Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Муж Не Платит Кредит.

Сообщений в теме: 119

#21 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2013 - 20:27

Здравствуйте! Муж набрал много кредитов, думал, что разберется. Но к сожалению, он потерял работу и не где не прописан. Скажите что мне, его жене грозит?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Май 2013 - 20:48

Здравствуйте.

Ничего.
Единственный риск - если есть совместно нажитое имущество - то его по иску банков могут разделить и обратить взыскание на половину мужа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2013 - 20:55

стоит ли нам развестись?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2013 - 21:50

Вы можете и без развода оформить соглашение о разделе имущества, прописать в нем, что имущество является вашей личной собственностью.
Еще надо разобраться, на какие цели были взяты кредиты, что в договоре писал муж.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2013 - 22:23

ЕСЛИ ОН НАПИСАЛ НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ И ПОКУПКУ МАШИНЫ, квартира перешла мне по наследству от моей мамы.Где составляют эти соглашения? Что грозит моему мужу, хотя он и не отказывается платить кредиты, просто не достаточно средств?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Май 2013 - 00:05

Ему грозит принудительное взыскание долга в суде. Потом этим начнут заниматься приставы. Ремонт квартиры и покупка машины - это семейные нужды, то есть долги (при желании банков) тоже смогут разделить, привлечь Вас к исполнению обязательств.
Соглашение можно составить у юриста или нотариуса.

#27 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2013 - 11:24

спасибо за консультацию

#28 Гость_анастасия_*

Гость_анастасия_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:04

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!!!
Муж брал мебель в кредит,уехал и пол года не платит должен банку 9000 р. мебель оставил мне,со мной не прописан,мне звонили с банка сказали если я этот долг не погашу то подадут заявление на мужа и на меня как на жену о разделе долга пополам!я сама не работаю сижу с 8месячным ребенком платить мне не чем,,,подскажите чего ожидать!боюсь что приедут и все опишут и его и мое имущество!

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:33

Здравствуйте.

Это вполне вероятно. Имущество то Вы ведь получили, его нужно оплачивать. Другое дело, что тут есть много различных нюансов и уловок, как уклониться от этого, но это нужно рассматривать индивидуально, нужно смотреть кредитный договор, какие формулировки в нем, на какие цели брался кредит, можно ли сокрыть имущество, и т.д.

#30 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2013 - 14:32

Здравствуйте Павел Витальевич! Подскажиет пожалуйста мой гражданский муж воспользовался кредитами помоему в банке Русский стандарт погасил все суммы но там на них откудато взялись пенни сейчас там набежала очень солидная сумма он их не гасит это дело длиться уже около трех лет, банк в суд не подает потому что не может найти с ним подписанные договора вопрос состоит в том:
1 Как долго могут длиться такие разбирательства его дело уже передали в коллекторское агенство?
2 вопрос если мы вступим в брак то буду я нести какую либо ответсвенность за эти кредиты? Заранее спасибо.

#31 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 13 Август 2013 - 00:48

Доброго времени суток.

банк в суд не подает потому что не может найти с ним подписанные договора :)/>/>/>/> не всем так везет !
Ответы на Ваши вопросы:
1. До полного погашения кредита заемщиком, но в Вашем случае при отсутствие, как Вы пишите самого кредитного договора в письменной форме оснований у коллекторов для требования нет, да и вообще ППВС номер 17 от 28 июня 2012 г. гласит, что переуступка прав требования по кредитному договору коллекторам не законна, если это не предусмотрено кредитным договором.

Цитата:
п.51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

2. Нет не будете при условии если Вы не выступали созаемщиком или поручителем по кредитному договору.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#32 Гость_ОЛЬГА_*

Гость_ОЛЬГА_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2013 - 21:43

здравствуйте.бывший муж взял кредит,СЕЙЧАС НЕ ПЛАТИТ, НО НА ТОТ МОМЕНТ МЫ УЖЕ БЫЛИ ВРАЗВОДЕ И ПОПОЖЕ РАЗДЕЛ ДОМА.ДОМ НА НЁМ И ОН ПРОПИСАН В НЁМ.ОН С НАМИ НЕ ЖИВЁТ.ДОМ ДЕРЕВЯННЫЙ.ЧТО ДЕЛАТЬ.

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:57

Здравствуйте.

Не совсем понятен вопрос. Вы имеете в виду, что на момент получения мужем кредита Вы с ним были в разводе? Если да - То волноваться Вам не о чем.

#34 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:45

подскажите пожалуйста муж взял кредит на свои нужды мы не живем лет 6 с ним но не розведены ..он в Москве живет я в другом городе у него квартира государственная.у меня собственное имущество..он не может платить кредит я официально не работаю и наверно не смогу доказать что имущество только мое хоть дом оформлен на меня только.. банк может забрать мое имущество за его долги спасибо заранее

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:00

Здравствуйте.

Теоретически - нет. Вы давно живете порознь, в разных городах то есть можно собрать достоверные письменные доказательства этого. Совместных покупок и трат на кредитные деньги Вы не делали. Значит, и делиться кредит не будет.

#36 Гость_Соня_*

Гость_Соня_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2014 - 15:26

Здравствуйте подскажите у бывшего мужа 2 кредита и останавливаться он не намерен еще берет я с ним не живу давно ..но на тот момент была в браке он платит но не все сумму мы в разных городах находимся если он не будет платить банк может забрать мое имущество..может ли муж после развода написать отказ от совместно нажитого имущество... подскажите что я могу сделать что б он оплачивал свои долги сам спасибо

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2014 - 10:45

Здравствуйте.

Почитайте эту тему с начала - если Вы с мужем живете в разных городах, он брал кредиты без Вашего согласия и на свои личные нужды - то кредиты эти разделены не будут.
Отказ от совместно нажитого имущества он написать может - если согласится, конечно.

#38 Гость_Соня_*

Гость_Соня_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2014 - 23:32

спасибо огромное ...муж конечно готов подписать любой документ

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:14

Тогда и поводов для беспокойства нет :)

#40 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2014 - 17:22

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Муж набрал много кредитов и не платит, проживаем у моих родителей он прописан у своей матери. Что гразит мне? могул ли они взыскать имущество из родителей квартиры? Может стоит развестись? Как быть в такой ситуации?