Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#541 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:03

Здравствуйте!

Вы вправе сами выбирать место своего жительства. Если он с предлагаемым Вами графиком не согласен, то пусть обращается в суд. Вы же по факту не препятствуете. И запретить Вам сменить место жительство он также не вправе! Что касается выезда за пределы РФ - это тоже решается в судебном порядке.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#542 Гость_Станисалав_*

Гость_Станисалав_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2019 - 15:36

Здравствуйте!очень нужен совет! Буду очень признателен за ваш ответ! Был в браке. Жена решила жить с двумя общими детьми в Болгарии. Я присутствовал на родах, дети это частичка меня неотъемлимая...Я фактически жил на Болгарию и Москву, в Москве работал, мотался туда-сюда. За время моего отсутствия жена стала жить с болгарином, скрывала по началу, чтобы я содержал полностью ее и детей как муж. Забеременела от сожителя болгарина будучи в браке, от встреч год отказывалась, говорила что дети болеют, то еще куча причин....а оказывается ходила с животом и родила. Мы развелись. через суд. Детей очень люблю, и они меня. Недавно к ним приезжал. Но я не хочу, чтобы дети жили в Болгарии, я не могу так часто приезжать хотя бы раз в неделю - на это нужны деньги ( виза, билеты, гостиница ) и работа будет страдать если быть там хотя бы неделю, не могу из за этого полноценно их воспитывать ни работать. Когда бывшая жена скрывала о сожителе, я конечно подписал разрешение на пребывание детей за пределами РФ, меня попросту обманули. Теперь делит нажитое имущество, вынуждает меня отдать все, даже свою часть, а то детей не увижу...хочет подать на фиксированную сумму алиментов. Настраивает детей. Дети жаловались что сожитель их бьет по попе, а бывшая просила детей это не рассказывать. Я платить алименты и помогать деньги не отказываюсь, но она тратит их на третьего ребенка от сожителя. Отчета от нее не добъешься тоже. Когда я приехал, мои дети были в буквальном смысле оборванцами, в грязной одежде, обувь каши просила. С лечением детей тоже непонятно, не может вылечить ни аллергию ни зубы, ни глисты уже год прошел. Все тянет н это деньги, телефоны врачей и клиники не дает. Оплатил ребенку деньги на зубы - она потратила на садик. Сама бывшая прописана в России. Я хочу, через суд определить место жительства своих детей в России по месту прописки жены это возможно? Какие доказательства будут нужны, чтобы суд вернул детей в Россию? Будет ли решаюшим фактором то, что она родила будучи в браке, обманывая меня, что не может должным образом следить за здоровьем детей и их одеждой? У меня фактически отняли детей. Пытался с ней подписать соглашение, договориться....но больше раз в год она не хочет чтобы я посещал детей в Болгарии. А по интернету и телефону вообще указала общаться не более 10 дней в месяц. Как так? ведь у отца тоже равные права в общении и воспитании. Разве может отец воспитывать ребенка не более 10 дней по телефону и неделю раз в год? А в Москве лучше врачи, если она не может обеспечить детям должное лечение в Болгарии. А если я хочу больше времени, то по ее словам она может приезжать с ними на каникулы. Только я должен оплачивать еще и ее приезд полностью помимо детей, когда она на месяц два мне детей отдаст, а сама будет жить у матери. Могу ли я также сам на себя подать алименты вместе с определением места жительства детей? так как жена не торопится подавать, требует перечислять так, но я потом это не докажу что это алименты, в ее болгарской карте нет крафы ( комментарий) чтобы прописать за алименты. Боюсь что как подаст, скажет что я ничего и не платил.

#543 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:35

Здравствуйте.

Очень тяжелый и непростой вопрос. 

Выбор места жительства у нас свободен, вот в чем проблема. Мать захотела жить там - это её право. А место жительства детей - это место жительства их родителей (ст.20 ГК РФ). Вот и приплыли. 

Детей суд забирает от матери и передает отцу принудительно очень редко - тогда, когда мать либо алкоголичка, либо наркоманка, либо страдает психическим расстройством, либо преступница. Понятна тяжесть ситуации.

