Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд
#21 Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2012 - 15:34
Отправлено 22 Май 2012 - 16:26
Юридически Вы к этому спору пока не относитесь. Совместных детей у Вас с этим парнем нет, значит, подразумевается, что наличие либо отсутствие у него ребенка не затрагивает Ваших прав. Вот когда появится совместный ребенок - тогда другое дело, встанет вопрос о распределении алиментов.
Чтобы Вам провести экспертизу ДНК, надо, чтобы мать ребенка позволила Вам взять соскоб у ребенка, и чтобы предполагаемый отец согласился дать свой образец.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Май 2012 - 21:29
Отправлено 28 Май 2012 - 21:44
Муж то должен выбрать организацию и указать ее в ходатайстве, но ведь не факт, что именно ее утвердит суд. Это будет обсуждаться в судебном заседании, обе стороны будут заслушиваться.
Главное - чтобы у экспертной организации была медицинская лицензия. Суд обязан убедиться в ее наличии, и тогда можно экспертизу назначать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_оксана_*
Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:21
Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:44
Этот вопрос решается в судебном заседании. Обычно кто ходатайствует - тот и оплачивает. Если ответчик иск признает - то и ДНК не потребуется.
А даже если Вы и оплатите ДНК за свой счет - то все равно по результатам рассмотрения дела эти расходы будут возложены на ответчика, взысканы с него в Вашу пользу, т.е. вернутся к Вам.
#27 Гость_Алексей_*
Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:13
Мы с супругой находимся в разводе примерно 2,5 года. У нас в браке родилась дочь.
После развода я финансово помогал, хотя бывшая на алименты не подавала, с дочкой виделся еженедельно. Потом она вышла замуж, и увезла её в другой город. Я продолжал финансово и материально помогать. Ежемесячно ездил к дочке в гости. Всячески пытался помогать в воспитании дочки(место в детском саду, справки для места в новом городе, медкомисия для поступления в садик, развивающие центры.)
Я люблю свою дочь, она любит меня. Она любит, когда я приезжаю, часто просится в гости ко мне.
На днях она заявила, что хочет лишить меня отцовств, что у ребенка должен быть 1 отец и не должно быть путаницы в голове.
Сейчас дочке 3 года 3 месяца.
Жена хочет, чтоб я делал тест ДНК, мне он не нужен я люблю свою дочку, и результаты его ничего не изменят по отношению к ней.
Как мне защитить свое отцовство?
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:04
Заставить Вас делать ДНК-анализ и подтверждать свое отцовство она не вправе. Так что, в принципе, Вам и защищать сейчас ничего не надо, это уже больше проблемы матери, если хочет - пусть подает сама. Если мать не будет давать Вам видеться с ребенком - Вы вправе подать иск в суд об установлении порядка общения с ребенком.
А мнение матери о том, что "у ребенка должен быть 1 отец и не должно быть путаницы в голове" вообще ничего не значит. Права отца по прихоти матери никто забрать не может.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:41
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:33
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:46
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:53
Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:05
Раз прошло 7 месяцев - значит, все сроки на обжалование судебного решения истекли, и сделать уже ничего нельзя.
#37 Гость_Павел_*
Отправлено 03 Июль 2012 - 08:36
Собираюсь оспаривать отцовство в суде:
1.Являюсь биологическим отцом ребенка.
2. Мать ребенка сейчас проживает со мной.
3. На момент рождения ребенка мать ребенка проживала с другим и ребенка записали на него, хоть они никогда официально в браке и не состояли.
4. Бывший сожитель на кого записан ребенок из своей вредности сопротивляется и не желает содействовать нам в оспаривании отцовства, готов даже платить алименты лишь бы разрушить наши отношения.Он прекрасно понимает что для меня законность наследника не последнее что для меня важно в этой жизни.
5. Насколько я понимаю даже если суд назначит экспертизу ДНК и установят что я являюсь биологическим отцом и произведут измениние записи об отце в свидетельстве о рождении ребенка в органах ЗАГСа---это не повлечет за собой автоматическую смену фамилии с бывшего сожителя матери ребенка на мою?!
6. Скажу проще: для меня важно не просто добиться и оспорить отцовство, а добиться и смены фамилии ребенка на мою! Или придется ждать его совершеннолетия теперь пока он сам не захочет поменять фамилию?
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:11
Да, суд Вы выиграете. Вас признают отцом, укажут в актовой записи и свидетельстве о рождении. По отчеству: отчество укажут сразу.
По фамилии: Вы потом сможете поменять ее путем обращения в орган опеки (если ребенку менее 14 лет). И Вы ее наверняка поменяете, потому что сожитель матери, который сейчас указан в качестве отца, после решения суда не будет иметь никакого отношения к ребенку. Опека все это наверняка примет во внимание.
#39 Гость_szy_*
Отправлено 16 Июль 2012 - 16:23
Дочь (уже 15 лет)родилась после развода. Отцом в ЗАГСЕ записали бывшего мужа. В том же году жена (бывшая) обратилась с иском о взыскании алиментов. Получила -1/4. Муж сразу обратился с иском об оспаривании отцовства, но не стали делать экспертизу, так как ребенку было несколько месяцев. Махнул рукой и платил алименты. В 2012 году Жена стала шантажировать и требовать побольше адиментов. Он хочет подать иск об оспаривании отцовства и назначении экспертизы ДНК. Какие подвохи можно ожидать со стороны суда и бывшей жены? Не спросят почему так долго собирался?
Спасибо.
#40 Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:26
Я встречалась с женатым мужчиной, родила от него ребенка, он в свидетельстве записан отцом (на основании его заявления). Сейчас ребенку 4 года, с его отцом мы не встречаемся, с ребенком он не общается, алиментов он не платил никогда (я не требовала). Сейчас для меня стал актуальным вопрос об отцовстве - не хочу, чтобы в свидетельстве о рождении фигурировал этот чужой для нас с сыном человек. Он (отец) не против любого варианта (признает мои исковые требования). Я решила оспорить в суде его отцовство (я заявляю, что он не отец, он соглашается с этим). Но вот вопрос - не назначит ли суд по своей инициативе экспертизу ДНК? Если назначит, то я буду уклоняться (так как ребенок 100% его), и суд отажет мне в иске? Может быть проще заявить иск от имени отца об оспаривании его отцовства, и я его признАю, а если суд будет требовать экспертизы, я буду уклоняться и тем самым в итоге мы получим нужное нам решение. Подскажите как профессионал в этой области - каким путем мне лучше пойти?
С уважением, Ирина