График Общения С Ребёнком
Отправлено 10 Июль 2017 - 10:03
Здравствуйте!
Вы против, чтобы общение проходило на Вашей территории? Вы вправе представить суду свой график и порядок общения. Обосновать, почему именно так, а не иначе, Вы хотели бы видеть общение отца с ребенком. Было бы хорошо приложить доказательства Ваших слов - обращение в полицию, показания свидетелей. и т.д.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Катерина_*
Отправлено 14 Июль 2017 - 21:25
Здравствуйте! Подскажите, является ли неисполнением решения суда следующее. Отец имеет право пару раз в неделю общаться с ребенком по телефону или интернету в связи с проживанием в другой стране. Однако отец год не платил алименты, не контактировал с ребенком, я подала в розыск, а потом на лишение прав. После заседания отец резко активизировался и начал требовать общения. Дочь (8 лет) больше не хочет с ним общаться, так как немного в курсе ситуации и уже привыкла к отчиму.
Могу ли я сообщить ему об этом: что я не против их общения, но дочь отказывается с ним общаться по такой-то причине, ее ответы записаны на диктофон. Будет ли считаться это неисполнением решения суда?
Или можно ли временно отказать в общении по причине того, что он не исполняет свои обязательства, ни по алиментам, ни по родительским обязанностям? Скажем, до тех пор, пока суд не закончится?
Отправлено 17 Июль 2017 - 15:13
Здравствуйте!
Отказать в общении с ребенком на основании того,что имеется долг по алиментам и в настоящее время рассматривается исковое заявление о лишении родительских прав - не будет являться уважительной причиной. Нет ли у Вас возможности в обговоренное время занять ребенка в каком-либо кружке? Также поясните, что дочь не изъявляет желание общаться в связи с тем, что папа длительное время не интересовался ее жизнью. По факту - что он сможет сделать, находясь за пределами РФ? Написать судебному приставу. А пойдет ли судебный пристав устанавливать данный факт? Сомневаюсь. А если судебный пристав не установит, что решение суда не исполняется, то и привлекать к административной ответственности ни кто не будет.
Гость_Юлия_*
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:21
Здравствуйте! У меня такая ситуация, бывший муж силой забрал у меня сына в 2015г. По суду место жительство ребенка определено со мной (декабрь 2015г.). БМ добровольно отказывался исполнять решение суда, этим вопросом занимались судебные приставы. В апреле 2017г. он подал заявление в суд о порядке общения с ребенком, пообещал его вернуть я согласилась с его графиком. Ребенка он добровольно так и не отдал, забрала с приставами в июле 2017г. Мы с ребенком заново к друг другу привыкаем, а отец требует исполнения решения суда по общению. Приезжает к дому, вызывает сотрудников полиции, пишет заявления в отдел по делам несовершеннолетних на меня, что не даю общаться. А я просто боюсь, что отпущу сына и опять его не увижу ( с бывшим мужем сын прожил больше 2-х лет).
Вопрос: если бывший муж возьмет по графику сына и не привезет, куда мне обращаться. Когда ребенка искали, я обращалась с заявлениями в полицию, они отказывали в розыске.
Теперь у судебных приставов исполнительное производство по порядку общения с ребенком, они будут мне штрафы выписывать и в полиции (ОДН) тоже обещали, можно ли их уменьшить через суд (алименты он платит 100 руб., з/п у меня не большая).
Гость_Юлия_*
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:23
Здравствуйте! У меня такая ситуация, бывший муж силой забрал у меня сына в 2015г. По суду место жительство ребенка определено со мной (декабрь 2015г.). БМ добровольно отказывался исполнять решение суда, этим вопросом занимались судебные приставы. В апреле 2017г. он подал заявление в суд о порядке общения с ребенком, пообещал его вернуть я согласилась с его графиком. Ребенка он добровольно так и не отдал, забрала с приставами в июле 2017г. Мы с ребенком заново к друг другу привыкаем, а отец требует исполнения решения суда по общению. Приезжает к дому, вызывает сотрудников полиции, пишет заявления в отдел по делам несовершеннолетних на меня, что не даю общаться. А я просто боюсь, что отпущу сына и опять его не увижу ( с бывшим мужем сын прожил больше 2-х лет).
