Ребёнок не посещает школу без уважительной причины, могут ли поставить на учет
#22 Гость_Антон_*
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:18
Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:39
Здравствуйте.
Антон, по сути получается, что Вы юридически ни при чем и в документах не фигурируете. Раз так, то и ответственности не будет.
Тут бы еще надо узнать, назвал ли он Ваше имя.
Но в любом случае, непосредственный вред причинили не Вы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#24 Гость_надежда_*
Отправлено 24 Март 2017 - 13:13
я являюсь классным руководителем 6 класса. в классе есть очень проблемная девочка, часто пропускает школу, имеет неудовлетворительные оценки. я всячески помогаю ей исправить ей эти оценки, беседую с ней и мамой по поводу пропусков. мама просто разводит руками и признается в своем бессилии. я ежемесячно ставлю администрацию и социального педагога в известность, пишу докладные за то что у нее много пропусков и я на нее никак не могу повлиять прошу помощи у администрации школы. но они как будто меня не слышат, а потом обвиняют меня в том что я ничего никому не говорила и ничего не писала.они как администрация комиссий не собирает, а только говорят что я не работаю. дайте совет как мне быть и что мне делать?
#27 Гость_Алена_*
Отправлено 01 Июнь 2017 - 08:50
Какие меры могут применяться к ребенку и его родителям, если он не помешает школу.
В школе могут вынести предупреждение об усилении контроля за посещаемостью учебных занятий ребенком, также от школы в комиссию по делам несовершеннолетних может поступить ходатайство с целью дальнейшего рассмотрения (также предупреждение и разъяснение ответственности), еще возможен вариант с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (наказание: предупреждение, либо штраф от 100 до 500 руб.)
#29 Гость_Татьяна_*
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:54
Есть ли какая нибудь возможность перевести его в вечернюю школу и устроить на работу?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:50
Здравствуйте.
Статья 63 Трудового кодекса:
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#31 Гость_Ксения_*
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:14
#32 Гость_Ксения_*
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:15
#34 Гость_настя_*
Отправлено 02 Февраль 2018 - 00:11
Здравствуйте, мне 14 лет. Российская система образования меня не устраивает.Хочу перейти на домашнее образование и не учиться в школе.Я прекрасно знаю и понимаю ,что уходя из школы в 7 классе аттестата я не получу и возможность поступления в любые государственные учебные заведения будет невозможной без среднего образования. Вопрос следующий: Какие последствия меня могут ожидать если с сегодняшнего дня я просто перестану ходить на уроки? И будут ли какие-либо последствия?
Отправлено 25 Февраль 2018 - 00:41
Не совсем поняла Вас. Вы имеете ввиду экстерном? Зачем Вам заканчивать досрочно? Вообще в России получение среднего образования обязательно, возможны различные формы обучения. Например, дистанционно.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Февраль 2018 - 00:52
Вы правильно написали, что можно перейти на другую форму обучения - домашнюю и тогда Вам ни к чему уходить со школы!
По заявлению родителей Вас могут перевести на домашнюю форму обучения, на дому Вы проучитесь до 9 класса, а потом в общем порядке со своими одноклассниками сдадите обязательные государственные экзамены и получите аттестат.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Февраль 2018 - 01:08
Вашу маму вызывают в школу из-за того, что Вы регулярно опаздываете?
Иногда, в таких случаях, руководители идут домой к детям, чтобы там застать их родителей.