Мошенничество и отказ в возбуждении уголовного дела
#21 Гость_Владимир_*
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:17
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:19
Здравствуйте.
И участковый откажет, и прокуратура не поможет. Вы не в тот орган обращаетесь.
Взысканием денег занимается только суд. Вот в суд вам и надо подавать. Самое главное - она признала факт получения денег письменно. Вы теперь в суде сможете заявить ходатайство, суд истребует в полиции этот отказной материал, в котором есть её собственноручная подпись о получении денег. И далее - решение, исполнительный лист и приставы.
Иск мы вам составим, если потребуется, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:19
Владимир, да, теперь можно составлять иск и подавать в мировой суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:20
Мавроди, мошенничества тут тоже нет. Не возбудят. Тем более, что даже гражданский суд проигран (хоть и по сроку давности, неважно).
#27 Гость_Юлия_*
Отправлено 21 Январь 2019 - 12:02
Отправлено 21 Январь 2019 - 16:32
Взыскивать деньги через суд в гражданском порядке - это правильно.
Но и в уголовном направлении, если есть неоднократность (подал же он снова объявление) - шансы есть.
Юлия, вам надо работать в обоих направления - и полиция, и суд. Одновременно подавайте.
Иск вам составим, если потребуется, обращайтесь.
Отправлено 22 Январь 2019 - 16:21
Если что - пишите, расскажете о развитии ситуации.
#32 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Июль 2019 - 23:47
#33 Гость_Гость_*
Отправлено 10 Август 2019 - 12:58
Доброго дня! История такая, нашёл на сайте Юла девушку, которая занимается туризмом, заказал тур-пакет на 6 человек, сумма составила 156845руб, оплатил за месяц до вылета, через сбербанк онлайн. Накануне вылета от нее звонок, мол беда-беда сбой в системе вылететь вы не сможете, давайте перебронируем на позднюю дату или делаем возврат денег. Я согласился на возврат денег, вот прошло уже месяц, она до сих пор ничего не возвращает и игнорирует на звонки и сообщения.. Заявил в полицию.. ВОЗБУДЯТ ли уголовное дело???
#34 Гость_Константин_*
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 20:30
#35 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 11:37
здравствуйте подскажите пожалуйста мы с женой отдали в залог телевизор , но когда пришло время выкупать его нам его не захотели отдавать якобы мы его продали им, документы у нас на руках ... мы обратились в полицию , но нам пришло письмо об отказе .... как быть в этой ситуации чтобы вернуть телевизор?
#36 Гость_Александр_*
Отправлено 11 Январь 2020 - 08:52
Здравствуйте. Нашел объявление по продаже щенков на сайте объявлений. Связался с продавцом по имени Светлана по whatsapp, путем переписки договорились о сделке. Перечислил деньги (30800 руб) на карту на имя Светланы Викторовны. Продавец должен был отправить щенка самолетом с моим знакомым. К рейсу щенка не привезли, сказали что не смогли в силу обстоятельств. Через Сбербанк Онлайн по номеру телефона продавца я выяснил, что к данному номеру привязана карта на имя некого Ильи. Возникли подозрения о мошенничестве. Продавец на связь перестал выходить. Позже на связь со мной вышла девушка, знакомая этого Ильи. Сказала, что она занимается продажей щенков, а Илья воспользовался ее фотографиями и информацией по щенкам для подачи объявления на сайт. А Светлана, которой я перечислил деньги - его гражданская жена. Надавив на Илью тем, что я всё знаю, мне удалось заставить его вернуть 10000 руб. Остальные он должен был отправить на следующий день. Прошло несколько дней, деньги он не перевел, ссылаясь на их отсутствие и отказы в выдаче кредитов. 27.11.2019г. я обратился с заявлением в полицию. Предоставил им все данные: ФИО, фото, адрес возможного проживания, номер телефона. Спустя ПОЛТОРА месяца от полиции никакой информации мне не поступило. Сегодня я сам вышел на связь с полицейским, которому поручено данное дело. Он сказал, что на данный момент "отказной материал", я так понимаю, что промежуточный. Он сделал запрос в город, где проживает подозреваемый. Ситуацию не контролирует, т.к. находится в отпуске, но "кто-то там за него должен заниматься этим вопросом". Сам я писал Илье, он отвечает что денег нет, постоянно. Я на данный момент вижу на сайте объявлений, что пользователь Светлана заблокирован, но на сайте есть абсолютно такие же объявления, только с другими номерами телефонов и разными городами. Что посоветуете сделать в данной ситуации? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?
#37 Гость_Владимир_*
Отправлено 10 Февраль 2020 - 21:15
#38 Гость_Татьяна_*
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 09:25
Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:07
Здравствуйте.
Действия обжаловать можете - жалобу прокурору подать.
Еще советую рассмотреть вопрос, с учетом собранных доказательств, подать иск о переходе на алименты в твердой сумме. Либо приставу эти документы отнести, чтобы доначислил.