Развод: имеет ли жена право увезти сына к себе?
#41 Гость_Галина_*
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:17
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:25
Здравствуйте!
Для того, чтобы лишить Вас родительских прав нужны очень веские причины. Так, согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 29 Январь 2017 - 08:47
Галина спрашивала не совсем про раздел имущества, а про то, что у него есть квартиры, а у нее нет - является ли это основанием для передачи ребенка ему.
Ответ - нет, не является. Верховный суд не раз акцентировал внимание на том, что само по себе более высокое материальное состояние отца не является основанием для определения места жительства ребенка с ним.
Основной фактор - это привязанность ребенка к каждому из родителей, польза для ребенка, его интересы.
А если отец, хоть и имея большие квартиры и высокий заработок, с утра до вечера пропадает на работе и не уделяет детям ни минуты - никакой пользы для детей нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Май 2017 - 10:51
Здравствуйте!
Да, супруга может уехать в другой город и подать исковое заявление о расторжении брака в том городе, где будет проживать. Видеться с детьми Вы можете. Для этого Вам с супругой необходимо достигнуть соглашения в графике и длительности общения. Если не получается достигнуть соглашения, то можете обратиться в суд исковым заявлением о порядке общения с детьми. Если Вы обратитесь в суд с исковым заявлением об определении места жительства детей с Вами, полагаю, что суд определит оставить детей с матерью. Какие Вы можете привести доказательства, что с Вами им будет лучше, чем с матерью?
#47 Гость_Ирина_*
Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:01
Отправлено 06 Июль 2017 - 11:35
Здравствуйте!
Сколько ребенку лет? Что сам ребенок говорит в этой ситуации (с кем ему комфортнее проживать)? Забрать ребенка Вы можете и это Вам ни чем не грозит. Судом не определено место жительства ребенка с отцом, равно как и с Вами. На основании чего будет действовать полиция? Мать приехала и забрала ребенка к себе. Нет ни какого состава преступления.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 09:49
Здравствуйте.
Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей определяется родителями по соглашению. Если соглашения нет - то судом.
Вот в вашем случае: вы будете настаивать, что ребенок останется с вами, мать устно согласится (или просто ничего не скажет и уедет одна) - вот вам и соглашение.
Если же будет настаивать, что ребенок поедет с ней, либо на деле покажет - заберет ребенка и уедет, то соглашения нет. Вы будете вправе подать иск в суд. Какое суд решение вынесет - никто не знает. То, что у нее там ничего нет, не является основным фактором для суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#51 Гость_Григорий_*
Отправлено 20 Декабрь 2018 - 18:00
Здравствуйте!
У нас с женой 1 сын и мы живем в разных городах. У нее ребенок.
Жена хочет подать на развод, с другого города. Я еду к ней в город, чтобы увидеть 4х летнего сына и пообщаться с ним. Ехать 2 дня. Жена глухая и получает пенсию, я здоров и работаю как самозанятый, не официально.
Могу ли я после развода подать иск на право воспитания ребенка, т.е. на лето забирать его в свой город?
Спасибо!.
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 10:14
Здравствуйте!
Право воспитывать ребенка у Вас и так есть, оно закреплено Семейным кодексом РФ. И Вы путаете видимо 2 понятия: место жительство ребенка с Вами (право воспитывать) и порядок общения с ребенком (забирать на лето). Что именно из этого Вас интересует?
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 11:59
Я еще раз спрашиваю - что именно Вы хотите? Воспитывать ребенка самостоятельно? Чтобы он жил с Вами (определение места жительства ребенка с Вами)? Или просто поддерживать общение и иметь возможность забирать на лето (определение порядка общения с ребенком)? Определитесь с тем, что хотите Вы сами.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 16:11
Если мать будет препятствовать Вашему общению с ребенком, то Вы вправе обратиться с иском об определении порядка общения с ребенком. Но сразу Вам могу сказать, что график общения на все лето Вам ни один суд не установит, если мать ребенка против. У Вас с матерью одинаковые права. Она тоже имеет право половину лета проводить с собственным ребенком. Поэтому, лучше договариваться мирно, без суда. Если это возможно.
#58 Гость_Тимофей_*
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 11:14
может ли жена уехать с детьми к своим родителям, на время до начала судебных разбирательств, и не отразится ли это на решение суда? Я против и хочу чтобы они находились рядом.
У меня похожая ситуация, очень интересно узнать ответ на данный вопрос.