График Общения С Ребёнком
#501 Гость_Бомба_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 02:24
#502 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:57
Это вы вероятно обо мне? Ну, человек, который называет женщину родившую ему ребенка мамашей, уже весьма себя характеризует, т.ч., жинщину вашу я понимаю. Если кого и надо было стерилизовать, то тех, которые вас таким неадекватом вырастили.
Это во-первых.
Во-вторых, кровный отец моего ребенка в течении 10 лет не вспоминал про него, никаким образом не участвовал в жизни и воспитании, а вдруг спустя столько лет решил свернуть всей нашей семье кровь своим иском. Притом, что это, увы, не из-за вспыхнувших вдруг отцовских чувств, а исключительно из-за того, что месяцем ранее тот же истец проиграл суд, в котором он требовал признать его дочь утратившей право пользования жилым помещением. Суды и апелляция были проиграны и в ход пошла манипуляция с использованием ребенка. Единственное чем я руководствуюсь в данной ситуации - это интересы дочери. А она в свои 10 лет никак не понимает, почему по решению какого-то суда она обязана общаться и проводить время с людьми, которых она плохо знает и не испытывает к ним ни малейшей симпатии.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:45
Здравствуйте.
Ребенок что на суде говорил? Или на момент суда ему еще не было 10 лет?
Тут вам тогда надо провести инструктаж с ребенком. Если действительно не хочет общаться с отцом - пусть так приставу и говорит. Вы отцу дверь не открываете, пусть приходит с приставом. Если приходит с приставом - пожалуйста, проходите, но тогда уже ребенок говорит - мол, не хочу и не буду с ним общаться. Пристав разведет руками и уедет. Один-два таких раза, и отцу самому надоест эта бессмысленная потеря времени.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:48
Вас таких мамаш стерилизовать надо было, дабы не портить психику ребенка и нервы отца этого ребенка, которые еще нагло врут окружающим, что встречи с отцом ребенку вредят! Я такой одной мамаше уже 15 штрафов нафабриковал, упертая попалась. Борюсь и буду бороться дальше!
Гость Бомба, вам замечание.
В этом форуме никого нельзя оскорблять. Любые оскорбления удаляются.
Лучше расскажите, как вы сделали 15 штрафов, все эти разы пристав с вами ездил?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#506 Гость_Бомба_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 17:50
Ездил, я с приставом хорошо "подружился" за отдельную плату. БЖ - исчезла в неизвестном направлении, написав заявление на отпуск ребенка, которому 5 лет, только в детский сад. Сейчас она находится в розыске, т.к по заявлению в детский сад отпуск ребенка как две недели закончился. Следующий мой шаг - иск по ограничению родительских прав, затем иск по отобранию ребенка, иск о причиненном моральном вреде, плюс иск по возмещению моих расходов на поездки к ребенку. Силы, время и деньги у меня есть, буду бороться до конца!
#507 Гость_Гость Ольга_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 18:30
Мда...подкуп пристава, силы, время, деньги, иск о расходах, иск о моральном вреде, иск иск иск...и о ребенке почти ни слова. Догадываюсь, почему сбежала БЖ.
Здравствуйте.
Ребенок что на суде говорил? Или на момент суда ему еще не было 10 лет?
Тут вам тогда надо провести инструктаж с ребенком. Если действительно не хочет общаться с отцом - пусть так приставу и говорит. Вы отцу дверь не открываете, пусть приходит с приставом. Если приходит с приставом - пожалуйста, проходите, но тогда уже ребенок говорит - мол, не хочу и не буду с ним общаться. Пристав разведет руками и уедет. Один-два таких раза, и отцу самому надоест эта бессмысленная потеря времени.
Здравствуйте. Нет, суда еще не было, в конце декабря, а ребенку 10 в январе. Просто я понимаю, что в соответствии с семейным законодательством суд что-то да определит. Истец требует еженедельного общения, притом, что живет в другом городе и поездки в отпуск на две недели. Не представляем, что должны будем заставить ребенка поехать в другой город в каникулы просто потому, что определил суд, сама она тоже этого не представляет, т.к. не понимает, что она там вообще должна делать. Препятствия общению, которое истец указывает в иске, никакого нет, т.к. не было и попыток.
