Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Признание утратившим право пользования, снятие с регистрационного учета

Сообщений в теме: 21

#21 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:48

Доброго времени суток, Павел! Подскажите пожалуйста:
в 1-комнатной муниципальной квартире прописаны 5 человек: мой отец, я, моя сестра и наши с сестрой несовершеннолетние дети (по 1-му ребенку от каждой). Фактический там проживает только отец. Имеется небольшая задолженность по коммунальным платежам. На почве разногласий о приватизации мы с отцом не общаемся около полугода. На сегодняшний день до нас дошли слухи о том, что он собирает подписи с соседей и хочет выписать нас по суду. Подскажите пожалуйста, насколько это реально и как нам узнать о подаче иска, если фактическое место проживание иное. Т.К. в его интересах наша неявка на судебное заседание он же может и не указать фактического места нашего проживания в исковом заявлении? Соответственно повестки и копии исковых придут к нему же, о чем он нас наверняка не известит. Есть ли возможность уведомить суд о нашем фактическом месте проживания до подачи иска?
Заранее спасибо за ответ.

Доброго времени суток.

Мониторить это элементарно, периодически посещайте официальный сайт районного суда по месту Вашей регистрации, идете во вкладку судебное делопроизводство, далее нажимаете поиск информации по делам и в графе фамилия вводите фамилию отца либо свою, нажимаете поиск.

Что же касается иска,то если я правильно помню, временный выезд членов семьи нанимателя не ведет к потере права пользования жилым помещением.
Место жительства это место где гражданин преимущественно проживает, Конституция гарантирует нам свободу этого выбора, места жительства и места пребывания, поэтому я полагаю, что в иске Вашему отцу будет отказано.

Вот с квартплатой не так все радужно, за неуплату за период более чем пол года собственник, в лице муниципалитета, может Вас всех выселить из жилого помещения основание:
Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 90]
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Это идет речь, если квартплата вообще не платится, а если ее вносят за Вас, то через суд плательщик может истребовать Вашу часть квартплаты, которую он за Вас внес, но за период не более чем за три года.

Я бы Вам посоветовал запаслись на всякий случай, контр аргументами. Пишите заявление участковому, что так мол и так, в квартиру не пускают, замки поменяли и т п, участковый как водится Вас пошлет, пошлет в суд, где Вы опираясь на этот материал до следственной проверки сможете в случае необходимости предъявит встречный иск о не чинении препятствий и вселении. У меня подобный процесс был недавно, только там признавали не приобретшими права на жилое помещение, подкупили всех соседей по коммуналке и в качестве свидетелей
притащили в суд, кроме того были акты из УК об отсутствие данных жильцов и их вещей, родной отец иск признал и его сняли с регистрации, при этом свидетельствовал против своей родной 24 летней дочери и все это на фоне разногласий по приватизации, хотели побольше кусок оттяпать, но суд итоге в отношении дочери в иске отказал и удовлетворил мой встречный иск о вселении и не чинении препятствий в проживании, причем мне противостоял матерый адвокат, но не вышло и в апелляции дело в итоге устояло, не смотря на не со стыковки в некоторых моментах т к доказательства мне пришлось добывать и создавать уже по ходу судебного процесса.

По моему мнению переживать Вам совсем не стоит.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:25

здравствуйте как снять с регистрационногол учета дочь с двумя не совершенно летними детьми которая является собственником квартиры взятую в ипотеку дети и дочь фактически со мной не проживают около 4 лет а проживают с мамой в ее квартире

Здравствуйте.

Подавать иск в суд о признании утратившими право пользования.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!