Как правильно поступить при наличии долга по алиментам
Гость_Сергей_*
Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:54
Гость_татьяна_*
Отправлено 11 Май 2017 - 01:59
помогите, пожалуйста, мне советом или ответом. Хочу подать на неустойку по алиментам, в настоящее время долг по алиментам уже погашен. Насчитала 360 тыс. руб. На сайтах пишут, что суд может уменьшить сумму неустойки и сделать её в разумных размерах по ходатайству ответчика. По этой причине советуют в иске сразу указать меньшую сумму. Насколько это верно? И что такое разумные пределы, от чего они зависят? Для справки - бывший работает официально, получает 50 тыс. руб., с которых платит алименты моему ребенку 1/6 и 1/6 ребенку, который появился год назад в его новой семье - эти обстоятельства могут повлиять на уменьшение суммы неустойки или нет?
Отправлено 12 Май 2017 - 00:33
Доброго времени суток
Не может теперь суд снизить алиментную неустойку, об этом совершенно ясно высказался ВС РФ, а искать актуальную и верную информацию лучше на проверенном сайте, таком, как этот, например. Подавайте иск в суд и не сомневайтесь, при наличии вины должника алиментную неустойку суд взыщет в полном объёме.
Рад был Вам помочь, удачи!
Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 23 Февраль 2018 - 11:05
Конституционный суд в октябре 2017 года разрешил снижать неустойку
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Ксения_*
Отправлено 19 Май 2017 - 13:04
У меня у М похожая ситуация, только вопрос а если муж докажет в суде что он не является отцом ребенка БЖ будет ли он обязан погасить этот долг?Доброго времени суток
Не может теперь суд снизить алиментную неустойку, об этом совершенно ясно высказался ВС РФ, а искать актуальную и верную информацию лучше на проверенном сайте, таком, как этот, например. Подавайте иск в суд и не сомневайтесь, при наличии вины должника алиментную неустойку суд взыщет в полном объёме.
Рад был Вам помочь, удачи!
Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:55
Здравствуйте!
Алиментные обязательства никуда не исчезнут. Они, как были, так и будут. Другой момент - это в каком размере Вы будете выплачивать долг по алиментам и текущие алименты.
Посадить, не посадят.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 09 Апрель 2019 - 21:19
Отправлено 10 Апрель 2019 - 15:32
Добрый день! Живу в районе работаю в самаре, ребёнку 18 исполнится в июне. Как написать заявление не имея возможности приехать в район. Об оплате за должности по алиментам?
Здравствуйте!
Заявление кому? Уточните, пожалуйста. Можно написать и направить по почте письмом.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 10 Апрель 2019 - 16:05
Добрый вечер у меня такая ситуация.Мне на работу прислали исполнительный лист по алиментной задолженности на старшего сына (в этом году исполняется 20лет) в размере 50%от зарплаты,я уже выплачиваю алименты на среднего сына от жены с которой в браке на данный момент в размере 16%, супруга хочет подать на алименты на младшую дочь.В итоге получается 82%, но по закону возможно только 70%.Вопрос: уменьшат ли процент выплаты на старшего сына? возможно ли вообще как-то уменьшенить % по задолженности на старшего сына?И ещё я слышал что при наступлении совершеннолетия, задолженность высчитывается только за 3года до её наступления (у меня задолженность около 5лет).Так ли это? Если так,то что делать для перерасчёта? заранее спасибо
Здравствуйте!
За 3 года задолженность рассчитывается в том случае, если исполнительный лист лежал до совершеннолетия у взыскателя дома, а потом она вдруг решила его предъявить в службу судебных приставов и попросила рассчитать долг. В этом случае да, задолженность будет рассчитана за 3 года до предъявления исполнительного производства к исполнению. Как в Вашем случае - Вы не пояснили.
Да, более 70 % взыскание не предусмотрено. Да, можете взыскать алименты на дочь, также можете увеличить алименты на первого ребенка до 25 %. Итого: 25 % на среднего ребенка, 16 % на третьего ребенка, 29 % - задолженность на первого ребенка. Бухгалтерия кстати сама не вправе удерживать более 70%.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru