Раздел приватизированной квартиры?
Отправлено 11 Июль 2010 - 00:43
Вам это зачем? вы и так наследник первой очереди
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Июль 2010 - 11:29
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Июль 2010 - 21:23
подумайте, какие документы можно собрать
может, в больнице у врача бывали - там адрес всегда указывается, еще в каких органах, в школе. Все, в общем, продумайте
Гость_Гость_Алена_*_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:03
Я проживаю с матерью и своим несовершеннолетним сыном в 2-х комнатной квартире. Квартира приватезирована в равных долях на меня и мать. Жить с ней стало не возможно. Как я могу выделить и продать свою долю или переписать свою долю в обмен на другую жилплощадь, если моя мать против размена. Она убеждена, что суд откажет мне в размене, так как квартиру заработала она, и что меня вообще могут выселить из этой квартиры?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:02
Разбираемся по пунктам.
1) Квартира приватизирована в равных долях на Вас и на мать. Это значит, что Вы - собственник 1/2 доли в квартире, и мать - тоже собственник 1/2 доли в квартире. Вы с ней абсолютно одинаковы, никаких различий по факту оплаты нет, и никто в этом даже не будет разбираться. У нее нет абсолютно никаких преимуществ перед Вами. Ни о каком выселении не может идти и речи.
2) Выделить свою долю Вы никак не сможете - нет такого закона. Определить право пользования на одну комнату, например - это возможно, а выделить вообще - нет, это допускается только в отношении частных домов, в которых есть отдельный вход.
3) продать свою долю Вам никто не мешает, сделать это можно. Сейчас у Вас в собственности 1/2 доли квартиры. Законом предусмотрена следующая процедура: Вы письменно уведомляете мать о том, что продаете свою 1/2 доли и предлагаете в первую очередь купить эту 1/2 доли ей по установленной Вами цене. Если она соглашается - отлично, регистрируете сделку и получаете свои деньги. Если нет, либо если игнорирует Ваше письмо - через 30 дней выставляете свою 1/2 доли на всеобщую продажу.
Вот все, что Вы сможете сделать. А никаких разменов, если второй сособственник против, не допускается. Принудительно у нас забрать собственность у человека нельзя.
Гость_Гость Алёна_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:43
Если мать отказывается от покупки моей доли, то я могу продать 3 лицу. Тогда какие документы мне необходимо иметь для продажи своей доли?
Спасибо за вашу консультацию.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:17
То есть если я подаю в суд заявление о размене с предоставлением вариантов размена, а моя мать против, то суд мне откажет в размене?
Однозначно откажет. Можете даже не пытаться, не тратить время и деньги на госпошлину.
какие документы мне необходимо иметь для продажи своей доли?
Все по списку, список - в регпалате.
1) Свидетельство о государственной регистрации права
2) доказательство уведомления сособственника о продаже (почтовые)
3) договор купли-продажи доли.
Сдайте это, могут еще попросить справку о прописанных жильцах, например. Но это уже технические вопросы.