Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Другие Арбитражные Дела

Сообщений в теме: 30

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:23

Т.е. прямо спросить, является ли угибдд юр.лицом?

Да. 

А если они спросят, для чего мне эта информация?

Так и сказать, что это требование закона - приложить реквизиты ответчика.

как добыть выписку из егрюл, если она не находится на сайте налоговой?

Я покопался на сайте налоговой, действительно, там даже самого МВД областного нет, не говоря уж о всяких нижестоящих структурных подразделениях.

Тогда будем следовать формально всяким законам:

Статья 199 АПК РФ. Требования к заявлению о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными
2. К заявлению прилагаются документы, указанные в статье 126 настоящего Кодекса, а также текст оспариваемого акта, решения.

Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
1. К исковому заявлению прилагаются:
9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2011 г. N 12

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 27.07.2010 N 228-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
3. Как следует из пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, сведения о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иным документом, подтверждающим наличие этих сведений или отсутствие таковых, который удостоверен надлежащим образом.
При подаче в арбитражный суд заявления по делу, возникающему из административных и иных публичных правоотношений, для подтверждения сведений о месте нахождения заинтересованного лица - органа, осуществляющего публичные полномочия, заявителем может быть также представлена распечатанная на бумажном носителе копия официальной страницы сайта этого органа, содержащая информацию о месте его нахождения, заверенная подписью заявителя или его представителя.

А раз так, то распечатываете вот эту штуку, подписываете её своей подписью и вперед. И выписок не надо, хлопот меньше.

Прикрепленные изображения

• УГИБДД УМВД по Псковской области.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:48

Спасибо Вам большое.

#23 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2015 - 13:30

Павел Витальевич, подскажите пожалуйста по следующему. 

1. УГИБДД отказало в регистрации ТС. Свой отказ пишет прямо на заявлении, но решение об отказе не содержит номера. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 199 АПК, решение должно содержать: название, номер, дату. Но сотрудники угибдд не проставили номер решения, а только лишь датировали его и проставили время. Но суд оставил заявление без движения, ссылаясь на то, что нужно выполнить требования данной нормы и указать номер решения. Как исполнить это требования суда, если номера нет? Сам лист с данным решением я направила Вам по эл.почте, посмотрите пожалуйста (тут не знаю как прикрепить). Вы там увидете (у меня маркером выделено), что написано "решение по заявлению", а далее "в регистрационных действиях отказано на основании...." и далее перечислены основания. В конце стоит дата и время. Что делать в данном случае, если номера нет, а судья требует?

2. Если ответчиком является УМВД России по такой-то области, могут ли требования заявителя быть адресованы к МРЭО УГИБДД УМВД России по такой-то области? Т.е. звучать так: "обязать МРЭО УГИБДД УМВД России восстановить регистрационный учет автомобиля ********** " ?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Август 2015 - 18:15

В почте посмотрю, хорошо.

Если уж номер суд требует, то надо письменное заявление в ГИБДД подать "Прошу сообщить номер решения об отказе в регистрации ТС, запись на заявлении от такого-то числа".

И пусть дадут письменный ответ. Его вместе с копией заявления суду и представите.

2. Если ответчиком является УМВД России по такой-то области, могут ли требования заявителя быть адресованы к МРЭО УГИБДД УМВД России по такой-то области? Т.е. звучать так: "обязать МРЭО УГИБДД УМВД России восстановить регистрационный учет автомобиля ********** " ?

Лучше написать "обязать УМВД России по такой-то области в лице МРЭО УГИБДД УМВД России восстановить регистрационный учет автомобиля ********** "

На моей памяти суды не особо придирались к таким формулировкам. Хотя и дел то таких, прямо скажем, немного было.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2015 - 21:00

Спасибо, попробую запросить номер.

По поводу формулировки умвд в лице мрэо - это тоже не прокатило. Я так писала, но если посмотрите на почте (я Вам тоже отправляла) определение об оставлении без движения, то судья отмела такую формулировку (только НЕ выкладывайте сюда это определение пожалуйста, я Вам его направила, чтобы заказать платную услугу - все написано в письме по эл.адресу).

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Август 2015 - 12:34

Засел, все изучил.

Непростой случай. 

Видите, как судьи в соседних кабинетах сидят, а два одинаковых дела совершенно по-разному разрешают.

По пунктам второго определения суда:

Суд разъясняет, что при оспаривании ненормативных правовых актов по

правилам главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
ответчиком является орган, вынесший оспариваемое решение и наделенный правами
юридического лица. Используемая заявителем формулировка в наименовании
ответчика «УМВД России по Псковской области в лице УГИБДД УМВД России по
Псковской области» как наименование ответчика не может быть принята;

Надо согласиться с этим. 

Поэтому придется указать "УМВД России по Псковской области". Это уже точно юридическое лицо.

А про УГИБДД Вы уточняли?

