Алименты: муж уже платит на первого ребенка
Гость_Елена_*
Отправлено 15 Август 2018 - 16:41
Отправлено 15 Август 2018 - 22:53
Здравствуйте.
Можете подать на 1/6, можете и на 1/4 (в этом заключается небольшая хитрость).
Дело в том, что иски об уменьшении алиментов рассматриваются по месту жительства ответчика, а когда ответчика два - по выбору истца тогда. Если вы сейчас взыщете 1/4, то он вправе потом будет предъявить иск к двум ответчикам о снижении с 1/4 до 1/6 каждой. Тогда и по вашему месту жительства предъявит.
И когда он может подать на первого ребенка на уменьшение, сразу или когда будут первые удержания на работе?
Когда будут первые удержания.
могут ему отказать в уменьшении?
Могут. Сейчас с этим стало гораздо труднее. Поэтому иск надо написать как следует, а не так, как обычно пишут папаши, мол, два ребенка должны получать одинаково, поэтому прошу снизить. Сейчас надо делать расчеты заработка, расходов, доказывать невозможность платить в прежнем объеме.
Если вам понадобится иск с расчетом составить - пишите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_мария_*
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 14:34
здравствуйте! Муж платит ребенку от 1 брака алименты 25%, у нас в браке родился общий ребенок. Могу ли я в заявлении на выдачу приказа на выплату алиментов на нашего общего ребенка не указывать тот факт, что муж уже платит алименты на ребенка от 1 брака и чем мне это грозит?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:07
Здравствуйте.
Это грозит отменой судебного приказа впоследствии. Пленум Верховного суда нам разъясняет, что при наличии первого ребенка на второго можно подавать только иск (а не заявление о выдаче судебного приказа).
Хотя на практике такие случаи проскакивают. Мировой судья ведь не проверяет, есть ли у должника другие дети. Так что смотрите сами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:17
Добрый день, муж подал в суд на уменьшение алиментов, я на мужа не подавала в суд на взыскание алиментов на общего ребенка, живем вместе. Но я сейчас в декрете, у меня на иждивении ребенок от 1 брака, мы оба с супругом обучаемся и ему сейчас приходится платить за учебу за нас обоих, т к я не работаю. Есть 2 кредита у него, коммунальные расходы, и учеба очень сильно влияют на наше финансовое положение. Да и кормить детей тоже нужно, ребенка даже не на что одеть на зиму. Каковы наши шансы выиграть суд? и еще вопрос, если суд откажет в иске, какова вероятность выиграть, если подать аппеляционную жалобу?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:28
Здравствуйте!
Как-то не очень радужные перспективы на мой взгляд. Факт рождения других детей не является безусловным основанием для снижения размера алиментов. Ваше обучение и кредиты тоже для суда не очень убедительно могут выглядеть. Вот примерно как рассуждает суд: Знали,что есть алименты? Знали. Свою зарплату знали? Знали. Когда кредиты брали да на учебу шли рассчитывали, сколько будет уходить на то, на то и на это? Рассчитывали. Как изменилось положение материальное? Никак. Вот если бы Ваш супруг получал 50 000 и резко его зарплата стала 10 000, то да, это ухудшение материальных условий. А рождение детей в другом браке, да еще и при совместной жизни всей семьей... Вообще неубедительно выглядит вся ситуация. К сожалению, такова практика. Какова вероятность выиграть в суде апелляционной инстанции? Примерно процентов 90 решений суда первой инстанции остается в силе. Но подать апелляцию нужно. Хотя бы для себя.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 17:06
Мой вам совет, подавайте на приказ на алименты, не говорите что уже выплачивает, и пусть потом муж уменьшает алименты по вашему адресу проживания, так будет больше шансов, я сделала глупость подала иск на 25% присудили 16% а уменьшаем по прописки бывшей, за 1200 км от нас устали ездить, и снова проиграл , вот такие вот судьи, жалеют они их) удачи.Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать.Я хочу подать на мужа алименты, мы в браке, он от первого брака выплачивает 1/4, она проживает в другом городе.Я сразу должна написать 1/6? И когда он может подать на первого ребенка на уменьшение, сразу или когда будут первые удержания на работе? И еще вопрос, он должен ехать в другой город, где живет жена и там подавать и могут ему отказать в уменьшении?
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 17:10
А что убедительно для суда? Подать на мужа на алименты на общего ребенка и доказывать что мы не живем вместе? Как то вот неправильно по-моему.
И не просто подать, а предъявить к исполнению. И с доказательствами того, что алименты фактически удерживаются. Вы считаете, что этот вариант неправильный (по Вашему мнению). А вот суд считает, что неправильно снижать алименты на ребенка, который живет в неполной семье и социально он считается менее защищенным тех, кто проживает в полных семьях. Вы приходите сюда за советом и Вам не нравится вариант, который Вам предлагают и который наиболее вероятно будет результативным, чем Ваш.И вам же он не нравится. Так Вам никто не навязывает так поступать. Здесь лишь дается совет. А вот делать так или нет - Ваш выбор.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 17:14
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:25
Да, подавать надо. Это указывал Верховный суд в Обзоре по алиментным спорам 2015 года.
Гость_Maradona_*
Отправлено 11 Май 2019 - 14:13
Отправлено 13 Май 2019 - 12:04
Здравствуйте!
Для начала нужно установить отцовство. Как Вы планируете взыскивать алименты с лица, который документально является никем Вашему ребенку? Суд откажет просто Вам. В одном иске просить установить отцовство и взыскать алименты. И уже с первого иска писать разные адреса проживания и утверждать, что совместно не проживаете. При взыскании алиментов в качестве третьего лица указывается мать первого ребенка. Это требование закона. Так что данные Ваши она узнает в любом случае. И даже может прийти в судебное заседание.
После того, как установите отцовство и получите исполнительный лист о взыскании алиментов, его нужно предъявить к исполнению. Когда пойдут первые удержания, подать иск от имени отца детей о снижении размера алиментов на первого ребенка. Но данная категория дел не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Очень часто суды стали отказывать в снижении алиментов на первого ребенка.
Отправлено 14 Май 2019 - 12:04
Отказывают в связи с тем, что юридически не подтверждено,что ответчик является отцом ребенка. Я правильно поняла, что в свидетельстве о рождении в графе папа стоит прочерк? С кого взыскивать алименты, если у ребенка юридически нет отца? Нужно установить отцовство для начала.