Наказание за неуплату алиментов
Гость_Екатерина_*
Отправлено 21 Май 2012 - 13:24
У моего мужа двое детей: сын от первого брака и наш общий сын. В теченнии пяти лет муж был безработным....точнее сказать домохозяином, растил сына, а я работала. Первая жена подала на алименты и соответственно на сегодняшний день накопилась задолженность около 200 000 руб. (алименты исчислялись в минимальном размере) В начале месяца муж устроился на работу, я нахожусь в декретном отпуске, мы ждем появления еще одного малыша, также официально мы с мужем в разводе. Скажите пожалуйста: 1. Есть ли возможность рассмотреть вопрос об уменьшении накопившейся задолженности исходя из семейного положения моего бывшего мужа? Если да то подавать иск необходимо в суд по месту регистрации мужа либо по месту регистрации его первой жены?
2. В каком максимальном размере будут удерживаться суммы из зарботной платы моего бывшего мужа в счет погашения задолженности по алиментам на первого ребенка при условии подачи заявления с моей стороны о взыскании алиментов на нашего общего ребенка? 3. Могу ли я подать на алименты после рождения малыша несмотря на то что мы с мужем официально разведены? (мой бывший муж официально признает ребенка после рождения).
Большое спасибо за консультацию!
Отправлено 21 Май 2012 - 19:25
Теоретически в законе такая строчка есть. А практически суды на это вряд ли пойдут. Попробовать можно.1. Есть ли возможность рассмотреть вопрос об уменьшении накопившейся задолженности алиментов исходя из семейного положения моего бывшего мужа?
По месту жительства жены.Если да то подавать иск необходимо в суд по месту регистрации мужа либо по месту регистрации его первой жены?
70%. Статья 99 закона "Об исполнительном производстве".2. В каком максимальном размере будут удерживаться суммы из зарботной платы моего бывшего мужа в счет погашения задолженности по алиментам на первого ребенка при условии подачи заявления с моей стороны о взыскании алиментов на нашего общего ребенка?
Можете.3. Могу ли я подать на алименты после рождения малыша несмотря на то что мы с мужем официально разведены? (мой бывший муж официально признает ребенка после рождения).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 22 Май 2012 - 00:13
1. Можно ли подать иск на уменьшение задолженности по алиментам по почте и предоставить всю документацию также по почте не являясь в суд, так как теперь работа связана с бесконечными коммандировками и врятли будет возможность присутствовать на суде лично?
2. То есть из заработной платы моего бывшего мужа вычтут 70% в счет уплаты долга по алиментам и сверх этого часть на уплату алиментов второму сыну? На что же тогда существовать ему самому?
Большое спасибо за консультацию!!!
Отправлено 22 Май 2012 - 07:04
Да, можно. В таком случае Вы можете написать в иске "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие", а копии должны быть заверенными.1. Можно ли подать иск на уменьшение задолженности по алиментам по почте и предоставить всю документацию также по почте не являясь в суд, так как теперь работа связана с бесконечными коммандировками и врятли будет возможность присутствовать на суде лично?
Размер ВСЕХ удержаний из зарплаты должен составлять не более 70%.2. То есть из заработной платы моего бывшего мужа вычтут 70% в счет уплаты долга по алиментам и сверх этого часть на уплату алиментов второму сыну? На что же тогда существовать ему самому?
Если Вы взыщете алименты на второго ребенка, то будет 16,67% от заработка удерживаться в качестве текущих алиментов на первого ребенка, 16,67% - на второго (итого - 33,3), а остаток (36,7%) - в счет долга по алиментам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Стелла_*
Отправлено 22 Май 2012 - 12:04

не знаю, как в регионах, но в Москве,точнее в отдел судебных приставов по району Митино, творятся "чудеса"...
мужу назначили инспектора-девушку, которая сначала была в отпуске, а потом и вовсе ушла в декрет.. муж до сих пор не смог добиться ответа, на вопрос:кто занимается его делом,а оменно розыском быв.жены...-секретари указывают на кабинет начальника -для "пожаловаться на бездействие"....
но! в самом начале, когда он получил на руки решение мир.судьи, и первый раз пришел в сл.суд.приставов, ему позвонила женщина, с предложением помощи..представилась пом.судьи, и озвучила стоимость услуги...15тыс $..муж сказал,что в общем не против, но готов расчитаться ПОСЛЕ..
на что пом.судьи ответила:"хотите по закону?..ну-ну.."
и с тех пор (скоро 3 года) ничего не двигается с места..
извините за долгое повествование, понимаю, что есть и рычаги и многое другое,но в нашем случае, остается только судиться сс службой суд.приставов..а зная КАК работает Тушинский суд...то опускаются руки..
Гость_Макс_*
Отправлено 23 Май 2012 - 15:30
У меня такая история. Я после развода исправно платил алименты в течение года. За тот же период несмотря на мои просьбы бывшая супруга мне не показывала ребенка. Я обиделся на ее поведение-и нарочно уволился с работы. Потом я ей поставил условие: начну выплачивать только при осуществлении и возобновлении свиданий. Она по сегодняшний день не показывает мне ребенка. А ведь прошло три года. Меня один раз уже предупреждали приставы и отправляли дело прокурору год назад, а теперь уже второе предупреждение и снова дело отправлено прокурору. На суде я уже готов говорить что несмотря на мое личное условие к жене я готов уже быстрыми темпами заплатить всю задолженность. Согласен на удержание заработной платы до 70 % в пользу алиментов.
По такому раскладу будет у меня статус уголовника? С таким статусом как дальше жить. На какую работу идти, как же те же самые алименты потом выплачивать. Подскажите, пожалуйста?
Отправлено 23 Май 2012 - 17:34
Вам не кажется, что мысль о погашении долга по алиментам Вам пришла слишком поздно? Вас дважды пристав предупреждал, почему тогда не задумались?
Вы не написали, возбуждено или нет уголовное дело. Если да - то статус уголовника, как Вы выразились, скорее всего будет. Оправдывают по таким делам редко. Можете пойти на примирение с матерью ребенка, уплатить ей всю сумму долга по алиментам - тогда есть шанс на прекращение уголовного дела, тогда статуса уголовника не будет.
Гость_Надежда_*
Отправлено 25 Май 2012 - 13:16
Отправлено 25 Май 2012 - 13:19
В произвольной форме напишете заявление, что просите объявить должника-алиментщика в розыск, сообщаете его последнее известное место жительства. И все, сдаете в канцелярию отдела приставов.
Отправлено 25 Май 2012 - 14:15
Достаточно одного предупреждения. Если после него 4 месяца не платит - то можно возбуждать уголовное дело.
Отправлено 25 Май 2012 - 15:14
Гость_Владимир_*
Отправлено 25 Май 2012 - 17:42
Задолженность по алиментам есть, но в силу того что несколько лет я являлся безработным платить алименты в полном объеме и регулярно не мог, но частично время от времени деньги отправлял и отмечал квитанции у пристава. Недавно устроился на работу, открыл счет в банке для перечисления на него заработной платы и коммандировочных. Когда на счет поступили коммандировочные оказалось что счет арестован и воспользоваться я этими средствамии не могу. По требованию пристава я взял справки с места работы о том что на этот счет поступает з/плата и коммандировочные, отправился к приставам, но пристав, который занимается мной оказался в отпуске, а его коллега забрал только справку о том что я трудоустроен, а справку по поводу назначения счета в банке принимать у меня отказался сославшись на то что ему некогда этим (снятием ареста) заниматься и предложил прийти через 2 дня.
Как правильно поступить в этой ситуации, ведь я не могу работать без наличия коммандировочных, так как другого источника дохода у меня нет?
Каким образом повлиять на приставов и ускорить процесс снятия ареста со счета?
Отправлено 26 Май 2012 - 08:25
С двумя то, понятное дело, лучше. Для этого надо просто написать заявление о привлечении к уголовной ответственности. Пристав при проведении проверки этого заявления должен вызвать должника, там и предупредит еще раз.все об этом говорят. что нужно хотя бы 2 предупреждения. что без одного никто заводить уголовное дело не будет
Отправлено 26 Май 2012 - 08:41
Здравствуйте.Здравствуйте! Правомерно ли наложение ареста на банковский счет приставом без предупреждения об этом должника?
Правомерно. Законом и не предусмотрена обязанность предупреждать должника - в противном случае должники бы сразу снимали все деньги и уклонялись от уплаты долга по алиментам.
Ускорить снятие ареста - только наседать на пристава, обивать пороги, ходить и просить. Пристав вообще не обязан его снимать, т.к. на счет поступает зарплата, как Вы указали - а с нее и подлежат уплате алименты.
Гость_Альбина_*
Отправлено 26 Май 2012 - 20:00
Отправлено 26 Май 2012 - 20:35
Неустойка за просрочку уплаты алиментов составляет 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. Считать действительно обязаны Вы.