Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#401 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Август 2016 - 18:00

Здравствуйте! Само по себе употребление спиртных напитков не является чем-то противозаконным. Если злоупотребляет- другое дело. Можете ходатайствовать в суде об истребовании справок от нарколога и психиатра, справки из полиции о привлечении его к административной ответственности, привести свидетелей в суд - одних Ваших слов о его алкоголизме и наркомании будет мало.

И психологическая экспертиза, которая показала бы, что ребенок боится отца.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#402 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:22

Доброго времени суток!

Мы с БМ официально разведены с 2013 года, оба проживаем в г.Москва.В решении суда указано, что ребенок проживает с матерью. Прописан ребенок у матери. На алименты я не подавала т.к. была устная договоренность с БМ о ежемесячных выплатах в определенной сумме. 

БМ женился в том же 2013г., сына (сейчас ему 6,5 лет) я давала опять же по устной договоренности через каждые выходные. Т.е. получается в пятницу после работы он приезжал за сыном, а в воскресенье привозил обратно и так выходные через выходные. На Новогодние праздники также не препятствовала общению отца и сына и могла отдать на все праздничные дни. Также отдавала бабушке на дачу на неделю летом. В принципе все всех устраивало до недавнего времени.

(Не смотря на то,что я жутко боялась по такому графику давать ребенка из-за того, что он может напиться до беспамятства ( у него даже имеется дело о том, что БМ в стадии алкогольного опьянения напал на своего начальника, куча соседей-свидетелей, которые подтвердят, что и он и его мама выпивающие люди, особенно по выходным дням, также имелись вызовы мои в полицию из-за того,что он меня избил, вызов в МЧС т.к. БМ с ребенком закрылся дома и не открывал дверь т.к. уснул опять будучи не трезвым (на тот момент ребенку было 1,5 года) , я понимала, что общение им необходимо, от того и не препятствовала встречам.

Дело в том, что в этом году, совсем недавно я вышла замуж, видимо это факт задел БМ и он начал абсолютно по хамски себя вести в разговорах со мной, диктовать какие то свои претензии не понятно с чего они вдруг взялись, обвинять меня в том, что я бросила ребенка и сын вообще якобы не помнит когда меня в последний раз видел, короче бред. В ту же степь подключилась и его мама с супругой нынешней. После последнего визита к папе, сын вернулся замкнутым, когда БМ привозил его домой в тот день у ребенка носом шла кровь и сейчас периодически в саду жалуются на носовые кровотечения и не совсем адекватное поведение. Ребенок явно психологически подавлен и говорит,что к отцу не поедет. Я не знаю,что произошло в данной семье, но ребенка мне жалко. В добавок ко всему БМ урезал в половину выплаты, которые ранее перечислял.

Я ничего от этого человека не требую, но и оскорблять себя с не могу позволить. Именно поэтому я предложила БМ следующий график (копирую прямо из СМС, в котором я это прописывала ему):

Я повторяюсь, что видеться с ребёнком я не запрещаю. В связи с психологическим состоянием сына после ночёвок в вашей семье, в также негативного воздействия на ребёнка, считаю правильным (в интересах ребенка) то, что сын может видеться со своим отцом, в согласованные заранее со мной дни, и в определённое время. Ночевать ребёнок должен дома. Так что если и забираешь сына погулять, вернуть его домой необходимо будет до 21:00 того же дня, что и забрал.А также если занятия ребёнка совпадают с днями и временем, когда ты его забираешь, водить его на них, не зависимо от территориального места расположения этих учебных заведений.

Ребенок ходит в детский сад с ПН-ПТ, также Подготовительные к школе по ПН, ВТ, ЧТ, также каратэ ПН, СР. Отец ребенка никак не участвует ни в оплате квитанций, ни разу за 4 года не был в саду, на праздниках и т.д. Да никто и не требует от него этого.

Хотелось получить ответ на такой вот вопрос: Можно ли добиться встреч ребенка с отцом, но только без ночевок в данной семье?

