Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#421 yulik222

yulik222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 16 Май 2012 - 20:43

За что моральный вред, я не совсем пойму. За то, что он усомнился, от него ли этот ребенок?
Моральный вред у нас предусмотрен, например, за распространение порочащих сведений, информации, умаляющей честь и достоинство лица. Поэтому тут очень непросто распознать грань - то ли он действительно преследовал целью опорочить Вас, то ли он просто не признавал свое отцовство. Это разные вещи. Если он просто не признавал - то никакого морального вреда Вы не получите. Тут надо дословные формулировки слышать...

- Так он именно распространяет порочащие сведения... причем очень в грубой форме. У меня язык не повернется повторить всю ту грязь, что он на меня вылил.

Откуда такая уверенность, что Вы сможете лишить его родительских прав? Вы еще даже отцовство не установили и алименты не взыскали. Многие люди годами над лишением бьются, и все равно в итоге не получается.

- Уверенности нет что смогу лешить, но хотелось бы. Так как считаю, что раз сразу не признал себя отцом, то и не зачем ему им быть, только хуже ребенку сделает. А алименты пусть платит, за пуступки и действие свои отвечать нужно.

#422 Гость_Камила_*

Гость_Камила_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2012 - 00:16

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Мы с вами тут на форуме уже обсуждали мою тему, за что я весьма вам благодарна. Вот теперь уже хотелось бы перейти от обсуждений к делу. Так вот и у меня к вам очень важный вопрос:
Как я могу заказать ваше представительство в суде проживая в другом совсем регионе России. А представителем в суде что бы были именно вы очень хотелось бы...
Спасибо!

#423 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Май 2012 - 06:59

Здравствуйте.

Тут не смогу помочь, к сожалению. Мы ведем дела только на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#424 Гость_Камила_*

Гость_Камила_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2012 - 00:42

Очень жаль.(((( :(
А вы проверите мое заявление правильно ли я написала? И что мне лучше указать 1/4 от его доходов или от средней по России(так как он недавно купил бутик и арендует другой бутик и я не знаю на кого он записал все это, но продавец он сам и не думаю что на рынке у продавцов бывает официальная зарплата).
И если заявление отправить в наш районный суд, сам суд где будет: у меня в Дагестане или у него на Севере?

#425 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Май 2012 - 07:10

Взыскание алиментов допускается проводить в суде по месту жительства истца, т.е. у Вас, в Дагестане.
Сейчас Вы не владеете информацией о его заработке. Поэтому, может быть, имеет смысл подать на взыскание алиментов сначала в размере 1/4 заработка, потом пройдет время, Вы через пристава истребуете информацию о доходах, посмотрите на сумму получаемых алиментов. Если там будет укрывательство, то подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме Вы сможете в любой момент.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#426 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2012 - 14:15

Здравствуйте. Подала на алименты ,находясь в браке. Прошел почти месяц со дня подачи заявления. Ни слуху,ни духу. Знаю,что муж получил какое-то письмо из суда,но сама его не видела. Что могло быть в том письме? И как долго ждать начисления алиментов?

#427 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2012 - 20:33

Здравствуйте.

В том письме могла быть судебная повестка.
Начисления алиментов Вам не надо ждать - они уже начисляются со дня подачи Вами заявления в суд.

#428 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 10:21

Спасибо. Самое интересное, что я не подавла никаких личных данных о том,куда начислять алименты. Это выясняется как-то без меня? или надо указать номер счета?

#429 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2012 - 10:24

Потом, когда исполнительный лист появится - сдадите его приставам и приложите свои банковские реквизиты.

#430 Гость_Олеся Бредихина_*

Гость_Олеся Бредихина_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2012 - 22:11

Здравствуйте! У нас довольно сложная ситуация (впрочем, как у всех здесь написавших). Состояла в официальном браке почти 5 лет, имеется сын. В течении 6 лет помощь от биологического папы получаем в виде денежного перевода в размере 2000 руб. и то нерегулярно. Сами понимаете, ребёнок растёт, потребности соответственно тоже, поднимать "алименты" он не собирается. Каждый раз когда завожу разговор об этом в мой адрес сыпятся угрозы и прочая грязь. У него другая семья, есть ребёнок. Он официально на данный момент не трудоустроен, насколько мне известно стал индивидуальным предпринимателем (есть свой камаз на котором он возит металл или что-то в этом роде). Официально на алименты не подавала, боялась, угрожал навредить мне и моей семье...Сейчас уже сил терпеть подобное нет, воспитываю ребёнка одна, очень тяжело финансово, да и морально не легче...Хочу всё же попробовать подать официально на алименты, но не знаю, что для этого нужно и к кому можно обратиться за помощью в вэтом вопросе. Отказную от ребёнка он не пишет, хотя не принимает никакого участия в его воспитании.Кстати, я работаю, но не оформлена официально. На бирже труда не состою. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации можно сделать? К кому обратится? В чьей компетенции решить мой вопрос? И на какую сумму я могу рассчитывать, подав официально на алименты?

#431 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2012 - 00:14

Здраствуйте! Подскажите,пожалуйста,что я буду получать после развода с мужем,если у нас общий ребенок 2.6 года,а он не гражданин России и официально не работает?

#432 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 07:48

Здравствуйте! У нас довольно сложная ситуация (впрочем, как у всех здесь написавших). Состояла в официальном браке почти 5 лет, имеется сын. В течении 6 лет помощь от биологического папы получаем в виде денежного перевода в размере 2000 руб. и то нерегулярно. Сами понимаете, ребёнок растёт, потребности соответственно тоже, поднимать "алименты" он не собирается. Каждый раз когда завожу разговор об этом в мой адрес сыпятся угрозы и прочая грязь. У него другая семья, есть ребёнок. Он официально на данный момент не трудоустроен, насколько мне известно стал индивидуальным предпринимателем (есть свой камаз на котором он возит металл или что-то в этом роде). Официально на алименты не подавала, боялась, угрожал навредить мне и моей семье...Сейчас уже сил терпеть подобное нет, воспитываю ребёнка одна, очень тяжело финансово, да и морально не легче...Хочу всё же попробовать подать официально на алименты, но не знаю, что для этого нужно и к кому можно обратиться за помощью в вэтом вопросе. Отказную от ребёнка он не пишет, хотя не принимает никакого участия в его воспитании.Кстати, я работаю, но не оформлена официально. На бирже труда не состою. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации можно сделать? К кому обратится? В чьей компетенции решить мой вопрос? И на какую сумму я могу рассчитывать, подав официально на алименты?

Здравствуйте.

Ситуация Ваша типовая, и на этот вопрос я отвечал тут десятки раз, в том числе и в этой теме. Ответ один: подавайте иск мировому судье о взыскании алиментов и не раздумывайте.

#433 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 07:50

Здраствуйте! Подскажите,пожалуйста,что я буду получать после развода с мужем,если у нас общий ребенок 2.6 года,а он не гражданин России и официально не работает?

Здравствуйте.

Вы будете получать алименты :)
Иск подавайте мировому судье по своему месту жительства, и все. Алименты составят 1/4 заработка. Если должник не работает - то 1/4 средней зарплаты по России (она сейчас около 24000 руб.)

#434 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2012 - 17:07

Здравствуйте! Ситуация такая:
Развелась с мужем официально 19 декабря 2011 года. На алименты подала 12 января 2012 года. С решение суда к приставам сходила 27 февраля 2012 года. Денег до сих пор никаких нет. Бывший муж работал официально тогда. Инициатива платить добровольно не проявлял. В середине марта получила постановление о возбуждении исполнительного производства от 1 марта 2012 года. Мало того что мой адрес с ошибкой и я удивляюсь как извещение пришло туда куда надо, да ещё и в постановлении адрес мужа указан не верно. Он так и не получил ни какого письма. В этом же постановлении указан лицевой счёт на которой он должен деньги переводить, но я такой не указывала. Бывший муж говорит что в апреле с него сняли в бухгалтерии деньги, но они не дошли. Попросила выяснить в бухгалтерии правильность указанного номера счёт, на что он поговорив с бухгалтерией сказал что не правильно указано место работы и деньги теперь непонятно куда ушли. Место работы я указывала с визитки, которую он мне когда то давал. И где то месяц назад он поменял работу, но работает там не официально.
1. Это нормальная практика с такими ошибками?
2. Должны ли приставы были проверить правильность поданной информации о работе должника?
3. Алименты начисляются со дня развода (если он не живет с нами ребёнка то содержать он обязан) или со дня подачи заявления на алименты?
4. Как дальше поступать?

#435 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 21:16

Здравствуйте.

1. Это нормальная практика с такими ошибками?

Конечно, нет. Просто пристав попался косоглазый. А вот это уже нормальная практика, к сожалению, когда пристав попадается невнимательный. Кадровый состав службы судебных приставов работает просто неудовлетворительно.

2. Должны ли приставы были проверить правильность поданной информации о работе должника?

Прямо в законе это не указано. Пристав вообще обязан сам искать работу должника. Но, с другой стороны, если работа указана неправильно либо к моменту, когда постановление пристава дойдет до работы должника, должник уволится, то работодатель просто должен вернуть приставу исполнительный лист.
А вообще, советую всегда пристава напрягать - ходатайствовать отправить запрос в налоговую службу и пенсионный фонд на наличие отчислений и налогов с зарплаты должника. Может, он на двух работах работает, а Вы и не знаете о второй?

3. Алименты начисляются со дня развода (если он не живет с нами ребёнка то содержать он обязан) или со дня подачи заявления на алименты?

Со дня подачи заявления на алименты. В исполнительном листе ведь это указано.

4. Как дальше поступать?

На все ошибки указывать приставу - пусть исправляет. Указывать письменно, путем подачи заявлений через канцелярию.

#436 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2012 - 12:00

А вообще, советую всегда пристава напрягать - ходатайствовать отправить запрос в налоговую службу и пенсионный фонд на наличие отчислений и налогов с зарплаты должника.

Ходатайство - это что? Как его сделать? Я с такими вещами ни разу не сталкивалась, слышать слышала такое слово, а что оно значит и как осуществляется понятия не имею, аж стыдно... Это надо приставу какую то бумажку писать?

На все ошибки указывать приставу - пусть исправляет. Указывать письменно, путем подачи заявлений через канцелярию.

А где эту канцелярию искать? Заявление писать получается какое то надо? Или проще сразу к приставу сходить и сказать о её ляпах?

#437 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2012 - 12:25

Канцелярия это случайно не тот кабинет, в котором я писала заявление на возбуждение исполнительного производства?

#438 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2012 - 13:44

Я ведь не знаю, в каком кабинете Вы писали заявление :)
В здание приставов зайдете, спросите, где канцелярия, и Вам покажут. Можете самому приставу и устно сказать, подождать после этого 1 - 2 недели, если он ничего не исправит - тогда уж письменно.

#439 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2012 - 13:46

Вроде что то для себя прояснила... Спасибо огромное за помощь!

#440 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:26

Здравствуйте, следующая ситуация: мой молодой человек жил с женщиной 7 лет ( не расписаны), двое детей 6 и 5 лет (отцовство признано), с суммами которые она требует на детей не мы не согласны, она никогда не работала и по ходу не собирается, доход у нее от сдачи квартиры. При этом мы живем рядом, соседние дома, дети практически 3-4 дня в неделю живут у нас, остальное время с ней. Мы их одеваем, кормим и отдыхаем с ними (все документы, чеки имеются). Официально никакого дохода у моего молодого человека нет...Мы можем у натариуса договорится о какой-то сумме но она по прежнему будет говорить у детей нет обуви и все в этом духе, соответственно нам по мимо денег нужно будет все покупать, она вообще может отправить детей на улицу летом в зимней обуви, тупо обморозиться...при этом сама ничего не купит. Даже если мы договоримся на какю то сумму не факт что она будит тратить их на секции и вообще на детей. Она постоянно говорит забери детей мне их нечем кормить, работать не собирается. У нее от первого брака есть ребенок 12 лет, разведена на алименты не подавала. т.е. у нее трое детей. Она получает пособие как многодетная мать. Мы не в коем случае не отказываемся от детей, но ее аппетиты зашкаливают.
ВОПРОС: 1.Какую сумму официально могут присудить по суду для выплаты алиментов (проживаем в Москве)?
2.Как сделать так что бы она не требовала с нас полное содержание детей, это же и ее дети?
Заранее Спасибо за ОТВЕТ!!!