#508 Гость_Бомба_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 19:05
#509 Гость_Бомба_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 19:24
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:07
На этом форуме я получаю хорошую подпитку! Павлу Витальевичу огромный респект за его терпение на этом сайте!!!)
Тут уточнение - я не подпитываю войны.
Я за мир. Пусть плохой мир, но он лучше хорошей войны.
Я тут только даю юридические советы - разъясняю людям права и возможности. А дальше уже каждый сам для себя решает, как эти полученные знания использовать.
Ваш случай, Бомба, несмотря на негативную окраску, имеет хороший познавательный аспект. Другим наука. Многие спрашивают, что они могут сделать в такой ситуации (практически вся тема форума об этом). Вот и последовательность:
Сейчас она находится в розыске...
Следующий мой шаг - иск по ограничению родительских прав,
затем иск по отобранию ребенка,
иск о причиненном моральном вреде,
плюс иск по возмещению моих расходов на поездки к ребенку.
Моральный вред только семейным законодательством не предусмотрен. А остальное - есть шансы.
#512 Гость_ирина_*
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 18:08
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 06:33
Здравствуйте.
Пристав обязан исполнять требования исполнительного листа до того момента, когда он будет отменен.
А отменяется исполнительный лист только решением суда, вступившим в законную силу.
В вашем случае исполнительный лист не отменен. Пристав неправ явно.
Даже если бы иск был подан и возбуждено гражданское дело - пристав обязан работать. Работать до того дня, когда новое решение суда вступит в законную силу.
#514 Гость_Максим_*
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:49
#515 Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:11
Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок определен проживать со мной, график общения не установлен.Ребенок посещает детский сад.
Я написала заявление га имя заведующей на то, что позволяю забирать ребенка из детского сада трем своим близким подругам. Так как в силу рабочего графика не успеваю забрать сына. Бывший муж сейчас от ребенка отстранен, тк в период судебных разбирательств вел себя крайне низко, похитил сына и удерживал его три месяца, не позволяя нам общаться. Алименты не выплачивает с марта 2016. При этом он всячески качает свои права, пишет в садик электронные письма с различными запросами по ребенку. В одном из них он запрещает, чтобы ребенка забирали чужие люди.
Как быть в этой ситуации? Заведующая мне говорит, что у нас равные права.
#517 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Январь 2018 - 11:50
Добрый день!
У меня такая ситуация.
Ребенку 2 года и 8 месяцев.
Отце ребенка не записан. Рассталась еще во время беременности. Всегда была против его присутствия в моей жизни, но деваться некуда.
До августа прошлого года исправно помогал, не смотря на отсутствие "бумажки" . Приходил 2 раза в неделю. Я просила его подождать с записью в свидетельство о рождении, хотя бы до садика, чтобы мы могли пойти по льготе в садик. На данный момент ребенок ходит в садик уже почти 5 месяцев.
Сам он из Приднестровья, паспорт российский, живет в Питере, своего жилья нет, живет с женщиной старше себя на 15 лет. Работает. Есть некоторые проблемы с алкоголем, но на работу исправно ходит. Также знаю, что курит гашиш, по крайней мере, раньше вплоть до прошлого года.
Этим летом, несмотря на то, что у нас не очень хорошо, я поехала к его родственникам в Приднестровье, так как считала, что это будет честно по отношению к нему, чтобы хотя бы раз ребенок туда съездил. Весь год предшествующий поездке, вел себя более-менее адекватно, никаких разговоров о записи в свидетельство о рождении речи не было.
Буквально на следующий же день после поездки (конец августа 2017) поставил ультиматум (в письменной форме - по почте) : или ты меня записываешь (и даешь мою фамилию - что вообще невиданно - ни один суд меня заставит дать его фамилию) , или я не выполняю свои обязательства и иду в январе в суд.
В декабре написал сообщение в почте: "Привет, могу увидеться с ребенком?". На что мой нынешний гражданский муж ответил, что мол приходи, но денег переведи для начала. Почему мой муж, потому что мы решили, чтобы не было конфликтов (о чем он тоже папаше написал), лучше он будет комуницировать с отцом ребенка, потому как меня он все время вводит в состояние стресса , причем написал ему максимально вежливо, никакой агрессии. На что папаша ничего не ответил. И, видимо, посчитал, что лучше за адвоката заплатит, чем ребенка увидит впервые за 3 месяца.
И вот буквально вчера мне позвонили из суда.
Причем из другого суда, не по месту моей прописки. У меня в пригороде есть собственность, о которой он был в курсе. И почему-то суд будет там. Причем я сотрудникам суда объясняю, что я прописана в городе, почему я должна ехать в другое место. И я, и ребенок прописаны в городе, в одной квартире, адрес который он тоже прекрасно знает. Но возможно не понимает разницу между понятиями собственность и прописка.
1. насколько правомерно подавать иск по установлению отцовства не по месту жительства?
2. чего он может добиться?
3. имею ли я право сама не присутствовать при их встречах, а что бы мой гражданский муж его встречал дома?
2. мне лучше самой пойти в опеку после суда, чтобы установить порядок общения с ребенком?
Я считаю, что не совсем адекватен, мне даже страшно за ребенка, что он ее увезет, я вижу, что ему куда важнее мне создать неприятности, чем сам ребенок.
Для него иметь бумажку на ребенка, права, куда важнее самого ребенка. Хотя я его общению с ребенком никогда не препятствовала. Он сам не горел-то желанием приезжать дольше чем на 2 часа.
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:25
Здравствуйте. Что делать,если судебные приставы приняли сторону ответчика и должника по графику общения, всячески затягивают производство, отписываются, теряют письма? Трижды под разными предлогами, якобы для моего блага, вынуждали забирать исп.лист. Проконсультировали БЖ, она подала в суд на изменение графика, а они сразу же на приостановление исп.производства.
Здравствуйте!
С приставами можно бороться путем подачи жалоб в различные инстанции. А в суде - отстаивать прежний график общения.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:30
Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок определен проживать со мной, график общения не установлен.Ребенок посещает детский сад.
Я написала заявление га имя заведующей на то, что позволяю забирать ребенка из детского сада трем своим близким подругам. Так как в силу рабочего графика не успеваю забрать сына. Бывший муж сейчас от ребенка отстранен, тк в период судебных разбирательств вел себя крайне низко, похитил сына и удерживал его три месяца, не позволяя нам общаться. Алименты не выплачивает с марта 2016. При этом он всячески качает свои права, пишет в садик электронные письма с различными запросами по ребенку. В одном из них он запрещает, чтобы ребенка забирали чужие люди.
Как быть в этой ситуации? Заведующая мне говорит, что у нас равные права.
Здравствуйте!
Да, Вы имеете равные права. Вот только место жительства ребенка определено с Вами. Смысл отцу ребенка возражать против того, чтобы его забирали другие люди, если он и сам не в силах это сделать? Чего он этим желает добиться? В случае подобных противоречивых заявлений садик должен прислушаться к тому родителю, с которым проживает ребенок. Что по этому поводу говорит заведующая детского сада?
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:32
Здравствуйте,разрешается ли видеться,приходить в садик к дочке отцу, если дочь по решению суда живёт с мамой и против встреч папы с дочкой
Здравствуйте!
Да, Вы имеете такое же право на общение с ребенком, ка и мать. Если Вы не можете достигнуть договоренности в отношении графика общения с ребенком - обращайтесь в суд с иском. В таком случае суд обяжет мать по графику передавать Вам ребенка для общения (за исключением случаев, когда ребенок болен или занят на каких-либо занятиях).