое дело, что тут есть много различных нюансов и уловок, как уклониться от этого, но это нужно рассматривать индивидуально, нужно смотреть кредитный договор, какие формулировки в нем, на какие цели брался кредит, можно ли сокрыть имущество, и т.д.
Гость_Кристина_*
Отправлено 08 Август 2013 - 14:32
1 Как долго могут длиться такие разбирательства его дело уже передали в коллекторское агенство?
2 вопрос если мы вступим в брак то буду я нести какую либо ответсвенность за эти кредиты? Заранее спасибо.
Отправлено 13 Август 2013 - 00:48
банк в суд не подает потому что не может найти с ним подписанные договора

Ответы на Ваши вопросы:
1. До полного погашения кредита заемщиком, но в Вашем случае при отсутствие, как Вы пишите самого кредитного договора в письменной форме оснований у коллекторов для требования нет, да и вообще ППВС номер 17 от 28 июня 2012 г. гласит, что переуступка прав требования по кредитному договору коллекторам не законна, если это не предусмотрено кредитным договором.
Цитата:
п.51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
2. Нет не будете при условии если Вы не выступали созаемщиком или поручителем по кредитному договору.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:57
Не совсем понятен вопрос. Вы имеете в виду, что на момент получения мужем кредита Вы с ним были в разводе? Если да - То волноваться Вам не о чем.
Гость_татьяна_*
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:45
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:00
Теоретически - нет. Вы давно живете порознь, в разных городах то есть можно собрать достоверные письменные доказательства этого. Совместных покупок и трат на кредитные деньги Вы не делали. Значит, и делиться кредит не будет.
Гость_Соня_*
Отправлено 07 Январь 2014 - 15:26
Отправлено 10 Январь 2014 - 10:45
Почитайте эту тему с начала - если Вы с мужем живете в разных городах, он брал кредиты без Вашего согласия и на свои личные нужды - то кредиты эти разделены не будут.
Отказ от совместно нажитого имущества он написать может - если согласится, конечно.
Отправлено 14 Январь 2014 - 08:14

Гость_Татьяна_*
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:22