Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снять с регистрационного учета заочно

Сообщений в теме: 48

#21 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:27

Так что собираете документы, составляете акт о непроживании, заверяете его в управляющей компании, находите юриста, составляете иск - и в суд.

спасибо огромное за подробный ответ
У меня еще вопрос небольшой: для составления акта нужно обращаться к участковому? или может ли в сети есть какие-то образцы этого документа? У меня есть всего лишь справка о том, что она не проживает по этому адресу с 98 года, что подтверждено соседями. Вот такое содержание справки.
Также есть справка из полиции, что были произведены оперативно-розыскные действия, в результате которых ее местоположение и пр. установлены не были.
Но этим справкам уже больше года. Актуальны ли они, или нужно снова делать запрос перед подачей иска?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:52

для составления акта нужно обращаться к участковому? У меня есть всего лишь справка о том, что она не проживает по этому адресу с 98 года, что подтверждено соседями.

Вот эта справка и нужна. Можете заверить подписи соседей в управляющей компании - это будет очень хорошо для суда.

Также есть справка из полиции, что были произведены оперативно-розыскные действия, в результате которых ее местоположение и пр. установлены не были.

Очень хорошая справка тоже, весьма кстати.

Но этим справкам уже больше года. Актуальны ли они, или нужно снова делать запрос перед подачей иска?

Можно и так, и так. Можете иск подать с этими, уже имеющимися справками, а пока суд назначают - получить новые.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:55

ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ))))

#24 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 01:08

Здравствуйте.Ситуация такая.Я гражданин РФ проживаю в узбекистане по временной регистрации по 6 месяцев! Состою на учете в консульском отделе РФ.Имею постоянную прописку в респ. Башкортостан г. Октябрьский.Прописан у друзей.Они попросили меня выписаться,я не могу выехать сейчас туда.На выписку я согласен!Как можно решить проблему? И какие издержки я понесу если дело дойдет до суда?Жду ответа.Спасибо Вам.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:30

Здравствуйте.

Пусть друзья, у которых Вы прописаны, сходят в паспортный стол и спросят - если Вы им пришлете нотариальное согласие или нотариальную доверенность на заочное снятие с регистрационного учета - их это устроит? По закону, это вполне возможно. Но чиновники часто "козлят" и отправляют граждан с такими документами восвояси. Если нужно - можно и к начальнику паспортного стола сходить. Если все нормально - то просто пришлете им нотариальное заявление и все.

Если же паспортный стол упрется, то им придется подавать на Вас иск в суд о снятии с регистрационного учета. Тут сложностей особых нет - просто в адрес суда вышлете заявление о том, что с иском согласны и все. И друзья по решению суда потом сами смогут Вас снять с регистрационного учета заочно, без Вашего приезда.
При постановке решения суда с Вас взыщут госпошлину (200 или 400 руб., в зависимости от иска), и могут еще присудить расходы на юриста (если друзья такое ходатайство подадут, лучше бы не подавали).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:48

Спасибо!

#27 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2012 - 19:29

Исковое заявление о снятие ареста на квартиру?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 20:11

Здравствуйте.

Составление заявлений - услуга платная. Условия в ссылке.

#29 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Май 2012 - 17:14

Здравствуйте.

Вам надо начинать с составления и подачи искового заявления в суд. Собрать документы для этого. Желательно обратиться к юристу, чтобы учесть и правильно описать в иске все нюансы.

Это ерунда. Вы же пишете, что вот и все. Суд ведь при рассмотрении вопроса о признании без вести пропавшей сделает запросы в правоохранительные органы и все это выяснит. А если она регулярно посиживает в тюрьме - какая же она без вести пропавшая?

Жилищное законодательство признает членами семьи собственника не только кровных родственников, но есть и обязательное условие - кровные рожственники должны проживать вместе и вести общее хозяйство. А она с собственником не проживает, хозяйство не ведет. То есть членом семьи не является. Тем более, что , то есть переход права собственности на квартиру тоже весьма кстати.

Так что собираете документы, составляете акт о непроживании, заверяете его в управляющей компании, находите юриста, составляете иск - и в суд.

Добрый день
иск подали, слава Богу, но, все собирать, составлять и подавать пришлось самой, т.к. нанятый юрист предлагал схемы, которые в итоге привели б только к временному снятию с учета, а именно: признание безвестно отсутствующей (хорошо, но до момента ее выхода из мест лишения свободны ) и снятие с учета на основании копии приговора (также временно)
я плюнула, т.к. время ценное уходит и решила написать сама, все как есть
вот, что получилоь, хотелось бы Вашу критику послушать

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании утратившим право пользования жилым помещением
и о снятии с регистрационного учета

Я, истица зарегистрированная по адресу: ...., являюсь опекуном девочки 1996 г.р., зарегистрированной по адресу: .....(распоряжение органов опеки прилагается) в интересах которой я действую как законный представитель. Девочка является собственником квартиры, расположенной по адресу: .... Право собственности приобретено на основании договора передачи квартиры в собственность от ..2009г. № .... , что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права (копия прилагается).
В настоящее время в данной квартире, согласно выписке из домовой книги (копия прилагается) зарегистрированы 2 человека: девочка.... и ее мать ...... – ответчица, которая лишена родительских прав в отношении дочери (копия решения суда прилагается).
В 1999 году ответчица оформила на меня нотариальное заявление о передаче прав опеки на свою дочь, ... (копия прилагается). Сразу же после этого ответчица уехала из квартиры, забрала все свои вещи, с тех пор там не проживает. Коммунальные, бытовые услуги и ремонт не оплачивает, бремя содержания имущества не несет, ключей от квартиры не имеет, членом семьи собственника не является. С того момента ни разу не выходила на связь с дочерью и мной. Ее местоположение мне неизвестно. Факт неоплаты бытовых и коммунальных услуг подтверждается тем, что все платежи в полном объеме, начиная с 1999 года я производила за свой счёт и от своего имени, оплачивая, в том числе, и за ответчицу, чтобы избежать накопления задолженности. (при необходимости возможно предоставление выписки из банка о списаниях денежных средств).
Факт отсутствия ответчицы в квартире на протяжении длительного срока подтверждается показаниями соседей и справкой отдела МВД РФ по ... району г. ...(копия прилагается). Также я обращалась по месту своей регистрации, в отдел МВД РФ по ... району г. ... с заявлением о розыске ответчицы, в ходе проверки ее местонахождение установить не удалось, что подтверждается выданной справкой (копия прилагается).
Ответчица злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание девочки, по решению суда была признана виновной в ....г. .....межмуниципальным судом (решение суда прилагается). Но с тех пор алименты ответчицей ни разу не выплачивались.
Также ответчица лишена родительских прав в отношении своего сына, ....., алименты на содержание которого также не выплачиваются по решению суда (копии распоряжения органов опеки, решения суда прилагаются). Ответчица бросила сына в родильном доме №... и сбежала сразу после его рождения, оставив данные о ребенке с ошибками, о чем сказано в ходатайстве на внесение изменений в свидетельство о рождении (копия прилагается).
До момента исчезновения ответчица вела аморальный образ жизни, воспитанием детей не занималась, нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и наркотиками, что могут подтвердить соседи по лестничной клетке и свидетели. Также ответчица многократно привлекалась с уголовной ответственности, находилась в местах лишения свободы, где может находиться и сейчас. В отдел МВД по .... району г. .. мною подано заявление о розыске ответчицы с целью обязать выплатить все задолженности по алиментам на 2 детей.
Оформление права собственности на квартиру было произведено с учетом того, что ответчица ранее уже использовала свое право на приобретение жилья бесплатно, в порядке приватизации, что указано в заявлении к договору передачи квартиры в собственность (копия прилагается).
Ответчица в любой момент может объявиться и заселиться в квартиру с целью использования жилого помещения, так как имеет там постоянную регистрацию, что повлечет за собой сильнейший стресс для ребенка и причинит моральный вред, т.к. дочь не помнит свою мать, фактически не знает ее. Учитывая характеристику ответчицы, ее образ жизни, отношение к детям, безответственность, ее появление повлечет за собой негативное влияние на воспитание ребенка и ведение общего хозяйства в квартире, а также несет потенциальную опасность для жизни и здоровья ребенка.
В соответствии со ст. 31 ч. 4 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования жилым помещения за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Соглашение о праве пользования жилым помещением между собственником жилого помещения и ответчиком отсутствует.
Согласно, ст. 209, 288 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
В соответствии со ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Регистрация ответчицы в принадлежащем ее дочери на праве собственности жилом помещении, существенным образом ограничивает ее права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 304 ГК РФ, ст. 31, ч.4 ЖК РФ,
ПРОШУ:
1. Признать ответчицу, ...года рождения утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ....
2. Обязать отдел УФМС по ...району г. ...снять .....года рождения снять с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия доверенности на представителя на 1 листе;
2. Копия искового заявления по числу сторон;
3. Копия свидетельства о государственной регистрации права на 1 листе;
4. Копия договора передачи квартиры в собственность на 1 листе;
5. Копия заявления о передаче в индивидуальную собственность на 1 листе;
6. Копия свидетельства о рождении ..... на 1 листе;
7. Копия свидетельства о рождении ...... на 1 листе;
8. Копии выписки из домой книги на 1 листе;
9. Копия справки отдела МВД по ..... району на 1 листе;
10. Копия справки отдела МВД по ..... району на 1 листе;
11. Копия заявления о передаче права опеки на 1 листе;
12. Копия распоряжения органов опеки о назначении опекунства над ..... на 1 листе;
13. Копия распоряжения органов опеки о назначении опекунства над ...... на 1 листе;
14. Копия решения суда о лишении родительских прав в отношении 2 детей на 2 листах;
15. Копия решения суда по неуплате алиментов на 1 листе;
16. Копия паспорта собственника квартиры;
17. Копия ходатайства управы «....» на 1 листе.
18. Квитанция об уплате госпошлины.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2012 - 20:10

Ответчица в любой момент может объявиться и заселиться в квартиру с целью использования жилого помещения, так как имеет там постоянную регистрацию, что повлечет за собой сильнейший стресс для ребенка и причинит моральный вред, т.к. дочь не помнит свою мать, фактически не знает ее. Учитывая характеристику ответчицы, ее образ жизни, отношение к детям, безответственность, ее появление повлечет за собой негативное влияние на воспитание ребенка и ведение общего хозяйства в квартире, а также несет потенциальную опасность для жизни и здоровья ребенка.

Этот абзац надо исключить и убрать полностью. Если она, как Вы пишете, может появиться и заселиться в любой момент - значит, она воспользуется своими жилищными правами. А если так - то она не является утратившей право пользования.

Все остальное нормально. Из текста иска можете убрать фразы типа "Справка прилагается...", "Решение суда прилагается...". Это указано в приложениях, и судья это наверняка и так увидит. Смысла в этих фразах нет, только текст засоряют. Но это не является ошибкой, это на Ваше усмотрение.

#31 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Май 2012 - 12:47

Этот абзац надо исключить и убрать полностью. Если она, как Вы пишете, может появиться и заселиться в любой момент - значит, она воспользуется своими жилищными правами. А если так - то она не является утратившей право пользования.

Все остальное нормально. Из текста иска можете убрать фразы типа "Справка прилагается...", "Решение суда прилагается...". Это указано в приложениях, и судья это наверняка и так увидит. Смысла в этих фразах нет, только текст засоряют. Но это не является ошибкой, это на Ваше усмотрение.

спасибо Вам большое! о результатах отпишусь

#32 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:39

Добрый день. Вчера было предварительное заседание. Если опустить лирику, то судья озадачилась нашим делом, ответчика, конечно же, не было и не будет. В итоге после бурного расказала по иску, она назначинала нас на пораньше, недели через 2 будет заседание. Попросила пригласить представителей органов опеки для нашей поддержки.
Что смутило: она сначала удивилась, почему мы ее не признавали по суду безвестно отсутствующей. Я ответила, что меня это не устраивает, т.к. решение суда будет автоматически отменено в случае ее появления, которое совершенно не исключено. Тогда какой смысл?
Поэтому я хотела б решить вопрос навсегда, используя 31 статью Жк РФ в том числе. Она долго слушала и выдала, что мол зря Вы сделали приватизацию на девочку в тот момент, когда ответчица была там зарегестрирована. Именно поэтому ее трудно снять с учета. И тут я ей ответила, что знаю про ньюанс в статье, что если человек пишет письменный отказ от приватизации и участия в долевой собственности - то его снять с учета невозможно. Но, у нас другой случай. Никакого отказала она не писала, ее вообще нет по адресу 13 лет.
в общем, не знаю, но ощущения смешанные.
ждем суда.

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:47

Ждем.

#34 Гость_андрей_*

Гость_андрей_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:44

хотим продать дом собственник один, проживает тоже один но прописано в доме 12 человек среди них дети до 18 лет. как поступить?
.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2012 - 07:07

Здравствуйте.

Варианта два - либо продавать дом вместе с приписанными, либо всех снимать с учета через суд. Другого не дано.

#36 Ovea

Ovea

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:02

Суд состоялся, иск удовлетворен. Спасибо представителям органов опеки, пришедшим на заседание в поддержку нам. Разбор полетов длился ровно 5 мин.
УРа, спасибо Вам, Ваша консультация мне очень помогла. Премного благодарна.

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:26

Поздравляю!!!

#38 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:25

Здравствуйте! У меня такая ситуация: будучи еще в браке, муж отказался от своей части квартиры по согласию о разделе имущества. Это было в 2010 году. В 2012 году мы развелись, он продолжает проживать в моей квартире. Я хочу снять его с регистрационного учета через суд. Есть ли у меня шансы этого добиться и как правильно это сделать?

#39 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:14

Здравствуйте Татьяна.
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании утратившим права пользования.

#40 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня муниципальная квартира. В квартире прописаны, я и мой сын, в ордере вписаны я, мой сын, моя дочь и несовершеннолетняя внучка. Дело в том, что квартира очень большая и квартплата за нее тоже очень большая. Ни я, ни мой сын в этой квартире, да и в этом поселке не проживаем уже давно. При этом это жилье единственное и у сына и у меня. Я предлагал сыну ее приватизировать и продать, так как мне очень дорого за нее платить квартплату, но сын даже говорить об этом не хочет. Обосновывая тем, что моя женя ( его мать ) не хотела разменивать эту квартиру. Жена умерла 7 лет назад. Так же сын отказывается пополам платить квартплату . Проплатив за квартиру 5 лет сам, я сказал, что больше не буду платить. и за 2 года набежала задолженность 80000 тыс. Суд присудил мне ее выплачивать, пополам эту задолженность сын платить отказывается. Говорит, пусть отрезают в квартире свет, отопление тогда и квартплата будет меньше. А когда я говорю, что иногда приезжаю в эту квартиру, чтоб привезти справку в ЖЕК, что не проживаю в этой квартире. Он говорит, что значит это мне надо, чтоб в квартире был, и свет и отопление значит это я и должен за нее платить. Я пробовал обратиться к юристам, для того чтоб они представляли мои интересы в суде, но как только они узнают, что у сына гражданская жена прокурор по гражданским делам в области, сразу начинают говорить, что дело не выигрышное, что даже если я его выпишу из квартиры, в ордере он все равно останется вписан и без него я ничего сделать не смогу. Тем более , что в ордере вписан еще и несовершенно летний ребенок. моя дочь ни каких возражений не имеет и сказала что и за себя и за внучку ( это ее дочь ) напишет отказ от приватизации. Тем более, что в данный момент дочь купила дом на материнский капитал и внучка наделена собственностью в другом городе. Скажите пожалуйста
1 Могу ли я все таки выписать сына из квартиры?
2 При выписке сына из квартиры останется ли он вписан в ордере?( сын уже 15 лет живет в другом городе, имеет временную прописку у гражданской жены )
3 Можно ли с добровольного согласия дочери выписать несовершеннолетнюю внучку из ордера?
4 Может ли дочь отказаться от приватизации за себя и за внучку, но так чтоб их две доли при приватизации перешли ко мне( это в том случае если сына не удастся выписать с квартиры и с ордера и он все таки согласиться на приватизацию и продажу квартиры)
5 Если я выпишусь с квартиры и в квартире останется прописан только сын ордер останется на мне?
6 И если я сначала выпишусь из квартиры, и сын выпишится из квартиры, чтоб на него не шла задолженность по квартплате останется ли эта квартира за мной, если я не буду сдавать ордер на квартиру?