Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Раздел приватизированной квартиры?

Сообщений в теме: 29

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июль 2010 - 00:43

но ведь не выселяет. В чем проблема то?
Вам это зачем? вы и так наследник первой очереди

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Dan-xxx_*

Гость_Dan-xxx_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:06

первой-то первой...а при случае завещания исключительно на сестру?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2010 - 11:29

тогда ничего по наследству не получите, это правда

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Dan-xxx_*

Гость_Dan-xxx_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2010 - 13:51

вот-вот...
вот и хотел узнать имею ли я и мой брат какие-то юридические права на эту жилплощадь...чтобы оформить право собственности не доходя до наследования в случае смерти...

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2010 - 21:23

тогда надо оспаривать приватизацию, признавать ее недействительной. Для этого Вам с братом придется доказать, что вы проживали именно в этой квартире
подумайте, какие документы можно собрать
может, в больнице у врача бывали - там адрес всегда указывается, еще в каких органах, в школе. Все, в общем, продумайте

#26 Гость_Гость_Алена_*_*

Гость_Гость_Алена_*_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:03

Здравствуйте. У меня такая проблема:
Я проживаю с матерью и своим несовершеннолетним сыном в 2-х комнатной квартире. Квартира приватезирована в равных долях на меня и мать. Жить с ней стало не возможно. Как я могу выделить и продать свою долю или переписать свою долю в обмен на другую жилплощадь, если моя мать против размена. Она убеждена, что суд откажет мне в размене, так как квартиру заработала она, и что меня вообще могут выселить из этой квартиры?
Заранее спасибо за ответ

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:02

Здравствуйте.
Разбираемся по пунктам.
1) Квартира приватизирована в равных долях на Вас и на мать. Это значит, что Вы - собственник 1/2 доли в квартире, и мать - тоже собственник 1/2 доли в квартире. Вы с ней абсолютно одинаковы, никаких различий по факту оплаты нет, и никто в этом даже не будет разбираться. У нее нет абсолютно никаких преимуществ перед Вами. Ни о каком выселении не может идти и речи.
2) Выделить свою долю Вы никак не сможете - нет такого закона. Определить право пользования на одну комнату, например - это возможно, а выделить вообще - нет, это допускается только в отношении частных домов, в которых есть отдельный вход.
3) продать свою долю Вам никто не мешает, сделать это можно. Сейчас у Вас в собственности 1/2 доли квартиры. Законом предусмотрена следующая процедура: Вы письменно уведомляете мать о том, что продаете свою 1/2 доли и предлагаете в первую очередь купить эту 1/2 доли ей по установленной Вами цене. Если она соглашается - отлично, регистрируете сделку и получаете свои деньги. Если нет, либо если игнорирует Ваше письмо - через 30 дней выставляете свою 1/2 доли на всеобщую продажу.
Вот все, что Вы сможете сделать. А никаких разменов, если второй сособственник против, не допускается. Принудительно у нас забрать собственность у человека нельзя.

#28 Гость_Гость Алёна_*

Гость_Гость Алёна_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:43

То есть если я подаю в суд заявление о размене с предоставлением вариантов размена, а моя мать против, то суд мне откажет в размене?
Если мать отказывается от покупки моей доли, то я могу продать 3 лицу. Тогда какие документы мне необходимо иметь для продажи своей доли?

Спасибо за вашу консультацию.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:17

То есть если я подаю в суд заявление о размене с предоставлением вариантов размена, а моя мать против, то суд мне откажет в размене?

Однозначно откажет. Можете даже не пытаться, не тратить время и деньги на госпошлину.

какие документы мне необходимо иметь для продажи своей доли?

Все по списку, список - в регпалате.
1) Свидетельство о государственной регистрации права
2) доказательство уведомления сособственника о продаже (почтовые)
3) договор купли-продажи доли.
Сдайте это, могут еще попросить справку о прописанных жильцах, например. Но это уже технические вопросы.

#30 Гость_Гость Алена_*

Гость_Гость Алена_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:09

огромное спасибо