Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Я подала на алименты в 2008 г., на содержание несовершеннолетнего сына. В настоящее время я состою во втором браке, и мой новый муж хотел бы усыновить сына от первого брака. Мой первый муж не возражает, у него тоже своя семья.
Сейчас я хотела бы отказаться от алиментов, а также взыскания задолженности по ним. Дело в том, что первый муж долгое время не работал официально, а исчисленная по среднероссийской зарплате сумма задолженности - она набежала весьма приличная.
В настоящее время я особо ни в чем не нуждаюсь, ну и на фоне намеченного усыновления никаких претензий по алиментам у меня уже нет. Первый муж говорит, что я должна написать расписку, подтверждающую, что он отдал мне накопившийся долг по алиментам. А пристав сказал, что достаточно заявления на отказ от алиментов, в котором я укажу что претензий по задолженности не имею.
Первый муж также оговорился, что согласится на усыновление только если я сниму с него все обязательства. Подскажите, как мне корректно оформить отказ от алиментов и накопленной задолженности по ним?