Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#521 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:54

Добрый день! возник вопрос: на данный момент собираюсь ехать врачом в село, там есть программа по выдачи миллиона как специалисту(деньги переводит минздрав,на данный момент плачу алименты, удержат 1/4 с миллиона или это не входит в иные заработки?

#522 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 13:54

Здравствуйте.

Приведу цитаты законов.

ст.51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
12.1. В 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, предусмотренный пунктом 3 части 12.2 настоящей статьи (далее - договор). В целях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2012 году из бюджета Федерального фонда бюджетам территориальных фондов предоставляются иные межбюджетные трансферты из расчета один миллион рублей на одного указанного медицинского работника.

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
з) с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);
м) с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта Российской Федерации или применяемых у соответствующего работодателя.

Итого мы имеем довольно-таки неопределенную и мутную картину. Ваш вопрос, в общем-то, очень редкий, такой вопрос вообще впервые здесь задается. И судебной практики по этому вопросу, я полагаю, еще нет. В целом, если дословно трактовать закон (как оно и положено делать), то если на этот миллион Вы приобрели дом в деревне, например, оформили на него право собственности, то получается, что Вы приобрели доход. За этот доход Вы обязаны отработать 5 лет в должности врача, то есть прямая связь с трудовым законодательством, доход получен в результате Вашей трудовой деятельности. Исходя из этого, алименты с этого миллиона Вы уплатить обязаны.

Против уплаты алиментов с этого миллиона говорит то, что эта выплата носит разовый (а не периодический) характер, и имеет целевое предназначение.
Удержание алиментов производится:
п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

В целом я склоняюсь к тому, что алименты с этой суммы не должны уплачиваться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#523 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:26

Спасибо за ответ. То есть пока мне не переводить деньги, а ждать суда? как вы думаете?

#524 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:37

Да. И не суда, а постановления приставов. Если оно появится (постановление об определении задолженности по алиментам) - то Вам надо, не затягивая, обжаловать его в суд (дается 10 дней на обжалование со дня вручения Вам копии).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#525 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:06

хорошо. да вот еще, а если она через пол года или год, два, три... опомнится мне все равно придется платить?

#526 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:14

Да. Если исполнительный документ по алиментам был своевременно предъявлен матерью ребенка приставам, то срок давности не действует.

#527 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 19:12

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно для лишения отца родительских прав: обязательно посещать органы опеки и попечительства или можно иск подать без их участия?

#528 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:01

Здравствуйте.

Можете почитать темы в разделе форума "Лишение родительских прав". Там много информации. Если еще будут вопросы по лишению родительских прав - просьба их писать в том разделе.
В суд Вы подаете иск о лишении родительских прав без опеки. Но комплект иска и документов для опеки надо сразу приготовить, орган опеки обязательно будет участвовать в суде в качестве третьего лица, и будет проводить обследование жилищно-бытовых условий отца и матери.

#529 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:49

здравствуйте. скажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты, если с мужем развелась 2 года назад и при разводе отказалась от алиментов в писменном виде.?

#530 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 07:15

Здравствуйте.

Да, можете. Отказ от алиментов недействителен, не имеет юридической силы.

#531 Гость_ксения_*

Гость_ксения_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 07:42

здравствуйте!у меня проблема такая жила гражданским браком около 6мес родила ребенка сейчас ей уже 6 лет я хочу подать на алименты.алименты будут выплачиваться со дня подачи заявления или со дня рождения ребенка????2 если мой гр МУЖ откажеться от АНАЛИЗА ДНК И не признает отцовство.как тогда быть ???заранее огромное спасибо!!!!!

#532 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 07:47

Здравствуйте.

В Вашем случае иск будет об установлении отцовства и взыскании алиментов. Начисление алиментов будет производиться со дня подачи иска в суд. Если отец ребенка откажется от сдачи образцов для генетической экспертизы, то отцовство установят и без этого, можете почитать, много аналогичных тем в разделе форума "Отцовство".

