Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?
Гость_Саша_*
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:44
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:37
Здраствуйте.Купил телефон через месяц он мне разонравился,имею ли я право поменять его на другую модель ?
Не имеете. Слишком поздно. Посмотрите сообщение № 35 в этой же теме, повыше.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:19
Если сейчас телефон работает исправно и недостатков нет, как Вы пишете, то пользуйтесь на здоровье. Если недостатки проявятся снова - тогда уже и надо думать о независимой экспертизе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:42
Гость_АЛЛА_*
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:00
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:48
Ошибка всех потребителей в том, что телефоны сдают на экспертизу в тот же магазин, в котором его и купили. Это же заинтересованное лицо. В этом форуме не раз описывали ситуации, когда в сервис-центре специально заливали телефон водой, и выдавали заключение, что это потребитель сам виноват в поломке телефона - якобы это потребитель залил телефон водой.
А сейчас сложно что-либо посоветовать. Если вставят какую-нибудь деталь - Вы об этом можете и не узнать. Но в целом - если телефон будет работать, то ведь проблемы не будет?
Сейчас Вам совет - делайте все письменно и под расписку. Претензию им - почему долго не проводится экспертиза? Потом новую претензию - отказываюсь от договора купли-продажи и требую вернуть деньги обратно. Тогда у Вас потом будет основание обоснованно обратиться в суд (то есть в суд то Вы и так сможете обратиться, но при наличии письменных претензий у Вас гораздо больше шансов).
Гость_Валерий_*
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:48
А теперь сама суть вопроса. Я хотел бы узнать, чем я могу апеллировать, если буду настаивать на расторжении договора купли-продажи и возврате денег?
Заранее благодарен, надеюсь на Ваш совет.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:35
Смотрим закон о защите прав потребителей:
"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками".
Так что советую подать продавцу письменную претензию под расписку о том, что отказываетесь от договора купли-продажи и требуете вернуть деньги в течение 10 дней.
Гость_Андрей_*
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 13:35
Вопрос. Правомерны ли действия специалиста сервисного центра??? Или все таки можно вернуть деньги или сделать обмен?
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:52
Неправомерны.
Коли гарантия на товар продлена, значит, и все права тоже еще действуют.
"Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности".
А саму статью 18 посмотрите на одно сообщение выше.
Гость_Андрей_*
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:54
Здравствуйте.
Неправомерны.
Коли гарантия на товар продлена, значит, и все права тоже еще действуют.
"Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности".
А саму статью 18 посмотрите на одно сообщение выше.
Спасибо большое!!!!!
Гость_Валерий_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:41
Купил телефон в Евросети, он вышел из строя. Сдал на проверку качества, однако вопреки моим требованиям телефон отремонтировали и отправили (Видимо из другого города) в салон. Однако почуяв неладное я воспользовался просрочкой ремонта (более 45 дней) и написал заявление на отказ от ремонта по этому поводу и возврат денежных средств. На данный момент жду пока пройдет 10 дней со дня подачи претензии, затем хочу обратиться в суд с иском, если конечно мои требования не будут удовлетворены. У меня два вопроса, как долго может продлиться судебное разбирательство и есть ли у меня шансы выиграть вообще?
Гость_Алексей_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:04
Вот текст претензии с ошибкой:
ПРЕТЕНЗИЯ
22 Августа 2011 года мной был куплен в вашем салоне сотовой связи телефон LG-P970 Optimus Black (Серийный №: 356772046137224) по цене 13990 руб., что подтверждается кассовым чеком (копия чека прилагается).
Гарантийный срок составляет 12 месяцев.
В процессе эксплуатации (А именно 07.10.11) в телефоне появился дефект, выраженный морганием дисплея, периодическим его потемнением и зависанием устройства. На следующий день (А именно 08.10.11) телефон был передан мной по месту покупки (Торговая точка ООО «Евросеть-Ритейл» г. Чита ул. Ленинградская 36) для проведения ремонта по гарантии, что подтверждается квитанцией о принятии изделия для проведения сервисного обслуживания N6VA8N396000047 (копия квитанции прилагается).
Согласно ч.1 ст.20 ФЗ «ОЗПП», срок устранения недостатков товара не может превышать сорок пять дней. Однако, по прошествии более 55-ти дней с момента сдачи телефона в ремонт, ремонт не был завершен. Хочу также заметить, что срок ремонта завершается именно с момента выдачи отремонтированного товара потребителю, а не с момента фактического завершения ремонта.
Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «ОЗПП», одним из оснований для предъявления продавцу требований об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных за товар денежных средств является нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара.
В связи с вышеизложенным я прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне денежную сумму, уплаченную за телефон в размере 13990р. в десятидневный срок с момента подачи претензии.
Напоминаю, что при несоблюдении сроков исполнения моих требований за каждый просроченный день начисляется неустойка в размере 1% от стоимости товара.
В случае несоблюдения моих требований в досудебном порядке оставляю за собой право обратиться с иском в суд, где кроме вышеназванных требований потребую компенсации морального вреда. Также с вашей организации может быть взыскан штраф в казну государства за несоблюдение добровольного порядка исполнения требований потребителя.
Приложение:
1) Копия кассового чека
2) Копия квитанции о принятии изделия для проведения сервисного обслуживания.
Так как я не имею опыта судебных разбирательств, хотелось бы узнать, важно это или нет)
Заранее благодарен)
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:15
Срок разбирательства в мировом суде - 1 месяц. Если будет обжалование - то еще около двух месяцев плюсом. Если будет экспертиза - то срок разбирательства удлиняется на время экспертизы. ну и исполнительное производство - там вообще сроки непредсказуемые.
По шансам - смотрим закон:
"Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался".
Как видите, само по себе нарушение сроков ремонта не является безусловным основанием для расторжения договора купли-продажи.
Статья 18, на которую Вы привели ссылку, о том, что нарушение сроков является основанием для отказа от договора, применяется только к сложным товарам, а сотовый телефон к ним не относится. По ГОСТУ, сотовый телефон вообще телефоном не является, а является радиостанцией носимой.
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:03
Гость_Максим_*
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:17
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:33
Здравствуйте, купил смартфон 13 декабря 2010г.,гарантия 1 год,почти заканчивается, как на зло начала отваливаться кнопка регулировки громкости. Имею ли я право написать претензию на возврат денег и отдать им телефон на проверку или расчитывать только на ремонт.
Здравствуйте.
Тут зависит от того, является ли дефект производственным или эксплуатационным. Кнопка отваливается - это скорее возникло в результате эксплуатации (сначала ведь она работала исправно, и целый год работала), и продавец вправе потребовать экспертизу. Если потом подтвердится, что все это возникло в процессе использования, то Вы не будете иметь права ни на ремонт, ни на возврат денег.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:34
Здравствуйте! Купил Телефон. В этот же день слетела прошивка. На следующий день отнес его обратно в магазин с просьбой вернуть деньги. На это мне ответили что нужно написать заявление и ждать ответа юристов. Так и сделал. Через пару дней мне звонят и говорят что нужно принести телефон на экспертизу. Принес, отдал гарантийный талон с чеком. Через неделю мне приходит смс с сервисного центра что мой телефон отремонтирован. Вопрос: Могу ли я отказаться от телефона и вернуть свои деньги?
Здравствуйте.
Вот цитата закона: "Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания".
Так что если 14 дней с момента покупки не истекли, то Вы вправе обменять телефон на другой.
А вернуть деньги, коль уж телефон отремонтирован, получается, что нет оснований - ведь в нем сейчас нет недостатков.
Гость_Елена Гай_*
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:25
У меня следующая проблема, помогите в ней разобраться. Купила телефон, ходила с ним, всё было нормально и тут заметила неполадки, стал глючить и т.д. Маня это стало не устраивать, обратилась в маг-н где его приобрела, гарантийный срок не вышел и я заполнила заявление на замену или возврат денег, в течении 21 дня мне пообещали решить вопрос...По истечению срока, когда от магазина не было никаких известий я решила зайти туда и поинтересоваться, что там с телефоном, какие проблемы выявлены, на что мне ответили, что телефон они найти вообще не могут, мол ждите....Так прошло уже больше месяца, телефон пришел в нем заменили всего навсего ПО, что меня не устраивает...а так же мне вернули телефон из ремонта и в связи со сроками ремонта у него вышла гарантия, не факт что завтра поломка снова повторится, а телефон уже придётся ремонтировать за свой счет. Возможно ли вернуть деньги?!