Доброго времени суток!
Мы с БМ официально разведены с 2013 года, оба проживаем в г.Москва.В решении суда указано, что ребенок проживает с матерью. Прописан ребенок у матери. На алименты я не подавала т.к. была устная договоренность с БМ о ежемесячных выплатах в определенной сумме.
БМ женился в том же 2013г., сына (сейчас ему 6,5 лет) я давала опять же по устной договоренности через каждые выходные. Т.е. получается в пятницу после работы он приезжал за сыном, а в воскресенье привозил обратно и так выходные через выходные. На Новогодние праздники также не препятствовала общению отца и сына и могла отдать на все праздничные дни. Также отдавала бабушке на дачу на неделю летом. В принципе все всех устраивало до недавнего времени.
(Не смотря на то,что я жутко боялась по такому графику давать ребенка из-за того, что он может напиться до беспамятства ( у него даже имеется дело о том, что БМ в стадии алкогольного опьянения напал на своего начальника, куча соседей-свидетелей, которые подтвердят, что и он и его мама выпивающие люди, особенно по выходным дням, также имелись вызовы мои в полицию из-за того,что он меня избил, вызов в МЧС т.к. БМ с ребенком закрылся дома и не открывал дверь т.к. уснул опять будучи не трезвым (на тот момент ребенку было 1,5 года) , я понимала, что общение им необходимо, от того и не препятствовала встречам.
Дело в том, что в этом году, совсем недавно я вышла замуж, видимо это факт задел БМ и он начал абсолютно по хамски себя вести в разговорах со мной, диктовать какие то свои претензии не понятно с чего они вдруг взялись, обвинять меня в том, что я бросила ребенка и сын вообще якобы не помнит когда меня в последний раз видел, короче бред. В ту же степь подключилась и его мама с супругой нынешней. После последнего визита к папе, сын вернулся замкнутым, когда БМ привозил его домой в тот день у ребенка носом шла кровь и сейчас периодически в саду жалуются на носовые кровотечения и не совсем адекватное поведение. Ребенок явно психологически подавлен и говорит,что к отцу не поедет. Я не знаю,что произошло в данной семье, но ребенка мне жалко. В добавок ко всему БМ урезал в половину выплаты, которые ранее перечислял.
Я ничего от этого человека не требую, но и оскорблять себя с не могу позволить. Именно поэтому я предложила БМ следующий график (копирую прямо из СМС, в котором я это прописывала ему):
Я повторяюсь, что видеться с ребёнком я не запрещаю. В связи с психологическим состоянием сына после ночёвок в вашей семье, в также негативного воздействия на ребёнка, считаю правильным (в интересах ребенка) то, что сын может видеться со своим отцом, в согласованные заранее со мной дни, и в определённое время. Ночевать ребёнок должен дома. Так что если и забираешь сына погулять, вернуть его домой необходимо будет до 21:00 того же дня, что и забрал.А также если занятия ребёнка совпадают с днями и временем, когда ты его забираешь, водить его на них, не зависимо от территориального места расположения этих учебных заведений.
Ребенок ходит в детский сад с ПН-ПТ, также Подготовительные к школе по ПН, ВТ, ЧТ, также каратэ ПН, СР. Отец ребенка никак не участвует ни в оплате квитанций, ни разу за 4 года не был в саду, на праздниках и т.д. Да никто и не требует от него этого.
Хотелось получить ответ на такой вот вопрос: Можно ли добиться встреч ребенка с отцом, но только без ночевок в данной семье?