Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#521 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:43

Добрый день! 

У меня такая ситуация. 

Ребенку 2 года и 8 месяцев.  

Отце ребенка не записан. Рассталась еще во время беременности. Всегда была против его присутствия в моей жизни, но деваться некуда. 

До августа прошлого года исправно помогал, не смотря на отсутствие "бумажки" . Приходил 2 раза в неделю. Я просила его подождать с записью в свидетельство о рождении, хотя бы до садика, чтобы мы могли пойти по льготе в садик. На данный момент ребенок ходит в садик уже почти 5 месяцев.

Сам он из Приднестровья, паспорт российский, живет в Питере, своего жилья нет, живет с женщиной старше себя на 15 лет. Работает. Есть некоторые проблемы с алкоголем, но на работу исправно ходит. Также знаю, что курит гашиш, по крайней мере, раньше вплоть до прошлого года. 

Этим летом, несмотря на то, что у нас не очень хорошо, я поехала к его родственникам в Приднестровье, так как считала, что это будет честно по отношению к нему, чтобы хотя бы раз ребенок туда съездил. Весь год предшествующий поездке, вел себя более-менее адекватно, никаких разговоров о записи в свидетельство о рождении речи не было. 

Буквально на следующий же день после поездки (конец августа 2017) поставил ультиматум (в письменной форме - по почте) : или ты меня записываешь (и даешь мою фамилию - что вообще невиданно - ни один суд меня заставит дать его фамилию) , или я не выполняю свои обязательства и иду в январе в суд. 

В декабре написал сообщение в почте: "Привет, могу увидеться с ребенком?". На что мой нынешний гражданский муж ответил, что мол приходи, но денег переведи для начала. Почему мой муж, потому что мы решили, чтобы не было конфликтов (о чем он тоже папаше написал), лучше он будет комуницировать с отцом ребенка, потому как меня он все время вводит в состояние стресса , причем написал ему максимально вежливо, никакой агрессии.  На что папаша ничего не ответил. И, видимо, посчитал, что лучше за адвоката заплатит, чем ребенка увидит впервые за 3 месяца.  

И вот буквально вчера мне позвонили из суда. 

Причем из другого суда, не по месту моей прописки. У меня в пригороде есть собственность, о которой он был в курсе. И почему-то суд будет там. Причем я сотрудникам суда объясняю, что я прописана в городе, почему я должна ехать в другое место. И я, и ребенок прописаны в городе, в одной квартире, адрес который он тоже прекрасно знает. Но возможно не понимает разницу между понятиями собственность и прописка. 

1. насколько правомерно подавать иск по установлению отцовства не по месту жительства?

2. чего он может добиться?

3. имею ли я право сама не присутствовать при их встречах, а что бы мой гражданский муж его встречал дома?

2. мне лучше самой пойти в опеку после суда, чтобы установить порядок общения с ребенком?

Я считаю, что не совсем адекватен, мне даже страшно за ребенка, что он ее увезет, я вижу, что ему куда важнее мне создать неприятности, чем сам ребенок. 

Для него иметь бумажку на ребенка, права, куда важнее самого ребенка. Хотя я его общению с ребенком никогда не препятствовала. Он сам не горел-то желанием приезжать дольше чем на 2 часа. 

Здравствуйте!

1. Подайте в суд ходатайство о рассмотрении дела по подсудности (в суде, где Вы зарегистрированы). Говорить по телефону - это одно. А направить в суд письменное ходатайство - совсем иное. К ходатайству приложите копию своего паспорта с пропиской.

2. Добиться он может того, что его впишут в свидетельство о рождении и признают отцом ребенка. И тогда он будет иметь равные с Вами права.

3. Вы можете не присутствовать при встречах отца с ребенком. Пока нет судебного решения и в нем не установлено - встречи проходят без присутствия матери и прочих - Вы договариваетесь самостоятельно о графике общения. Только помните одно - отсутствие при данном общении может быть в будущем использовано против Вас.

4. График общения с ребенком устанавливается не в органах опеки и попечительства, а в судебном порядке. И если Вам крайне необходимо установить этот график - обратитесь в суд. Но это очень редкие случаи. И отца ребенка данное решение не обязывает исполнять график общения. Он имеет право видеться с ребенком в определенное время. А Вы обязаны будете не препятствовать этому общению. Иными словами, в установленное судом время Вы обязаны будете сидеть и ждать его прихода для общения с ребенком. А он может и не приходить.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#522 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2018 - 14:58

Господи как ужасно это читать. Мать капает на мозги ребёнку. Если папа был бы нормальным, то развода бы не было и не было вот таких ситуаций. Мужчина должен задумываться когда ребёнка делает.  Вот у меня ситуация, хочу лишить родительских прав. Доче два года. В садик мы не можем на очередь встать из-за отца, я с работы не получила пособия на дочу до 1,5 лет, т.к. от мужа не добиться было ни одной справки с его работы. Бросил меня с годовало дочкой одну в незнакомом городе и потом ещё выгнал со служебной квартиры, он военослужащий. Сам не хотел разводиться, но жил с другой. Мне не помогал вообще никак. И сейчас я подала на развод, развелась и алименты назначили ему. Так он резко про дочу вспоминает в день перечисления алиментов. И то звонит мне с угрозами, что в суд подаст и у меня дочь приставы заберут. Мол я мешаю их общению. Естественно я хочу избавиться от такого горе-папаши, чтобы он к нам не лез и дочу не доставал в будущем. Как вот в таком случае действовать? Если для папаши этого дочь как средство манипулирования и чтобы лезть в мою жизнь. Ещё как запретить общение бабушки и дедушки со стороны бывшего мужа. Там вообще ужас, у меня есть скриншоты писем отца сыну, где они рассуждают как лишить меня родительских прав и положить в психушку. Они вообще никогда не помогали не материально и вообще никак. А моя мама каждый месяц посылки с подарками отправляла  внучке.

#523 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:59

Виолетта, здравствуйте!

В суде Вам нужно будет доказать, что отец ребенка действительно не общался с ним, не занимался воспитанием и не уделял должного внимания.

Но Ваш бывший супруг в свою очередь может сказать, что это именно Вы не давали ему такой возможности, запрещали видеться и т.д.

Спорный момент..

Если потребуется помощь в составлении иска - обращайтесь к нам! 

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#524 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Март 2018 - 18:47

Если папа был бы нормальным, то развода бы не было и не было вот таких ситуаций. 

Виолетта, вы неправы. В любой семейной проблеме виноваты оба супруга. Этой фразой вы фактически всю ответственность перекладываете на него. 

Но я уверен, что если выслушать его, то он именно то же самое скажет о вас.

Оснований для лишения родительских прав в вашем случае, скорее всего, нет. Как бы то ни было, отец видится с ребенком и платит алименты.

То, что он вам не нравится (это видно по вашему сообщению) судья во внимание не примет. Только отношения отца с ребенком, а не отношения отца с матерью исследуются судом.

Отказать во встречах отца с ребенком Вы тоже не вправе, потому что это законное право отца.

В части того, что вам отказали в постановке на учет в садик - этого не должно быть, наверное, Вы что-то неправильно поняли. Вы, как мать, то есть законный представитель своего ребенка, вправе единолично подать заявление в садик, поставить в очередь своего ребенка. Присутствие отца здесь не требуется.

Даже если это был реальный отказ образовательного учреждения - его можно было обжаловать, я уверен что на очередь вас поставили бы.

Как вариант, Вы сейчас можете ему предложить оспорить отцовство, тогда попрощаетесь с ним раз и навсегда

Но вы должны понимать, что в данном случае право на алименты вы теряете.

Второй вариант - это уехать в другой город на постоянное место жительства. Он к вам явно ездить не будет.

Ну и третий вариант - это оставить всё так как есть; рано или поздно у него в новых отношениях появится на новый ребенок, и про вас он забудет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#525 Andrew

Andrew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Март 2018 - 14:09

Доброго дня!

Ситуация похожая на все описанные выше. Жили 5 лет в так называемом "гражданском браке".    Гр.жена воспитывалась матерью, в 6 лет в ее жизни появился отчим. На вопрос как у нее с ним отношения " Никак , я его строю" Это было при нашем знакомстве еще. И по своей глупости я не обращал  тогда на эти моменты внимание. Своего настоящего отца она видео пару раз и уверена ,что он плохой человек, ест-нно со слов ее матери. В 15 лет ее мать запретила ему встретится с дочерью , чтобы попрощаться. Он уехал в Германию, там женился, двое детей . 

Нашему малышу 3,5 месяца. Еще при беременности теща сказала мне, что ГЖ будет жить с ней пока не родит, мол ей там спокойней. Тем не менее мы планировали в сентябре 17г расписаться и готовить квартиру,где я проживаю к встрече малыша. Однако уже до сентября ГЖ стала против росписи. Отношения стали портится. От фин.помощи я никогда не отказывался.    

После рождения  они ( они -  это теща+гражданская жена) заявили, что хотят дать ребенку свою фамилию , однако я этому воспрепятствовал. Были в шоке даже работники ЗАГСА, когда те им по очереди звонили и консультировались, как в дальнейшем поменять фамилию малышу, возможно ли такое вообще. Как назвать решали  без моего участия. Прописали малыша у себя.

После рождения  я приходил к ним домой, каждый день до обеда и после обеда. Я не мог понять, почему на меня идет гнев  на ровном месте.  Через 2 месяца после скандала и матершиных криков  тещи "Пошел вон, это моя территория"  мне разрешили только гулять с малышом.   Скажу сразу, у меня сохранились все телефонныее разговоры  и тот, где ГЖ жена заявляет, что я  - есть кабель осеменитель и еще должен платить алименты.  То есть моя миссия кончилась.  После 3 марта они включили самый подлый игнор. Трубку не берерт, в воцапе в игноре, смс не отвечает.

1 марта она подает на алименты с марта месяца, именно с марта ,поскольку у меня есть все чеки и переводы на ее карту. Все необходимые вещи покупались мной, кроватка, коляска и тп. Хотя некоторые покупались с рук и чеков там нет, но они это вроде как не отрицают.  

13 марта я пишу заявление в отдел опеки и попечительства при Исполнительном комитете.  "Прошу установить регламент встреч с несовершеннолетним ......  ежедневно совместные прогулки ,заранее согласовав время встреч с матерью ребенка . Согласен в присутствии  матери" . Скажу сразу, что как только я сел за стол и начал писать, то почувствовал какой-то холод и отчуждение от начальника этой конторы. Первое , что она мне сказала, так это мол, что скоро мой настрой пропадет и я забью на ребенка. Типа, такие же как я не выдерживают графика встреч и  в дальнейшем отказываются.   Так статистика показывает.    Затем пригласили ее, и затем прихожу я подписывать соглашение.  

Скажу сразу , я не считают тот документ соглашением.То тупо перепись ее хотелок  один в один. Она прекрасно знает, что я никак не могу приходит к 6 вечера и никогда не приходил в это время. С ее же слов 27 марта ( моя мама попогла мне первый раз с 3 марта с не пообщаться) я узнал, что ей так сказали в попечительском совете, мол как она напишет, какой график поставит так и будет.  
В итоге начальница  ( там она) мне сует это так называемое соглашение и кричит подписывай, либо пиши отказываюсь, третьего не дано.   Я сразу все понял, что это за контора и какая ее на самом деле цель. В этой конторе я отдуваюсь за чужие грехи, за безразличие всех отцов к своим семьям и детям. В нашем городе 75% разводов , эта цифра рекордная за последние 10 лет. В их глазах я тот же самый скот. Спорить там было бесполезно, я ничего не стал подписывать и ушел.

Теперь по существу того соглашения, которое мне вручили.

Ежеденвно в будние дни в 18:00 часов забирает ребенка от матери по ее месту жительства у подъезда и в 19:00 часов возвращает ей. Во 2-е и 4-е субботу и воскресенья каждого месяца в 16:00 часов забирает ребенка  от матери о ее месту жительства у подъезда и в 18:00 часов возвращает ей.

Соглашение об определении порядка общения может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон в отделе опеки.

Говорю, давайте его изменим, пригласим сюда маму, ведь она понимает, что мне вообще не удобен этот график, а все 2,5 месца я приходил до обеда и после 8 вечера. 
- Нет! Никого приглашать я не буду, подписывай или пиши отказываюсь.

