имеют право арестовывать алименты приставы которые я плачу по соглашению об алиментах на дочь инвалида 1 гр. с детства дцп недееспособная нетрудоспособной по иску посторонего лица и по необоснованному решению суда и перечислять их истцу мошеннику
Алименты. Возможно ли вернуть долг по алиментам по приказу, утратившему силу
Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:14
Здравствуйте.
Алименты имеют первоочередную важность по сравнению со всеми другими платежами, и это указано в законе "Об исполнительном производстве".
Так что приставу надо предоставить документы о том, что арестованные деньги являются алиментами.
Хотя тут не до конца понятно, что конкретно арестовали приставы. Просто деньги на Вашем счете? Если да - то они еще алиментами не являются.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Май 2015 - 15:45
Удачи!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_Евгений_*
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:33
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 08:27
Здравствуйте.Цитата
Очередное косячное решение мировых судей. Алименты должны снижаться со дня вступления в законную силу решения суда (ст.209 ГПК РФ), а не с даты вынесения решения суда и не с той даты, которую суд захотел написать. Ну да ладно.В Решении написано: Снизить размер взыскиваемых алиментов с 1/4 части до 1/6 части всех видов заработка, начиная с 14.02.12г.
Шикарный Вы адвокат))) В силу положений ст. 211 ГПК РФ решения о взыскании алиментов исполняются незамедлительно, так что сами решайте, кто тут косячит, судья ли?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:39
Бред полный Вы написали, гость Евгений !!!
Со дня вступления решения суда в законную силу ст. 209 ГПК РФ и никак больше.
Следует отличать решение суда о ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ подлежащее немедленному исполнению ст. 211 ГПК РФ
и решение суда о СНИЖЕНИИ РАЗМЕРА !!!! РАНЕЕ УЖЕ ВЗЫСКАННЫХ СУДОМ АЛИМЕНТОВ !!!!
которое подлежит исполнению, только со дня вступления его в законную силу ст. 209 ГПК РФ !!!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:10
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
Пункт 24. При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.
Так что, Евгений, я все-таки настаиваю на своей правоте - косячит тут именно судья.
Ну а я, стало быть, шикарный адвокат!!!
#29 Гость_Алексей_*
Отправлено 03 Август 2016 - 17:21
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я выплачивал алименты до 18- летия ребенку (в январе 2016 года ему исполнилось 18 лет), но алименты продолжают удерживать у меня с пенсии (я инвалид 2 группы). Пошел разобраться оказалась ошибка в решении суда (в резолютивной части, в дате рождения (год указали 2004, а на самом деле 1997 год рождения), а так по тексту везде 1997 год), соответственно в исполнительном тоже 2004 год рождения. Подскажите, пожалуйста, что делать и как вернуть ту часть выплаченных алиментов после того, как ребёнку исполнилось 18 лет на самом деле? За ранее благодарен.