Вопрос: если бывший муж возьмет по графику сына и не привезет, куда мне обращаться. Когда ребенка искали, я обращалась с заявлениями в полицию, они отказывали в розыске.
Теперь у судебных приставов исполнительное производство по порядку общения с ребенком, они будут мне штрафы выписывать и в полиции (ОДН) тоже обещали, можно ли их уменьшить через суд (алименты он платит 100 руб., з/п у меня не большая).
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:43
Здравствуйте!
Если бывший супруг не вернет ребенка по графику общения, то обращаться следует в органы опеки и попечительства. Штрафы уменьшить навряд ли получится, а вот подать в суд заявление о рассрочке вполне можно. В Вашем случае нужно добиваться лишения родительских прав, чтобы жить спокойно и переезжать в другой город. Вы упоминали, что алименты выплачиваются мизерные (100 руб). Обратитесь к судебному приставу с заявлением о расчете задолженности, подайте исковое заявление о взыскании неустойки, приставу пишите заявления о привлечении его к административной ответственности. Ведь задолженность по алиментам является одним из оснований для лишения родительских прав.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 25 Август 2017 - 20:44
Гость_Анна_*
Отправлено 28 Август 2017 - 19:10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть.
У нас с 2013 года определен порядок общения ребенка с отцом. каждую первую и третью неделю месяца с 10 утра субботы до 19:00 воскресенья. И отец может проводить с ребенком свой летний отпуск по согласования с матерью. Про мой отпуск ничего не сказано.
1. Летом мы уехали с дочкой на море на 20 дней. Я в письменном виде заранее предупредила пристава об отпуске и устно отца. Однако в пятницу накануне 3-й недели (когда отец может видится с дочкой) мне позвонил пристав и спросил где мы. Я ему напомнила. Он сказал хорошо и положил трубку. По приезду меня ждал штраф в размере 2000р и исполнительский сбор в размере 5000 рублей, в котом указано, что я злостно не исполнила решение суда и не предприняла никаких действий чтобы выполнить. Мои отговорки, что отпуск, лето, море, предупреждала не возымели никаких результатов. Мне сказали обращаться в суд. Скажите правомерно ли выписывание мне таких штрафов? Получается мне и ребенку, при таком расписании даже в отпуск нельзя уехать? На что мне указать при обращении в суд? Получается нарушается и мое законное право на перемещение, на выбор места жительства, я ведь 20 дней жила в Анапе и приставу сказала, что если хочет приехать - вот адрес.
2. Еще вопрос. Отец считает что в указанные дни он может приходить в любое время, не предупреждая меня. Хоть сто раз в день. И возвращать ее в любое время в указанном промежутке. Но если мы уедем не дождавшись его он тут же бежит жаловаться. Он прав? Мне действительно надо 2-е суток сидеть и ждать? Однажды я отдала ему ребенка и уехала сама. Он приехал через 2 часа, меня не было дома и он пошел жаловаться в полицию.
3. Дочке 11 лет. Она занимается споротом. Занятия 6 раз в неделю и 2-3 раза в месяц соревнования, на все выходные уезжаем в другой город. В иске также прописано, что отец забирая ребенка обязан обеспечить посещение ребенком спортивной секции. На деле он ни разу ее никуда не водил. Но теперь как и в случае с морем получится, что каждый раз, уезжая с ней на соревнования или на отдых я буду получать штраф 7 тыс. рублей?
4. Отец ни разу не забрал ребенка без скандала. То его график учебы не устраивает, то его время не устраивает, то ему самому лень ехать я должна привезти, то он раньше времени ее привел домой, а меня дома не было и каждый раз, по любому поводу, он идет жаловаться в полицию и приставам. Потом он подставил меня тем,что я переехав на новое место жительства и скрыла от него ребенка, хотя он три раза до этого забирал ее с нового места жительства. Он написал заявление в полицию. Дело было в мае. Меня везде потаскали и я написала на него жалобу в полицию о клевете и в июне уехала в отпуск. Он опять сделал вид, что не знает про отпуск и меня оштрафовали на 7 тыс. А в полиции написали, что раз есть такое постановление о штрафе, то я действительно нарушила и скрыла ребенка. смешали 2 разных факта в один. Теперь у него есть куча таких бумажек. Тогда я не выдержала и все рассказала дочке. Ей 11 лет. И то как он жалуется и то как он алименты 2 года не платил. Да и она сама вспомнила, что забирая ее он никогда ей даже шоколадки не купит и на день рождения без подарка приходит. В итоге она обиделась на него и в последний раз с ним не пошла, и все ему высказала при приставе. И теперь она постоянно твердит мне чтобы я лишила его родительских прав. Я не то чтобы настраиваю ее против него. Даже наоборот. Говорю - он твой папа, да он обидел меня, но мне он никто, а тебе папа. И если хочешь иди к нему. Раньше ей в принципе нравилось с ним время проводить. Не очень часто это было, но тем не менее. У нее теперь и брат есть по отцу.
После этого случая он вызвал меня на разговор, но сам он на компромиссы не идет. Он настаивает, что я должна выдавать ее по первому его требованию в любое удобное ему время, а все остальные:Я, родственники, ее друзья, ее учителя и тренеры должны знать о его приходе и сдвигаться, перенося занятия, тренировки, встречи. Он так и говорит: "мое времяпровождение с ребенком приоритетнее любых людей и занятий". Одна его эта фраза бесит до скрипа в зубах. Не говоря уже о том, что я, по его словам, не должна показывать дочке свою злобу на него, а наоборот должна хвалить его, он же ОТЕЦ. На мое предложение не бесить меня - отказывается. Мы не договорились.
И теперь самый главный вопрос. Я хочу подать иск о новом порядке общения. Я указала все эти факты. Что отец использует порядок общения во вред мне и ребенку. Настраивает ее против занятий (есть видео трехлетней давности). Что я не могу уезжать на море с ребенком, а согласовывать с ним отъезды тоже не могу, он ставит палки в колеса, а подстраивать на работе отпуск под его капризы не реально. Что ребенок занимается по выходным и не может ездить к отцу, надо делать уроки и ходить на дополнительные занятия и соревнования.
и прошу встречи один раз в плавающее воскресенье на 3 часа с сентября по май, когда нет занятий. а летом запретить ее навещать. Обязать его за 10 дней выдавать разрешение на выезд за границу. Запретить забирать ее на праздники и каникулы (сейчас у него прописано такое право, но на каникулах у нее сборы и это просто не реально их пропускать). Насколько реально такое общение? Что будет если и раз в месяц не получится? ну занят ребенок или не пойдет. Можно ли подавать на более редкий срок? например 2 раза в год?.
Он настроен подавать на психологическую экспертизу ребенка. Говорит я ее настраиваю. Как это доказывается и чем мне грозит? Ведь по факту получается это я ее настроила. Хотя я не говорила ни разу не иди к нему, он плохой. Просто рассказала правду, даже не приукрасив ничего. Показала документы.
Если ребенок на суде скажет, что вообще не хочет с ним общаться могут ли ему вообще запретить несмотря на мой предложенный график? Что будет когда он на суде покажет все свои жалобы на меня и этот штраф в 7000р.? и это его заявление где написано что я скрыла от него ребенка? (P/S: я написала жалобу в прокуратуру на полицию и напишу в суд на пристава, но боюсь это не скоро решиться и решиться ли, а пока я во всем виноватая получаюсь). Стоит ли ждать решения прокуратуры и суда на пристава на отмену штрафов или иди и срочно подавать в суд на изменение порядка общения, пока новые штрафы не прилетели.
Простите, что так длинно и возможно сумбурно. Накипело. Сил моих нет. Мозг взрывается.
Гость_Николай_*
Отправлено 31 Август 2017 - 18:57
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:25
Ответ Николаю, здравствуйте.
Вы все правильно сказали. Правы вы.
Пристав не имеет права отказать в принятии исполнительного листа в вашей ситуации. Приставы очередной раз ступили. Подавайте принудительно. Пусть принимают и регистрируют, не могут отказать. Пусть выдают письменный отказ, скажите им.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:32
Ответ Анне, здравствуйте.
Ситуация из моей практики № 1.
Парень 13 лет (а ведь с 10 лет учет мнения ребенка обязателен) пришел в суд и сказал, что с отцом видеться не хочет. Сказал четко и уверенно, не мямля. При этом все иные лица были удалены из зала, и родители, и представители, и опека. Сказал, что отец однажды его обидел в разговоре, довел до слез, и больше он отца не хочет видеть, он его и так уже несколько лет не видел, и не желает в дальнейшем. Суд отказал в иске отца вообще.
Ситуация из моей практики № 2.
По иску бабушки и дедушки было присуждено время общения с внуками (два мальчика, 8 и 10 лет). Они жили с отцом (ответчиком), мать умерла.
Суд присудил график общения.
Отец настроил детей против бабушки и деда так, что каждый раз, когда они приходили, мальчики говорили - не будем с ними общаться, не пойдем к ним. Бабушка с дедом неоднократно приходили к детям и с приставом. Пристав каждый раз разводил руками и говорил - мол, что я тут сделаю? Отец же не препятствует в общении. Дети сами не идут к вам. Не могу же я насильно заставить детей. И уходил восвояси.
Эта ситуация № 2 вообще типичная. Подумайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:44
Тут вам разобраться бы с тем, приносит ли ребенку общение с отцом пользу. И суд, кстати, тоже ведь исходит в первую очередь из этого. Судя по вашему описанию, не исключено, что отец использует ребенка как средство "влезания под кожу". Как рычаг. А сам то ребенок стремится к отцу? Вроде бы и нет уже. Такое ощущение, что для отца в первую очередь важно желание вам насолить, а уже во вторую - ребенок. Я уж таких ситуаций тоже повидал немало, когда отец забирал ребенка и садился за компьютер с пивом, а ребенок все время один где-то в другой комнате.
И не думаю, что тут "надо быть хорошей". Отец вот не брезгует всякими кляузами. Пренебрегая вашими интересами чисто с человеческой точки зрения, он ведь опосредованно вредит и ребенку (какое общение с ребенком вы можете дать после того, как отец вас довел до белого каления?).
Юридически то он прав, скорее всего. Время в решении суда обозначено, вот он и требует, невзирая на все остальное. Только вот решение суда то под все случаи жизни не пропишешь.
Если для вас неприемлемо войти в полную оппозицию и устроить такую ситуацию № 2, то тогда да - иск об изменении порядка общения.
Все как есть - так и пишите. Все как расписали тут. И можете даже подробнее. Все документы по секции ребенка приложите, возьмите характеристики свою и ребенка, возьмите график сборов за последние три года, документы об отпуске и т.д. Я думаю, судья все поймет, судья тоже человек и женщина. Показания матери в семейных спорах в суде очень важны.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:46
Взыскать неустойку за 2 года неуплаты алиментов, кстати, не думали? Возможно, имеет смысл подумать.
Гость_Николай_*
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:42
Павел Витальевич, здравствуйте! Писал Вам в другой теме про то, что старший пристав не принимал исп.лист. Теперь вопрос другой. В Вашей практике вообще есть случаи, когда приставам удавалось обеспечивать установленный судом график общения с детьми? (не знаю как правильно это называется) Это что, с приставом должно очень повезти? или у мамы должны быть какие-то определенные личностные качества в силу которых с ней вообще можно вести диалог и убедить в разумности исполнения решения суда? несколько лет не могу добиться встреч с дочерью, видимся иногда раз в год и то на несколько часов. Бывшая жена в открытую заявляет, что ребенка так и будет прятать. Пристав разводит руками, говорит ничего сделать не может, "она же мать, поймите ее, действует в интересах ребенка". Старший пристав говорит, что назначит какую-то встречу с психологом, где должен присутствовать я, моя бывшая и наша дочь. Что за бред?! Во время суда было четыре такие встречи, психолог вынес заключение, что ребенок любит обоих родителей, отца знает и любит, чувствуется негативный настой мамы по отношению к отцу, также было доказано, что мать чинит препятствия к общению. Какая может быть еще встреча с психологом? вроде бы обязанность исп.приставов - исполнять решение суда и все. Я настаиваю, что если бывшая жена уверяет, что дочь со мной встречаться не хочет, так пусть в суд подает на изменение графика общения, при чем тут приставы и психологи? Ездил на прием в Управление ФССП по области, так там вообще сказали: бедная женщина, наверное вы ей мало денег даете на содержание ребенка, вот она и вредничает, найдите вторую работу и попробуйте больше алиментов платить, может что-то изменится. Это нормально вообще для России? или так только в нашей области?
Гость_Жанна_*
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:55
соглашению 2 раза в месяц берут ребенка.На сегодняшний день отец ребенком не интересуется и пол года находится в розыске за неуплату по алиментам.Ребенка я не даю без отца, но так как отца нет, бабушка с дедушкой собираются с просторами отбирать у меня ребенка.что мне надо сделать чтобы расторгнуть мировое соглашение? и имеют ли они право забирать ребенка с ночевкой без отца?
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 10:22
Павел Витальевич, здравствуйте! Писал Вам в другой теме про то, что старший пристав не принимал исп.лист. Теперь вопрос другой. В Вашей практике вообще есть случаи, когда приставам удавалось обеспечивать установленный судом график общения с детьми? (не знаю как правильно это называется) Это что, с приставом должно очень повезти? или у мамы должны быть какие-то определенные личностные качества в силу которых с ней вообще можно вести диалог и убедить в разумности исполнения решения суда? несколько лет не могу добиться встреч с дочерью, видимся иногда раз в год и то на несколько часов. Бывшая жена в открытую заявляет, что ребенка так и будет прятать. Пристав разводит руками, говорит ничего сделать не может, "она же мать, поймите ее, действует в интересах ребенка". Старший пристав говорит, что назначит какую-то встречу с психологом, где должен присутствовать я, моя бывшая и наша дочь. Что за бред?! Во время суда было четыре такие встречи, психолог вынес заключение, что ребенок любит обоих родителей, отца знает и любит, чувствуется негативный настой мамы по отношению к отцу, также было доказано, что мать чинит препятствия к общению. Какая может быть еще встреча с психологом? вроде бы обязанность исп.приставов - исполнять решение суда и все. Я настаиваю, что если бывшая жена уверяет, что дочь со мной встречаться не хочет, так пусть в суд подает на изменение графика общения, при чем тут приставы и психологи? Ездил на прием в Управление ФССП по области, так там вообще сказали: бедная женщина, наверное вы ей мало денег даете на содержание ребенка, вот она и вредничает, найдите вторую работу и попробуйте больше алиментов платить, может что-то изменится. Это нормально вообще для России? или так только в нашей области?
Здравствуйте!
Это нормально для России. Таких ситуаций очень много. В чем-то пристав прав - мать ребенка таит на Вас обиду. Иначе зачем прятать ребенка? Чтобы график общения соблюдался, нужно работать с приставом, писать жалобы в органы опеки и попечительства, привлекать мать ребенка к административной ответственности. Правда, это может вызвать и обратную реакцию со стороны матери ребенка. Злоба может только усилиться. Если у ребенка действительно изменился график, то следует изменять и график общения в судебном порядке.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 10:27
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы в разводе с супругом. Когда расходились был Суд по порядку общени и встреч с ребенком и Там в месте с ним были бабушка и дедушка и мы пришли к мировому
соглашению 2 раза в месяц берут ребенка.На сегодняшний день отец ребенком не интересуется и пол года находится в розыске за неуплату по алиментам.Ребенка я не даю без отца, но так как отца нет, бабушка с дедушкой собираются с просторами отбирать у меня ребенка.что мне надо сделать чтобы расторгнуть мировое соглашение? и имеют ли они право забирать ребенка с ночевкой без отца?
Здравствуйте!
Какие формулировки у Вас прописаны в мировом соглашении? Как оговорено время с ночевками? Просто 2 раза в месяц и все? Вы можете не исполнять мировое соглашение, тогда и бабушка с дедушкой смогут обратиться в суд с исковым заявлением о порядке общения с ребенком. А там уже суд будет устанавливать в зависимости от возраста и потребностей ребенка.
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 21:32