При невозможности достижения соглашения..... обратится в суд...
Говорю, я не согласен с этими кабалськими условиями, давайте ДОСТИГАТЬ СОГЛАШЕНИЯ, хотя бы пытаться. Можно я письменно сейчас дополню ?
-Нет! Я тебе ничего не разрешу здесь писать!  Никаких бумаг я у тебя не приму! Фотографировать ее заявление я тоже не разрешаю тебе! ты здесь ничего писать не будешь,либо согласен либо отказ

Содержание статьей 55,56,57,65,66,67 Семейного кодекса мне разъяснены.... "предупреждены об ответственности судебной за восстановление ребенка против каждого из них" - это цитата слово в слово

Прошу, дайте мне кодекс почитаю эти статьи? Там ведь явно сказано про равноправие !
- Ничего я тебе не дам, иди в коридоре с телефона читай.   

Я прочитал все статьи и зашел.  В итоге она сказала тоже самое, что ничего мне не даст, что отнимаю ее время ,либо подписывай, либо пиши отказываюсь, Хотя там четко написано, что отказ не допускается.   И пригрозила, что сейчас вызовет полицию. Говорю, я сейчас сам туда поеду.  

Вчера ГЖ , как узнала от меня, что то соглашение еще вообще не имеет никакой силы, пошла туда и подписала его. Мне звонили от туда, я не смог взять трубку и перезвонил два раза. Ответили, что не знают кто звонил и зачем, если  надо перезвонят. 

Я был в Исполкоме с жалобой на эту контору "попечительский СОВЕТ".  В мерии на ушко мне посоветовали вообще забить на них и ничего там не подписывать. До меня все дошло.

Иск в суд для установки графика общения планирую писать на днях. 

Вопрос:

1)Я сейчас хочу написать письменную претензию в этот "Совет" по существу соглашения и отправить ее заказным письмом с описью. Смысл таков, что их вызовут  в суд и мне зададут вопрос почему я там ничего не подписал. А так у меня будет письменное возражение на то соглашение.  
Я думаю написать жалобу в прокуратуру  на бездействие этот "совета"  и наплевательское отношение к институту семьи .   Стоит вообще заморачиваться с этим советом или оставить все как есть без моей подписи?

2)Будет ли суд изучать наши личности досконально, у кого какие жизненные приоритеты, направления или все поверхностно?    Все записи телефоных развговор сохранены, будет ли их суд прослушивать для принятия объективных решений?  Она была предупреждена что я все записываю, и в разговорах не раз это упоминала , но продолжала общаться.  Обе симки оформ на меня.

#526 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2018 - 15:20

Здравствуйте.

Жалобы на опеку написать советую. Если никто жалобы писать не будет - они так и будут продолжать относиться к людям, как к быдлу. Шансы неопределенные. Иногда бывало, что жалобы помогали. 

Письмо в опеку отправьте тоже. 

Вообще, как показывает практика, лучше больше бумажек, чем меньше. Это характеризует вас, в том числе, как настойчивого. Это я сейчас в положительном смысле говорю. В судах часто встает вопрос вроде: "Вы, папаша, подаете иск, а сами целый год ничего не делали и никуда не обращались, почему?"

Записи суд прослушивать вряд ли будет. Но и отрицать их полностью тоже не стоит. Советую вам для начала сделать стенограмму всех переговоров: письменно слово в слово записать, подписать, и приобщить к иску. 

Личности досконально судья изучать вряд ли будет. Изучают на уровне "Характеристика положительного содержания, не судим, на учетах не состоит" - и все, этого судье достаточно. 

Большее внимание будет уделено режиму дня ребенка - когда спит, когда ест и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#527 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:44

Здравствуйте!

Существует определенный судом порядок общения бывшего мужа с моим ребенком, чье место жительства определено с матерью.

Скажите, при моем с ребенком переезде в Германию будет ли исполнительное производство по порядку общения передаваться в другую страну или оно будет закрыто в связи с невозможностью проверки исполнения?

#528 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Апрель 2018 - 12:49

Здравствуйте!

Полагаю, Вам лучше было бы обратиться в с исковым заявлением об утверждении нового порядка общения. Ведь если Вы покинете пределы РФ, то решение суда исполнять будет затруднительно в той форме, в которой оно существует сейчас.

#529 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2018 - 17:17

Добрый день. Развелись с женой, жена уехала в другой город с ребенком. город находится почти в 1000км. Возможности часто ездить нет. 

Приезжаю на ДР дочери.

Жена постоянно говорит что выделю тебе только один час, остальное время расссписанно, и даже если я приезжаю на неделю. Она говорит что можешь увидеть 3 дня дочь по 2 часа, больше не позвоняет.

