Продажа доли в квартире мужу
Гость_Shmeleva_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 06:53
Отправлено 22 Июль 2010 - 07:28
статья 1 семейного кодекса РФ
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Июль 2010 - 08:26
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:26
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:08
Надо присутствовать и участвовать в передаче денег. Сразу в беседе с покупателями сообщите о том, что получение денег будет происходить в долях, пропорционально долям в квартире, и на договоре купли-продажи Вы должны поставить свою подпись в том, что деньги за Вашу долю получены; в противном случае Вы не подпишете договор купли-продажи ни не придете в регпалату на сдачу документов. Передачу денег можете произвести прямо в регпалате, перед подачей документов на регистрацию.
Гость_Валерий_*
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:38
Ситуация следующая: после развода был подан иск в суд на раздел совместного имущества,квартира.Но исковое заявление изначально было составлено некорректно. В нем было указано требование о выплате компенсации 1/2 части имущества,квартиры, а вот о признании права собственности нет.
Суд вынес постановление-обязать ответчика выплатить компенсацию. Ответчица платит,но очень медленно,примерно по 5-7 тыс.руб 1 раз в 2-3 месяца.
Вопрос- могу ли я обратиться в суд за признанием права собственности на 1/2 часть квартиры, и выплате компенсации?
Суд был в октябре 2009 года
Спасибо
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:43
А по решению суда право собственности на всю квартиру было признано за ней? Если да - то сейчас ничего не изменить. Квартира, если она единственная в собственности, не может быть изъята в счет долга.
И подать иск на передел этой квартиры Вы не сможете:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям
Отправлено 02 Февраль 2012 - 07:49