Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

деньги переводом Western Union

Сообщений в теме: 26

#21 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:39

Вестерн Юнион выдал в десять раз больше денег. получатель девушка взяла их. позже потратила. с момента происществия прошло два месяца. были запугивания и прочее. сейчас якобы подают в суд на неё. какой ждёт исход?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:34

Здравствуйте.

Получается, что девушка получила неосновательное обогащение - взяла больше денег, чем ей положено. Суд в такой ситуации взыщет с нее ту сумму, которую она не должна была получить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:50

Точно такая же ситуация с автомобилем. Только просят 5000 долларов.
Спасибо, что есть такой форум. Чуть не лоханулся.

#24 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:10

Точно такая же ситуация с автомобилем. Только просят 5000 долларов.
Спасибо, что есть такой форум. Чуть не лоханулся.

Имел в виду, ситуация аналогичная описанной в начале темы.

#25 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:33

Здравствуйте. У нас произошла такая ситуация. Деньги были отправлены из Турцию в Россию вестерном.когда получатель пошел в банк их получать то система вестерна зависла (приходники успели распечатать что перевод пришел,а когда пошли получать уже наличные в кассу система зависла и деньги выдать не смогли).сказали что система вестерна целый день барахлит и не только в нашем банке.сказали прийти позже или на следующий день.пришли.но уже перевода видно не было и сказали что перевод отослан отправителю обратно и забрать эти деньги может только отправитель.
Но отправитель уже на тот момент улетел из Турции в Россию а другой на Украину (было 2 перевода в один и тот же день и оба зависли). Когда отправитель пошел в центральный офис вестерна в москве просить чтоб его деньги отослали из Турции в Россию чтоб он смог их забрать,там говорили что деньги не отображаются в системе по России в принципе.заставляли писать кучу претензий но пока все бесполезно.а сегодня еще узнали в Турецком банке в Турции что у них в системе вообще отображается что переводы были выданы получателю!! Причем узнали мы сами не банк и не вестерн об этом сообщил.Но получатель то их не получал и соответствующих документов не имеет.речь идет о суммах в 750$ и 1100 $.подскажите что делать.можно ли подать в суд на вестерн?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 07:54

Здравствуйте.

Не только можно, но и нужно. Но сразу подавать в суд, я считаю, рановато. Это ведь длинная история, и самое главное - надо уточнять адрес, по которому подавать (иски подаются по месту нахождения ответчика).
Для начала советовал бы получить ответы на претензии, вполне вероятно, что вопрос возврата денег решится и без судов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#27 Гость_коля_*

Гость_коля_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2015 - 02:31

У меня сейчас подобная ситуация. Нашла машину через объявление в интернете, хозяйка в Милане, но собирается переехать в Англию. Цитирую ее предложение "Моё предложение таково: вы перещлёте стоимость за автомобили 3000 $ через Western Union к примеру на имя своей матери или(мужа, жены, брата .......). Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту (вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения). Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 3000 $ вашей матери (роственику) которая сейчас находится в Англии.Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в России. Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поидём в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на моеи сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии."
Не является ли это ходом мошенников, как то это можно проверить? реально ли сделать то что она предлагает?

ето розвод 100 процеентов у меня такая история 2 дня назат презошла кинули на 2000 евро теперь буду судидца с банком в германий.