Как быть? Алименты плачу исправно, но хочется видеть всю неделю дочь если я приезжаю туда 1 раз в год.

Если я подам в суд он встанет на мою сторону?

#530 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2018 - 11:09

Здравствуйте!

Суд встанет на сторону ребенка. Его интересы должны соблюдаться в первую очередь в данном споре. График будет утвержден, исходя из занятости и интересов ребенка.

#531 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2018 - 15:39

Добрый день. Мы с бывшем  мужем уже девять лет в разводе. Ребенку 10 лет сейчас. Живем мы в разных областях. Считаю, что неправильно препятствовать общению отца с ребенком, даже по-человечески, поэтому они иногда разговаривают по телефону и трижды я ее отправляла к нему на каникулы на месяц. Проблема в том, что он настаивает на том, что я должна оплачивать хотя бы часть расходов на дорогу ребенка до его города и обратно, обосновывая это тем, что у него нет денег и вообще это на благо ребенка. Хотя сам алименты не платит совсем. Кто берет на себя расходы на поездки подобные? Возможно ли оформление документа где будет прописан не только график, но и обязательства финансовые? И будет ли мой отказ везти ребенка к нему в город, причиной препятствия общения с ребенком?

#532 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Июнь 2018 - 16:39

Здравствуйте!

Либо договариваетесь мирным путем, либо в судебном порядке. В судебном порядке оплату проезда суд возложит на отца. Отказ вести ребенка должен быть мотивирован. Смотря чем мотивируете. Не повезу, потому что не хочу! Не могу отправить, финансы не позволяют... Согласитесь, формулировки разные.

#533 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:32

Добрый день! Я в разводе, в решении по разводу написано, что ребенок проживает у меня, отец ребенка согласился.  В квартире прописаны я, моя мама и мой сын (сейчас ему три года). Так же с нами проживает мой отчим. Ребенок с момента рождения и по сегодняшний день проживает в моей квартире со мной и моими родителями. В данный момент идет судебный процесс по графику встреч ребенка с отцом (он истец). Решение суда по графику встреч вынесено, но не вступило в силу, т.к. я подала апелляционную жалобу (меня этот график не устроил). Вопрос таков. Имеют ли право правоохранительные органы (полиция (вот про полицию я не уверенна, они обычно перенаправляют по вопросам детей в ОДН или к приставу, но все таки хотелось бы подстраховаться), либо инспектор ОДН (инспектор по данному вопросу не пойдет, только заявление примет), либо опека (опека вообще не ходит в такой ситуации по домам, либо приставы (приставы работают только по исполнительному листу) прийти в мою квартиру с моим бывшем мужем и забрать ребенка в моё отсутствие днём (когда я на работе), без моего согласия? Ребенок на лето снят с садика с сохранением места. Я считаю, что права не имеют (на каком основании?), но моя мама боится, что если пустит полицию в дом, они заберут ребенка и передадут отцу. Мотивируя тем, что они всего лишь бабушка и дедушка, что отцу не дают встречаться с ребенком, а он отец и хочет с ним погулять, увидится и т.п. Родители у меня законопослушные и тихие (не скандальные), не смогут грамотно защитить ребенка. И если полиция всё таки без моего ведома заберет ребенка и отдаст отцу, какие мои должны быть действия?

#534 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июль 2018 - 14:10

Здравствуйте!

Нет, пока решение суда не вступило в законную силу отцу ребенка и тем, с кем он может прийти, нужно об этом говорить. Да,решение суда есть. Но оно в законную силу не вступило, график общения не установлен. Хочет видеться с ребенком - только с согласия и в присутствии матери ребенка. Место жительства определено - ребенок живет с матерью. Прийти и просто забрать, не предупредив об этом, можно расценивать как похищение. Без решения суда ни полиция, ни орган опеки и попечительства, ни инспектор ПДН не будут на стороне отца ребенка. Главное, чтобы Ваши родители смогли твердо объяснить это сотрудникам. Обязательно нужно сделать упор на то, что решение суда не вступило в законную силу. А также можно сказать, что ребенок себя плохо чувствует или имеются определенные планы (куплены билеты в цирк/кино/театр или в иное детское развлекательное заведение). Возможно, ребенку спать пора (зависит от возраста). В общем, причин может быть масса. Главное, не молчать о них.