- формулировка требований в заявлении от 21.07.2015 указывает на предъявление
двух требований, каждое из которых подлежат оплате государственной пошлиной,
заявителем оплачена государственная пошлина только за одно требование.

Доплатить.

Заявителю предлагается уточнить, в какой части оспаривается решение. Из
сформулированного требования следует, что решение оспаривается «в части выдачи
паспорта», что не согласуется с принятым ответчиком решением о признании ПТС
выданным неправомерно.

Вот тут я не понял, что судья имела в виду. Что за решение, принятое ответчиком, о признании ПТС выданным неправомерно? Или в присланном Вами решении ГИБДД эти слова заштрихованы?

В отношении требования об обязании УГИБДД УМВД России по Псковской
области выдать заявителю паспорт транспортного средства, предпринимателю
следует учесть, что выдача паспортов транспортных средств к полномочиям
УГИБДД не относится.

Это верно.

#27 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2015 - 14:41

Поэтому придется указать "УМВД России по Псковской области". Это уже точно юридическое лицо.

А про УГИБДД Вы уточняли?

Вот тут я не понял, что судья имела в виду. Что за решение, принятое ответчиком, о признании ПТС выданным неправомерно? Или в присланном Вами решении ГИБДД эти слова заштрихованы?

Это верно.

1. "Поэтому придется указать "УМВД России по Псковской области". Это уже точно юридическое лицо.

А про УГИБДД Вы уточняли?"

Да, уточняла. УГИБДД не явл-ся юрлицом - это просто подразделение УМВД России по ПО. Так правильно ли я поняла, что ответчик - умвд, а требования должны звучать: "обязать угибдд восстановить рег.учет"? Там можно заявить?

2. "Вот тут я не понял, что судья имела в виду. Что за решение, принятое ответчиком, о признании ПТС выданным неправомерно? Или в присланном Вами решении ГИБДД эти слова заштрихованы?"

Тут я тоже не поняла, что она имела в виду. Не было ничего подобного в этом решении. Основания отказа, которые в решении, они указаны в моем заявлении на странице 3 (я Вам его присылала на почту 29 июля).

3. "Это верно".

А как же тогда п. 51 Приказа МВД № 1001?

Согласно пункту 51 Приказа МВД России от 24.11.2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», в случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для прекращения регистрации, восстановление регистрационного учета производится по месту прекращения (аннулирования) регистрации транспортных средств, с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства.

Т.е. получается, что восстанавливается регистрация + выдается птс и номера. И все это делает угибдд, ведь именно оно обязано восстановить регистрацию. Почему же тогда просто выдать птс в полномочия угибдд не входит (тем более, Вы видели решение, где суд обязал угибдд выдать птс)?

#28 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2015 - 20:37

подскажите еще пожалуйста: даже если заявлены не те требования заявителем (как у нас указал суд, что угибдд не уполномочен выдавать птс), разве это может являться основанием для оставления заявления без движения и, если он требования не изменит, для возврата иска? Заявитель ведь в любой момент в процессе суд.разбирательства вправе изменить свои требования...

#29 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2015 - 12:55

Павел Витальевич, еще хотелось бы по госпошлине уточнить... я платила 300 руб на основании пп. 3 п. 1 ст. 333.21 НК РФ. Но суд написал, что еще нужно доплатить. Если заявлять требования "1. признать отказ недействительным. 2. восстановить рег.учет с выдачей новых рег.знаков и птс", то сколько нужно доплачивать госпошлину? Т.е. 300 руб мы оставляем на первое требование, а на второе по какой статье НК РФ мы должны вычислить? Неужели 6000 руб по пп. 4 п. 1 ст. 333.21 нк?

#30 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2016 - 12:31

Павел Витальевич, добрый день.

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Есть договор подряда, подрядчик выполнил соответствующие работы, на них установлена гарантия. Заказчик работы оплатил не в полном объеме, но требует произвести ремонт по гарантии. Обязан ли подрядчик что-то делать по гарантии, если работы не оплачены? Не может ли здесь применяться ст. 328 ГК РФ в том смысле, что свои обязательства подрядчик по гарантии приостанавливает, пока заказчик не произведет полностью оплату?

Или тут эта статья применяться не может и тогда на что подрядчику ссылаться, чтобы не заниматься гарантийным ремонтом до полной оплаты работ?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2016 - 07:44

Здравствуйте.

Дословно читаем статью 328 ГК:

"Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств".

Вот и вопрос Вам: в данном случае это в договоре имеется?

Например, в моем договоре возмездного оказания услуг есть строчка: "Оказание услуг может быть приостановлено в случае нарушения сроков оплаты...". Я вынужден такую строчку включить в договор, зная, как наши граждане зачастую "исполняют".

А если у Вас такого нет, то получается, Вы гарантийный сделать обязаны, но и вправе взыскать долг через суд.