Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел долгов

Сообщений в теме: 28

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:38

Здравствуйте.
Решать Вам - можете, например, продать машину, купить подешевле, и оставшимися деньгами погасить кредит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Семён_*

Гость_Семён_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:37

Здравствуйте! Подскажите. Я являюсь собственником квартиры: в равных долях со свой БЖ и общими детьми (по 1/4каждому). Она с детьми проживает по другому адресу с ноября 2010 года, официальный развод с января 2011 года. Алименты плачу в полном объеме – 1/3 от ЗП. Мы все прописаны в этой квартире, проживаю только я один в одной из комнат, остальные закрыты. Квартира благоустроенная, квартплата огромная и плачу один. Она на проживание в ней не претендует. Плата за отопление и содержание мест общего пользования начисляется на площадь квартиры (не по количеству прописанных людей), остальные платежи по счетчикам (свет, вода). Налог за квартиру оплачиваю тоже я. В настоящий момент плату за отопление я разделил и плачу только за свою 1/4 часть. Хочу так же разделить плату за содержание мест общего пользования. Во время брака на ремонт этой квартиры был получен кредит, погашение которого легло полностью на меня после развода. Вопрос: могу ли я вернуть себе половину того, что я выплатил после развода по кредиту (совместные долги), а также 3/4 от платы: за отопление, за содержание мест общего пользования и за налог на квартиру (с момента развода и по настоящее время). Спасибо

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:53

Здравствуйте.

Вопрос: могу ли я вернуть себе половину того, что я выплатил после развода по кредиту (совместные долги)

Можете. Если добровольно она не согласится выплатить - то можете подавать иск в суд.

а также 3/4 от платы: за отопление, за содержание мест общего пользования и за налог на квартиру (с момента развода и по настоящее время)

Тут сложнее. Ту 1/4 доли, которая выпадала на долю бывшей жены - Вы вправе с нее взыскать, вопросов нет. А вот 2/4, которые выпадают на доли детей - под вопросом. Вы ведь родитель, то есть несете материальную ответственность за своих детей. Разве что разложить эти 2/4 поровну на Вас и на мать детей (родители несут равную ответственность).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Семён_*

Гость_Семён_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2012 - 02:58

С этим вопросом примерно я так и предполагал. Спасибо Вам за внесенную ясность.
Ещё один вопрос. В браке по автокредиту была приобретена машина (я – заемщик, она – поручитель кредита). После развода я сам погашаю кредит и пользуюсь машиной. Понимаю, что на данный момент я не могу разделить данное совместно нажитое имущество, в том числе и продать его, т.к. ПТС транспортного средства находиться у банка до полного погашения кредита. Но могу ли я возложить на неё финансовые обязательства по совместному погашению кредита на совместно приобретенное в браке имущество (с момента нашего развода разумеется)? А в дальнейшем, после продажи машины разделить вырученные деньги от продажи 1:2 (т.е разделить имущество)? Готов даже при данных обстоятельствах более не использовать лично этот автомобиль

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Июнь 2012 - 07:10

Да, все верно, можете. Можете даже не с даты развода, а с даты, когда Вы с ней перестали вместе проживать, перестали вести общий семейный бюджет.

#26 Гость_Семён_*

Гость_Семён_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:12

Да, все верно, можете.

А возможен ли такой поворот событий, что она откажется на суде от 1/2 машины и попросит за это всю мебель (например). И если у неё на суде будет устный отказ от машины - как юридически обезопасить себя от желания БЖ отобрать автомобиль в будующем до истечения срока исковой давности?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:23

Устный отказ в суде заносится в протокол, и становится уже не устным, а письменным. После этого она уже не сможет повторно предъявить эти требования.

#28 Гость_Семён_*

Гость_Семён_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:51

После этого она уже не сможет повторно предъявить эти требования.

Прошу совета - сожет тогда и не стоит ни чего делить. А по истечении 3-х лет после развода машина и так останется мне, так как в документах на неё я значусь единственным владельцем, а она лишь поручитель в банке

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:52

Согласен. Истечет 3 года, срок давности будет пропущен, она утратит право на раздел имущества. Можно подождать.