Бывает, конечно, что передают отцу и без этих тяжелых обстоятельств - но тут надо доказывать более углубленно. Возможно, психологическая экспертиза потребуется. Вы не написали, сколько детям лет, 10 есть? если да - то их мнение будет учитываться, это хорошо. Если скажут, что хотят жить с вами - суд может послушать. 

В общем, надо пробовать. Надо садиться и глубоко прорабатывать ситуацию - какие доказательства, какие документы и каких свидетелей привести, назначать ли экспертизы, что еще можно сделать.

Если понадобится личная подробная консультация - пишите или звоните.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#544 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2019 - 12:18

Здравствуйте!!! Очень нужен Ваш совет, помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация: сыночкку 2 годика всего, живем с мужем в квартире, которафя юридически офрмлена на нас с ним в общую совместную собственность, но реально деньги на квартиру давали напополам - за мужа - его отец, за меня - моя мама. Жизнь с мужем становится невыносимой с каждым днем все больше и больше, так как он периодически пьет, практически каждые выходные, исключения составляли периоды, когда он находился в "кодировке", а это уже было несколько раз и каждый раз срвался, первый раз продержался 10 месяцев, хотя кодировка была на год, второй раз и того меньше - всего 2 месяца. Кроме этого, даже когда он не пьет, он практически не помогает мне с ребенком, к слову, ни разу не помогал мне его купать с рождения, доверить ему ребенка на прогулку я тоже не могу, так как он совсем за ним не смотрит, даже дома, если я прошу его посмотреть за ним, поиграть сним, пока я, кпримеру, кушаю или мою посуду, максимум на что он спосоен уткнуться рядом с ним в телефон, да вообще могу перечсилять еще много чего....За эти два года, что растет мой сыночек, я неоднократно с сумками и ребенком на руках была вынуждена убегать из дома к маме, так как он пил, оскорблял, говорил гадости, было, что по пьяне даже поднимал руку и я вбегала в комнату к маленькому ребенку вся в слезах, ребенок все это чувствует, все мои слезы и нервы пропускает через себя, нам с моей мамой очень жалко ребенка, я понимаю, что давно должна была развестись, но и тут муж мне вставляет палки в колеса, сказал хочешь разводиться, уходи, даже если ты по суду выделишь свою долю, я тебе физически не дам ее продать, надо будет - буду каждый день менять замки, запугивать потенциальных покупателей ит.д...А это деньги моей мамы, и мои декретные на ребенка, мне от мужа ничего не надо, я просто хочу забрать свое, но дело даже не в том. Самое страшное, что меня больше всего убивает - это родители мужа, конкретно - его отец, мой свекр,это очень жестокий и тяжелый человек, они с матерью мужа меня же во всем обвиняют, и что их сын пьет тоже я виновата, с их слов они вырастили прекрасного сына, и будто бы это его испортили невстки сами (к слову, я у него вторая жена - с первой они развелись по этой же причине), и еще много-много разныхх гадоствей, и что я к ним пристроилась (хотя квартиру покупалии совместно с моей мамой, мы точно также внеслии половину денег), и никогда я у них ничего не просила, получала всегда больше мужа, можно сказать содержала его, так он со своей з/п в 20 тыс рублей еще алименты платил дочери от первого ребенка, остальные пропивал, максимум, что я от него видела это от пяти до десяти тысяч в месяц, это нем не, это в принципе он мне столько давал так скажем на содержание самого себя, так как все в дом от продуктов до порошка покупала я, всегда его обстирывала, наглаживала одежду и т.