- Так он именно распространяет порочащие сведения... причем очень в грубой форме. У меня язык не повернется повторить всю ту грязь, что он на меня вылил.За что моральный вред, я не совсем пойму. За то, что он усомнился, от него ли этот ребенок?
Моральный вред у нас предусмотрен, например, за распространение порочащих сведений, информации, умаляющей честь и достоинство лица. Поэтому тут очень непросто распознать грань - то ли он действительно преследовал целью опорочить Вас, то ли он просто не признавал свое отцовство. Это разные вещи. Если он просто не признавал - то никакого морального вреда Вы не получите. Тут надо дословные формулировки слышать...
- Уверенности нет что смогу лешить, но хотелось бы. Так как считаю, что раз сразу не признал себя отцом, то и не зачем ему им быть, только хуже ребенку сделает. А алименты пусть платит, за пуступки и действие свои отвечать нужно.Откуда такая уверенность, что Вы сможете лишить его родительских прав? Вы еще даже отцовство не установили и алименты не взыскали. Многие люди годами над лишением бьются, и все равно в итоге не получается.