Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

трудоемкость истопника или кочегара

Сообщений в теме: 60

#21 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2013 - 14:37

Добрый день! Помогите пожалуйста. Я работаю истопником ОДИН в доме культуры,отапливаю не печи а кательную систему. Воду пришлось слить из системы и топить печи, из- за малого колличества дров.Температура воздуха остается в норме. Т.К я слил воду без уведомления работодателя, скажите какие наказания меня ждут. За ранее спасибо!

#22 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2013 - 07:12

Здравствуйте!Я работаю кочегаром на должности машинист котельной 3 разряда.У нас 4 кочегара-2 из них женщины.Наш мастер все время намекает,что скоро нас(женщин)уволит,т.к.женщина не имеет права работать кочегаром!Так ли это?Живем в деревне,до пенсии еще 2 года,с работой трудно!Страшно остаться без средств существования!За ранее спасибо!

#23 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:48

прошу подсказать сколько печей может в смену обслуживать 1 истопник, существуют ли какие- то нормы. печи в учреждениях культуры сельская местность.

#24 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 07:46

здравствуйте вопрос такой сентябрь октябрь 13г работали по одному чел в смену 24 часа смены 3 по двое но тк не хватало 1 чел стояли по одному на два котла сутки через четыре сенябрь получил 11000 тр октябрь 9700 тр должны ли доплачивать за второй котел или нет котлы большие вся работа ручная объектов много дет сад сан школа на 50 учеников спальный корпус школы столовая школы 2 х квартирка пож часть и контора жкх и разрядност у всех кочегаров со стажем или нет 2й разряд почему

#25 Гость_константин_*

Гость_константин_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:48

Здравствуйте. Работаю подсобным рабочим и на отопительный сезон по совмещению истопником. За январь этого года в платежной ведомости стоит 17 дней,а где 14? И праз дничные? Говорят по норме моя рабочая неделя 16 ч т.е 4ч в день (работаю больше). Еще мне сообщили,что рабочая неделя пятидневная... Значит в выходные работаю бесплатно?

#26 Гость_константин_*

Гость_константин_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:48

Здравствуйте. Работаю подсобным рабочим и на отопительный сезон по совмещению истопником. За январь этого года в платежной ведомости стоит 17 дней,а где 14? И праз дничные? Говорят по норме моя рабочая неделя 16 ч т.е 4ч в день (работаю больше). Еще мне сообщили,что рабочая неделя пятидневная... Значит в выходные работаю бесплатно?

#27 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2014 - 14:14

у меня двое маленьких детей я писал на них заявление о уменьшении подоходного налога но в зарплате ни каких изменений.Объясните что и как должно действовать?

здравствуйте.
Подоходный налог (НДФЛ) не уменьшается в зависимости от наличия, количества и возраста детей.
Однако, существуют так называемые стандартные вычеты.

Читаем Налоговый кодекс, ст. 218:

4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;
1 000 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Тем самым, из заработной платы вычитывается сумма стандартного вычета, затем с оставшейся суммы удерживается 13% НДФЛ.

#28 Гость_Шурик_*

Гость_Шурик_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:23

Похоже скис Павел Витальевич от деревенских будней...
Страшно далеки они от народа — из статьи «Памяти Герцена» (1912)
Ничего не меняется.

:D

#29 Гость_Алиса_*

Гость_Алиса_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 07:51

Скажите, можно-ли взять кочегаром на уголь на работу женщину?

#30 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:13

Скажите пожалуйста а положена ли специальная форма кочегару?

#31 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:12

я работаю машинистом водогрейного котла,у нас в котельной два котла смена 12 часов в смене я один.могут ли из 12 часов
высчитать 30 минут на обед а отлучатся я не могу по технике безопасности

#32 Гость_константин_*

Гость_константин_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:56

Здравствуйте! Подскажите какой норматив (количество печей) должно приходиться на одну должность(одного человека), печи топятся дровами? Или дайте ссылку на нормативку.

