Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:28
В этой же самой теме этот вопрос десятки раз обсуждался. Подайте заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Потом и родительских прав его сможете лишить, если захотите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:56
Здравствуйте.
В этой же самой теме этот вопрос десятки раз обсуждался. Подайте заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Потом и родительских прав его сможете лишить, если захотите.
Да лишила я его родительских прав! Несколько лет назад. А алименты как не получала, так и не получаю. Его сей факт не огорчил, мягко говоря))
Гость_Олеся_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:11
Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:24
Пенсионный фонд в этом плане часто козлит. В некоторых случаях отвечает. В некоторых - дает отписку. А между тем, отвечать он обязан, смотрим закон:
Статья 13 ГПК РФ. Обязательность судебных постановлений
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:03
1. Вы подаете на алименты на мужа на второго ребенка.
2. Муж подает иск на мать первого ребенка об уменьшении алиментов.
Развод не нужен.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:39
1/6 заработка.Когда буду подовать на алименты сколько указывать процентов?
Когда у Вас на руках будет решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка.когда подавать иск на уменьшения алиментов?
Гость_оксана_*
Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:16

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:23
Думаю, что шансы у Вас на лишение родительских прав хорошие. С приговором скорее всего лишат.
Гость_Ольга_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:22
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:00
Нет.
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением
Гость_Ольга_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:44
Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:25
А свои 2/3 квартиры Вы с дочерью можете продать.
Гость_Ольга_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:15
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:02
ДаА если я соглашусь и выкуплю её, то могут ли судебные приставы наложить на эти деньги арест

Соответственно, надо подговорить пристава так, чтобы он эти деньги, которые Вы будете переводить, арестовал СРАЗУ ЖЕ, МОМЕНТАЛЬНО. Постановление о наложении ареста должно быть вручено в банк или раньше денежного перевода или одновременно с переводом. Иначе должник деньги снимет, положит в карман, уйдет, и все - потом их уже не найти.
Гость_Александр_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:01
Все это время БЖ с ребенком жила в моей квартире, при этом несколько лет 1\2 доли я отрабатывал долги после развода за эту квартиру и переписал на БЖ, а также практически содержал их( документально не подтвержу), так как не знал не о решении суда ни о исполнительном листе, все это время никто не уведомлял об этом.
Я имею комнату в этой же квартире, но проживал в соседней квартире матери.За это время у меня родились еще 2 ребенка от другой жены.
Возможен ли уменшить (обжаловать) задолженность по алиментам, с учетом еще двух несовершинолетних детей? Возможно ли зачесть в счет оплаты за алименты 1\2 доли приобретенной квартиры на БЖ после развода (ст104 п 2 СК)? Возможно ли отменить решение суда или обжаловать его через 14 лет, с учетом новых обстоятельств?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:56
Непростая ситуация.
Для начала я бы Вам посоветовал разобраться с исполнительным производством. А именно - съездить к приставу и ознакомиться с материалами, увидеть в материалах первоначальные документы. Надо найти документ о том, что она в 1998 года подавала исполнительный лист приставам. Если сам исполнительный лист утерян - то какой документ остался? Должно быть постановление о возбуждении исполнительного производства (теоретически должно быть), постановление об окончании исполнительного производства, сопроводительные почтовые документы. Если ничего этого нет, и у взыскателья на руках ничего нет - то долг по алиментам с 1998 года Вам насчитали необоснованно.
Плохо то, что на содержание этих двух новых детей нет судебного решения и исполнительного документа. Но подавать иск на уменьшение долга по алиментам все равно надо, я думаю. Надо составлять свой расчет долга по периодам, когда родились другие дети.Возможен ли уменшить (обжаловать) задолженность по алиментам, с учетом еще двух несовершинолетних детей?
Только по соглашению сторон.Возможно ли зачесть в счет оплаты за алименты 1\2 доли приобретенной квартиры на БЖ после развода (ст104 п 2 СК)?
И это можно попробовать. Надо даже начать с этого. Заочное решение можно отменить (подать заявление об отмене) в течение 7 дней со дня получения ответчиком копии решения.Возможно ли отменить решение суда или обжаловать его через 14 лет, с учетом новых обстоятельств?