Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Ветхое Жилье

Сообщений в теме: 55

#41 Тат'яна

Тат'яна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 30 Июнь 2012 - 18:52

Павел Витальевич, у меня хорошие новости: кажется, мне только что удалось убедить соседей приватизировать квартиру (и ВСЮ землю соответственно следом)! Правда, мне придется раскошеливаться еще и на них (в долг), а то у последних так никогда и не найдется денег на оформления.

А не подскажете, срок окончания приватизации до 2013 г. распространяется только на жильё? Или на землю тоже?

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:21

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ) бесплатная приватизация гражданами РФ государственного и муниципального жилищного фонда не предусматривается с 1 марта 2013 г.

Сказано только про жилье. Но все же с приватизацией земли я тоже не советовал бы тянуть. С государством не стоит шутить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 Тат'яна

Тат'яна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 30 Июнь 2012 - 20:08

Спасибо. Учту.

#44 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 17:32

Здравствуйте. У моей супруги комната в старом доме коридорного типа по адресу Екатеринбург, ул. Краснофлотцев 23/А.
На более чем 10 квартир два туалета (которые всегда находятся в ужасном состоянии), одна ванная комната.
Подвала у дома нет, постоянно большая влажность, в санузлах дикая антисанитария.
У нас маленький ребенок (2 года). Жить с ребенком в таких условиях не считаем возможным.
Поэтому давно уже живем в съемной квартире.
Узнавали, дом в планах под снос не значится.
Жильцы постоянно делают косметический ремонт за свой счет.
Несколько лет назад был произведен ремонт фасадов (за муниципальные деньги?).
Но условия проживания от этого лучше не стали.
Что можно сделать в этом случае?
Можно ли как-то ускорить признания дома аварийным?
П.С. я являюсь инвалидом 1-й группы, но отношения наши не зарегистрированы, и я по данному адресу не зарегистрирован...
Спасибо. Игорь.

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 11:11

Здравствуйте.

Раз местные органы власти не чешутся - экспертиза нужна, чтобы определить, относится ли Ваше жилье к ветхому. Можно заказать строительную экспертизу в любом месте, поискать по поиску в интернете, лишь бы документы на право проведение экспертизы у организации были.
Для начала можете подать в местную администрацию заявление с просьбой разъяснить сроки признания Вашего жилья ветхим.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#46 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2012 - 19:29

Здравствуйте! Наш дом признан ветхим. Существует ли в Екатеринбурге очередь для сноса ветхого жилья?В программу сноса ветхого жилья наш дом не включен.Какие меры можно предпринять? Спасибо.

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 09:51

Здравствуйте.

Все проблемы ветхого жилья надо начинать с администрации. Подайте им заявление с просьбой включить Ваш ветхий дом в очередь на снос. Ответ они обязаны дать в течение месяца. Посмотрим на их ответ.

#48 Гость_Едена_*

Гость_Едена_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2013 - 23:20

Здравствуйте,можно ли рассчитывать при замене ветхого жилья на новое,на 2 разных квартиры,равные по площади имеющейся сейчас? У нас трехкомнатная квартира и мы живем с сестрой и отцом,хотели бы разделиться.

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:44

Здравствуйте.

Вы не написали, какое у Вас жилье - в собственности или по соцнайму. В любом случае, обращаться надо в администрацию района по этому вопросу.

#50 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2013 - 04:23

здравствуйте! у меня такой вопрос. мы проживаем на БАМе в поселке где в основном все ветхое жилье, сейчас идет программа по выселению из ветхого жилья, администрация заставляет приватизировать бараки ,которые даже не стоят уже и на балансе,мотивируя ,что тогда (в случае не приватизации)не получите жилье или переселят в другое ,но в последнюю очередь.СОБСТВЕННИКИ в первую очередь,приватизация заканчивается.в поселке ажиотаж

#51 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:24

Здравствуйте у меня такой вопрос дом но две семьи,одну половину дома прознали ветхим могу ли я выкупить эту половину и как.

#52 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2013 - 00:45

Здравствуйте! Помогите разобраться!!!
В 2008 г. мне предоставили (Глава МО) служебную квартиру на время трудовых отношений. (Доказано, что статус служебной присвоен не был- но всё же). В 2009 г. я там прописалась (штамп в паспорте), до этого была постоянно прописана в бараке соседнего поселка, который сгорел год назад. В 2011 г. меня сократили в связи с ликвидацией предприятия. 20 марта 2013 г. решением районного суда я выселена из квартиры и обязана сняться с регистрационного учета! Но куда сняться не знаю! У меня нет ничего ни в собственности, ни так. Если я выпишусь, перейду ли я автоматом на предыдущую прописку в бараке соседнего поселка??? Если да, тогда у меня будет шанс требовать жилье как погорельцу!...??? Может ли повлиять тот факт, что в браке в 2012 г муж (вместе не проживаем) приобрел квартиру. ??

#53 Гость_Юра_*

Гость_Юра_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:52

Здравствуйте, живем в ветхом доме примерно 35кв.м мать отец (пенсионеры) я (23 года) брат (24 года) сестра (27 лет) и её дочка (7 лет) все прописаны в доме на что нам рассчитывать при переселении по закону? Свердловская обл.

#54 Гость_Астров Виктор_*

Гость_Астров Виктор_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:13

Мафия, прочно сросшаяся с калужской властью, ещё 20 лет назад приговорила меня к смерти, но смогла только ограбить и искалечить, сделав инвалидом 1-й группы. А теперь, по заказу мафии, калужский суд приговорил меня к принудительному выселению из родного города в гетто, у деревни Шопино, где нет инфраструктуры, нет даже медицинской помощи. Для слепого, тяжелобольного человека, перенёсшего инфаркты, - это верная и мучительная  смерть!

