Как Поступить? Большой долг по квартплате.
Отправлено 16 Август 2016 - 15:40
Здравствуйте! По требованию о взыскании задолженности по плате за жилое помещение и коммунальные услуги специальные сроки давности не установлены, вследствие чего применяется общий трехлетний срок исковой давности. УК (ТСЖ) может потребовать оплаты задолженности и за больший срок, но если Вы откажетесь, и УК (ТСЖ) пойдет в суд, требования удовлетворят в пределах 3 лет.
Гость_Константин_*
Отправлено 27 Август 2016 - 11:13
Добрый день. У отца есть квартира, там прописаны отец, я, и мать. Отец является собственником квартиры. Но он не платит много лет за коммунальные услуги. Долг составляет 200000 руб. Я готов выплатить долг, потом приватизировать и хотим продать. Но отец против. Как быть? И платить за коммуналку не хочет и продавать против. Могу ли я выплатив долг приватизировать на свое имя и продать квартиру без согласия отца?
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:05
Да, верно
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_нина_*
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:11
добрый день!Такая ситуация в квартире которой проживаю я,еще помимо мен прописана тетка дядька и мать,они алкоголикине кто за квартиру не платит и там не живут,имеется долг за квартиру в размере 200000тыс,щас уже меньше, потому что с матери снимают приставы 50 процентов пенсии за комуналку,могу ли либо поделить долг либо выселить их?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:24
добрый день!Такая ситуация в квартире которой проживаю я,еще помимо мен прописана тетка дядька и мать,они алкоголикине кто за квартиру не платит и там не живут,имеется долг за квартиру в размере 200000тыс,щас уже меньше, потому что с матери снимают приставы 50 процентов пенсии за комуналку,могу ли либо поделить долг либо выселить их?
Здравствуйте.
Выселить - нет. Вряд ли.
А вот поделить счета - возможно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:26
Грозит ли выселением большой долг по кварплате !?есть два несовершеннолетних ребенка .
Здравствуйте.
Нет. Долг просто взыщут через суд. Да еще вправе отключить Вам электроэнергию, например.
Гость_Марина_*
Отправлено 25 Февраль 2017 - 02:36
Здравствуйте!Я проживаю в муниципальной квартире ранее было прописано 14 человек ,сейчас 6 человек ,скопился огромный долг но взыскивают только с меня хоть я ежемесячно оплачиваю,но зарплата не позволяет платить в полном объёме ,другие члены семьи отказываются платить за коммунальные услуги так как не проживают ,а просто прописаны,возможно как либо разделить долг и заставить их платить?Работаю официально ,з.п. получаю на карту ,судебные приставы регулярно арестовывают карту, но не списывают с других и даже не пытаются найти должников, много лет только я оплачиваю по мере возможности (у меня двое детей) Возможно ли что нибудь с этим сделать?
Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:31
Здравствуйте.
Вы единолично оплатили общий долг - значит, теперь Вы можете предъявить иск ко всем другим членам семьи (прописанным жильцам) о взыскании с них той части, которая была начислена на них.
Что и советую Вам сделать.
Составить иск, если надо, поможем.
Отправлено 08 Март 2018 - 08:36
Здравствуйте.
Долг этот - её личный, насколько я понял из вашего сообщения. