Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#441 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2012 - 13:24

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
У моего мужа двое детей: сын от первого брака и наш общий сын. В теченнии пяти лет муж был безработным....точнее сказать домохозяином, растил сына, а я работала. Первая жена подала на алименты и соответственно на сегодняшний день накопилась задолженность около 200 000 руб. (алименты исчислялись в минимальном размере) В начале месяца муж устроился на работу, я нахожусь в декретном отпуске, мы ждем появления еще одного малыша, также официально мы с мужем в разводе. Скажите пожалуйста: 1. Есть ли возможность рассмотреть вопрос об уменьшении накопившейся задолженности исходя из семейного положения моего бывшего мужа? Если да то подавать иск необходимо в суд по месту регистрации мужа либо по месту регистрации его первой жены?
2. В каком максимальном размере будут удерживаться суммы из зарботной платы моего бывшего мужа в счет погашения задолженности по алиментам на первого ребенка при условии подачи заявления с моей стороны о взыскании алиментов на нашего общего ребенка? 3. Могу ли я подать на алименты после рождения малыша несмотря на то что мы с мужем официально разведены? (мой бывший муж официально признает ребенка после рождения).
Большое спасибо за консультацию!

#442 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2012 - 19:25

Здравствуйте.

1. Есть ли возможность рассмотреть вопрос об уменьшении накопившейся задолженности алиментов исходя из семейного положения моего бывшего мужа?

Теоретически в законе такая строчка есть. А практически суды на это вряд ли пойдут. Попробовать можно.

Если да то подавать иск необходимо в суд по месту регистрации мужа либо по месту регистрации его первой жены?

По месту жительства жены.

2. В каком максимальном размере будут удерживаться суммы из зарботной платы моего бывшего мужа в счет погашения задолженности по алиментам на первого ребенка при условии подачи заявления с моей стороны о взыскании алиментов на нашего общего ребенка?

70%. Статья 99 закона "Об исполнительном производстве".

3. Могу ли я подать на алименты после рождения малыша несмотря на то что мы с мужем официально разведены? (мой бывший муж официально признает ребенка после рождения).

Можете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#443 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 00:13

Разъясните, пожалуйста, еще нюансы...
1. Можно ли подать иск на уменьшение задолженности по алиментам по почте и предоставить всю документацию также по почте не являясь в суд, так как теперь работа связана с бесконечными коммандировками и врятли будет возможность присутствовать на суде лично?
2. То есть из заработной платы моего бывшего мужа вычтут 70% в счет уплаты долга по алиментам и сверх этого часть на уплату алиментов второму сыну? На что же тогда существовать ему самому?

Большое спасибо за консультацию!!!

#444 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2012 - 07:04

1. Можно ли подать иск на уменьшение задолженности по алиментам по почте и предоставить всю документацию также по почте не являясь в суд, так как теперь работа связана с бесконечными коммандировками и врятли будет возможность присутствовать на суде лично?

Да, можно. В таком случае Вы можете написать в иске "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие", а копии должны быть заверенными.

2. То есть из заработной платы моего бывшего мужа вычтут 70% в счет уплаты долга по алиментам и сверх этого часть на уплату алиментов второму сыну? На что же тогда существовать ему самому?

Размер ВСЕХ удержаний из зарплаты должен составлять не более 70%.
Если Вы взыщете алименты на второго ребенка, то будет 16,67% от заработка удерживаться в качестве текущих алиментов на первого ребенка, 16,67% - на второго (итого - 33,3), а остаток (36,7%) - в счет долга по алиментам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#445 Гость_Стелла_*

Гость_Стелла_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 12:04

спасибо Вам за ответ, на наш "наболевший" вопрос :)
не знаю, как в регионах, но в Москве,точнее в отдел судебных приставов по району Митино, творятся "чудеса"...
мужу назначили инспектора-девушку, которая сначала была в отпуске, а потом и вовсе ушла в декрет.. муж до сих пор не смог добиться ответа, на вопрос:кто занимается его делом,а оменно розыском быв.жены...-секретари указывают на кабинет начальника -для "пожаловаться на бездействие"....
но! в самом начале, когда он получил на руки решение мир.судьи, и первый раз пришел в сл.суд.приставов, ему позвонила женщина, с предложением помощи..представилась пом.судьи, и озвучила стоимость услуги...15тыс $..муж сказал,что в общем не против, но готов расчитаться ПОСЛЕ..
на что пом.судьи ответила:"хотите по закону?..ну-ну.."
и с тех пор (скоро 3 года) ничего не двигается с места..
извините за долгое повествование, понимаю, что есть и рычаги и многое другое,но в нашем случае, остается только судиться сс службой суд.приставов..а зная КАК работает Тушинский суд...то опускаются руки..

#446 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 22:06

Огромное Вам спасибо за консультацию! Вы нам очень помогли!!!

#447 Гость_Макс_*

Гость_Макс_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2012 - 15:30

Здравствуйте!
У меня такая история. Я после развода исправно платил алименты в течение года. За тот же период несмотря на мои просьбы бывшая супруга мне не показывала ребенка. Я обиделся на ее поведение-и нарочно уволился с работы. Потом я ей поставил условие: начну выплачивать только при осуществлении и возобновлении свиданий. Она по сегодняшний день не показывает мне ребенка. А ведь прошло три года. Меня один раз уже предупреждали приставы и отправляли дело прокурору год назад, а теперь уже второе предупреждение и снова дело отправлено прокурору. На суде я уже готов говорить что несмотря на мое личное условие к жене я готов уже быстрыми темпами заплатить всю задолженность. Согласен на удержание заработной платы до 70 % в пользу алиментов.
По такому раскладу будет у меня статус уголовника? С таким статусом как дальше жить. На какую работу идти, как же те же самые алименты потом выплачивать. Подскажите, пожалуйста?

#448 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2012 - 17:34

Здравствуйте.

Вам не кажется, что мысль о погашении долга по алиментам Вам пришла слишком поздно? Вас дважды пристав предупреждал, почему тогда не задумались?

Вы не написали, возбуждено или нет уголовное дело. Если да - то статус уголовника, как Вы выразились, скорее всего будет. Оправдывают по таким делам редко. Можете пойти на примирение с матерью ребенка, уплатить ей всю сумму долга по алиментам - тогда есть шанс на прекращение уголовного дела, тогда статуса уголовника не будет.

#449 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 13:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мой бывший супруг не платит алиментов вообще. Приставы один раз его только предупредили об уголовной ответственности за 2 с лишним года. Местожительства должника мне не известно. По месту прописки живут квартиросъемщики. Что делать? Как написать заявление о розыске должника и сообщить последнее его местожительства?

#450 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 13:19

Здравствуйте.

В произвольной форме напишете заявление, что просите объявить должника-алиментщика в розыск, сообщаете его последнее известное место жительства. И все, сдаете в канцелярию отдела приставов.

#451 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 13:51

Спасибо большое! А как написать о том чтобы его еще раз предупредили об уголовной ответственности,если он не проживает по месту регистрации, а его настоящее местожительство мне неизвестно?

#452 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 14:15

А зачем Вам это? Это никак не связано друг с другом. Человек вправе проживать где угодно, не обязательно по месту прописки.

Достаточно одного предупреждения. Если после него 4 месяца не платит - то можно возбуждать уголовное дело.

#453 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 14:49

Я конечно понимаю что он в праве жить где угодно, но с одним предупреждением не заводят уголовное дело. Я уже пробовала,мне отказали. Сказали что надо хотя бы 2, а лучше 3.

#454 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 15:14

Это прихоть приставов. И с одним предупреждением суд прекрасно выносит обвинительные приговоры. А обязательное наличие двух (и тем более - 3) предупреждений ничем не предусмотрено.

#455 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 15:26

все об этом говорят. что нужно хотя бы 2 предупреждения. что без одного никто заводить уголовное дело не будет

#456 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 17:42

Здравствуйте! Правомерно ли наложение ареста на банковский счет приставом без предупреждения об этом должника?
Задолженность по алиментам есть, но в силу того что несколько лет я являлся безработным платить алименты в полном объеме и регулярно не мог, но частично время от времени деньги отправлял и отмечал квитанции у пристава. Недавно устроился на работу, открыл счет в банке для перечисления на него заработной платы и коммандировочных. Когда на счет поступили коммандировочные оказалось что счет арестован и воспользоваться я этими средствамии не могу. По требованию пристава я взял справки с места работы о том что на этот счет поступает з/плата и коммандировочные, отправился к приставам, но пристав, который занимается мной оказался в отпуске, а его коллега забрал только справку о том что я трудоустроен, а справку по поводу назначения счета в банке принимать у меня отказался сославшись на то что ему некогда этим (снятием ареста) заниматься и предложил прийти через 2 дня.
Как правильно поступить в этой ситуации, ведь я не могу работать без наличия коммандировочных, так как другого источника дохода у меня нет?
Каким образом повлиять на приставов и ускорить процесс снятия ареста со счета?

#457 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 08:25

все об этом говорят. что нужно хотя бы 2 предупреждения. что без одного никто заводить уголовное дело не будет

С двумя то, понятное дело, лучше. Для этого надо просто написать заявление о привлечении к уголовной ответственности. Пристав при проведении проверки этого заявления должен вызвать должника, там и предупредит еще раз.

#458 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 08:41

Здравствуйте! Правомерно ли наложение ареста на банковский счет приставом без предупреждения об этом должника?

Здравствуйте.

Правомерно. Законом и не предусмотрена обязанность предупреждать должника - в противном случае должники бы сразу снимали все деньги и уклонялись от уплаты долга по алиментам.
Ускорить снятие ареста - только наседать на пристава, обивать пороги, ходить и просить. Пристав вообще не обязан его снимать, т.к. на счет поступает зарплата, как Вы указали - а с нее и подлежат уплате алименты.

#459 Гость_Альбина_*

Гость_Альбина_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2012 - 20:00

Здравствуйте. у моего отца долг по алиментам 595 705 т.р., он не платит с 2008 - 2010 год, а сейчас мне 20 лет, в суде мне сказали что они не могут пощитать неустойку, и сказали что это я должна сделать сама пожалуйста скажите как её считать, какой процент и что и как.

#460 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 20:35

Здравствуйте.

Неустойка за просрочку уплаты алиментов составляет 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. Считать действительно обязаны Вы.