Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как правильно поступить при наличии долга по алиментам

Сообщений в теме: 31

#21 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:54

Да уж, БЖ меня многому научила))) я все же думаю, женщинам таким образом полученные деньги (имею ввиду случаи, когда они обманывают себя и суды, а не те, в которых мужчины реально отказываются содержать своих же детей) счастья не приносят. Чувство удовлетворения, что еще на несколько лет привязала к себе бывшего мужа, возможно, но какой в этом толк по сути...

#22 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:07

В чужую голову не залезть. Возможно,она на Вас чем-то обижена. Или банальная нехватка денег.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#23 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2017 - 01:59

помогите, пожалуйста, мне советом или ответом. Хочу подать на неустойку по алиментам, в настоящее время долг по алиментам уже погашен. Насчитала 360 тыс. руб. На сайтах пишут, что суд может уменьшить сумму неустойки и сделать её в разумных размерах по ходатайству ответчика. По этой причине советуют в иске сразу указать меньшую сумму. Насколько это верно? И что такое разумные пределы, от чего они зависят? Для справки - бывший работает официально, получает 50 тыс. руб., с которых платит алименты моему ребенку 1/6 и 1/6 ребенку, который появился год назад в его новой семье - эти обстоятельства могут повлиять на уменьшение суммы неустойки или нет? 

#24 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 12 Май 2017 - 00:33

Доброго времени суток

Не может теперь суд снизить алиментную неустойку, об этом совершенно ясно высказался ВС РФ, а искать актуальную и верную информацию лучше на проверенном сайте, таком, как этот, например. Подавайте иск в суд и не сомневайтесь, при наличии вины должника алиментную неустойку суд взыщет в полном объёме.

Рад был Вам помочь, удачи!

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 23 Февраль 2018 - 11:05
Конституционный суд в октябре 2017 года разрешил снижать неустойку

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#25 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2017 - 13:04

Доброго времени суток

Не может теперь суд снизить алиментную неустойку, об этом совершенно ясно высказался ВС РФ, а искать актуальную и верную информацию лучше на проверенном сайте, таком, как этот, например. Подавайте иск в суд и не сомневайтесь, при наличии вины должника алиментную неустойку суд взыщет в полном объёме.

Рад был Вам помочь, удачи!

У меня у М похожая ситуация, только вопрос а если муж докажет в суде что он не является отцом ребенка БЖ будет ли он обязан погасить этот долг?

#26 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:35

В другой теме ответила.

#27 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:45

Подскажите от первого брака две дочери развелись долг по алиментам но теперь у меня два сына от второго брака обоим сыновьям нет трех лет я все равно обязан платить алименты и могут ли меня посадить я являюсь единственный кармилец

#28 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:55

Здравствуйте!

Алиментные обязательства никуда не исчезнут. Они, как были, так и будут. Другой момент - это в каком размере Вы будете выплачивать долг по алиментам и текущие алименты.

Посадить, не посадят.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#29 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2019 - 11:49

Добрый день! Живу в районе работаю в самаре, ребёнку 18 исполнится в июне. Как написать заявление не имея возможности приехать в район. Об оплате за должности по алиментам?

#30 ElenaB1979

ElenaB1979

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Апрель 2019 - 21:19

Добрый вечер у меня такая ситуация.Мне на работу прислали исполнительный лист по алиментной задолженности на старшего сына (в этом году исполняется 20лет) в размере 50%от зарплаты,я уже выплачиваю алименты на среднего сына от жены с которой в браке на данный момент в размере 16%, супруга хочет подать на алименты на младшую дочь.В итоге получается 82%, но по закону возможно только 70%.Вопрос: уменьшат ли процент выплаты на старшего сына? возможно ли вообще как-то уменьшенить % по задолженности на старшего сына?И ещё я слышал что при наступлении совершеннолетия, задолженность высчитывается только за 3года до её наступления (у меня задолженность около 5лет).Так ли это? Если так,то что делать для перерасчёта? заранее спасибо

#31 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2019 - 15:32

Добрый день! Живу в районе работаю в самаре, ребёнку 18 исполнится в июне. Как написать заявление не имея возможности приехать в район. Об оплате за должности по алиментам?

Здравствуйте!

Заявление кому? Уточните, пожалуйста. Можно написать и направить по почте письмом.

#32 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2019 - 16:05

Добрый вечер у меня такая ситуация.Мне на работу прислали исполнительный лист по алиментной задолженности на старшего сына (в этом году исполняется 20лет) в размере 50%от зарплаты,я уже выплачиваю алименты на среднего сына от жены с которой в браке на данный момент в размере 16%, супруга хочет подать на алименты на младшую дочь.В итоге получается 82%, но по закону возможно только 70%.Вопрос: уменьшат ли процент выплаты на старшего сына? возможно ли вообще как-то уменьшенить % по задолженности на старшего сына?И ещё я слышал что при наступлении совершеннолетия, задолженность высчитывается только за 3года до её наступления (у меня задолженность около 5лет).Так ли это? Если так,то что делать для перерасчёта? заранее спасибо

Здравствуйте!

За 3 года задолженность рассчитывается в том случае, если исполнительный лист лежал до совершеннолетия у взыскателя дома, а потом она вдруг решила его предъявить в службу судебных приставов и попросила рассчитать долг. В этом случае да, задолженность будет рассчитана за 3 года до предъявления исполнительного производства к исполнению. Как в Вашем случае - Вы не пояснили.

Да, более 70 % взыскание не предусмотрено. Да, можете взыскать алименты на дочь, также можете увеличить алименты на первого ребенка до 25 %. Итого: 25 % на среднего ребенка, 16 % на третьего ребенка, 29 % - задолженность на первого ребенка. Бухгалтерия кстати сама не вправе удерживать более 70%.