Здравствуйте!!! Очень нужен Ваш совет, помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация: сыночкку 2 годика всего, живем с мужем в квартире, которафя юридически офрмлена на нас с ним в общую совместную собственность, но реально деньги на квартиру давали напополам - за мужа - его отец, за меня - моя мама. Жизнь с мужем становится невыносимой с каждым днем все больше и больше, так как он периодически пьет, практически каждые выходные, исключения составляли периоды, когда он находился в "кодировке", а это уже было несколько раз и каждый раз срвался, первый раз продержался 10 месяцев, хотя кодировка была на год, второй раз и того меньше - всего 2 месяца. Кроме этого, даже когда он не пьет, он практически не помогает мне с ребенком, к слову, ни разу не помогал мне его купать с рождения, доверить ему ребенка на прогулку я тоже не могу, так как он совсем за ним не смотрит, даже дома, если я прошу его посмотреть за ним, поиграть сним, пока я, кпримеру, кушаю или мою посуду, максимум на что он спосоен уткнуться рядом с ним в телефон, да вообще могу перечсилять еще много чего....За эти два года, что растет мой сыночек, я неоднократно с сумками и ребенком на руках была вынуждена убегать из дома к маме, так как он пил, оскорблял, говорил гадости, было, что по пьяне даже поднимал руку и я вбегала в комнату к маленькому ребенку вся в слезах, ребенок все это чувствует, все мои слезы и нервы пропускает через себя, нам с моей мамой очень жалко ребенка, я понимаю, что давно должна была развестись, но и тут муж мне вставляет палки в колеса, сказал хочешь разводиться, уходи, даже если ты по суду выделишь свою долю, я тебе физически не дам ее продать, надо будет - буду каждый день менять замки, запугивать потенциальных покупателей ит.д...А это деньги моей мамы, и мои декретные на ребенка, мне от мужа ничего не надо, я просто хочу забрать свое, но дело даже не в том. Самое страшное, что меня больше всего убивает - это родители мужа, конкретно - его отец, мой свекр,это очень жестокий и тяжелый человек, они с матерью мужа меня же во всем обвиняют, и что их сын пьет тоже я виновата, с их слов они вырастили прекрасного сына, и будто бы это его испортили невстки сами (к слову, я у него вторая жена - с первой они развелись по этой же причине), и еще много-много разныхх гадоствей, и что я к ним пристроилась (хотя квартиру покупалии совместно с моей мамой, мы точно также внеслии половину денег), и никогда я у них ничего не просила, получала всегда больше мужа, можно сказать содержала его, так он со своей з/п в 20 тыс рублей еще алименты платил дочери от первого ребенка, остальные пропивал, максимум, что я от него видела это от пяти до десяти тысяч в месяц, это нем не, это в принципе он мне столько давал так скажем на содержание самого себя, так как все в дом от продуктов до порошка покупала я, всегда его обстирывала, наглаживала одежду и т.д., но его родители при этом смеют меня упрекать, что моя мама меня ничему не научила, что я как жена никакая, что моя мама тоже кним пристроилась, это при том, что когда родился ребенок муж вообще сидел без работы несколько месяцев, мои декретные большие (140 дней больничный) были пущены в покупку квартры и нас фактически содержала моя мам, она ии по сей день помогает нам и ребенка одевать, и продукты покупает, так я уже декретные после полутора не получаю, а у мужа тоже зп небольшая минус алименты дочери от первого брака, это при всем при том, что он пьет, я убегаю с ребенком к маме, лью слезы, так еще мы же мс м амой плохие.. Свекр как только меня не оскорблял, и что я тварь, и что мы с мамой мигеры ждем когда их сын скопытится, чтобы завладеть квартирой, вообщем, ему совершенно не жалко ребенка, который все слезы мамы пропускает через себя, он приходил орал на меня даже когда ребенку был всего месяц, мне так жалко моего ребенка!!!!! И естественно, что после всего этого я никак не могу доверить своего ребенка такому тирану и извергу как мой свекр (хотя он не пьет сам, на работе приличный человек, его все уважают, первая жена моего мужа хотя реально меня поним ает поддерживает, но она никогда не подтвердит свои слова о том, что ее он также оскорблял, хотя это правда, она сама мне рассказывала, а не пойдет на это, потому что зависит от них - ее устраивает, что родители мужа помогают ей дочь растить, покупают одежду, забирают, когда ей надо, привозят овощи с деревни и т.д...)Вот только я не продажная, мне ничего от этих людей не надо, я никогда их ни очем в жизни не просила, ни материальной, никакой другой помощи от них никогда не просила, мне просто нужно, чтобы они оставили меня и моего ребенка в покое, естественно,что я запрещаю встречаться ребенку сним, мне не нужно, чтобы он в моем сыне воспитал такие же извергские качества, я не хочу, чтобы мой ребенок потом был таким же тираном и женоненавситником, а и самое главное, что после всех скандалов свекр потребовал обратно свои деньги, которые он внес в нашу квартиру, муж, вроде бы как, согласился на продажу квартиры, он сам не хлчет жить с отцом-извергом, мы сейчас выставили квуартиру на продажу, после продажи будем жить у моей мамы, при условии, что муж пить не будет, иначе пойдет жить к своему "хорошему" папе, так сверк джо того "больной" человек, что когда муж сам ему сказал, тебе не стыдно собственно сына и внука высталять на улицу - тот ответил я себе куплю что-то, ты если хочешь будешь жть со мной, а такой внук, которго я могу видеть с великого разрешения невестки мне "на...й" не нужен, после этого они с матерью мужа предложили ттакой вариант, типа не продавайте квартиру, можете не возвращать деньги, пусть просто муж сразу переписывает свою долю на дочь от первого брака, то есть откровенно вычеркнули моего сына из своей жизни, и естественно, что муж на это не пошел, сейчас квартира стоит на продаже, пока муж не пьет, он на моей стороне и стороне сына, хочет жить с нами у моей мамы, но тут свекр мне заявил, что подаст в суд на меня, чтобы я ему не препятствовала общению с внуком, это после того, как он открыто от него отказался, а сейчас говорит, что этого не было, но при этом торопит с возвратом денег, но какая-то справедливость же должна быть!!!!! Мне ничего от них не надо, я продам квартиру, вернем ему все деньги, я просто не хочу, чтобы он даже приближался к моему сыну, я знаю что по закону он как дед имеет право на общение, но как это возможно после всего, что он вытворяет, после всех оскорблений, унижений, после того, как выгоняет на улицу фактически, это еще хорошо, что нам есть куда идти...У меян все нервы с этой семьей вытрепаны, подскажите, пожалуйста, если он обратится в суд, как я смогу защитить от него ребенка? как мне добиться того, чтобы суд отказал ему во встречах с моим ребенком? Заранее спасибо, что выслушали