Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Вопрос по алиментам (выдан судебный приказ)

Сообщений в теме: 29

#21 Ксения К

Ксения К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 26 Январь 2019 - 01:57

Простите, пропустила слово. И правильно ли я поняла, что приставы должны рассчитать сумму с указанной в приказе даты 12 сентября 2016 года?

#22 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2019 - 14:30

Здравствуйте. Да, все верно пишете. С самого начала, с даты, указанной в приказе будет рассчитана задолженность по алиментам. Раз у должника не было платежей - значит, ему по-полной и насчитают. Отменить судебный приказ маловероятно. Сейчас уже редко восстанавливают пропущенный срок по приказам, новый Пленума Верховного суда запретил это делать. А если и восстановят - вы взыщете с той же даты, указанной в приказе. Все равно дата сохранится. Так что вперед.

#23 Ксения К

Ксения К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 Январь 2019 - 02:25

Спасибо Вам огромное за ответ.

#24 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2019 - 07:32

Каким приставам подать судебный приказ,если должник по алиментам прописан в Воронеже, проживает в Санкт-Петербурге, а зарплату начисляют в ЕРЦ Минобороны? Должник военнослужащий.

#25 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Март 2019 - 12:48

Здравствуйте! По месту прописки. Обязательно укажите место работы, чтобы приставы отправили в бухгалтерию работодателю.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#26 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2019 - 14:05

Добрый день! У меня такой вопрос.Вынесен судебный приказ на взыскание алиментов два месяца назад, я получил копию по почте. На данный момент удержания алиментов бухгалтерией не производится, исполнительный лист не поступил, хотя место работы известно. Сегодня обратился к судебным приставам, после того как вчера на мой мобильный был звонок, о том что у меня образовалась задолженность , они говорят, что документов на взыскание на мое имя нет.  Подскажите, мне ждать поступления исполнительного листа от взыскателя или отнести в бухгалтерию свой экземпляр судебного приказа?

#27 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Март 2019 - 10:53

Гость сказал(а) 21 Мар 2019 - 09:05:

Добрый день! У меня такой вопрос.Вынесен судебный приказ на взыскание алиментов два месяца назад, я получил копию по почте. На данный момент удержания алиментов бухгалтерией не производится, исполнительный лист не поступил, хотя место работы известно. Сегодня обратился к судебным приставам, после того как вчера на мой мобильный был звонок, о том что у меня образовалась задолженность , они говорят, что документов на взыскание на мое имя нет.  Подскажите, мне ждать поступления исполнительного листа от взыскателя или отнести в бухгалтерию свой экземпляр судебного приказа?

Здравствуйте!

Чтобы избежать начисления еще большего долга по алиментам можете передать исполнительный документ в бухгалтерию. Но для перечисления алиментов нужны банковские реквизиты взыскателя. Они есть у Вас?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#28 Владимир2404

Владимир2404

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 18 Май 2019 - 02:26

Здравствуйте! 2,5 года назад жена подала на развод и на алименты. Помирились,не развелись, после этого жили вместе, все мои средства уходили на содержание семьи - 2 ребёнка, жена тоже работает. Но 2,5 года назад был вынесен судебный приказ на взыскание алиментов. Получил копию его в суде, при примирении, вернее первом заседании-беседе, не по почте. На вопрос, что с приказом мне делать, так как планируем жить дальше вместе и содержать детей и жену не процентами, указанными в приказе, а гораздо большими суммами, Секретарь в суде сказала, что пока жена не предъявит его к исполнению, удержания начисляться не будут, не будет никакого долга, за период указанный в приказе и до момента предъявления к исполнению, а начнётся обязанность по выплате со дня предъявления приставам или на место работы. Недавно поссорились, и жена грозит удержать алименты, за прошедшие 2,5 года. В основном отдавал ей наличные и сам делал покупки большей частью наличкой, через карту покупал только продукты. Погуглил, и ошеломлён, мне теперь придётся ещё выплачивать долг за 2,5 года? хотя логично предположил тогда, что раз жить будем вместе и приказ не предъявляется, значит и дети считаются обеспеченными по закону. Но похоже раз есть приказ, то жить вместе уже не актуально, детям не нужен отец, им , вернее супруге , обязаны только отстёгивать проценты. Извините за витиеватость и эмоции, никак не приду в себя ещё. Вопрос такой:  мне теперь придётся ещё выплачивать долг за 2,5 года? и проживание совместно с семьёй никак не повлияет на опротестование долга? 

#29 Владимир2404

Владимир2404

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 18 Май 2019 - 16:15

в продолжение моей темы. Здесь на форуме, встретил вопрос женщины с похожей ситуацией:

- Здравствуйте, могу ли я сама отказаться от долга бывшего мужа. Чтоб он платил с подачи документа, а не с числа решения суда?

ответ: 

Отправлено 07 Март 2019 - 11:42
Здравствуйте! Да. Можете так и написать - претензий по уплате алиментов за такой-то период не имею.
   А кому она написать должна? 
   И может она, через несколько лет, снова передумать и потребывать данный долг, от которого отказалась?

#30 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2020 - 15:16

Добрый день. Судебный приказ по алиментам от 2016 года. Могу я отнести его приставам, или он просрочен, так как прошло 3 года