д., но его родители при этом смеют меня упрекать, что моя мама меня ничему не научила, что я как жена никакая, что моя мама тоже кним пристроилась, это при том, что когда родился ребенок муж вообще сидел без работы несколько месяцев, мои декретные большие (140 дней больничный) были пущены в покупку квартры и нас фактически содержала моя мам, она ии по сей день помогает нам и ребенка одевать, и продукты покупает, так я уже декретные после полутора не получаю, а у мужа тоже зп небольшая минус алименты дочери от первого брака, это при всем при том, что он пьет, я убегаю с ребенком к маме, лью слезы, так еще мы же мс м амой  плохие.. Свекр как только меня не оскорблял, и что я тварь, и что мы с мамой мигеры ждем когда их сын скопытится, чтобы завладеть квартирой, вообщем, ему совершенно не жалко ребенка, который все слезы мамы пропускает через себя, он приходил орал на меня даже когда ребенку был всего месяц, мне так жалко моего ребенка!!!!! И естественно, что после всего этого я никак не могу доверить своего ребенка такому тирану и извергу как мой свекр (хотя он не пьет сам, на работе приличный человек, его все уважают, первая жена моего мужа хотя реально меня поним ает поддерживает, но она никогда не подтвердит свои слова о том, что ее он также оскорблял, хотя это правда, она сама мне рассказывала, а не пойдет на это, потому что зависит от них - ее устраивает, что родители мужа помогают ей дочь растить, покупают одежду, забирают, когда ей надо, привозят овощи с деревни и т.д...)Вот только я не продажная, мне ничего от этих людей не надо, я никогда их ни очем в жизни не просила, ни материальной, никакой другой помощи от них никогда не просила, мне просто нужно, чтобы они оставили меня и моего ребенка в покое, естественно,что я запрещаю встречаться ребенку сним, мне не нужно, чтобы он в моем сыне воспитал такие же извергские качества, я не хочу, чтобы мой ребенок потом был таким же тираном и женоненавситником, а и самое главное, что после всех скандалов свекр потребовал обратно свои деньги, которые он внес в нашу квартиру, муж, вроде бы как, согласился на продажу квартиры, он сам не хлчет жить с отцом-извергом, мы сейчас выставили квуартиру на продажу, после продажи будем жить у моей мамы, при условии, что муж пить не будет, иначе пойдет жить к своему "хорошему" папе, так сверк джо того "больной" человек, что когда муж сам ему сказал, тебе не стыдно собственно сына и внука высталять на улицу - тот ответил я себе куплю что-то, ты если хочешь будешь жть со мной, а такой внук, которго я могу видеть с великого разрешения невестки мне "на...й" не нужен, после этого они с матерью мужа предложили ттакой вариант, типа не продавайте квартиру, можете не возвращать деньги, пусть просто муж сразу переписывает свою долю на дочь от первого брака, то есть откровенно вычеркнули моего сына из своей жизни, и естественно, что муж на это не пошел, сейчас квартира стоит на продаже, пока муж не пьет, он на моей стороне и стороне сына, хочет жить с нами у моей мамы, но тут свекр мне заявил, что подаст в суд на меня, чтобы я ему не препятствовала общению с внуком, это после того, как он открыто от него отказался, а сейчас говорит, что этого не было, но при этом торопит с возвратом денег, но какая-то справедливость же должна быть!!!!! Мне ничего от них не надо, я продам квартиру, вернем ему все деньги, я просто не хочу, чтобы он даже приближался к моему сыну, я знаю что по закону он как дед имеет право на общение, но как это возможно после всего, что он вытворяет, после всех оскорблений, унижений, после того, как выгоняет на улицу фактически, это еще хорошо, что нам есть куда идти...У меян все нервы с этой семьей вытрепаны, подскажите, пожалуйста, если он обратится в суд, как я смогу защитить от него ребенка? как мне добиться того, чтобы суд отказал ему во встречах с моим ребенком? Заранее спасибо, что выслушали

