Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#401 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:28

Здравствуйте.

В этой же самой теме этот вопрос десятки раз обсуждался. Подайте заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Потом и родительских прав его сможете лишить, если захотите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#402 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:56

Здравствуйте.

В этой же самой теме этот вопрос десятки раз обсуждался. Подайте заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Потом и родительских прав его сможете лишить, если захотите.

Да лишила я его родительских прав! Несколько лет назад. А алименты как не получала, так и не получаю. Его сей факт не огорчил, мягко говоря))

#403 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:11

Здравствуйте! В настоящее время между мной и мужем идет судебный процесс об уплате алиментов на содержание ребенка и меня (до момента достижения ребенком 3-хлетнего возраста, сейчас дочке 2 года). Муж говорит, что нигде не работает, на судебный запрос (Тверская обл.) в пенсионный фонд (г.Москва, для установления места работы ответчика) пришел ответ, что это конфеденциальная информация, и предоставляется она только в случае, когда судебное разбирательство касается начисления пенсии и т.д. Законен ли такой ответ?

#404 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:24

Здравствуйте.

Пенсионный фонд в этом плане часто козлит. В некоторых случаях отвечает. В некоторых - дает отписку. А между тем, отвечать он обязан, смотрим закон:

Статья 13 ГПК РФ. Обязательность судебных постановлений
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#405 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:32

Спасибо!

#406 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:00

Здравствуйте.Мой муж платит алименты 25% на ребенка от первого брака сейчас у нас родился ребенок можно ли уменьшить размер алиментов,или мне стоит подать на алименты и нужен для этого развод?Спасибо.

#407 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:03

Здравствуйте.

1. Вы подаете на алименты на мужа на второго ребенка.
2. Муж подает иск на мать первого ребенка об уменьшении алиментов.

Развод не нужен.

#408 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:30

Когда буду подовать на алименты сколько указывать процентов?Подскажите как пишется этот иск,а его будут вызывать в суд или присутствия его ненадо.

#409 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:11

Хотела еще уточнить когда подавать иск на уменьшения алиментов?

#410 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:39

Когда буду подовать на алименты сколько указывать процентов?

1/6 заработка.

когда подавать иск на уменьшения алиментов?

Когда у Вас на руках будет решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка.

#411 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:16

Доброго дня, Павел Витальевич! Опять к вам вот с таким вопросом: БМ признали злостным неплательщиком, дали 180 часов исправительных работ. Я как получила приговор сразу подала иск о лишении родительских прав, уже было предварительное рассмотрение дела, он не явился. На 26 апреля назначен суд. БМ как с неделю или чуть больше назад устроился на работу, не знаю официально или нет, суть вопроса - есть ли у меня шансы на выигрыш дела? Понимаю, что многое зависит от судьи, но все же? А фамилию сыну я все-таки поменяла с вашей помощью, спасибо!!! :)

#412 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:23

Здравствуйте.

Думаю, что шансы у Вас на лишение родительских прав хорошие. С приговором скорее всего лишат.

#413 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:22

Добрый день, у моего Б\М, задолжность по аллиментам, более 200 000 рублей, мы проживаем в посёлке, работы нет, он попивает и ни копейки не платит. Приставы сказали, что взыскать этот долг не смогут. У нас общая квартира, поделена на троих, на него, на дочь и на меня. Я живу у мамы, а он проживает там один и его это устраивает. У меня есть акт на руках о рыночной стоимости этой квартиры. Его доля стоит меньше чем его долг. Могут ли приставы лишить его этой доли? Так как мне не где жить, а жить с ним невозможно. И я хочу строить дальнейшую жизнь?

#414 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:00

Здравствуйте.

Нет.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением

#415 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:44

Доброе утро. Спасибо за Ваш ответ. Но как мне быть? Проживать в одной квартире с ним, это невозможно, а над тем, что у него такая большая задолжность по алиментам, он просто смеётся. Могу ли я лишить его родительских прав и привлечь к уголовной ответственности за не погашения этого долга?

