Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Продажа доли в квартире мужу

Сообщений в теме: 29

#21 Гость_Shmeleva_*

Гость_Shmeleva_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2010 - 06:53

пока нет только разъехаться, я недавно подавала на развод, и теперь же на этих основаниях подать уже не смогу(( . Сказали так, по тем же обстоятельствам... Пришла на второе слушание и отказалась, дала человеку шанс, но он его не использовал.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июль 2010 - 07:28

интересная точка зрения - теперь подать уже не сможете. Вы считаете, что теперь всю жизнь будете в браке, что ли? подавайте спокойно еще раз, нет у нас принудительного брака в стране. "Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины",
статья 1 семейного кодекса РФ

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Shmeleva_*

Гость_Shmeleva_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2010 - 07:52

лучше сначала развод, а потом раздел квартиры

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:26

не раздел квартиры, а купля-продажа доли. Сначала купите ее, оформите, а потом уже выгоняйте его, а не наоборот

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:26

Добрый день.С бывшей супругой продаем квартиру.Доли определены.На словах есть договоренность какая сумма денег должна быть определена мне.Как мне можно себя подстраховать,чтобы после подписания сделки не получить меньшую сумму денег или вообще не остаться "с носом" ?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:08

Здравствуйте.

Надо присутствовать и участвовать в передаче денег. Сразу в беседе с покупателями сообщите о том, что получение денег будет происходить в долях, пропорционально долям в квартире, и на договоре купли-продажи Вы должны поставить свою подпись в том, что деньги за Вашу долю получены; в противном случае Вы не подпишете договор купли-продажи ни не придете в регпалату на сдачу документов. Передачу денег можете произвести прямо в регпалате, перед подачей документов на регистрацию.

#27 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:38

Добрый день.
Ситуация следующая: после развода был подан иск в суд на раздел совместного имущества,квартира.Но исковое заявление изначально было составлено некорректно. В нем было указано требование о выплате компенсации 1/2 части имущества,квартиры, а вот о признании права собственности нет.
Суд вынес постановление-обязать ответчика выплатить компенсацию. Ответчица платит,но очень медленно,примерно по 5-7 тыс.руб 1 раз в 2-3 месяца.
Вопрос- могу ли я обратиться в суд за признанием права собственности на 1/2 часть квартиры, и выплате компенсации?
Суд был в октябре 2009 года
Спасибо

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:43

Здравствуйте.

А по решению суда право собственности на всю квартиру было признано за ней? Если да - то сейчас ничего не изменить. Квартира, если она единственная в собственности, не может быть изъята в счет долга.

И подать иск на передел этой квартиры Вы не сможете:

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям

#29 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:09

Квартира оформлена на нее.
В исполнительном листе просто написано: взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию его 1/2 доли в совместно нажитом имуществе в сумме ...

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Февраль 2012 - 07:49

Тогда все, как я и написал - повторно подать иск уже нельзя.