#533 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:57

Здравствуйте
Ожидаю повестку в суд от бывшей любовницы, которая родила ребенка и известила меня об этом спустя почти 2 года. Соотвественно она подает на алименты. Я такого поворота событий естевственно не ожидал, за последние 2 года взял ипотеку на 20 лет, плюс еще один потребительский кредит (на 3 года) на строительство дома, жена через 3 месяца должна родить второго ребенка. В результатах экспертизы на отцовство она практически уверена на 100%
Соотвественно вопросы
1. Будет ли наличие кредитов влиять на размер алиментов. На сегодняшний день сумма платежей по кредитам составляет около половины зарплаты. И остальной половины в общем то с натягом хватает на проживание имеющейся семье.
2. Второго ребенка в семье мы еще не родили а только собираемся месяца через 3. В суде это будет восприниматься как 1 имеющийся ребенок ? Или при наличии соотвествующих справок из поликлиники расчет будет производиться на двух имеющихся + один внебрачный ?
3. Как то можно предсказать примерный расчет суда ? (зарплата 40000, платеж по ипотеке 12000, платеж по второму кредиту 7000)

Заранее спасибо

#534 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:31

Здравствуйте.

Суд в данном случае не будет вдаваться в размер Вашей зарплаты. Почитайте исковое заявление (Вам должны выслать его копию) - какие именно алименты запросила истица. Скорее всего, в доле от заработка, т.е. 1/4 заработка. Если так, то суд просто пишет: "Взыскать алименты в размере 1/4 заработка" и все. Каким бы Ваш заработок ни был - алименты будут в доле.
Наличие кредитов не повлияет на размер алиментов. Если бы влияло - все отцы бы брали кредиты на личные нужды и ущемляли бы детей в алиментах.
Единственное, что Вы сейчас могли бы сделать - это сразу определить алименты не 1/4 заработка, а 1/6, в связи со вторым ребенком. Для этого мало одного факта рождения - надо, чтобы Ваша жена подала на Вас на взыскание алиментов на Вашего с ней ребенка. Он еще не родился - значит, с этим придется подождать. Варианта тут два: либо сейчас, пока идет суд, Вы затягиваете процесс, назначаете генетическую экспертизу, за это время рождается Ваш совместный с женой ребенок. Она сразу подает на алименты, суд присуждает 1/6. Это решение суда Вы приносите в основной процесс, и таким образом, алименты на первого составят тоже 1/6.
Либо, если по времени получится нестыковка, то первоначально присудят алименты в размере 1/4, и потом, после рождения второго ребенка, Вы сможете подать иск об уменьшении алиментов на первого.

#535 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 05:29

Я состою в браке всего 4 месяца, ребенку три месяца , муж не где не работает, недавно его осудили условно.Я хочу с ним развестись и подать алементы на себя и на ребенка, а так же лишить его родительских прав, какие документы мне нужны для подачи искового заявления? исковое заявление пишется в свободной форме? в этой ситуации будет ли суд на моей стороне.

#536 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 08:21

Здравствуйте.

Развестись и взыскать алименты Вы сможете без особых проблем. А лишить родительских прав - нет, еще рано, оснований нет.
Исковое заявление составляется в письменной форме, и не в свободной, а есть ряд обязательных требований, предусмотренных законом. Если нужна помощь в составлении иска - условия тут: Составление исков по интернету

#537 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:49

Спасибо, подскажите ещё, почему рано? даже если осужден по 228 ст.?

#538 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:30

Статья 228 УК тут вообще ни при чем. Это не основание для лишения родительских прав. Человек может иметь хоть сколько судимостей и даже несколько раз отсидеть, но родительских прав его не лишат (если, конечно, преступные действия были направлены не против своего же ребенка или матери ребенка).
Посмотрите основания для лишения родительских прав:

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Сразу скажу, что первая строчка это статьи "Уклоняются от выполнения обязанностей" к Вашему случаю не подходит.

#539 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:22

Здравствуйте!
Я подала исковое заявление на взыскание алиментов на ребенка с 3 сентябра 2012 года, но мировой судья вышел в отпуск с 3 сентября 2012 г. Помошник судьи сказала, что он выйдет из отпуска только с 3 октября 2012 года и алименты будут начислятся с момента вынесения постановления. С какого числа будут взыскиваться алименты с мужа, с момента подачи заявления или с момента выхода постановления о взыскании алиментов? И второй вопрос: муж имеет ребенка от первого брака и является плательщиком алиментов в размере 1/4 доли, я подала также на 1/4 от заработной платы. Буду ли я получать 1/4 часть или он имеет право на уменьшение алиментов?

#540 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:50

Здравствуйте.

1. Помощника не слушайте. Алименты взыскиваются со дня подачи иска в суд (ст.107 СК РФ).
2. Если муж заявит в суде возражения и сообщит о наличии первого ребенка, то алименты, скорее всего, Вам присудят в размере 1/6 доли заработка.