Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#401 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Май 2012 - 20:51

Ну, теперь все встало на свои места :)

Иск в суд подавайте и не раздумывайте. Установление отцовства плюс взыскание алиментов в размере 1/4 части заработка. Про наличие других детей советую умолчать. Красиво это или нет - вопрос риторический. Он с Вами тоже не особо красиво поступает. Кроме того, судебная практика складывается так, что для уменьшения алиментов ввиду наличия других детей необходимо наличие алиментных обязательств должника в отношении этих детей. А он на первых двух детей алименты не платит, судебного решения не имеется. Так что есть реальный шанс получить судебное решение о взыскании алиментов на Вашего ребенка в размере 1/4 части заработка.

Наличие других детей не является основанием для освобождения его от уплаты алиментов Вам.

Решение и исполнительный лист получите, сразу же его предъявите приставам. После этого несколько месяцев подождите. Посмотрите на развитие событий и на суммы, которые будут поступать в качестве алиментов. Если будет уклоняться и скрываться - можно объявить его в розыск, закрыть выезд за границу России, и т.д. Если суммы будут поступать мизерные (если нарисует справку о маленьком доходе) - то Вы сможете потом подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#402 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 21:01

Павел Витальевич, а Вы на мои вопросы еще не ответили (сообщения 393-395)...

#403 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 21:48

Вы там сами себе ответили, закон нашли :)

А про запрет выезда - он подразумевает, что даже с матерью вместе ребенок уже не сможет выезжать за границу. Теперь только в судебном порядке можете выбивать себе поездки. Украина - тоже иностранное государство, хотя и я слышал, что туда якобы запрет выезда не действует. Лучше уточнить у первоисточника - пограничников и таможенников.

По судебной практике об оспаривании запрета выездов мало что понятно, честно скажем. Неоднократно видел практику высших судов, что запрет отменить нельзя, что надо высуживать конкретную поездку в конкретную страну на конкретный период времени. Официальные разъяснения есть по этому поводу. После этого (уже в своей личной практике) суд запросто отменяет этот запрет, все ссылки на официальные разъяснения вышестоящих судов судья просто не слышит. И областной суд - без изменения. Непонятно, в общем. Можете и Вы попробовать таким же образом отменить этот запрет. Хотя малоэффективно это - папаша ведь сможет тут же пойти и новый наложить, назло.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#404 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 21:55

т.е. Вы хотите сказать, что если судья отменит запрет, то его можно заного наложить? это 100%? И если мамаша придет в мигр. службу с решением об отмене, его не снимет мигр. служба самостоятельно?

и второе: если запрет судом будет снят, то ребенок сможет с 3-м лицом (бабушкой, тетей) выехать за границу без разрешения отца, но с разрешением матери?

#405 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 21:59

еще 2 вопроса: 1. если отец даст письменное нотариальное соглашение на выезд ребенка, но сам запрет не снимет, то сможет ли ребенок выехать, либо же нужно обязательно снять запрет и после этого будет действовать разрешение?

2. какой конкретно закон дает право отцу запретить ребенку поездки за границу?

#406 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 22:18

т.е. Вы хотите сказать, что если судья отменит запрет, то его можно заного наложить? это 100%?

Стопроцентного, как видите, тут ничего нет. Но если рассматривать по сути: запрет наложен и снят судом. Но право то наложить новый запрет у отца осталось, оно предусмотрено законом.

И если мамаша придет в мигр. службу с решением об отмене, его не снимет мигр. служба самостоятельно?

Снимет. Кроме мигорационной службы, его никто и не может снять.

если запрет судом будет снят, то ребенок сможет с 3-м лицом (бабушкой, тетей) выехать за границу без разрешения отца, но с разрешением матери?

Да, получается, что так.

1. если отец даст письменное нотариальное соглашение на выезд ребенка, но сам запрет не снимет, то сможет ли ребенок выехать, либо же нужно обязательно снять запрет и после этого будет действовать разрешение?

Конкретно с такой ситуацией я не сталкивался. Если отец согласен дать нотариальное согласие на выезд ребенка, то не все ли ему равно - пусть сразу придет в миграционную службу и снимет свой же запрет? В противном случае возможны осложнения. Ситуация допускает двоякое толкование, то есть чиновники вполне могут упереться и отказать в выезде. Запрет по сути не снят - зачем чиновникам брать на себя ненужную ответственность?

2. какой конкретно закон дает право отцу запретить ребенку поездки за границу?

Тот же самый, ст.21.

Просьба, если еще будут вопросы по порядку выезда, писать их в другой теме в другом разделе, например, "Прочие семейные вопросы" (там, кстати, есть такие темы). А то ведь Вы сейчас пишете в теме об алиментах.

