Моральный Вред: как выплачивать, если у должника нет имущества и денег?
#41 Гость_Т***_*
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:39
#43 Гость_Екатерина_*
Отправлено 31 Январь 2018 - 12:54
#44 Гость_Марьяна Смирнова_*
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:38
Здравствуйте, Екатерина!
В соответствии с ФЗ “Об исполнительном производстве” от 02.10.2007 № 229-ФЗ исполнительный лист и заявление Вы можете направить по почте, заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
По этому, я думаю, что нет необходимости просить маму подавать документы.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:55
Здравствуйте!
В силу ч. 1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса РФ, исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Таким образом, Вы можете направить ходатайство в суд о направлении исполнительного документа в службу судебных приставов (если Вы его еще не получили на руки). Для того, чтобы Ваш представитель смог предъявить исполнительный документ, Вам нужно будет оформить соответствующую доверенность (на представление Ваших интересов в службе судебных приставов от Вашего имени).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 12 Март 2018 - 19:50
Александр, здравствуйте!
В чём заключается Ваш вопрос?
Удержания из заработной платы будут продолжаться до полного погашения.
Если у Вас нет имущества, то забирать у Вас нечего.
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 13 Март 2018 - 09:27
да, верно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Март 2018 - 11:30
Здравствуйте.
Не можете.
Перевод долга на другого человека допускается только с согласия самого человека.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Март 2018 - 12:22
Алименты тут ни при чем. Вы же спрашиваете про моральный вред, а не про алименты.
И алименты описаны в семейном кодексе, а не в гражданском.
И на практике даже алименты никто не перекладывает на бабу с дедом просто так.
А ваша статья:
Отправлено 29 Март 2018 - 10:11
Чтобы ответить на этот вопрос, надо как минимум изучить материалы исполнительного производства. Вы их изучали? Фото делали?
Сходите к приставу в часы приема, возьмите исполнительное производство для ознакомления.
Почитайте мою статью:
https://pravoektb.ru...t-imushchestva/
В ней описаны шаги.
Отправлено 29 Март 2018 - 12:49
Нужны не запросы пристава, а ответы на эти запросы от госорганов. ИФНС, Росреестр, ГИБДД, банки. Запреты должны быть наложены. Выход пристава по месту жительства должника должен быть, в исполнительном производстве должен быть акт об этом.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 10:13
Здравствуйте!
Что значит "отказалась"? Отказ от алиментов не предусмотрен законом. Хочет подать на алименты за предыдущие 8 лет куда? Кому? Что именно? Решение суда вообще ранее было вынесено? Исполнительный документ выдавался? Или нет?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru