Как Развестись Если Муж В Армии
#21 Гость_Наталья_*
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:59
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:11
Указываете его адрес регистрации.То есть в адресе указать место его службы?
Да.И мужу получается на адрес мирового суда писать письмо
Это чушь, не верьте. Это не является обязательным документом в исковом производстве вообще, и в делах о разводе - в частности. Да и не даст её вам никто.Про выписку написано в перечне документов, которые нужны при подаче иска.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:57
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:35
Почитайте эту тему с начала, например, сообщение №2. Уже несколько раз отвечал на этот вопрос.
Свидетельство о заключении брака можете получить повторное в ЗАГСе без проблем.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:26
Пункт 1 статьи 21 семейного кодекса РФ:
Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей
#29 Гость_Надежда_*
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:16
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:08
В Вашем случае, расторжение брака будет происходить в мировом суде, по закону срок рассмотрения не должен превысить одного месяца, со дня поступления искового заявления в суд (ст.154 ГПК РФ), долее ещё месяц на вступление решения суда в законную силу.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#31 Гость_алина_*
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:11
Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:39
Развестись можете, можете подать иск о разводе хоть сейчас.
Мировой судья его будет уведомлять о предстоящем рассмотрении дела.
Про деньги - это Вы, видимо, про алименты спрашиваете. Если Вы такое требование заявите - то да, алименты взыщут. Причем можете взыскать алименты и на ребенка, и на себя.
#33 Гость_Аленушка_*
Отправлено 23 Март 2015 - 17:49
Отправлено 27 Март 2015 - 00:22
Здравствуйте.
Статья 33 закона "Об актах гражданского состояния"
3. В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Статья 31. Основания для государственной регистрации расторжения брака
Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:
совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей
То есть в Вашем случае можно и без суда развестись.
Отправлено 26 Май 2015 - 23:09
Развестись можете - надо подавать иск мировому судье. Почитайте тему с начала, все спрашивают об одном и том же.
В этом же иске о расторжении брака сразу укажите и второе требование - взыскание алиментов. Алименты будут начисляться сразу, со дня подачи иска, несмотря на то, что муж в армии.