#33 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:28

Здравствуйте!Мой отец работает машинист(кочегар) в в/ч.36 часовая неделя.В инструкциях по ведению работ не нашла, конкретно интересует Должен ли он сам с улицы привозить и сам загружать каждую тележку углем, а также вывозить шлак или золу за пределы котельной? Ведь это от 5ти тонн за смену в одну сторону. Он за смену один топит 5-6 котлов.Правомерно ли это? Должны ли быть премии ежемесячные или годовые? Спасибо!

#34 Гость_СЕРГЕЙ_*

Гость_СЕРГЕЙ_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:59

Я РАБОТАЮ КОЧЕГАРОМ НАМ РАНЬШЕ ДАВАЛИ МОЛОКО И ВРЕДНОСТЬ БЫЛА 25% А НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТОЛЬКО 8% И ЗАРПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 4300

#35 Гость_василий_*

Гость_василий_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:11

здравствуйте меня на время отопительного сезона переводят кочегаром офицыально принят строителем по ремонту зданий отапливаю одно помещение где находятся более 40 больных два котла топлю уголь брова сам пиляю бензопилой сам и колю сменщика нет я один так уже 6 лет оплачивают только рабочие дни выходные и праздничние вообще не платят сплю только 7 часов астальное на работе скажите как мне быть глав врач как тиран ненравиться увольняйса говорит а мне до пенсии осталось 4 года

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:23

сколько печей должен обслуживать истопник при дровяном отоплении на полную ставку

#37 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:24

Здраствуйте, Работаю Машинистом (кочегаром) котельных установок 2 разряд. Топим дровами, соответственно всю вредность убрали. Очень бы хотелось узнать, входит ли в мои обязанности пиление дров.

#38 Гость_Олександр_*

Гость_Олександр_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 01:26

Скажите пожалуйста а положена ли специальная форма кочегару?

ТИПОВЫЕ НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ

-----+----------------+-------------------------------------+--------------¦ N  ¦  Наименование  ¦  Наименование специальной одежды,   ¦ Норма выдач覦п/п ¦  профессий и   ¦ специальной обуви и других средств  ¦   на год    ¦¦    ¦   должностей   ¦        индивидуальной защиты        ¦   (штуки,   ¦¦    ¦                ¦                                     ¦  комплекты, ¦¦    ¦                ¦                                     ¦    пары)    ¦+----+----------------+-------------------------------------+-------------+¦ 1  ¦       2        ¦                  3                  ¦      4      ¦ 10    Машинист         Костюм из огнестойких материалов для        1      (кочегар)        защиты от повышенных температур      котельной        Ботинки кожаные с защитным подноском     1 пара                       или                       Сапоги кожаные с защитным подноском      1 пара                       Перчатки с полимерным покрытием          12 пар                       Каска защитная                         1 на 2 года                       Шлем защитный из огнестойких            дежурный                       материалов                       Очки защитные                           до износа                       Наушники противошумные или              до износа                       Вкладыши противошумные                  до износа                       Средство индивидуальной защиты          до износа                       органов дыхания (СИЗОД)                       противоаэрозольное                             На наружных работах зимой                                  дополнительно:                       Костюм из огнестойких материалов на     по поясам                       утепляющей прокладке                       Ботинки кожаные утепленные с защитным   по поясам                       подноском или                       Сапоги кожаные утепленные с защитным    по поясам                       подноском, или                       Валенки с резиновым низом               по поясам                       Подшлемник под каску утепленный        1 на 2 года                       Перчатки с полимерным покрытием          1 пара                       морозостойкие с утепляющими                       вкладышами

#39 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:33

Скажите пожалуйста, мой отец работает кочегаром, с 8 утра до 8 вечера, и потом на следующий день с 8 вечера до 8 утра, 1 на два котла водогрейных тип КВР 0,8, правомерно ли это?

#40 Гость_Таня_*

Гость_Таня_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:44

Имели я право топить печи вдетском саде когда там дети

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16