#416 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:25

Да, заявление о привлечении к уголовной ответственности подать можно и нужно. Также можно подать иск о взыскании неустойки, сумма алиментного долга увеличится. Рано или поздно он начнет получать пенсию, хотя бы с нее по полпенсии будете получать, если уж совсем никаких заработков у него не будет.

А свои 2/3 квартиры Вы с дочерью можете продать.

#417 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:15

Большое спасибо Вам за совет.Но дело в том. что посёлок у нас небольшой и нужды в жилье нет. Он предлагал выкупить у него его долю А если я соглашусь и выкуплю её, то могут ли судебные приставы наложить на эти деньги арест. Я могу перевести их на его сберкнижку или банковский счёт?

#418 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:02

А если я соглашусь и выкуплю её, то могут ли судебные приставы наложить на эти деньги арест

Да :) Коварный план :)

Соответственно, надо подговорить пристава так, чтобы он эти деньги, которые Вы будете переводить, арестовал СРАЗУ ЖЕ, МОМЕНТАЛЬНО. Постановление о наложении ареста должно быть вручено в банк или раньше денежного перевода или одновременно с переводом. Иначе должник деньги снимет, положит в карман, уйдет, и все - потом их уже не найти.

#419 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:01

Здравствуйте.БЖ подала на алименты в 1997 на содержание ребенка в размере 1\4 размера заработка.Заочное решение суда было принято без уведомления меня БМ.Также подала приставам исполнительный лист который в 1998 году приставы потеряли при пересылке.Я БМ, не знал ни о данном решении суда и о данном исполнительном листе.До 2011 (14 лет) года БЖ ниразу не подавала приставам исполнительный лист(хотя имела дубликат) и подала его только за несколько месяцев до совершинолетия ребенка.Меня, БМ приставы почему-то уведомили о долге когда ребенку исполнилось почти 19 лет.А также насчитали задолженность за 14 лет 700тыс рублей.Что делать?
Все это время БЖ с ребенком жила в моей квартире, при этом несколько лет 1\2 доли я отрабатывал долги после развода за эту квартиру и переписал на БЖ, а также практически содержал их( документально не подтвержу), так как не знал не о решении суда ни о исполнительном листе, все это время никто не уведомлял об этом.
Я имею комнату в этой же квартире, но проживал в соседней квартире матери.За это время у меня родились еще 2 ребенка от другой жены.
Возможен ли уменшить (обжаловать) задолженность по алиментам, с учетом еще двух несовершинолетних детей? Возможно ли зачесть в счет оплаты за алименты 1\2 доли приобретенной квартиры на БЖ после развода (ст104 п 2 СК)? Возможно ли отменить решение суда или обжаловать его через 14 лет, с учетом новых обстоятельств?

#420 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:56

Здравствуйте.

Непростая ситуация.
Для начала я бы Вам посоветовал разобраться с исполнительным производством. А именно - съездить к приставу и ознакомиться с материалами, увидеть в материалах первоначальные документы. Надо найти документ о том, что она в 1998 года подавала исполнительный лист приставам. Если сам исполнительный лист утерян - то какой документ остался? Должно быть постановление о возбуждении исполнительного производства (теоретически должно быть), постановление об окончании исполнительного производства, сопроводительные почтовые документы. Если ничего этого нет, и у взыскателья на руках ничего нет - то долг по алиментам с 1998 года Вам насчитали необоснованно.

Возможен ли уменшить (обжаловать) задолженность по алиментам, с учетом еще двух несовершинолетних детей?

Плохо то, что на содержание этих двух новых детей нет судебного решения и исполнительного документа. Но подавать иск на уменьшение долга по алиментам все равно надо, я думаю. Надо составлять свой расчет долга по периодам, когда родились другие дети.

Возможно ли зачесть в счет оплаты за алименты 1\2 доли приобретенной квартиры на БЖ после развода (ст104 п 2 СК)?

Только по соглашению сторон.

Возможно ли отменить решение суда или обжаловать его через 14 лет, с учетом новых обстоятельств?

И это можно попробовать. Надо даже начать с этого. Заочное решение можно отменить (подать заявление об отмене) в течение 7 дней со дня получения ответчиком копии решения.