Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#401 Гость_Соня_*

Гость_Соня_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:45

Добрый день! Да, Павел, ошибку мы сделали...подождали бы пару месяцев и предоставили справку за полгода с начала этого года, и не видно бы было увеличение з/п, а только вычет вторых алиментов. Тогда и Мировушке сложнее было бы мотивировать свой отказ. А т.к. меня вообще не привлекли как третье лицо в процесс по снижению ( в канцелярии сказали не нужно, т.к. у меня ЗАКОННЫЕ 1/6)адрес мой нигде указан не был. И ни в одном из судов не спрашивали живем ли месте, ведем ли общее хозяйство...Мотивируется всё тем, что нет доказательств ухудшения мат.положения, хотя в исковом мы вообще ссылались только на ст.81 СК., а рождения второго ребенка и взыскание алиментов- для суда это не доказательство! и права второго ребенка по мнению судьи не нарушены, т.к. он получает 1/6, согласно закона!
Ну мы с мужем в принципе хотели хотя бы попытаться,если есть закон почему бы им не воспользоваться. А то, для кого у нас в Стране пишутся эти законы- вопрос другой!
Надеюсь наш опыт кому-нибудь поможет, и люди будут до мелочей продумывать свои действия!
И ещё хочу посоветовать Дамам взыскивать алименты по ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, а не по судебным приказам, т.к. БЖ типа нашей стервы...сразу их легко отменят,и весь процесс только затянется, да и при уменьшении алиментов судьи обращают внимание на это!
С мужем мы решили,что наше время ещё придет,просто рождение второго ребенка придется запланировать по-раньше! Там мы уже подготовимся по полной программе!

#402 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:37

Павел Витальевич, здравствуйте. я писала Вам 17.10, мне должны прислать апел. жалобу, но до сих пор нет, очень плохо почта работает, что мне делать, возражения я должна подать до 25.10, а если письмо прийдет позже, могу ли я все равно отправить свои возражения и будут ли они приняты, как мне объяснить, что почта так работает, от меня же это не зависит? и если возражения подавать до 25.10, то это включая его или 24.10 последний день?

#403 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:32

Здравствуйте.

Возражения на апелляционную жалобу можете подать в любой момент, в том числе и непосредственно в судебном заседании апелляционного суда. Можете и сейчас, не дожидаясь жалобы, сразу написать общими фразами, что с решением суда согласны, считаете его законным и обоснованным, в удовлетворении жалобы просите отказать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#404 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:10

Павел Витальевич, здравствуйте! В ходе подготовки дела о взыскании алиментов на нашего общего ребенка с мужем ( от первого брака есть ребенок на которого он выплачивает 25%, мы в разводе 4 месяца, т.к. первый раз мне отказали в алиментах)выяснились новые обстоятельства: бывшая жена моего мужа подала ходатайство в суд об опросе участковым инспектором соседей по нашему адресу проживания, а также ходатайство о запросе в мобильную компанию о локализации абонента. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Ведь я не знаю, что могут сказать соседи, да, собственно, разные люди бывают! Что я могу предъявить против таких бумаг? Скоро слушание, что мне говорить, чтобы мой иск удовлетворили? Заранее спасибо

#405 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:35

Здравствуйте.

И как, судья такое ходатайство удовлетворил?
Ладно бы, если бы оно на что-то повлияло. Показания соседей не являются достоверным доказательством проживания. А ответ оператора сотовой связи - вообще филькина грамота.
Так что если эти ответы придут - надо их оспаривать и опровергать. Но судья и сам должен понимать, что в таком деле эти доказательства не должны приниматься.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#406 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:53

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я если честно не знаю, удовлетворил суд ее ходатайство или нет, я видела эти ходатайства в материалах дела. Хотя я думаю, что эти запросы будут приниматься во внимание, т.к. у бывшей жены есть знакомые среди судьей, соответственно, и отношение к ее проблеме будет более лояльное (и если запросы подтвердят, что мы проживаем, а в иске я писала разные адреса истца и ответчика, то как следствие, и ведем общее хозяйства, по логике бывшей жены и судьи). Павел Витальевич, подскажите, что мне делать? Как можно опровергнуть или оспорить эти факты?

#407 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:16

Я не люблю гадать. Судебное заседание уже было или еще нет? если было - значит, эти ходатайства должны были рассматриваться и обсуждаться. И судья должен был огласить, удовлетворил он их или нет. Если не было - вы же знакомились с материалами дела - есть в них копии запросов и поручений в адрес участкового и в адрес оператора сотовой связи?

#408 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:24

Судебного заседания еще не было. Запрос об опросе участковым инспектором соседей точно был, а по поводу сотового оператора не помню, схожу на днях посмотрю еще раз

#409 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:52

Надо в судебном заседании говорить о том, что показания соседей не являются достоверным доказательством. Что конкретно они могут сказать? Что видели Вас тогда-то и тогда-то? И что из этого? Они ведь не знают, находятся ли Ваши вещи в этой квартире, ночуете Вы там или нет, используете ли жилое помещение по назначению, и самое главное - они понятия не имеют, ведете ли Вы с отцом ребенка общий бюджет и дает ли он Вам деньги на содержание ребенка. Так что ответ участкового надо оценивать критически и отвергать в качестве доказательства.
И кроме того, я считаю это нарушением процессуальных норм. Согласно ст.69 ГПК РФ, свидетели допрашиваются в зале суда. Обе стороны и судья сам вправе задавать свидетелю вопросы, устранять невыясненные противоречия, и т.д. Свидетели в суде дают подписку за дачу ложных показаний (этот довод Вам надо обязательно сказать). А показания соседей, записанные участковым на бумажке, пусть даже и удостоверенные его подписью, без всяких предупреждений, без встречных вопросов и т.д., доказательством в таком случае не должны являться.

#410 Гость_Альбина_*

Гость_Альбина_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:03

Здравствуйте! У моего законного мужа в предыдущем гражданском браке есть ребенок, которого воспитывает бабушка.Мать ребенка в 2009 году подала на алименты. В 2010 и в 2011 у нас рождаются дети. Может ли муж подать в суд на снятие или снижение алиментов?

#411 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:22

Здравствуйте.

На снятие - нет. А на снижение алиментов - может. Для этого Вам сначала надо взыскать с него алименты на Ваших общих детей, а потом он будет вправе подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.

#412 Гость_Альбина_*

Гость_Альбина_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:19

А мне обязательно подавать на алименты, если папа живет с нами?

#413 Гость_Альбина_*

Гость_Альбина_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:57

Здраствуйте! Хочу еще уточнить некоторые ньюнсы. Суд вынес заочное решение, т.к. муж в это время находился за 800 км от того региона, где состоялся суд. Решение не было ему отдано на руки.А в образцах его необходимо приложить. Как быть?

#414 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:13

А мне обязательно подавать на алименты, если папа живет с нами?

Да, такова судебная практика, что надо.

Суд вынес заочное решение, т.к. муж в это время находился за 800 км от того региона, где состоялся суд. Решение не было ему отдано на руки.А в образцах его необходимо приложить. Как быть?

Копию решения можете письменно запросить. Его вышлют в Ваш адрес письмом. Да и необязательно оно, указано чисто формально в приложениях. Если Вы с отца детей будете взыскивать алименты на содержание общих детей, то запросите 1/3, и суд столько и присудит.

#415 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:54

Павел Витальевич, здравствуйте. Спасибо Вам большое за ценные советы. Подскажите, пожалуйста ещё: у нас на следующей неделе предварительное слушание по делу о взыскании алиментов на моего ребенка (у мужа есть ребенок от первого брака на которого он выплачивает алименты в размере 25 %, мы с ним в разводе около 4 месяцев). Вопрос в следующем: 1) на предварительном слушание бывшая жена собирается заявить ходатайство об истребовании местонахождении абонентов у оператора сотовой связи. Могу ли я высказаться против данного ходатайство? И какие аргументы я могу заявить, чтобы ее ходатайство было отклонено? 2) на самом заседание, я думаю, заявить ходатайство о допросе соседей в качестве свидетелей. Может ли БЖ как-нибудь воспрепятствовать этому? 3)БЖ хочет взыскать с ответчика (т.е. с моего бывшего мужа, кот. является ответчиком в этом деле) услуги за консультацию у адвоката, в случае, если мне откажут в иске. Скажите, пожалуйста, она имеет на это право, ведь она выступает как третья сторона?

#416 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:57

Ни данные оператора сотовой связи, ни показания соседей не являются доказательствами по данному делу, т.к. они не могут знать, ведете ли вы совместный бюджет, передает ли отец деньги на содержание детей. Так можете в суде и сказать.
По закону, судебные издержки (в том числе на представителя,ст.100 ГПК РФ), взыскиваются с проигравшей стороны. Сторонами в суде являются истец и ответчик (ст.38 ГПК). Исходя из этого, третье лицо стороной в суде не является, решение принято не в ее пользу, значит, права на возмещение судебных расходов оно не имеет.

#417 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:59

Здравствуйте! У меня такая вот ситуация..Первой БЖ я выплачиваю 1/4 часть своей ЗП, моя нынешняя жена подала тоже на 1/4 часть. При чем у первой было исковое заявление, а у второй судебный приказ. Как мне теперь уменьшить размер алиментов им обоим до 1/6?? И может ли суд мне в этом отказать?

#418 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:52

Здравствуйте.

Алименты в Вашем случае уменьшат. Вам надо составить и подать иски о снижении алиментов в отношении каждой бывшей супруги, то есть два иска. Подаются они мировым судьям по месту жительства супруги.

#419 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:28

Дело в том, что они живут в разных городах..И мне придется ехать в город, где живет первая..подавать иск..допустим ей уменьшат, а вторая тем временем пока я не подам в ее городе иск на уменьшение будет получать 1/4? я правильно понимаю?

#420 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:33

Можете отправить иск по почте, это допускается.
1/4 будут получать, пока решение суда об уменьшении алиментов не вступит в законную силу.