#407 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 23:51

ок. спасибо.

#408 Гость_Камила_*

Гость_Камила_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 00:31

Павел Витальевич, вот вот... вы как раз заговорили о том, о чем я не знала как спросить... Решение и исполнительный лист от кого я получу, и каким приставам его нужно предъявить?
Так, как ни когда раньше не сталкивалась с судебными делами, я ни чего не знаю о них, вы мне скажете какие должны быть мои действия. Я отправляю по почте исковое заявление и? что потом...?
А мне не нужно ехать на север в суд?

#409 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 12:30

Доброго времени суток всем! Камила, у меня было так: на предварительной беседе (которая обычно предшествует самому судебному разбирательсву) у судьи я устно сообщила последнее известное мне место жительства ответчика, без адреса, просто, знаю, что на севере, в Сургуте. Судья, видимо сделала какие-то запросы, даже по телефону связалась с ответчиком (смешно даже, брат сказал, что ответчик чуть ли не при смерти, на "большой земле" лечится, ну, и прочая чушь..) . Заседание наше откладывалось, пока не было получено извещение с севера с подписью ответчика (что он повестку в суд получил). Далее судья делала запрос в органы ЗАГСа, где мы когда-то регистрировались (чтобы сличить подпись на извещении с подписью ответчика). Вот такая канитель. В общем, ответчик, признан "извещенным должным образом", а также уклоняющимся от своих обязательств. Исполнительный лист был судом направлен по месту жительства ответчика, в Сургут. А там, видимо, слюнявиться не стали, за что им, конечно же респект (хотя у должника семья, двое детей, официально он не работает). В общем, деньги он начал высылать еще до того, как я получила с севера документы о возбуждении исполнительного производства.
Камила, вы исковое подавайте в местный суд. Вы же имеете на это право. Вам и ехать никуда не надо будет. А там по ходу дела, видно будет.:)Конечно, у меня ситуация не совсем ваша. Но. Я вот тоже сначала металась, с судами дело не имела, ничего не понятно, страшно даже было как-то. Главное, сделать первый шаг. И потом, вы увидите, сколько людей готовы Вам помочь. Тем более, закон-то на вашей стороне. Проиграть вы не можете.

#410 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2012 - 19:38

Павел Витальевич, вот вот... вы как раз заговорили о том, о чем я не знала как спросить... Решение и исполнительный лист от кого я получу, и каким приставам его нужно предъявить?
Так, как ни когда раньше не сталкивалась с судебными делами, я ни чего не знаю о них, вы мне скажете какие должны быть мои действия. Я отправляю по почте исковое заявление и? что потом...?
А мне не нужно ехать на север в суд?

Я же Вам писал - никуда отправлять исковое заявление не надо. Подавайте в районный суд по СВОЕМУ месту жительства.
А вот исполнительный лист когда получите - уже его можете отправить по почте в адрес судебных приставов по месту жительства должника.

#411 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 22:21

Здравствуйте подскажите пожалуйста ситуация такая:после рассмотрения дела об установлении отцовства и взыскании алиментов получила исполнительный лист на взыскание алиментов с 26.10.11г. от 28.12.11г. сразу отправила приставу(она все сделала правильно-отправила по месту работы отца ребенка, наложила арест на его авто), но отец ребенка подал заявление об отмене заочного решения и просил отозвать исполнительное производство, заочное решение отменили, а вот отозвать исполнительное производство судья ему отказала, сейчас новое решение и новый исполнительный лист от 28.04.12г.все также в мою пользу, но алименты он не перечислял и не перечисляет.Разъясните считается , что он уклоняется с 28.12.11 г. или 28.04.12г. от уплаты алиментов и какие санкции можно соответсвенно применить?Собираюсь к приставу думаю если от 28.04.12г. скажет рано пришли (хотя долг с октября 2011г. уже) или все же как исполнительное производство началось 28.12.11 так и продолжается ничего не изменилось?Что делать как на него воздействовать уже не знаю.

#412 yulik222

yulik222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 10 Май 2012 - 18:39

Здравствуйте! Я родила ребенка вне брака, отец категорически отказывается признавать малыша, мало того он порочит мою честь и достоинство, публично заявляя о том, что я нагуляла этого ребенка. До беременности мы были в отношениях, он настоял на знакомстве с моей семьей, познакомил меня со своей, и заявил всем о том, что хочет создать семью, жениться, и детей. Мы стали готовиться к зачатию… (Если бы он не заявил о серьезности своих намерений ко мне, я бы никогда не решилась зачать ребенка и выйти за него…) и все было бы хорошо…
…но однажды он пригласил меня на корпоративную вечеринку, а там прибывав в абсолютно неадекватном (т.е. сильном алкогольном опьянении) поднял на меня руку и оскорбил при своих коллегах. После этого я решила завершить отношения с этим человеком, и уехала в другой город занялась своим обучением, он звонил, приезжал, просил прощения… в итоге я простила, он приехал один раз, звал обратно, но я не могла так сразу поехать, т.к. оплатила учебу на пол года, сказала ему, что вернусь домой через пол года после окончания учебы. Его это не устроило, и вместо того чтоб ждать, он злился и создавал в своей голове страшные мысли обо мне. Спустя месяц я узнала, что беременна, немедленно сообщила ему о таком радостном событии, но к сожалению событие радостным оказалось для меня одной, он заявил что это не его ребенок, что якобы я его нагуляла. Печально, но факт. Обидно конечно, ну да бог с ним решила я, ребенок тут ни при чем, все таки мы же его планировали вот он и появился – и это счастье. А бегать и доказывать ему ни чего не собиралась, не верит его проблемы. В общем-то вот такая пред история… Сейчас я вернулась обратно в город, родила прекрасного малыша, он до сих пор отказывается от него и вообще уже пообещал другой девушке жениться и о том что хочет детей)))) До сих пор публично позорит меня.
У меня вопросы:
1. Я хочу подать на алименты. Знаю что нужно сначала установить отцовство. Как лучше мне установить отцовство и подать на алименты?
2. После установления отцовства и подачи на алименты, я бы хотела подать иск на лишение его родительских прав. Возможно ли это и как это сделать? Если я правильно поняла лишение прав не лишает его обязанностей, т.е. обязанность содержать ребенка у него остается. Поясните пожалуйста чего лишается а чего нет родитель при лишении прав на ребенка?
3. Ещё я хочу подать на него за оскорбление личности, если я правильно поняла это ст.150 ГК РФ. Подскажите как мне правильнее подать на него за оскорбление и возмещение морального вреда?
4. И четвертое. Есть ли у нас такой закон: Что если достоверность отцовства мужчины, не являющегося мужем матери, установлена, мать вправе в судебном порядке требовать с него соответствующие денежные средства на расходы по ее содержанию в течение дородового и послеродового периодов.? Если есть, то как я могу им воспользоваться и имею ли на это право.
Благодарю за помощь.

#413 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 06:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста ситуация такая:после рассмотрения дела об установлении отцовства и взыскании алиментов получила исполнительный лист на взыскание алиментов с 26.10.11г. от 28.12.11г. сразу отправила приставу(она все сделала правильно-отправила по месту работы отца ребенка, наложила арест на его авто), но отец ребенка подал заявление об отмене заочного решения и просил отозвать исполнительное производство, заочное решение отменили, а вот отозвать исполнительное производство судья ему отказала, сейчас новое решение и новый исполнительный лист от 28.04.12г.все также в мою пользу, но алименты он не перечислял и не перечисляет.Разъясните считается , что он уклоняется с 28.12.11 г. или 28.04.12г. от уплаты алиментов и какие санкции можно соответсвенно применить?Собираюсь к приставу думаю если от 28.04.12г. скажет рано пришли (хотя долг с октября 2011г. уже) или все же как исполнительное производство началось 28.12.11 так и продолжается ничего не изменилось?Что делать как на него воздействовать уже не знаю.

Здравствуйте.

Раз заочное решение было отменено - значит первый исполнительный лист был отозван. Он утратил силу. В связи с этим выдан второй исполнительный лист. Так что исполнительное производство сейчас идет только по второму исполнительному листу от 28.04.2012г., и вести речь об уклонении от уплаты алиментов еще рано. А вот долг по алиментам насчитать с 28.11.2011г. уже можно. Пристав это и сам сделает, когда направит постановление о возбуждении исполнительного производства по месту работы должника, укажет сумму алиментного долга, подлежащую взысканию помимо ежемесячных платежей.

#414 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 07:10

Здравствуйте! Я родила ребенка вне брака, отец категорически отказывается признавать малыша, мало того он порочит мою честь и достоинство,

.....

Здравствуйте.

1. Я хочу подать на алименты. Знаю что нужно сначала установить отцовство. Как лучше мне установить отцовство и подать на алименты?

Пишете иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, либо заказываете его написание у юристов, и подаете в районный суд по Вашему месту жительства.

2. После установления отцовства и подачи на алименты, я бы хотела подать иск на лишение его родительских прав. Возможно ли это и как это сделать? Если я правильно поняла лишение прав не лишает его обязанностей, т.е. обязанность содержать ребенка у него остается. Поясните пожалуйста чего лишается а чего нет родитель при лишении прав на ребенка?

Лишить папашу родительских прав Вы пока не сможете. Юридически он пока отцом признан не был, значит, в вину ему ничего поставить нельзя.
Обязанность по уплате алиментов на ребенка после лишения родительских прав остается. Все права исчезают, в том числе: право видеться и общаться с ребенком, участвовать в его образовании и воспитании, вопросах выбора лечебного учреждения, права выезда за границу и т.д.

3. Ещё я хочу подать на него за оскорбление личности, если я правильно поняла это ст.150 ГК РФ. Подскажите как мне правильнее подать на него за оскорбление и возмещение морального вреда?

Тут сложнее. Во-первых, такой иск надо подавать в суд по месту жительства ответчика. Коль Вы с ним в разных городах, ездить туда, да еще при наличии маленького ребенка, проблематично. Во-вторых, сложности с доказыванием. Он ведь явно скажет, что не оскорблял, значит, Вы обязаны доказать факт оскорблений. Как минимум, свидетелей привести.

4. И четвертое. Есть ли у нас такой закон: Что если достоверность отцовства мужчины, не являющегося мужем матери, установлена, мать вправе в судебном порядке требовать с него соответствующие денежные средства на расходы по ее содержанию в течение дородового и послеродового периодов.? Если есть, то как я могу им воспользоваться и имею ли на это право.

Не имеете. Этот закон существует только в отношении тех родителей, которые состояли или состоят в официальном браке (ст.89 - 90 Семейного кодекса РФ).

#415 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 22:05

Зравствуйте ! Чочу взыскать в отца ребенка алименты в размере 1/4 с процентов по вкладам в банках подскажите пожалуйста, что для этого нужно? Возможно направить приставу заявление по почте с просьбой послать запросы и взыскать 1/4? Или как это делается? Спасибо.

#416 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 22:21

Здравствуйте.

Алименты в суде у Вас взысканы? Исполнительный документ имеется? Если да - то предъявляете его приставу и сообщаете информацию о всех известных вкладах должника.

#417 Гость_Татmяна 106_*

Гость_Татmяна 106_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 16:11

Подскажите подалуйста,может ли бывшая жена моего мужа подать на алименты с момента их расставания?или они будут начисленны с момента подачи заявления?

#418 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 11:03

Здравствуйте.

Алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст.107 СК). Так что взыскать алименты с расставания она не сможет.

#419 yulik222

yulik222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 15 Май 2012 - 18:31

Благодарю!

Цитата
- Тут сложнее. Во-первых, такой иск надо подавать в суд по месту жительства ответчика. Коль Вы с ним в разных городах, ездить туда, да еще при наличии маленького ребенка, проблематично. Во-вторых, сложности с доказыванием. Он ведь явно скажет, что не оскорблял, значит, Вы обязаны доказать факт оскорблений. Как минимум, свидетелей привести.

Мы сейчас в одном городе проживаем. и свидетели есть. Вопрос в том, смогу ли я если подам иск, что ему за это будет, сколько за моральный вред положенно мне?

И ещё смогу ли я после после установления отцовства, подачи на алименты, лишения его родительских прав, дать ребенку другое отчество? И повлияет ли смена отчества на вплату алиментов и прочее... Дело в том что не хочу чтоб ребенок носил его отчество, не очень звучит.)))

#420 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 20:56

Вопрос в том, смогу ли я если подам иск, что ему за это будет, сколько за моральный вред положенно мне?

За что моральный вред, я не совсем пойму. За то, что он усомнился, от него ли этот ребенок?

Моральный вред у нас предусмотрен, например, за распространение порочащих сведений, информации, умаляющей честь и достоинство лица. Поэтому тут очень непросто распознать грань - то ли он действительно преследовал целью опорочить Вас, то ли он просто не признавал свое отцовство. Это разные вещи. Если он просто не признавал - то никакого морального вреда Вы не получите. Тут надо дословные формулировки слышать, и более того, зачастую даже суд не может разобраться в этом, приходится назначать лингвистическую экспертизу.

И ещё смогу ли я после после установления отцовства, подачи на алименты, лишения его родительских прав, дать ребенку другое отчество? И повлияет ли смена отчества на вплату алиментов и прочее... Дело в том что не хочу чтоб ребенок носил его отчество, не очень звучит.

Откуда такая уверенность, что Вы сможете лишить его родительских прав? Вы еще даже отцовство не установили и алименты не взыскали. Многие люди годами над лишением бьются, и все равно в итоге не получается.
И кроме того, отчество до 14 лет сменить нельзя (ст.58 закона "Об актах гражданского состояния").