Моё убийство необходимо мафии и власти для сокрытия их махинаций с льготным жильём. Дом, в котором я живу, время от времени “назначают аварийным”, а когда аферисты получают новое, бесплатное  жильё,  вновь  считается  пригодным  для  проживания.

Только одна соседка-мошенница ухитрилась завладеть несколькими новыми, бесплатными квартирами в центре Калуги. Заодно, сохранив за собой незаконную прописку и дом, в котором я пытаюсь выжить. Здесь же 20 лет бомжует фашистский прихвостень Кузнецов, который в 1941 году пособничал гитлеровцам в своей деревне. А в годы, как бы демократии, “приобрёл” звание инвалида ВОВ и незаслуженные льготы: квартиры, машины, деньги. Другие члены шайки, проживающие в Питере, тоже хапают бесплатное жильё в Калуге. Ведь “куплена” незаконная прописка в этом злополучном, “резиновом”  доме.

А вот, кто из представителей власти наживается на этих аферах, могло бы установить следствие, но среди родственников лидера этой шайки есть “оборотни в погонах”, конечно, пожиже полковника Захарченко,  но  тоже  способные  на  многое.

Мою часть дома и земельный участок захватит мафия и неплохо “заработает”. Жители соседних домов запросили за свои наделы      по  10 – 20  миллионов  рублей,  за  участок.

В гнилом калужском “болоте” создана мощная коррупционная система жестокого, бесчеловечного уничтожения любого, кто поме-   шает  грабить  народ  и  государство.

Но я ещё надеюсь выжить. Главное – остаться в родном городе, где очень близко есть “скорая помощь”, врачи и реанимация – значит,  есть  шанс  на  спасение!

Древние японцы, по обычаю, уносили своих стариков в гору и  оставляли  там  умирать  от  голода  и  холода.

А древние славяне уважали стариков, выделяли им лучшие     места в доме, досыта кормили, ухаживали и обеспечивали всем необходимым. Главное – слушали их мудрые советы до последнего   вздоха.

Мне не нравится этот варварский, японский обычай, как и “законы”  мафии.  Я  хочу  жить  по  традициям  наших  предков  -  славян!

Программа переселения из ветхого жилья, превращена в Калуге в насильственную депортацию слепого, тяжелобольного инвалида. А отнятым жильём и землёй будут спекулировать соседи-аферисты  и  продажные чиновники. 

Пройдя весь тяжёлый путь: от районного суда до верховного,          я убедился - правосудия в России инвалиду не найти! Приговор уже вступил в свою незаконную силу, и в любой момент палачи могут      меня, как преступника, депортировать из родного города в гетто, под  Шопино.  Я  не  хочу  умирать  в  “курятнике”  на  пустыре.

Прошу   Вас   о   помиловании.    

В соответствии с Конституцией РФ, прошу Вас отменить мою насильственную депортацию, равносильную смертной казни - убийству. 

Письма, направленные Президенту РФ В.В.Путину через Почту России или по электронной почте, до адресата не доходят, а оседают в канцелярии Администрации президента, где целая армия чиновников разбирает, сортирует, тщательно фильтрует и… утилизирует письма граждан России. Множество писем попадает… в корзины для мусора в Москве или возвращается в те населённые пункты, откуда эти письма прибыли, но, в конечном итоге, тоже… в мусорные корзины.

Вот и мои обращения до Президента не могут дойти. А жить-то очень хочется! Хотя тяжко жить в гнилом, коррупционном болоте. Но поскольку, суды в России служат только власти и криминалу, сросшемуся с ней, то рядовому гражданину одна дорога - просить помилования у Президента РФ,  как  гаранта  Конституции  РФ.

Но, как гласит народная мудрость: “Жалует царь, да не жалует псарь!” Местечковая власть презирает и ненавидит народ. Увы, новые хозяева жизни в регионах, превращают нас в бесправное, бессловесное, беззащитное быдло и  решают  за  нас:  “Можно  ли  нам  жить или  нет!”

Мне очень не нравится эта социально-карательная система  травли,  пыток,  уничтожения  коренного  населения  Калуги.

Самое страшное, что оставаясь безнаказанными, мои палачи могут начать массовые репрессии. Ведь, в 1937 году Ежов, а немного позже - Берия и другие “кровавые мясники”, тоже были убеждены в своей безнаказанности, тем не менее -  сами  стали  к  стенке!

Надеюсь, что Вы – дорогие сограждане, поддержите меня и не позволите мафии с чиновниками легко и незаметно  расправиться  с  беззащитным  инвалидом.  

#55 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:42

Здравствуйте, живем в ветхом доме примерно 35кв.м мать отец (пенсионеры) я (23 года) брат (24 года) сестра (27 лет) и её дочка (7 лет) все прописаны в доме на что нам рассчитывать при переселении по закону? Свердловская обл.

Здравствуйте!

Как правило при переселении из ветхого (аварийного) жилья предоставляют взамен жилую площадь, равную той, из которой переселяют. Иными словами, Вам должны предоставить жилое помещение не менее имеющихся и у Вас на данный момент 35 кв.м.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#56 Гость_дмитрий_*

Гость_дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:20

Здравствуйте Павел! У нас такая ситуация , мы с сестрой и ее сыном 6лет прописаны в ветхом двух квартирном доме. Но администрация сельсовета не строит нового жилья и другого просто нет. что делать в этом случае