Варианты по снижению алиментов
Гость_Соня_*
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:45
Ну мы с мужем в принципе хотели хотя бы попытаться,если есть закон почему бы им не воспользоваться. А то, для кого у нас в Стране пишутся эти законы- вопрос другой!
Надеюсь наш опыт кому-нибудь поможет, и люди будут до мелочей продумывать свои действия!
И ещё хочу посоветовать Дамам взыскивать алименты по ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, а не по судебным приказам, т.к. БЖ типа нашей стервы...сразу их легко отменят,и весь процесс только затянется, да и при уменьшении алиментов судьи обращают внимание на это!
С мужем мы решили,что наше время ещё придет,просто рождение второго ребенка придется запланировать по-раньше! Там мы уже подготовимся по полной программе!
Гость_Ирина_*
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:37
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:32
Возражения на апелляционную жалобу можете подать в любой момент, в том числе и непосредственно в судебном заседании апелляционного суда. Можете и сейчас, не дожидаясь жалобы, сразу написать общими фразами, что с решением суда согласны, считаете его законным и обоснованным, в удовлетворении жалобы просите отказать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:10
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:35
И как, судья такое ходатайство удовлетворил?
Ладно бы, если бы оно на что-то повлияло. Показания соседей не являются достоверным доказательством проживания. А ответ оператора сотовой связи - вообще филькина грамота.
Так что если эти ответы придут - надо их оспаривать и опровергать. Но судья и сам должен понимать, что в таком деле эти доказательства не должны приниматься.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:53
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:16
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:52
И кроме того, я считаю это нарушением процессуальных норм. Согласно ст.69 ГПК РФ, свидетели допрашиваются в зале суда. Обе стороны и судья сам вправе задавать свидетелю вопросы, устранять невыясненные противоречия, и т.д. Свидетели в суде дают подписку за дачу ложных показаний (этот довод Вам надо обязательно сказать). А показания соседей, записанные участковым на бумажке, пусть даже и удостоверенные его подписью, без всяких предупреждений, без встречных вопросов и т.д., доказательством в таком случае не должны являться.
Гость_Альбина_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:03
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:22
На снятие - нет. А на снижение алиментов - может. Для этого Вам сначала надо взыскать с него алименты на Ваших общих детей, а потом он будет вправе подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.
Гость_Альбина_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:57
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:13
Да, такова судебная практика, что надо.А мне обязательно подавать на алименты, если папа живет с нами?
Копию решения можете письменно запросить. Его вышлют в Ваш адрес письмом. Да и необязательно оно, указано чисто формально в приложениях. Если Вы с отца детей будете взыскивать алименты на содержание общих детей, то запросите 1/3, и суд столько и присудит.Суд вынес заочное решение, т.к. муж в это время находился за 800 км от того региона, где состоялся суд. Решение не было ему отдано на руки.А в образцах его необходимо приложить. Как быть?
Гость_екатерина_23_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:54
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:57
По закону, судебные издержки (в том числе на представителя,ст.100 ГПК РФ), взыскиваются с проигравшей стороны. Сторонами в суде являются истец и ответчик (ст.38 ГПК). Исходя из этого, третье лицо стороной в суде не является, решение принято не в ее пользу, значит, права на возмещение судебных расходов оно не имеет.
Гость_Виталий_*
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:59
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:52
Алименты в Вашем случае уменьшат. Вам надо составить и подать иски о снижении алиментов в отношении каждой бывшей супруги, то есть два иска. Подаются они мировым судьям по месту жительства супруги.
Гость_Виталий_*
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:28
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:33
1/4 будут получать, пока решение суда об уменьшении алиментов не вступит в законную силу.