#535 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:08

Спасибо! 

#536 ТатьянаД

ТатьянаД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Август 2018 - 12:46

Здравствуйте! Прошу подсказать, у меня такая ситуация, с бывшим мужем в разводе с 2014 года, есть о дин ребенок 5,5 лет. Я сейчас уезжаю на ПМЖ в РФ, решение получила через суд, т.к. бывший отказался давать согласие. Отец с ребенком видеться, не запрещаю и не препятствую, так же бывшему мужу сказала, что можешь приезжать к ребенку, звонить по телефону/видео связи, препятствовать не буду. Он грозит, что пойдет в суд и будет просить забирать ребенка к себе летом на 1-1,5 месяца и осенью/весной на 1-2 недели.

У меня есть переживание, что ребенку будет тяжело морально, т.к. он ни когда не ночевал и тем более не находился без мамы, если БМ будет его забирать, да же на неделю, думаю ребенок будет переживать в душе.

Если я в суде буду просить не удовлетворять иск, а просто скажу, что я не против, если он будет приезжать к ребенку и здесь с ним проводить время, каковы шансы, что суд пойдет мне на встречу?

Или все равно пропишут, что может увозить?

На сколько знаю мнение ребенка учитывается с 10 лет, а как быть до 10 лет?

Не хотелось бы ребенка травмировать. 

#537 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Август 2018 - 14:54

Здравствуйте.

Суд тоже, скорее всего, будет на вашей стороне. Судьи - опытные люди в таких делах, они тоже прекрасно понимают, что ребенка вырвать из привычной среды обитания - это сильный стресс (это даже для взрослого то стресс).

Да и потом, встает куча сопутствующих вопросов: кто ребенка сопровождает, кто оплачивает перелет, доезд до аэропорта и т.д. Отец? Он будет прилетать к вам, брать ребенка, везти к себе, жить с ним месяц, потом привозить и улетать обратно? Вы то все это делать не обязаны, и можете прямо отказаться. Это же отцу надо, а не вам. 

Так что все это надо в суде высказать, и все должно быть нормально.

#538 Гость_том_*

Гость_том_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2018 - 16:22

Здравствуйте! Подскажите, является ли неисполнением решения суда следующее. Отец имеет право пару раз в неделю общаться с ребенком по телефону или интернету в связи с проживанием в другой стране. Однако отец год не платил алименты, не контактировал с ребенком, я подала в розыск, а потом на лишение прав. После заседания отец резко активизировался и начал требовать общения. Дочь (8 лет) больше не хочет с ним общаться, так как немного в курсе ситуации и уже привыкла к отчиму.

Могу ли я сообщить ему об этом: что я не против их общения, но дочь отказывается с ним общаться по такой-то причине, ее ответы записаны на диктофон. Будет ли считаться это неисполнением решения суда? 
Или можно ли временно отказать в общении по причине того, что он не исполняет свои обязательства, ни по алиментам, ни по родительским обязанностям? Скажем, до тех пор, пока суд не закончится? 

А что с тобой случится , если отец с ребенком поговорит по телефону раз в неделю ??!! Какие же вы всё таки стервы ..мамаши  !!  только бы подгадить бывшему ! (( 

#539 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2018 - 06:20

У каждого своя правда. Посмотрите на данную ситуацию: 

отец год не платил алименты, не контактировал с ребенком

#540 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 23:15

Здравствуйте. Находимся в разводе почти год, сыну 2, 2 годика, проживает со мной. По сотоянию моего здоровья хочу с сыном переехать на ПМж к морю , предлагаю привозить зимой сына на месяца 2, 3 к отцу, или чтобы он приезжал, отказывается . Прошу дать согласие на три месяца съездить за границу, тоже не дает.... Алименты платит исправно, забирает три раза в неделю по 3-2 часа, я прошу забирать на дольше и чаще, так как хочу найти подработку, на алименты не проживешь, он не соглашается тоже. Садик пока не дают. Я за теплые отношения сына с отцом! Но не могу же теперь всегда жить и подстраиваться под его график???Муж бывший мотовирует тем, что увезу далеко и надолго сына и он его забудет, это же бред... Скажите пожалуйста можно в судебном порядке это разрешить, договориться не могу по хорошему с ним.