#403 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:26

Добавлю еще: Участвовать полноценно в жизни сына тебе никто не мешает. Пожалуйста, приезжай, вози в сад, подготовительные, каратэ, делай уроки с ним, ходи на праздники, лечи когда болеет, устраивай на всякие нужные занятия. Ты же в таких же правах как и я, только вот проживать он должен с мамой, это решение, указанное при разводе.

#404 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:49

Здравствуйте.

Сейчас порядок встреч и общения ребенка с отцом не определен ни в простом соглашении, ни в судебном.

Можно ли добиться встреч ребенка с отцом, но только без ночевок в данной семье?

Ответ: просто не давайте ребенка, и все.

Понятно, что это совет незаконный. Но Вы посмотрите на ситуацию:

После последнего визита к папе, сын вернулся замкнутым, когда БМ привозил его домой в тот день у ребенка носом шла кровь и сейчас периодически в саду жалуются на носовые кровотечения и не совсем адекватное поведение. Ребенок явно психологически подавлен и говорит,что к отцу не поедет. 

То есть Вы понимаете: если Вы отдаете ребенка отцу - Вы вредите ребенку. Сын Вам сам, прямым текстом говорит это. 

Я бы Вам советовал взять справку или характеристику из детского сада об изменении поведения. Взять справку врача о состоянии здоровья. Попытаться узнать у сына, что произошло у отца дома, записать это на диктофон. 

Потом, в случае судебных разбирательств Вы сможете предъявить это суду. Верховный суд в своем постановлении Пленума разъяснял, что если общение с родителем приносит ребенку вред - суд вправе отказать этому родителю в общении полностью.

Так что решайте сами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#405 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:25

Добрый день! Скажите пожалуйста, если предоставлена справка приставам и отцу о заболевании сына, имеют ли приставы право составлять акт при понятых у меня под дверью, о том, что я не выдаю сына отцу без причины. Мы полтора года общаемся по графику и это первая справка...

#406 Гость_Расим_*

Гость_Расим_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:22

После развода устно было оговорено что 1 раз в неделю я забираю дочку, но на днях бывшая с дочкой переехали в другой город 120км. Теперь Ее условие таково: я могу приезжать и там видеться с ней, желающие с ней увидится родственники так же могут приехать, но забирать Ее к себе на выходные категорически против. Как быть? Она очень любит своих бабушку и дедушку, они уже в возрасте. Снимать там жильё очень накладно. Личный автомобиль имеется, ребёнку 3,5 года. Спасибо

#407 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 06 Январь 2017 - 14:18

Доброго времени суток

Вариантов не много, Вам нужно либо договариваться, либо обращаться с иском в суд и определять порядок общения в судебном порядке.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#408 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:12

Добрый день! Скажите пожалуйста, если предоставлена справка приставам и отцу о заболевании сына, имеют ли приставы право составлять акт при понятых у меня под дверью, о том, что я не выдаю сына отцу без причины. Мы полтора года общаемся по графику и это первая справка...

Здравствуйте!

Что значит без причины? У Вас имеется справка о болезни ребенка. Это является уважительной причиной.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#409 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:13

После развода устно было оговорено что 1 раз в неделю я забираю дочку, но на днях бывшая с дочкой переехали в другой город 120км. Теперь Ее условие таково: я могу приезжать и там видеться с ней, желающие с ней увидится родственники так же могут приехать, но забирать Ее к себе на выходные категорически против. Как быть? Она очень любит своих бабушку и дедушку, они уже в возрасте. Снимать там жильё очень накладно. Личный автомобиль имеется, ребёнку 3,5 года. Спасибо

Здравствуйте!

Соглашусь с предыдущим оратором - либо договариваться, либо определять часы общения в судебном порядке.

#410 Гость_Лиана_*

Гость_Лиана_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:53

Все права есть у отца . А какие права имеет мать можно узнать ..????,,

#411 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:41

Доброго времени суток

У родителей по закону (ст.61 СК РФ) РАВНЫЕ права по отношению к своему ребёнку.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#412 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:24

Все права есть у отца . А какие права имеет мать можно узнать ..????,,

Здравствуйте!

