График Общения Отца C Грудным Ребенком
#42 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:06
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:06
Вот мой муж хочет видиться с 5 месячным ребенком на сьемной квартире,а я против и он говорит подам в суд .. что делать?
Ответ тот же - составить свой график и обосновать свою позицию суду. А там уже суд определит - где и в каком порядке будет ребенок видеться с отцом.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:16
Если с мужем разведусь и сойдусь с другим тот мужчина усыновит даст фамилию отчество свое ,то алименты муж бывший будет оплачивать на ребенка до совершенолетия?
Согласно абз. 3 п. 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ, Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты.
Таким образом, алименты обязан будет уплачивать тот, кто усыновил (удочерил) ребенка. Усыновление (удочерение) происходит по решению суда. На каком основании должно произойти усыновление (удочерение), если отец от ребенка не отказался? И видеться хочет, как я понимаю.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:21
Вы не правы я думаю. Если выходишь замуж то у меня меняеться фамилия также и у сына . Потому что в моей подружке такое было
Вы абсолютно не правы в данном выводе. Если Вы выходите замуж второй раз, у второго супруга нет обязанности ни давать фамилию, ни отчества Вашему ребенку, ни усыновлять (удочерять). Скорее всего, Вы не до конца поняли ситуацию своей подруги и решили, что она применима ко всем. Нет, это не так.
#47 Гость_Юлия_*
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 01:54
Отправлено 23 Январь 2020 - 05:09
Отправлено 18 Март 2020 - 14:11
Здравствуйте, у меня такая ситуация...С отцом ребёнка в браке не были,но сын записан на него.Какое-то время жили вместе,были постоянные ссоры во время беременности и после родов.Мой старший сын 12 лет всё это видел.Сейчас живём раздельно, и отец ребёнка пугает меня судом если я не буду давать ему видеться с сыном. Говорит что у его родственников(мамы,папы,брата) такие же права на общение с ребёнком как и у него.Хотя не дедушка,ни дядя с нашим сыном не общаются.Ребенку всего 10 месяцев и он на грудном вскармливании.Может ли суд опоеделить время общения с отцом без моего присутсвия и на самом ли деле у него такие же права?
Здравствуйте!
Да, у отца ребенка есть право на встречи и общение с ним. И у его бабушек и дедушек тоже. Они могут подать заявление в судна установление порядка общения.
#50 Гость_Елена_*
Отправлено 29 Июль 2020 - 15:24
#51 Гость_Елена_*
Отправлено 29 Июль 2020 - 15:27
Здравствуйте. В браке не состояли. Сыну два месяца. Не живем с ним с трех месяце беременности после угрозы :"сейчас я тебе живот впорю и твоим же ребенком тебя и накормил. Это нигде не зафиксирован.А вот другие угрозы у меня в телефоне при переписки и запись смс ауди запись . Если суд усмышит хоть одну запись сразу станет понятно об его не абыкватности и угрозах. Как можно представить это в суде ? И еще финансово не помогает . Купил несколько раз памперсы и пеленки с большим скандалом чеки хранит у себя) приходил домой с угрозами и вышивание двери. Но меня на тот момент не было . Была лежачая моя мама. Что не даю общаться с сыном .хочу ограничить его в общении с сыном. Как поступить и что для этого делать . На алименты подала . Он не гражданин РФ . Он Армении
#52 Гость_Ольга_*
Отправлено 22 Май 2022 - 13:57