Это не обязанность, но каким образом Вы сможете заставить пристава работать в таком случае? Я бы сказала, что это вынужденная мера - писать жалобы, обращаться в суд, но иных путей в рамках закона нет.

Изменения в ст.157 УК РФ
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 04:02
"Тогда получается, что в эту ст.28.3 КоАП РФ тоже были недавно внесены изменения (или же ч.3 появилась одновременно с введением ст.5.35.1.? Ведь этой ст.5.35.1. раньше вообще не было, значит не было нигде и порядка ее применения, так?" - вот это был мой вопрос к профессиональному юристу.
А то, что у нас бардак и слуги закона не желают этот самый закон исполнять и соблюдать, граждане же вынуждены с ними как-то бороться в рамках тех же самых неработающих законов - так это всем "заинтересованным лицам" становится ясно почти сразу, для этого на юридические форумы ходить не нужно. Я надеялась получить ответ ссылкой на НПА, которыми можно воспользоваться для "убеждения" приставов - зачастую юридически абсолютно безграмотных либо пользующихся юридической безграмотностью наших граждан.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:10
Нет у нас, к сожалению, такой "волшебной статьи", которую можно было бы показать приставу, и он тут же метнулся исполнять решение суда.
Основной закон - "Об исполнительном производстве", в нем все написано. Приставы обязаны (теоретически, конечно, как бы смешно это не звучало) знать его назубок и применять в каждом деле. Да еще гражданский кодекс. И ряд других законов.
Но не знают. И не применяют.
Соответственно, раз не применяют, у взыскателя один выход - обжаловать. Обжаловать бездействие. Заставлять пристава работать. Тут Вам выше правильно ответили, хоть Вам этот ответ и не понравился. Недовольство Ваше понятно, оно и у нас есть по поводу "работы" приставов. Но такова реальность. Не будете сами защищать свои права (то есть жаловаться на пристава) - никто не пожалуется и никто не заставит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:48
Павел Витальевич, добрый день.
Да дело не в том, что мне нравится или нет. Это понятно и так, что в нашей стране сами взыскатели вынуждены постоянно ходить и требовать. Я и хожу - была там уже раз 15, если не больше. Но пристав настаивает, что должник не был уведомлен. То, что он не был уведомлен по ее же вине - на это ей начхать. Теперь его нашли приставы по розыску и он обнаружил, что "уведомляли" его по неверному адресу. Получилось, что пристав перепутала адрес, я этого вовремя не заметила, а виноваты теперь все кроме самого должника. Он признал, что не выплачивал ничего. Ни ответ почему? - "а я не знал". Что теперь с этим делать, непонятно, мне ведь нужно неустойку взыскивать. Пристав придет в суд и признает свою вину в неправильном уведомлении - ей это грозит небольшим штрафом, я так понимаю. Вполне возможно, что она это делала по договоренности, очень уж странно себя ведут и она и должник. Куда обращаться, в прокуратуру? В следственный комитет? К руководству отдела и потом в управление ФССП по субъекту? Требовать дисциплинарного взыскания или отстранения этого пристава от ведения нашего ИП? Вот это все совсем неясно. Я хочу, чтобы дело передали другому приставу, как этого добиться в данной ситуации? Она, кроме всего прочего, постоянно грубит, повышает голос и всячески нарушает этику госслужащего.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:55
Куда обращаться, в прокуратуру? В следственный комитет? К руководству отдела и потом в управление ФССП по субъекту? Требовать дисциплинарного взыскания или отстранения этого пристава от ведения нашего ИП? Вот это все совсем неясно. Я хочу, чтобы дело передали другому приставу, как этого добиться в данной ситуации?
Делать все перечисленное одновременно. Сразу. Как показывает практика, много заявлений не бывает. Как правило, бывает мало. Пишите жалобы во все перечисленные органы, и может, не по одному разу. Тогда все это начнет работать. Появятся жалобы - заработают, никуда не денутся.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 11:17
У БМ имеется задолженность по алиментам около 100 тыс. + неустойка 140 тыс. Алименты сейчас платит, но долг погашать не хочет. Есть данные, что недавно приобрел автомобиль, т.е. с деньгами все нормально. Можно ли в этой ситуации привлечь его к административной ответственности по ст.5.35.1? И кому необходимо писать заявление: приставам или в полицию?
Гость_Аля_*
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 00:41
Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:28
Здравствуйте.
Подайте заявление приставу - прошу привлечь к административной ответственности должника такого-то.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:09
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу алиментов. Судебный приказ был отменён,я подала иск, но дату указала с момента подачи иска.Я не знала,что можно с момента обращения в суд.10 числа будет заседание,могу ли я заявить ходатайство о взыскании алиментов не с момента написания иска,а с момента первого обращения в суд.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Да, Вы можете уточнить свои исковые требования. В силу п. 1 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ, Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:26
Подскажите вот привлекли его по 5.35.1 он отсидел 10 суток.В каком случае он после этого будет привлечен к 157?Если непроплатил 2 и более месяца в течение года???
Здравствуйте!
Как видно из ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, деяние должно быть совершено неоднократно. Таким образом, одного привлечения к административной ответственности не достаточно. Требуется несколько раз привлекать к административной ответственности, а также предупреждать об уголовной.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru