Здравствуйте!
Что конкретно Вы желаете изменить в сложившейся ситуации?
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:01
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:09
Здравствуйте!
Для того, чтобы привлечь к административной ответственности, судебному приставу нужно совершить исполнительные действия, которые впоследствии не будут исполняться должником. В связи с тем, что исполнительное производство было окончено, исполнительные действия не совершались, у судебного пристава нет оснований для привлечения к уголовной ответственности. Сейчас было вынесено предупреждение, далее уже можно обсуждать с приставом вопрос о привлечении к административной ответственности.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:20
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:15
Добрый день.
Планирую подавать иск по определению порядка общения со своей дочерью, дочери сейчас 5 полных лет. Я проживаю на данный момент на съёмной однокомнатной квартире один, ребенок проживает в другом городе за 180 км. от меня. БЖ ограничивает моё общение с дочерью короткими встречами раз в две недели когда я приезжаю. Телефонное общение на данный момент полностью ограниченно, органы опеки провели беседу с БЖ и дали письменный ответ с комментарием о рекомендации обращаться в суд для определения порядка общения с ребенком.
На что я могу рассчитывать при подаче искового заявления. В телефонном режиме хотел бы общаться с ребенком каждый день (жена против так как аргументирует что телефон вреде, хотя у ребенка есть планшет на котором она играет в игры и пользуется WF), имею возможность забирать ребенка раз в месяц на выходные к себе и привозить обратно на своем личном авто, как вариант возможно рассмотреть вариант забирать ребенка на выходные и проводить время по месту моей прописки это 300 км. от места жительства ребенка у бабушки с дедушкой в частном доме где есть все условия. Видеть ребенка по искус в суд хотел бы прописать в заявление каждую неделю в субботу либо в воскресенье по состоянию здоровья и занятости ребенка (по факту могу и езжу к ребенку раз в две недели) Ну и отпуск соответственно хотел бы заявить сразу в заявление. В ближайшее время планирую приобретать свое жилье также на расстояние 180 км. от ребенка. На какие условия в реалии я могу рассчитывать. С БЖ и дочерью проживали совместно до 4,5 лет ребенка алименты плачу исправно организация отчисляет по запросу судебных приставов ранее сам перечислял на счет БЖ но она решила взыскать алименты через судебных приставов.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:42
Здравствуйте!
Вы можете все это указать в своих исковых требованиях, но все будет зависеть от объяснений матери и графика ребенка. Ребенок уже не грудничок, поэтому просить взять ребенка с ночевой вполне можно. Вопрос стоит в расстоянии. Здесь мать может привести кучу аргументов, чтобы выступать против столь дальних поездок ребенка. Для детского организма это может быть высокая нагрузка и поэтому судом может быть установлено общение на территории матери. Не все время, но до определенного возраста. В отношении отпуска - мать может просить только половину отпуска предоставить Вам. Алименты не свидетельствуют о Вашей любви и заботе о ребенке. На это уж точно не стоит делать упор. Был у меня в практике такой иск. Отец подал иск и приложил все свои дипломы об образовании, алименты уплачивает, квартира имеется (в которой не живет сам, а сдает квартирантам) и все в таком духе. И ни слова о любви к ребенку и желании участвовать в его жизни. Судья сразу настроилась против и приняла позицию матери. Как и орган опеки и попечительства. Наличие жилой площади и уплата алиментов это хорошо. Но это не самое главное в данном процессе. Конкретное решение суда Вам ни кто не сможет предсказать, но время для общения в любом случае должно быть судом определено.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 14:14
Добрый день.
Спасибо за Ваш комментарий.
Я люблю свою дочь и хочу общаться с нею, хочу что бы она выросла и стала хорошим человек и стараюсь всячески участвовать в ее воспитании и становлении ее мировоззрения.
Отцовские чувства они другие, я считаю скакать вокруг ребенка как квочка не идет на пользу ребенку.
БЖ как раз так делает и считает что это и есть выражение любви плюс выражение любви это материальная составляющая
Учту Ваши комментарии, считал что суд как раз аппретирует сухими данными а чувства можно увидеть только на заседание воочию и действиях.
Родитель который ходит по инстанциям и добивается общения с ребенком (в котором ему препятствую) не будет делать это просто так для галочки , это моё мнение.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 14:34
Ситуации разные бывают. Кто-то назло матери ребенка ходит по всяческим инстанциям и портит жизнь, кто-то действительно добивается общения. В исковом заявлении сразу и не поймешь. В процессе тоже можно суд ввести в заблуждение. При поступлении искового заявления у судьи должно сложиться правильное понимание, что Вы действительно любите ребенка, а не нахваливаете себя. Ведь цель иска встречи с ребенком, а не показать какой Вы замечательный человек. Не конкретно Вы, в общем рекомендация.)))
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:32
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:41
Здравствуйте.
Перемена фамилии не влечет изменения прав и обязанностей человека.
Вам советую подать заявление приставу "Прошу направить запрос в ЗАГС на предоставление выписки из актовой записи о перемене фамилии лицом таким-то ФИО".
ЗАГС приставу ответит, и в материалах исполнительного производства будет эта выписка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:26
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 06:53
Здравствуйте.
Вот это ситуация так ситуация. Омерзительное поведение матери. И характеристика её, как человека.
Я не до конца разобрался в вашей ситуации. Да, ребенку 10 лет, учет мнения в суде обязателен. И он будет много значить для судьи. Но посмотрите - вы сначала пишете:
Просто молчать на суде или что-то говорить не предъявляя доказательств-это почти 100% отмена графика общения, и я вообще не увижу ребенка.
То есть полагаете, что в этом процессе по отмене общения мнение ребенка приведет к удовлетворению иска, отмене общения.
А в другой фразе:
Думаю, что если буду предъявлять встречку о смене места жительства ребенка, то ничего не получится.
Но тут ведь тоже дочь скажет в суде, что хочет жить с папой (скажет?).
Значит, тоже должно привести к удовлетворению иска.
Вы правильно сказали, что ничего не делать - хуже. В том числе и сама дочь ведь видит (в случае предъявления встречного иска), что вы за нее боретесь, она вам важна.
Варианты:
1) попробовать подойти к судье между процессами (только не в день заседания, чтобы истицы вдруг рядом не оказалось). Например, под предлогом ознакомления с материалами дела. Ознакомитесь, и заодно посетуете ей, покажете СМС, все по честному выскажете, что очень хотите, но боитесь наказания ребенка.
2) я все-таки больше склоняюсь к встречному. Может, у меня мало информации, но пока что думаю так. Все равно вам терять нечего - мать и так не дает видеться с ребенком.
Только делать это надо не оголтело, а подготовленно.
10 лет ребенку - значит, учится в школе. В школе то на переменах можете встречаться? Придите. Придите несколько раз, несколько дней - столько, сколько понадобится. Поговорите спокойно, все объясните, пусть подумает несколько дней, если надо. Скажите, что она важна, что любите её, хотите, чтобы она жила с вами.
Если она согласится - надо проинструктировать её, чтобы она сказала в суде правду, а не то, что мама заставляет. Надежда на это, конечно, не 100%-ная, т.к. она мать боится, и в последний момент под натиском может "включить заднюю". Поэтому надо именно сейчас, пока она согласна, зафиксировать. На видео она согласится записать признание? И после этого договоритесь с психологом, который вам мог бы дать заключение для суда, берете дочь, отпрашиваетесь с какого-нибудь урока и идете к психологу. Она у него подтверждает, что хочет жить с папой, и вы получаете положительное заключение специалиста.
Вот это уже будет кое-что существенное. Заключение + видео - это весомо.
В суде, конечно, будет вони до потолка, и судья в атмосфере такого сопротивления назначит судебную психологическую экспертизу, в итоге вынесет такое решение, какое напишет судебный психолог (а что он напишет - мы на сегодняшний день не знаем).
Но еще раз повторю: дочь запомнит, что вы за нее боретесь. На всю жизнь. Равно как и запомнит, что мать ей жизнь ломает.
Выбор за вами.
Понадобится помощь в составлении иска - пишите или звоните, сделаем.
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:50
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 09:30
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:46
Нам все равно удалось с дочкой все обсудить, она говорит что на суде скажет правду, если не в присутствии мамы. Она вообще этот суд ждет уже два года, т.к. сама мать ей сказала: будет тебе 10 лет, будешь свое мнение на суде высказывать, а пока живешь со мной, будешь жить по моим правилам. Так что она эти два года чуть ли не дни считала до своего 10-тилетия.
Это и есть залог успеха. Коли так - то почему вы колеблетесь?
Это зачастую так и делается - все из зала выводятся, ребенок остается с судьей наедине, и судья с ним беседует, чтобы исключить влияние той или иной стороны, выкрики с места, давление и т.д.
Ходатайство так и надо заявить - мол, прошу выяснить мнение ребенка наедине, в отсутствие родителей.
Тут, конечно, специалист опеки еще придет домой и к вам, и к ней, и там она будет в присутствии мамы все говорить, это хуже.
Но в суде высока вероятность того, что будет назначена экспертиза, а это уже другое дело. Там и наедине психологи с ребенком поговорят, и в присутствии сторон, и всяко протестируют.
Зарплата меньше - это вообще не аргумент. Верховный суд разъяснял, что само по себе материальное положение не является основным фактором. Если бы все на зарплату смотрели (а она более, чем в 90% случаев выше у мужчин, чем у женщин) - то тогда бы всех детей мужчинам и отдавали, правильно? Но это, конечно, не так.
Двое других детей - имеете в виду ваши, только от второй жены? Так это наоборот хорошо - это же её братья и сестры, она имеет право по закону (ст.67 СК) с ними видеться и общаться.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:54
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 07:27
Здравствуйте.
Иск подавать надо.
1 иск - о разводе, мировому судье по месте её прописки. Можно выслать письмом, чтобы самому не ездить. Вас разведут и без явки.
2 иск - об установлении порядка общения. Подавать в районный суд по месту её фактического жительства. По месту своего проживания нельзя (статья 28 ГПК РФ - иски подаются по месту жительства ответчика). И по месту её прописки - тоже не надо, т.к. в таких делах специалист органа опеки приходит домой, а она по месту прописки не проживает.
Иски составить, если потребуется, поможем, обращайтесь.
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 07:45
Ну так на развод я не могу подать,сыну 8 месяцев.
Тут я проглядел, извиняюсь. Да, правильно, вам еще 4 месяца ждать.
А где проживают,там снимают неофициально.Но опека и ОДН были у них,знают ,что они там.Как именно быть?Заранее спасибо.
Подавать иск о порядке общения, как я и указал ранее. В районный суд по месту фактического жительства матери.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|