#545 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:01

Здравствуйте!

Да, ситуация эмоционально очень тяжелая. Но если отбросить эмоции и с юридической точки зрения подойти к вопросу - то решения об отказе в общении бабушек и дедушек с ребенком в Вашей ситуации нет. Прежде чем идти в суд, дед должен обратиться в органы опеки и попечительства. Они вызовут Вас на разговор и там Вы можете пояснить причину, почему произошла такая ситуация. И про оскорбления и про отказ от общения с внуком можете рассказать. Опека все равно установит график общения, но Вы вправе настаивать на общении только в Вашем присутствии. А потом просто не исполнять этот график. И только после этого дед сможет обратиться в суд за порядком общения с внуком. И в суде Вы снова это все расскажете. Суд вынесет решение, в котором будет указано, что стороны должны себя в присутствии ребенка и свое негативное отношение не показывать, и уж тем более избежать оскорблений, унижений. Но и решение Вы также можете не исполнять. Грозит это Вам посещением приставов и наложением административного штрафа.

А если по человечески, то уезжать Вам нужно из города. В другой город. Тогда и будет Вам спокойствие. Либо обрывать все концы с этой семьей. Развестись с мужем. Они так и будут пить Вашу кровь, пока Вы это позволяете.

#546 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2019 - 15:18

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, в такой ситуации: 

Вчера получила мотивированное решение суда, один из пунктов в котором по графику общения с сыном - встречный иск "об определении порядка встреч" подавал мой бывший муж.

Решение такое:

Определить следующий порядок общения ИА с несовершеннолетним сыном ЯИ:

- каждое второе и четвертое воскресенье месяца и каждую первую и третью субботу месяца с 14 до 15 часов ИА общается с сыном с возможным посещением детских досуговых культурно-развлекательных учреждений, с учетом состояния здоровья ребенка, в присутствии матери, установив такой порядок в течение 4 месяцев, как адаптационный период, с момента вступления решения в законную силу

- по истечении адаптационного периода, каждую первую и третью субботу месяца с 10 часов до 14 часов и каждые вторые и четвертые выходные месяца с 12 часов субботы до 18 часов воскресенья ИА общается с сыном в том числе на прогулках, с возможным посещением детских досуговых культурно-развлекательных учреждений, с учетом состояния здоровья ребенка без присутствия матери.

- в День рождения сына отец общается с ребенком с 16 до 20 часов, согласовав с матерью место и время, с сохранением привычного для ребенка режима дня.

При этом, когда судья зачитывала решение на заседании в зале суда, то второй пункт звучал так (у меня есть запись на диктофон): 

- по истечении адаптационного периода, каждую первую и третью субботу месяца с 10 часов до 14 часов и каждые вторые и четвертые выходные месяца с 12 часов до 18 часов воскресенья ИА общается с сыном в том числе на прогулках, с возможным посещением детских досуговых культурно-развлекательных учреждений, с учетом состояния здоровья ребенка без присутствия матери.

То есть БЕЗ ночевок!!

В анамнезе:

Ребенок не хочет общаться с отцом, боится его (видел насилие по отношению ко мне, плюс отец утаскивал его против воли из дет сада, угрожал увести из школы - подтверждено 2мя заключениями педагога-психолога, характеристикой из школы, актом, составленным в школе, показаниями свидетелей). При любом упоминании/вопросе, что может-быть ты хочешь встретиться с папой, может, погуляем (со мной/без меня) - только один ответ "мама, давай уедем".

Вопросы:

1. Что делать в случае такого несоответствия зачитанного решения и мотивированного письменного решения?

2. Будет ли по такому решению заведено исполнительное производство приставами, ведь из него не следует, что я обязана БМ передавать ребенка, по какому адресу я его должна передавать и тд?

3. По сути, суд приписал нам встречи каждую неделю, это значит, что мы с ребенком не можем уехать в отпуск, я не могу его отвести его к бабушке с дедушкой в выходные, к которым он очень привязан (об этом я тоже говорила в суде, и делала акцент, что для сына важно общаться с бабушкой дедушкой, это было также в заключениях педагога-психолога). Как в этом случае поступают?

#547 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2019 - 15:55

Здравствуйте.

Решение суда первой инстанции вынесено, вы не согласны, значит, вариант один - подавать апелляционную жалобу. 

Это в любом случае полезно - даже если облсуд её не удовлетворит, по крайней мере, затянете исполнительное производство месяца на 3 - 4. 

Но есть и шансы на удовлетворение. Доводы вы приводите правильные и разумные.

Но, как правильно сказала Ксения на один ответ выше - рассмотрите вопрос о переезде в другой город. Если ребенок сам говорит, что не будет общаться...

Либо второй вариант: когда отец приедет с приставом - ребенок сам должен сказать: "Общаться с отцом не буду!". Сказать четко и уверенно. Вы скажете, что не препятствуете, а ребенок скажет, что не будет. Непростая сцена, конечно. Смотрите сами, что из этого выбрать. 

