Молодая Семья, отказали в администрации
#42 Гость_Виктория_*
Отправлено 23 Март 2017 - 21:58
#44 Гость_Евгения_*
Отправлено 08 Май 2017 - 15:27
Добрый день. Нам отказали в постановке на учет для участия в программе "Молодая семья"в соответствии со статьёй 53 жк рф.
Дело в том, что в 2014 году я покупаю квартиру. Квартира была в собственности у дяди моей бабушки и она ( бабушка) продала ее (квартиру) мне по доверенности от своего дяди. Через 3 месяца я перепродаю ее бабушке, т.к. она хотела изначально оформить ее на себя. Женщина 70 лет, ей кто-то сказал что самой себе по доверенности продать нельзя, поэтому получилась длинная цепочка продаж. в 2016 году я вышла замуж и мы с супругом решили подать документы на строительство дома. Администрация отказала в постановке на очередь, можно ли это решить через суд? Если да, то какие бумаги собирать?
#46 Гость_наталья_*
Отправлено 15 Июль 2017 - 00:45
здравствуйте я подала документы на признание моей семьи в жилье. Мне отказали обосновав это так: я прописана в городе у отчима 40,,1 м2 с дочерью - прописано 3 чел. муж у своих родителей в деревне 38 м2 там прописано 4 человека а у моей матери в городе есть в собственности жилье 60 м2 .мне отказали . я с семьей уже 11 лет живу в селе 5 лет жили у свекрови а теперь 4 года живем на съемном жилье по договору . здесь и работаем. . Могу ли как то доказать что нуждаюсь в жилье или нет. Брянская обл. спасибо
#47 Гость_Татьяна_*
Отправлено 17 Август 2017 - 19:29
Здравствуйте, я хочу вступить в программу молодая семья. Я и мой сын прописаны в однокомнатной квартире 36 м2, но собственником является моя мама, которая там не прописана. Так как я хочу взять ипотеку для покупки квартиры могу ли я рассчитывать на субсидии от государства?
Отправлено 22 Август 2017 - 15:59
Здравствуйте!
Чтобы Вас признали молодой семьей, нуждающейся в получении субсидии от государства, нужно представить в органы местного самоуправления следующие документы:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#49 Гость_Юлия_*
Отправлено 01 Март 2018 - 02:03
#50 Гость_Виктор_*
Отправлено 29 Май 2018 - 00:01
Подскажите пожалуйста, нам устно на приёме было сказано, что нам придёт отказ, так как на одного человека приходится более учётной нормы (хотя по нашим расчётам у нас получается меньше учётной нормы). Расчётов нам никто не показывал и сказали, что не покажут. В письменном отказе пишут "Отказ в связи с предоставлением документов, не подтверждающих право состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях". Разве они не должны представить расчёты и формулировка нам не понятна. Если по метрам не проходим, то предоставьте нам расчёт и станет всё ясно. Если мне не ясен ответ, могу ли я обратиться в прокуратуру с данным вопросом, чтобы они провели проверку. Спасибо.
в отказе должны были написать конкретные кв.м. на человека. Мне написали)
#51 Гость_Евгения_*
Отправлено 15 Август 2018 - 17:50
Здравствуйте ! ! ! Подскажите пожалуйста, я замужем, ребёнок. Я прописана с ребёнком в квартире у моих родителей. Муж прописан в квартире своих родителей. Хотим встать на программу. Мужа ко мне прописать - мои родители - против. Я с ребёнком к мужу - его родители против. Не против только моя бабушка. Мы все втроём прописались у неё. Является ли это ухудшением жилищных условий, так как с момента прописки не прошло пять лет?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:06
Здравствуйте.
В "Молодой семье" принимается во внимание собственность. Ухудшение жилищных условий - это уменьшение собственности (например, ранее имели квартиру, но специально продали её или подарили).
А смена прописки не является уменьшением собственности. Так что это не является препятствием.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#53 Гость_Юлия_*
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 05:10
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:27
Здравствуйте.
Раз есть отказ - значит, остается его только обжаловать в порядке административного судопроизводства. Основания для обжалования тут есть, я считаю.
Если понадобится помощь в составлении административного иска - пишите нам, составим.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 06:28
Здравствуйте.
Вы не написали площадь суммарную, которая приходится на вас и на мужа. Надо, чтобы в сумме приходилось менее учетной нормы на одного человека. В Свердловской области, например, это 10 кв.м. на одного человека, т.е. менее 40 кв.м. должно быть у вас в сумме.
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 08:47
Не могу добиться от вас, что за доля у мамы, какой площадью.
Кто и как не дает встать на очередь? Вы уже подавали заявление в отдел по учету и распределению жилья при администрации? Письменный ответ вам выдали? Что в нем написано? Какое основание, какой подсчет собственности? В каком регионе вы проживаете, какая в нем учетная норма жилья?
Распишите подробно и точно.
#59 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 13:39
Здравствуйте. Прошу Вас помочь. Подавали документы по программе молодая семья и отказ по причине того что есть квартира 34 кв.м в ней прописаны муж его мать(собственник) и брат.(3 чел) 11.3 кв. на человека по этой площади мы проходим так как в Ставропольском крае условие менее 13 кв.м. Я прописана в другой комнате где собственник мать прописана она,я, брат ,мой сын всего 4 человека площадь 18 кв.м.тут мы тоже проходим но выясняется что у свекрови в собственности есть еще дом площадь которого 114 кв.м. и еще одна квартира 34 кв. м. которую она продала в 2017 году.(в этих собственностях мой муж не участвует он не прописан и не дольщик).Предлагают доказать в суде что "мы не имеем права распоряжаться собственностью свекрови "и мы там не проживаем .Я вообще не понимаю закона этого что считают собственность свекрови это ее собственность не наша и мы к ней никак не относимся. Так программа молодая семья...и улучшать будут условия наши жилищные,а не свекрови...сможем ли мы это доказать чтобы нас поставили в очередь, а так же говорили о том что эта собственность лично свекрови, так как приобретена до нашего с ее сыном брака.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:54
Здравствуйте.
Вы все правильно говорите. Вы правы. Свекровь не несет никаких обязательств по отношению к вам, и вы не несете никаких обязательств по отношению к ней.
Так что пусть администрация выдает вам письменный отказ, и вы этот отказ сможете обжаловать в административном порядке в суд.
Административное исковое заявление, если потребуется, мы вам составим, обращайтесь.