Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Неадекватный сосед причинил побои

Сообщений в теме: 32

#21 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 24

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 01:35

За что в камеру то? О чем речь вообще?

Участковый изначально на меня завёл дело по 6.1.1. КоаПП. Ну и привез на суд видать закрывать дело, только в случае моего отрицания в суде придется участковому доказывать степень моей вины. Отсюда я думаю и камера.

#22 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 02:23

Проследите хотя бы, чтобы соседа надлежаще привлекли по 115 УК РФ.

А меня могут по этой статье привлечь ? Что то говорят мне если на административку развели то и по этой статье привлечь могут.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:54

То, что судья должен держать нейтралитет (то есть говоря правильно - принцип состязательности сторон) - это теория.

А на практике - вы убедились сами. 

По уголовным и административным делам у судов явно выраженный обвинительный уклон. 

Даже по статистике глядя: обвинительных приговоров - 95 - 99%. О какой состязательности речь?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 11:03

По уголовным и административным делам у судов явно выраженный обвинительный уклон.

На деле оказалось так, получив копию постановления там работали по заявлению моего соседа с обвинением меня представленными участковым со слов соседа. Моего заявления и моих показаний с женой представленно не было. Помните я писал что мировой судья предложил выбор между штрафом и камерой. Теперь я понимаю что это был не развод. На основании документов и заявление соседа, моих побоев СМЭ. и травпункта представленно им в суд не было, как это возможно я не понимаю.

#25 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 17:38

Вот такую жалобу составил в суд.

Прикрепленные изображения

• 2018-10-07_151617.jpg

#26 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 18:00

Вот само постановление мирового судьи.

Прикрепленные изображения

• Scan20181005100226_001.jpg

#27 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 18:20

А за одно и то же могут два раза судить?  Сперва по административной потом по уголовной. Тем более что написанно в ПОСТАНОВЛЕНИИ что последствий по стстье 115 УК. РФ. суд не усматривает.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 06:45

Раз не усматривает - значит, по 115 УК РФ судить не будут. 

По жалобе вашей - можете подать, ваше право. Но объективно - шансов нет. Не удовлетворят. Вы сами вину признали в суде. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#29 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:47

По жалобе вашей - можете подать, ваше право. Но объективно - шансов нет. Не удовлетворят. Вы сами вину признали в суде. 

Ну как так ? Он судбя не обективно подошёл к процессу. Моих показаний там вообще не было представленно и моих свидетелей тоже, участковый насильно увез из дома на своем транспорте меня в суд. Ни каких копий и повесток мне не было. А как я признал то ? Меня они грозились в камеру упечь. Они с этим участковым заранее виноватым оставили.

#30 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:58

И как такое может быть, вторая сторона конфликта в суд небыла доставленна, процесса вообще никакого не было. Он судья вообще моих показаний не заслушивал. Просто участковый к нему зашёл и ему сказали будет отрецать в камеру его, сознается 5 тыс. штрафу. Это как так вообще ? Меня как я вижу заранее определили виноватым. Это как они так делают ?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:40

Вижу ваше удивление. 

Лично я, как юрист с 18-летним стажем, совсем не удивляюсь. 

Вот вы впервые столкнулись с нашим "правосудием". 

Можете возмущаться сколько угодно. Можете писать жалобы. Посмотрим на результат. Я вам свой прогноз поставил: 

шансов нет. Не удовлетворят 

#32 viktor

viktor

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:33

Прошёл процесс по жалобе, оставили без изменения. Мой сосед такую пургу нес в суде, приписывая меня в психически не полноценного все это он заявлял в процессе суда. Его за такое можно привлечь будет ?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 09:11

Здравствуйте.

Нет, нельзя.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"

пункт 10

Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении), но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

Если бы он "нес пургу" другим людям, то есть порочил вас перед ними - тогда да. А в суде - нет. В суде можно нести что угодно.