Поэтому придется указать "УМВД России по Псковской области". Это уже точно юридическое лицо.
А про УГИБДД Вы уточняли?
Вот тут я не понял, что судья имела в виду. Что за решение, принятое ответчиком, о признании ПТС выданным неправомерно? Или в присланном Вами решении ГИБДД эти слова заштрихованы?
Это верно.
1. "Поэтому придется указать "УМВД России по Псковской области". Это уже точно юридическое лицо.
А про УГИБДД Вы уточняли?"
Да, уточняла. УГИБДД не явл-ся юрлицом - это просто подразделение УМВД России по ПО. Так правильно ли я поняла, что ответчик - умвд, а требования должны звучать: "обязать угибдд восстановить рег.учет"? Там можно заявить?
2. "Вот тут я не понял, что судья имела в виду. Что за решение, принятое ответчиком, о признании ПТС выданным неправомерно? Или в присланном Вами решении ГИБДД эти слова заштрихованы?"
Тут я тоже не поняла, что она имела в виду. Не было ничего подобного в этом решении. Основания отказа, которые в решении, они указаны в моем заявлении на странице 3 (я Вам его присылала на почту 29 июля).
3. "Это верно".
А как же тогда п. 51 Приказа МВД № 1001?
Согласно пункту 51 Приказа МВД России от 24.11.2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», в случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для прекращения регистрации, восстановление регистрационного учета производится по месту прекращения (аннулирования) регистрации транспортных средств, с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства.
Т.е. получается, что восстанавливается регистрация + выдается птс и номера. И все это делает угибдд, ведь именно оно обязано восстановить регистрацию. Почему же тогда просто выдать птс в полномочия угибдд не входит (тем более, Вы видели решение, где суд обязал угибдд выдать птс)?