Раздел долгов
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:38
Решать Вам - можете, например, продать машину, купить подешевле, и оставшимися деньгами погасить кредит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Семён_*
Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:37
Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:53
Можете. Если добровольно она не согласится выплатить - то можете подавать иск в суд.Вопрос: могу ли я вернуть себе половину того, что я выплатил после развода по кредиту (совместные долги)
Тут сложнее. Ту 1/4 доли, которая выпадала на долю бывшей жены - Вы вправе с нее взыскать, вопросов нет. А вот 2/4, которые выпадают на доли детей - под вопросом. Вы ведь родитель, то есть несете материальную ответственность за своих детей. Разве что разложить эти 2/4 поровну на Вас и на мать детей (родители несут равную ответственность).а также 3/4 от платы: за отопление, за содержание мест общего пользования и за налог на квартиру (с момента развода и по настоящее время)
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Семён_*
Отправлено 30 Июнь 2012 - 02:58
Ещё один вопрос. В браке по автокредиту была приобретена машина (я – заемщик, она – поручитель кредита). После развода я сам погашаю кредит и пользуюсь машиной. Понимаю, что на данный момент я не могу разделить данное совместно нажитое имущество, в том числе и продать его, т.к. ПТС транспортного средства находиться у банка до полного погашения кредита. Но могу ли я возложить на неё финансовые обязательства по совместному погашению кредита на совместно приобретенное в браке имущество (с момента нашего развода разумеется)? А в дальнейшем, после продажи машины разделить вырученные деньги от продажи 1:2 (т.е разделить имущество)? Готов даже при данных обстоятельствах более не использовать лично этот автомобиль
Отправлено 30 Июнь 2012 - 07:10
Гость_Семён_*
Отправлено 02 Июль 2012 - 08:12
Да, все верно, можете.
А возможен ли такой поворот событий, что она откажется на суде от 1/2 машины и попросит за это всю мебель (например). И если у неё на суде будет устный отказ от машины - как юридически обезопасить себя от желания БЖ отобрать автомобиль в будующем до истечения срока исковой давности?
Отправлено 02 Июль 2012 - 08:23
Гость_Семён_*
Отправлено 02 Июль 2012 - 08:51
После этого она уже не сможет повторно предъявить эти требования.
Прошу совета - сожет тогда и не стоит ни чего делить. А по истечении 3-х лет после развода машина и так останется мне, так как в документах на неё я значусь единственным владельцем, а она лишь поручитель в банке
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:52