Раздел Квартиры С Материнским Капиталом
Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:26
Нет, не принадлежит.
Эту же тему почитайте с начала, я на этот вопрос уже отвечал.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#42 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:13
Я наверное не правельно сформулировала вопрос. На тот момент, когда дом по решению суда был разделен на 5 долей они т.е (муж,покойная жена) были разведены. Имеет ли он право на ее долю, если она по завещанию пренадлежит сыну, а бывший муж является инвалидом? подчеркиваю БЫВШИЙ МУЖ!!!Здравствуйте.
Да, имеет право на обязательную долю (ст.1149 ГК РФ).
Тут нечем помочь. Он не признан недееспособным, то есть вправе самостоятельно принимать все решения. Если он свои решения принимает добровольно (а сейчас складывается именно так) - Вы не вправе ему препятствовать.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:46
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:01
Спасибо вам большое!!!!!Тогда да. Я из Вашего первого вопроса понял так, что бывший муж - в смысле у покойной жены. А если они брак расторгли, и на момент смерти жены супругами уже не являлись - значит, он не входит в число наследников вообще.
#45 Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:03
А если он докажет суду, что он проживал дальше с женой после развода и что развод был фиктивный. Тогда он сможет отсудить долю?Тогда да. Я из Вашего первого вопроса понял так, что бывший муж - в смысле у покойной жены. А если они брак расторгли, и на момент смерти жены супругами уже не являлись - значит, он не входит в число наследников вообще.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:52
#47 Гость_ирина_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:51
#48 Гость_гость_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:06
Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:38
При оформлении материнского капитала Вы же будете давать нотариальное обязательство оформить на имя ребенка долю в квартире, которая оплачена за счет средств материнского капитала. Продать эту долю ребенка потом весьма непросто, потребуется согласие органа опеки и попечительства. Так что это существенные сложности в любом случае.
#50 Гость_Алина,г.Прокопьевск_*
Отправлено 10 Май 2012 - 16:10
Отправлено 12 Май 2012 - 08:08
Я из Вашего вопроса практически ничего не понял.
Родители мужа сейчас купили дом, т.е. они являются собственниками. Вы у них хотите купить? С какой целью такая последовательность действий?
По какой цене намерены купить и есть ли деньги на оплату дома? Эти вопросы будут вставать в случае раздела имущества. Если Вы не будете вкладывать общих с супругом денег в покупку дома - то получится, что и совместного имущества не будет, дом делиться не будет. Надо все эти вопросы мужу и его родителям задавать, не стесняясь, потом может быть поздно.
#52 Гость_Алина,Прокопьевск_*
Отправлено 15 Май 2012 - 09:47
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:38
Все верно.Собственниками являются родители мужа!Выкупать будем материнским капиталом-цена будет ровна самому капиталу,чтоб его обналичить!При перекупки дома у родителей как определяться доли и через сколько я смогу его выкупить если я рожу в июле этого года?Возможно будет быстрее чем через 3 года?И так как я читала вы отвечали ранее,что материнский капитал не является совместно нажитым имуществом,то дом делиться при разводе не будет,если в него не будут добавлены другие источники финансирования,правильно?
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:40
Здравствуйте.преобретая дом на материнский капитал будет в собственности в равных долях на супругов и детей. в случае развода могут ли пользоваться этим домом дети супруга от предыдущих браков?
В данном случае не имеет значения, что недвижимость приобретена на материнский капитал. По закону, местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей. Поэтому прописать к себе на долю квартиры, например, отец сможет даже без согласия бывшей жены. И заселить их тоже вправе.
#56 Гость_Елена_*
Отправлено 25 Июнь 2012 - 02:14
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:55
Вам по сути нечего делить.
Квартира то ведь уже разделена. Детские доли откидываем, остаются по 1/4 на Вас и на супруга. Все поровну, как того и требует закон. Мужу даже требовать свою долю не надо - он ее уже имеет.итого по 1/4 на всех членов семьи
Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:19
#60 Гость_Елена_*
Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:46