На практике в основном большинстве случае отцы, выиграв суд по общению, пару раз или чуть больше приходят, демонстрируют свою важность, а потом их интерес улетучивается и все стихает.  

Апелляционную жалобу, если понадобится, мы вам составим, пишите в почту. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#548 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:26

Павел, спасибо за ответ!

А можно ли все-таки как-то исправить допущенную ошибку судом? Читала про существование квалификационной комиссии, и что туда можно написать жалобу... работают ли они? Или, может, стоит идти к самой судье на прием и задать ей прямой вопрос по поводу этой ошибки? На апелляцию надежды мало, конечно...

#549 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:35

ККС (квалификационная коллегия судей) не наделена правом изменять решения, вынесенные судьей. Это делается только в апелляционном порядке. 

Вам тогда можно дополнительно подать заявление об исправлении описки 

Часть 2 статьи 200 ГПК РФ: 

2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

И приложите к заявлению аудиозапись. Далеко не уверен, что это поможет, прямо скажу, и даже основную вероятность отвожу тому, что это не поможет. Судья ведь может ответить, что именно в письменном решении написано правильно, а не на аудиозаписи. Но пробовать надо. 

#550 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:46

Павел, а как правильно оформить аудио запись? она должна быть на флешке? нужно ли чтобы копирование проводили какие-то специальные люди, которые напишут, что она не обрезана/смонтирована , а оригинальная?

#551 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2019 - 10:08

Если бы аудиозапись была представлена в судебном процессе в качестве доказательства, а противоположная сторона оспаривала бы её подлинность - то тогда экспертиза бы устанавливала отсутствие монтажа, подделок и т.д.

А тут, в вашем случае, я вообще сомневаюсь, что её слушать будут, не говоря уже о каких-то специальных действиях вроде привлечения экспертов.

Стенограмму надо сделать ключевого момента. Просто написать на листе дословно. Не всю, а тот момент, где она говорит фразы, с которыми вы не согласны. 

На флешке, да. Или на CD-диске. На флешке, пожалуй, лучше, т.к. USB-порты сейчас есть у всех компов, а СD-привод - уже не у всех.  

#552 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2019 - 08:17

КсенияК, большое спасибо за Ваш ответ,спасибо,что выслушали и поняли меня. Если можно,не могли бы Вы мне ещё подсказать,к чему мне готовиться в случае судебных тяжб с дедом? Что показывает судебная практика в таких случаях как у меня? Как часто может суд присудить встречи деда с внуком? Где-то я читала,что максимум,что присуждают в таких случаях от часа в неделю до часа в месяц. Есть надежда,что ему присудят не более часа в месяц на моей территории,в моем присутствии и присутствии судебного пристава? Какие доказательства я могу в суде для этого предъявить,к примеру,у меня есть запись разговора его и моего мужа,где дед открытым текстом говорит,что мне Артёмка (мой сынок) по...й, так и говорит,почему я должен думать о ребенке,которого она мне не показывает (эти он о том,что почему заставляет нас продавать квартиру и возвращать ему его деньги, а суд ему тогда сам сказал,что тебе даже не жалко внука,эта квартира покупалась совместно для ребенка,там все делалось для ребенка,а ты сейчас требуешь все вернуть, и насчёт того,что совсем не даю вилеть это враньё,сразу после рождения он приезжал к нам через день да каждый день, потом после первых скандалов я ему разрешила приходить раз в неделю,сначала он это соблюдал,я ещё терпела,но после последних оскорблений и матов в адрес меня моей мамы я действительно запретила), также на записи есть откровенные оскорбления меня и моей мамы, где он назывпет нас тупыми курицами,для него это норма,он вообще женщин за людей не считает,это при том,что и у меня и у мамы по два высших образования,мама моя всю жизнь честно проработала в гос органах на хорошей должности и до сих пор на 64 году жизни работает,чтобы помогать нам,я сама бухгалтер,а он всего лишь водитель,ни у него,ни у его жены,матери мужа в принципе нет ни одного высшего образования,но при этом он умудряется нас оскорблять,что мы тупые курицы,да и не только нас,у него это прямо льется из него,с эхто вы все женщины глупые,что с вас взять,это еше корректо когда говорит, это,кстати,одна из причин,по которой я не хочу,чтобы он имел влияние на моего ребенка,я не хочу,чтобы он в моем сыне привил неуважение к женщинам,я не хочу,чтобы моя будущая невестка потом плакала в подушку по ночам,как сейчас плачу я(( есть ли надежда,что ему присудят не больше часа в месяц в моем присутвии?