Что Вы имеете ввиду? На каком основании Вы делаете вывод, что все права у отца? Мать лишили родительских прав или что конкретно Вы имеете ввиду? Поясните, пожалуйста.

#413 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2017 - 05:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я развелась с мужем, у нас 2-ое детей 6 и 11 лет. При разводе порядок посещение не был установлен. Я планирую уехать с детьми жить в другой город. Узнав об этом муж решил подать на распорядок чтобы мы не смогли уехать. Имею ли я право уехать с детьми если он будет установлен? ??

#414 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Январь 2017 - 13:28

Ответила в другой теме.

#415 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:21

Здравствуйте! Я мать одиночка, замужем не была.сыну пол года сейчас.эти пол года отец ребенка приходил ко мне домой в любое время,когда захотел. Сейчас я его не пускаю в квартиру,потому что я устала терпеть его оскорбления, унижения, уже перешел на моих родителей .что драки были. Он приходит и долбится в дверь. Вызывали полицию, есть пару заявлений на него. Он подал в суд на отцовство. Чтобы видеться с ребенком. Какое решение может постановить суд? И как с маленьким ребенком назначают время и где? Я кормлю грудью через каждые 2 часа.

#416 Тверской Кадровик.

Тверской Кадровик.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:24

ПЕРЕРЫВАМ  В ОБЩЕНИИ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ - НЕТ.

https://rg.ru/2016/03/29/vs-rf-pereryva-v-obshchenii-s-detmi-u-razvedennogo-otca-byt-ne-dolzhno.html

#417 Гость_Азалия_*

Гость_Азалия_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:19

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня есть сын 1.5 года, с его отцом в браке мы не состояли, отцовство потверждено им лично. В последние полгода отец ребенка не видел его. Сейчас я хочу переезжать в Москву,выходить с декрета, сама я из Уфы. Бабушка сына требует, чтобы я сама привозила им ребенка раз в месяц. Это не реально, у меня отпуск раз в полгода. Да и возраст ребенка маленький, стресс такой- перелеты. Может ли суд, при определении графика встреч отца с ребенком, обязать меня саму привозить ребенка к отцу, не учитывая мою работу, да даже если учитывая. Я сама должна привозить ребенка? И как можно организовать график? Прописка моя и ребенка в Уфе. Если мы были не в браке, может ли бабушка на что- то претендовать, ведь по сути мы с ней никто и требовать от меня что- то?

#418 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:25

Здравствуйте.

Статья 67 Семейного кодекса РФ

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Это цитата закона. 
То есть право на общение с внуком бабушка имеет. А вот Вы не обязаны ребенка куда-либо возить. Бабушке надо - пусть приезжает к Вам в Москву и общается. По закону и по Конституции, каждый человек вправе свободно перемещаться, самостоятельно выбирать место жительства. Так что спокойно езжайте в Москву с ребенком, никто Вам слова поперек не скажет. Вы ничего не нарушите

#419 Гость_Азалия_*

Гость_Азалия_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2017 - 23:36

Спасибо, есть еще несколько вопросов:
☆ В Москве мы собираемся снимать квартиру, жить мы будем с моим женихом, работа связана с постоянными перелетами, возможны командировки на сутки в другие страны, ребенка оставлять с женихом, если он отдыхает, либо с няней, пока оба на работе. Бабушка ребенка, запугивает меня тем что, ребенка якобы я бросаю и оставляю не понятно с кем, хотя жених воспитывает сына с 10 мес( сейчас ему 1.5), и беспрерывно с ним общается. Может ли суд обратить этот факт против меня, если бабушка подаст иск. Она всячески пытается " испортить мне жизнь".

#420 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2017 - 08:29

Бабушка имеет право только на общение. Вот только такой иск она и вправе предъявить. Иск предъявляется по месту жительства ответчика - то есть она должна будет отправить иск в суд города Москвы, и вести дело. Это уже маловероятно.

Так что вряд ли она этот факт как-то против Вас использует.

Вот если отец ребенка предъявит иск об определении места жительства ребенка с ним - вот тут такой фактор, как Ваши командировки, может сработать против Вас. Но это уже совсем другой вопрос.