Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

максимально затянуть процесс по отцовству

Сообщений в теме: 60

#21 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:51

да, в одном заявлении укажите.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#22 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:52

Поторопилась с ответом. В одном заявлении укажите, суд оба требования и рассмотреть должен. Тороплюсь просто)))

#23 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:20

если я получил писбмо с решением во вторник,то крайний срок на отправку письма с заявлением на отмену решения-следующий понедельник?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 07:53

А вот в суд Вы вправе подать заявление о приостановлении исполнительного производства, основываясь на ст. 39 ФЗ "Об исполнительном производстве" и ст. 440 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Либо тут уместно вести речь о прекращении исполнительного производства. 

Статья 43 закона "Об исполнительном производстве":

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_мавроди_*

Гость_мавроди_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 20:09

Заявление об отмене заочного решения

В производстве судьи Ивановского районного суда города Самары Иванова И.И.. находилось гражданское дело № 7-7777/77 по иску Ивановой И.И. (далее по тексту — «Истец») к Сидорову И.И. (далее по тексту «Ответчик») об установлении отцовства ребенка и взыскании алиментов.

Заочным решением от 55 августа 2014 года исковые требования «Истца» удовлетворены в полном объёме. Вынесенное решение было получено мною на почте 33 сентября 2014 года.

С данным решением я не согласен, считаю заявленные исковые требования незаконными, отцом ребенка себя не признаю. После ознакомления представителем с материалами настоящего гражданского дела, возражение будет представлено в уточнённом варианте.
        На судебное заседание я не смог явиться по уважительной причине, поскольку не был уведомлен надлежащим образом о судебном заседании. В материалах дела отсутствуют сведения о получении мной судебных уведомлений о предстоящих судебных заседаниях. Как следует из материалов дела, ни одной из судебных повесток я не получил и они были возвращены обратно адресату. Данная ситуация возникла в связи с тем, что по адресу регистрации я не проживаю, а проживаю фактически по другому адресу, о чем было известно истцу и что подтверждается л.д. № 33. Иным образом (телеграммой, телефонограммой, с помощью смс) я также не был уведомлен.

При рассмотрении моего заявления прошу учесть тот факт, что мною не была пройдена молекулярно-генетическая экспертиза, результаты которой имеют важное значения для принятия судом решения по данному делу. От прохождения экспертизы я не уклонялся, не явился на ее прохождение поскольку не знал о ее проведении и не получал судебных повесток о ее назначении как и о поданном иске, что подтвеждается л.д. 44

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями, 237, 238, 242 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Отменить заочное решение от  55 августа 2015 года по иску Ивановой И.И.  к Сидорову И.И. об установлении отцовства ребенка и взыскании алиментов.

2. Возобновить производство по делу.

3. Приостановить исполнительное производство по взысканию алиментов согласно ст. 39 ФЗ "Об исполнительном производстве" и ст. 440 Гражданского процессуального кодекса РФ

прошу глянуть, нормально ли получилось?и хватит ли того факта,что я просто не живу по адресу регистрации для отмены?что я фактически живу по др адресу истица сама сообщила  суду

#26 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:43

Здравствуйте!

Да, вполне нормально. Подавайте не медля. Как правило, суду достаточно того, что ответчик не был уведомлен. Ну и плюс тот факт, что отцом ребенка себя не признаете.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 22:51

33 сентября 2014 года.

Вот это особенно понравилось  :blink:

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#28 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 10:51

я же специально даты поменял)))

#29 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 14:11

Вот это особенно понравилось  :blink:

А мне 55 августа :rofl:

#30 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:00

истица подала ходатайство об исправлении описок и ошибок.назначили заседание.по моему заявлению еще не назначили.как мне поступить?сходить на него и там заявить ,Что я уже подал на отмену заочки?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:21

Так судья то один и тот же. Он сам знает, что на отмену заочки подано, все заявления в одном деле. 

А ходить ли в суд по исправлению описок - смотрите сами. Ваше присутствие либо отсутствие в таком заседании не изменит ровно ничего. 

#32 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 16:19

кстати как я понимаю раз уж на меня подали вместе с алиментами,То мировое о сумме алиментов я могу заключить просто в рамках этого дела?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 23:11

Можете. Если вторая сторона согласится.

#34 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 07:52

1.истица подавала о взыскании ТДС в размере прож минимума,а суд присудил 1/4.как я прочитал на этом форуме это значит,что суд вышел за пределы иска?будет ли это являться основанием для отмены в апелляции?из документов суда видно,что я практически нигде не работал последние 3 года,т.е. были все основания для назначения твердой суммы.

2.у меня сейчас есть работа пока с маленькой зп,потом предполагаю,что она будет выше намного.тогда получается мне выгодно добиваться ТДС?потому как при увеличении своей зп я сам подать иск подать о снижении 1/4 до ТДС не смогу?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:41

теоретически - да, вы правы. Суд по сути присудил не то, что просил истец.

А практически - я не раз в жизни сталкивался с тем, что вот так присуждают. Просят в ТДС, а присуждают 1/4. И апелляция плюнет и оставит без изменения. 

Предполагаю, что и в вашем случае так будет, скорее всего. 

#36 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 15:12

при отмене заочки экспертизу на том же заседании назначат?или будет уже новое заседание по этому поводу?

#37 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 15:57

Судебное заседание по отмене заочного решения это одно заседание. Рассмотрение дела по существу - другое. В моей практике было и так: после оглашения определения суда об отмене заочного решения судья предложила сторонам в досудебном порядке пройти экспертизу ДНК (так выходит дешевле). Стороны согласились. Если же не согласятся, то в следующем судебном судья будет назначать экспертизу.

#38 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:28

ну я думаю,что отказываться от экспертизы все равно ж нет смысла?тогда уж лучше в досудебном.дату стороны тогда тоже сами выбирают?

#39 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:38

Да. Только согласна ли будет вторая сторона на досудебную? Если нет, то только судебная.

#40 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 16:47

а за экспертизу,на которую я не пришел, не сдерут деньги потом с меня?(которая была до вынесения заочки назначена,а я не явился)