#553 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Апрель 2019 - 12:50

Общение с ребенком это такая тема, где 100 % не угадаешь решение суда. Вы можете свой график общения представить в суд. И обосновать его. Полностью расписать распорядок дня ребенка - садик, школа, секции и прочее. Плюс нужно не забывать о Вашем праве на общение с ребенком, праве отца на общение с ребенком, других бабушки и дедушки. Все эти записи разговоров в суд представить. И не просто представить, а сделать стенограммы. Общение в Вашем присутствии суд удовлетворит. Но это тоже не на всю жизнь. До достижения ребенком 10 лет к примеру. А потом без присутствия матери. В присутствии судебного пристава - точно нет. Не видела ни одного такого решения. Да и пристав в дело включается только в том случае, если решение не исполняется. Так что это просить бессмысленно. Оптимальный вариант - в Вашем присутствии в общественном месте. Не будет же он на весь торговый центр (к примеру) устраивать скандал? Плюс требуйте в суде, чтобы прописали в решении, что он должен относиться уважительно не только к Вам, но и к членам Вашей семьи в присутствии ребенка. Еще бы порекомендовала Вам провести детскую психологическую экспертизу. Пусть психолог даст оценку как дед влияет на ребенка. Есть ли отрицательные эмоции? Иногда заключение психолога очень помогает в разрешении спора.

#554 Гость_ДанаП_*

Гость_ДанаП_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2019 - 07:56

Здравствуйте, ситуация такая. После развода с мужем ни он, ни его семья с ребёнком не общаются (ребёнку полтора года на данный момент). Встречи редкие, раз в полгода без преувеличения. Вчера бывшая свекровь начала писать мне угрозы, якобы я создаю препятствия к общению ребёнка с ней, хотя никто и не просил до этого момента. Посыпались оскорбления, запугивания и прочее, что будет действовать по-другому, заберет, и не дай боже я про этот разговор расскажу ее сыну. Я особо не реагировала, во встречи не отказывала, просто читала всю ее писанину и пожелала всего хорошего. Она же, в свою очередь, сказала, что когда хочет, тогда и будет видеть, я ей не преграда.
Какие последствия могут быть в мой адрес, если свекровь так себя ведёт - то звонки, то сообщения с истериками и унижениями, угрозами? Куда она может обратиться и какая мера отвественности будет ко мне применена за несоблюдение какого-либо графика, если он будет? Какой сценарий мне ожидать? Она объявляется раз в полгода или даже больше, больше никаким образом в жизни не участвует и не интересуется.

#555 Гость_ДанаП_*

Гость_ДанаП_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2019 - 08:31

И да, есть ли примеры и статистика, когда мать несёт ответственность, в плане штрафов, их размеров, бесед? И как часто? Интересно ли подобным заниматься приставам и опеке?

#556 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Май 2019 - 14:09

Здравствуйте!

Вы как мать имеете преимущественное право на общение, воспитание и выбор обучения ребенка. Но никак не бабушка. В данный момент, пока график никакой не установлен, Вы и ответственности не несете никакой за то, что не дадите пообщаться. Если бабушка начнет уж сильно требовать общения и захочет это сделать официально, то первым делом она пойдет в органы опеки и попечительства. Там Вас вызовут на беседу и Вы поясните и покажете причину такого поведения. Бабушку точно за это по голове никто не погладит. Опека может установить график. Но за его нарушение каких-либо штрафов не предусмотрено. Если Вы не будете график опеки выполнять, тогда только у бабушки появится возможность обратиться в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком. Вот тут Вы тоже покажите эти сообщения. Предоставьте свой график для общения. Единственное, что суд может также прописать в решении, так это требование, чтобы бабушка в присутствии ребенка Вас не оскорбляла и относилась уважительно. За нарушение графика, установленного судом, Вам может грозить административный штраф от 1000 рублей. Как часто? В зависимости от жалоб бабушки на нарушения. Занимаются ли приставы данным вопросом? Да не особо. Могут прийти к Вам с бабушкой, зафиксируют факт нарушения и уйдут. Насильно вытаскивать и отбирать ребенка не будет никто.

