Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ребёнок не посещает школу без уважительной причины, могут ли поставить на учет

Сообщений в теме: 68

#21 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:23

Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. Не хочет посешать школу, не хочет учится вообще. В вечернюю школу берут только с 9 класса. Как мне быть в такой ситуации?

#22 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:18

Здравствуйте, мне 15 лет. По глупости принёс в школу электрошокер, который нашёл на улице. Мой одноклассник этим шокером задел одноклассницу, и ее молодой человек избил моего одноклассника. Сейчас родители этого одноклассника разбираются с тем парнем. Я хочу узнать какая ответственность грозит мне?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:39

Здравствуйте. 

Антон, по сути получается, что Вы юридически ни при чем и в документах не фигурируете. Раз так, то и ответственности не будет. 

Тут бы еще надо узнать, назвал ли он Ваше имя. 

Но в любом случае, непосредственный вред причинили не Вы. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 13:13

я являюсь классным руководителем 6 класса. в классе есть очень проблемная девочка, часто пропускает школу, имеет неудовлетворительные оценки. я всячески помогаю ей исправить ей эти оценки, беседую с ней и мамой по поводу пропусков. мама просто разводит руками и признается в своем бессилии. я ежемесячно ставлю администрацию и социального педагога в известность, пишу докладные за то что у нее много пропусков и я на нее никак не могу повлиять прошу помощи у администрации школы. но они как будто меня не слышат, а потом обвиняют меня в том что я ничего никому не говорила и ничего не писала.они как администрация комиссий не собирает, а только говорят что я не работаю. дайте совет как мне быть и что мне делать?

#25 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:02

Какие меры могут применяться к ребенку и его родителям, если он не помешает школу.

#26 Гость_гостья_*

Гость_гостья_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:09

Что значит поставить на учёт, за не посещения школы. И поможет ли это?

#27 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2017 - 08:50

Какие меры могут применяться к ребенку и его родителям, если он не помешает школу.

В школе могут вынести предупреждение об усилении контроля за посещаемостью учебных занятий ребенком, также от школы в комиссию по делам несовершеннолетних может поступить ходатайство с целью дальнейшего рассмотрения (также предупреждение и разъяснение ответственности), еще возможен вариант с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (наказание: предупреждение, либо штраф от 100 до 500 руб.)

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2017 - 23:34

У ребёнка лёгкая умственная отсталость.можно ли учиться на домашнем обучений

#29 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:54

Сыну 14 лет,через 3 месяца 15 будет. Второй год систематически прогуливает школу.Раньше сидел дома,друзей у сына нет. У меня было много работы(я мать одиночка и жилье у нас сьемное,бабушек и дедушек нет). Сейчас дома стала чаще бывать.Так сын теперь гуляет на улице,потом возвращается,якобы каких то предметов небыло.
Есть ли какая нибудь возможность перевести его в вечернюю школу и устроить на работу?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:50

Здравствуйте.

Статья 63 Трудового кодекса: 

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#31 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:14

Здравствуйте, я почти почти ежедневно опаздываю уже вторую четверть (один-два урока в день) мать отказывается идти в школу на отрез, так как находилась туда со старшими братьями: "Я Двадцать лет туда хожу надоело!". Я бы хотела узнать что может сделать школа в такой ситуации?

#32 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:15

Здравствуйте, я почти почти ежедневно опаздываю уже вторую четверть (один-два урока в день) мать отказывается идти в школу на отрез, так как находилась туда со старшими братьями: "Я Двадцать лет туда хожу надоело!". Я бы хотела узнать что может сделать школа в такой ситуации?

#33 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2018 - 21:41

Мне 17 я по опекунством учусь в 10 классе. а я не хочу идти учится . Хочу идти. Через 4 месяца в тебе кум с нового учебного года. Могут ли забрать из за этого в детский дом?

#34 Гость_настя_*

Гость_настя_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2018 - 00:11

Здравствуйте, мне 14 лет. Российская система образования меня не устраивает.Хочу перейти на домашнее образование и не учиться в школе.Я прекрасно знаю и понимаю ,что уходя из школы в 7 классе аттестата я не получу и возможность поступления в любые государственные учебные заведения будет невозможной без среднего образования. Вопрос следующий: Какие последствия меня могут ожидать если с сегодняшнего дня я просто перестану ходить на уроки? И будут ли какие-либо последствия?

#35 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:15

Здравствуйте , можно ли закончить 9 класс досрочно со справкой ?

#36 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 25 Февраль 2018 - 00:41

Евгений, здравствуйте !
Не совсем поняла Вас. Вы имеете ввиду экстерном? Зачем Вам заканчивать досрочно? Вообще в России получение среднего образования обязательно, возможны различные формы обучения. Например, дистанционно.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#37 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 00:52

Настя, здравствуйте!
Вы правильно написали, что можно перейти на другую форму обучения - домашнюю и тогда Вам ни к чему уходить со школы!
По заявлению родителей Вас могут перевести на домашнюю форму обучения, на дому Вы проучитесь до 9 класса, а потом в общем порядке со своими одноклассниками сдадите обязательные государственные экзамены и получите аттестат.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#38 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 01:08

Ксения, здравствуйте!
Вашу маму вызывают в школу из-за того, что Вы регулярно опаздываете?
Иногда, в таких случаях, руководители идут домой к детям, чтобы там застать их родителей.

#39 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2018 - 17:13

Здравствуйте!может ли 25 летний человек получить справку что она училась в школе три года но то время болела. Но говорят там в школе не могут дать что делать куда обратится

#40 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2018 - 17:23

Здравствуйте может ли 25 лет человек получить в школе справку где она окончила три класса школу то время она была больна