Проверка СЭС
#22 Гость_Stanislav_*
Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:00
Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:39
Здравствуйте.Если я работаю в кафе и у меня нет сан.книжки, на кухне ужасные санитарные условия, могу ли я подать жалобу в СЭС? Кафе работает примерно 1,5 года. До этого ни одной проверки не было. Так сказать откупались.
Я не понял Ваших намерений. Вы работаете в кафе, то есть потребителем не являетесь. Так в чем проблема? Увольтесь, и все, найдите нормальное место работы, где все условия на рабочем месте соответствуют требованиям законодательства. Или Вы намерены перевоспитать свое руководство такой жалобой? Бог с Вами, сие намерение заведомо обречено на провал, только хуже станет, попадете в опалу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:40
Здравствуйте.здараствуйте я хочу обратиться в сэс, по причине проверки кафе Таймс в г Екатеринбурге на улице мамиина сибирика 70. меня просто кинули на деньги начальство вот я хочу что бы их закрыли .. кафе по все санитарным нормам не проходит , нет касового апарата .. нет лицензии на алкоголь хотя продают без палева.. момогите чем сомжите..
В этом форуме мы помогаем только советом, все остальные услуги - в индивидуальном порядке. Если у Вас есть факты нарушений закона при осуществлении деятельности кафе - конечно, Вы вправе подать жалобу в СЭС, Роспотребнадзор, прокуратуру.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:06
Подать можете. Будет штраф.
Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
#27 Гость_Ольга_*
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 00:17
#28 Гость_Нина_*
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:51
#29 Гость_костя_*
Отправлено 28 Январь 2013 - 08:56
Являемся производителями полиэтилена, СЭС выслала письмо о обеспечении проведении лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения. Но наше предприятие находиться в производственной зоне (комунально-складская зона 5 го класса) и до ближайшего жилого дома 200 метров.
Должен я предоставить им анализ или нет?
#31 Гость_Валентина_*
Отправлено 08 Март 2013 - 01:19
#34 Гость_Наталья_*
Отправлено 05 Август 2014 - 22:45
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:39
СЭС за день до проведения проверки привезла документ нашему ООО о проведении этой проверки. имеет ли право СЭС проводить проверку? порядок?
Здравствуйте! Это зависит от того, плановая проверка или нет. При проведении плановой проверки согласно 294-ФЗ, - должны уведомить не позднее чем в течение 3 рабочих дней до ее проведения, если проверка внеплановая - не менее чем за 24 часа до ее проведения