Был примерно аналогичный случай в моей практике. Бабушка правда проживала в другом городе и выпивала. В нетрезвом состоянии постоянно оскорбляла мать ребенка, хотя общению никто не препятствовал. В итоге дошло до того, что пьяная бабушка своими звонками достала ребенка и испортила ему весь день и все настроение. Было принято решение - занести бабушку в черный список и пресекать любое общение. Посыпались угрозы. Через полгода отец ребенка подал иск об определении порядка общения с ребенком. Ходом дела не интересовался. В итоге иск вернули без рассмотрения. На этом все и закончилось. Больше угроз и истерик.

#557 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2019 - 14:53

Добрый день. С биопапой сына (6 мес) в браке не состоим. Био собирается подавать в суд на установление отцовства и в дальнейшем как минимум для установления удобного именно для него порядка общения с ребенком. До настоящего времени с ребенком общался как правило пару тройку раз в месяц, материально практически не помогал. Приходил к ребенку в состоянии опьянения. Часто скандалил. Угрожал мне в переписке в вк, постоянно оскорблял. Дважды приходилось вызывать полиицию. Первый раз во время беременности ( в присутствии моего 7летнего сына скандалил, выбивал дверь в комнату, где мы закрылись. Второй раз в 5 ребенкиных месяцев. Пришел в очепедной раз пьяный, оскорблял, угрожал, ударил дважды по лицу, когда на руках был ребенок. В случае установления отцовства и подаче с его стороны иска об определении порядка общения, есть ли перспективы максимально ограничить общение ( общаться максимально редко и в общ местах или в присутствии приставов)? Какие шаги мне следует предпринять? Заранее очень благодарна.
Ирина

#558 Гость_ДанаП_*

Гость_ДанаП_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2019 - 20:50

К теме моего сообщения выше - допустим, есть порядок общения. В назначенный день у меня или у ребёнка дела - надо уехать, уйти и тд. Будет ли за это какая-то ответственность, если в нужное время нас просто нет дома? И как это доказывается?

#559 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Май 2019 - 11:29

Добрый день. С биопапой сына (6 мес) в браке не состоим. Био собирается подавать в суд на установление отцовства и в дальнейшем как минимум для установления удобного именно для него порядка общения с ребенком. До настоящего времени с ребенком общался как правило пару тройку раз в месяц, материально практически не помогал. Приходил к ребенку в состоянии опьянения. Часто скандалил. Угрожал мне в переписке в вк, постоянно оскорблял. Дважды приходилось вызывать полиицию. Первый раз во время беременности ( в присутствии моего 7летнего сына скандалил, выбивал дверь в комнату, где мы закрылись. Второй раз в 5 ребенкиных месяцев. Пришел в очепедной раз пьяный, оскорблял, угрожал, ударил дважды по лицу, когда на руках был ребенок. В случае установления отцовства и подаче с его стороны иска об определении порядка общения, есть ли перспективы максимально ограничить общение ( общаться максимально редко и в общ местах или в присутствии приставов)? Какие шаги мне следует предпринять? Заранее очень благодарна.
Ирина

Здравствуйте!

Это такой вопрос из разряда вероятностей. Чтобы максимально сократить общение нужно максимально загрузить ребенка различными секциями, развивашками и прочим. Но и в таком маленьком возрасте суд не назначит больше двух часов в день. Вы вправе составить распорядок дня ребенка, представить в суд свой график общения и даже место. Обязательно рассказать в суде об этих инцидентах и даже принести распечатки переписок. И пояснить по какой причине просите общественное место и указанное Вами количество часов. Но суд все равно может вынести немного иное решение. Поэтому рекомендую Вам обратиться к юристу и с его поддержкой установить максимально удобный для Вас график.

#560 Ирина19810102

Ирина19810102

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 13 Май 2019 - 17:32

Ксения, большое спасибо Вам.