Вопрос по алиментам (выдан судебный приказ)
Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 26 Январь 2019 - 14:30
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Март 2019 - 14:05
Добрый день! У меня такой вопрос.Вынесен судебный приказ на взыскание алиментов два месяца назад, я получил копию по почте. На данный момент удержания алиментов бухгалтерией не производится, исполнительный лист не поступил, хотя место работы известно. Сегодня обратился к судебным приставам, после того как вчера на мой мобильный был звонок, о том что у меня образовалась задолженность , они говорят, что документов на взыскание на мое имя нет. Подскажите, мне ждать поступления исполнительного листа от взыскателя или отнести в бухгалтерию свой экземпляр судебного приказа?
Отправлено 25 Март 2019 - 10:53
Гость сказал(а) 21 Мар 2019 - 09:05:
Добрый день! У меня такой вопрос.Вынесен судебный приказ на взыскание алиментов два месяца назад, я получил копию по почте. На данный момент удержания алиментов бухгалтерией не производится, исполнительный лист не поступил, хотя место работы известно. Сегодня обратился к судебным приставам, после того как вчера на мой мобильный был звонок, о том что у меня образовалась задолженность , они говорят, что документов на взыскание на мое имя нет. Подскажите, мне ждать поступления исполнительного листа от взыскателя или отнести в бухгалтерию свой экземпляр судебного приказа?
Здравствуйте!
Чтобы избежать начисления еще большего долга по алиментам можете передать исполнительный документ в бухгалтерию. Но для перечисления алиментов нужны банковские реквизиты взыскателя. Они есть у Вас?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 18 Май 2019 - 02:26
Здравствуйте! 2,5 года назад жена подала на развод и на алименты. Помирились,не развелись, после этого жили вместе, все мои средства уходили на содержание семьи - 2 ребёнка, жена тоже работает. Но 2,5 года назад был вынесен судебный приказ на взыскание алиментов. Получил копию его в суде, при примирении, вернее первом заседании-беседе, не по почте. На вопрос, что с приказом мне делать, так как планируем жить дальше вместе и содержать детей и жену не процентами, указанными в приказе, а гораздо большими суммами, Секретарь в суде сказала, что пока жена не предъявит его к исполнению, удержания начисляться не будут, не будет никакого долга, за период указанный в приказе и до момента предъявления к исполнению, а начнётся обязанность по выплате со дня предъявления приставам или на место работы. Недавно поссорились, и жена грозит удержать алименты, за прошедшие 2,5 года. В основном отдавал ей наличные и сам делал покупки большей частью наличкой, через карту покупал только продукты. Погуглил, и ошеломлён, мне теперь придётся ещё выплачивать долг за 2,5 года? хотя логично предположил тогда, что раз жить будем вместе и приказ не предъявляется, значит и дети считаются обеспеченными по закону. Но похоже раз есть приказ, то жить вместе уже не актуально, детям не нужен отец, им , вернее супруге , обязаны только отстёгивать проценты. Извините за витиеватость и эмоции, никак не приду в себя ещё. Вопрос такой: мне теперь придётся ещё выплачивать долг за 2,5 года? и проживание совместно с семьёй никак не повлияет на опротестование долга?
Отправлено 18 Май 2019 - 16:15
в продолжение моей темы. Здесь на форуме, встретил вопрос женщины с похожей ситуацией:
- Здравствуйте, могу ли я сама отказаться от долга бывшего мужа. Чтоб он платил с подачи документа, а не с числа решения суда?
ответ: