Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Проверка СЭС

Сообщений в теме: 37

#21 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:05

Если я работаю в кафе и у меня нет сан.книжки, на кухне ужасные санитарные условия, могу ли я подать жалобу в СЭС? Кафе работает примерно 1,5 года. До этого ни одной проверки не было. Так сказать откупались.

#22 Гость_Stanislav_*

Гость_Stanislav_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:00

здараствуйте я хочу обратиться в сэс, по причине проверки кафе Таймс в г Екатеринбурге на улице мамиина сибирика 70. меня просто кинули на деньги начальство вот я хочу что бы их закрыли .. кафе по все санитарным нормам не проходит , нет касового апарата .. нет лицензии на алкоголь хотя продают без палева.. момогите чем сомжите..

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:39

Если я работаю в кафе и у меня нет сан.книжки, на кухне ужасные санитарные условия, могу ли я подать жалобу в СЭС? Кафе работает примерно 1,5 года. До этого ни одной проверки не было. Так сказать откупались.

Здравствуйте.

Я не понял Ваших намерений. Вы работаете в кафе, то есть потребителем не являетесь. Так в чем проблема? Увольтесь, и все, найдите нормальное место работы, где все условия на рабочем месте соответствуют требованиям законодательства. Или Вы намерены перевоспитать свое руководство такой жалобой? Бог с Вами, сие намерение заведомо обречено на провал, только хуже станет, попадете в опалу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:40

здараствуйте я хочу обратиться в сэс, по причине проверки кафе Таймс в г Екатеринбурге на улице мамиина сибирика 70. меня просто кинули на деньги начальство вот я хочу что бы их закрыли .. кафе по все санитарным нормам не проходит , нет касового апарата .. нет лицензии на алкоголь хотя продают без палева.. момогите чем сомжите..

Здравствуйте.

В этом форуме мы помогаем только советом, все остальные услуги - в индивидуальном порядке. Если у Вас есть факты нарушений закона при осуществлении деятельности кафе - конечно, Вы вправе подать жалобу в СЭС, Роспотребнадзор, прокуратуру.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:29

Здравствуйте!Я ИП арендую помещение под парикмахерскую 2 года,но в СЭС не зарегистрирована.Могу ли я сейчас подать заявление в сэс спустя 2 года и что мне за это будет.

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:06

Здравствуйте.

Подать можете. Будет штраф.

Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

#27 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 00:17

Добрый день, ситуация примерно следующая: в ООО был уволен человек ( руководящее звено), его родственники затаили обиду, написали жлобу,прошло сэс проверкой, соответственно нашли к чему придраться. Но дело не в этом, жалоба написана в обл сэс в электронном виде, в первом предложении указано следующее, цитирую " здравствуйте, имя я изменила, так как боюсь угроз со стороны руководства"..... далее сама жалоба с основательными подробностями работы сети, далее следующее цитирую" магазины проверялись не раз, но всегда человек, который приходит с проверкой ( ИО должностного лица из сэс) закрывает на все глаза и предупреждает руководство заранее о проверке, думаю что делается это не бесплатно.... продавцы данных магазинов всех, кто приходит к ним с испорченным товаром отправляют в СЭС где с легкой руки работников сэс товары становятся пригодными к употреблению..... далее текст с просьбой провести внезапную проверку, что органы сэс и сделали , хотя раньше всегда предупреждали о проверке минимум за 3 дня. Отсюда у меня гора вопросов: 1. Обязан ли орган проверять человека подавшего жалобу, просто из первого предложения я понимаю, что лицо полуаноним раз изменило имя? 2. Всегда проверки заканчивались нахождением различных косяков с нашей стороны, мы их исправляли+ штрафы платили, получается, что и руководство магазинов и сэс просто оговаривают, причем конкретно или к данным фразам не придраться?? Меня очень интересует можно ли как-то наказать того, кто это написал? Извините за много букв.)))

#28 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:51

Здравствуйте! Регистрируюсь как ип, хочу открыть досуговый центр для детей (официально не д/сад)с группой пребывания на полный день. Располагаюсь в съемной квартире. Нужно ли мне регистрировать в сэс, и обязаны ли они меня проверять? спасибо!

#29 Гость_костя_*

Гость_костя_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:56

Добрый день.
Являемся производителями полиэтилена, СЭС выслала письмо о обеспечении проведении лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения. Но наше предприятие находиться в производственной зоне (комунально-складская зона 5 го класса) и до ближайшего жилого дома 200 метров.
Должен я предоставить им анализ или нет?

#30 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:28

Так и не понятно - что нужно согласовывать если в баре кинотеатра у нас продаётся мороженное и делаются молочные коктейли? И нужно ли согласование СЭС вв данном виде деятельности?

#31 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2013 - 01:19

Здравствуйте,подскажите что делать в такой ситуации:мы обычные покупатели,как и у многих-у нас нет лишних денег.мой муж купил в магазине курицу,вряд ли какой либо мужчина будет разглядывать что там взвешивают,главное попросил курицу-взвешивают курицу и ладно.я эту курицу кинула в морозилку не глядя,как обычно чек выбросила,позже обнаружила что курица плохо разделана,т.е.у курицы висит голова,зоб,и видно все что она ела накануне.внутри курицы пупок,в котором также виден завтрак курицы.а задолго до этого я регулярно находила тараканов в говядине...так подскажите что делать?..без чека мне в этом магазине все равно делать нечего.как действовать?

#32 Гость_Карпицкий_*

Гость_Карпицкий_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:59

Добрый день! Может ли проверяющий при проверке фотографировать то что проверяет?

#33 Гость_Заур_*

Гость_Заур_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:53

Здравствуйте у меня вот такой вопрос может ли СЭС отправлять после проверки нарушение по почте

#34 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2014 - 22:45

Здравствуйте,у нас закусочная , приходила внеплановая проверка ,якобы по жалобе,хотя мы эту жалобу не видели. Взяли пробы воды из под крана ,а в акте указали ,что вода питьевая.,правомерно ли это? И по результатам проверки наша вода не соответствует нормам. Хотя с рядом стоящими предприятиями у на один и тот же водопровод. У этих предприятиях все отлично, а у нас не соответствует нормам, в питьевой воды, хотя проба была взята из под крана. Питьевпя вода у нас привозная. Подскажите куда обратиться за правдой.

#35 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:18

хочу чтобы вы провели проверку у ИП гудова который занимается продажей просроченной продукцией. угрожает и выражается не цензурными словами вместе со своей супругой. прошу вас отнестись к этому серьёзно.

#36 Гость_СЕРГЕЙ_*

Гость_СЕРГЕЙ_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ... В КАФЕ САМА ХОЗЯЙКА БЕРЕТ МАСКИ И ВЕЗЕТ ИХ В СЭС...В КАФЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО ГОТОВЯТ..ЧАСТО ПРОДУКТЫ ПРОСРОЧЕНЫ..ЭТО ГОВОРЯТ ПОВАРА..ОНА ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ ГОТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ.КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ? АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ...

#37 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2015 - 18:49

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если при проверке были выявлены нарушения (и сразу же исправлены), то СЭС все равно даёт штраф за это? или по минимуму?  

#38 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:39

СЭС за день до проведения проверки привезла документ нашему ООО о проведении этой проверки. имеет ли право СЭС проводить проверку? порядок?

Здравствуйте!  Это зависит от того, плановая проверка или нет. При проведении плановой  проверки  согласно 294-ФЗ, - должны уведомить  не позднее чем в течение 3 рабочих дней до ее проведения, если проверка внеплановая - не менее чем за 24 часа до ее проведения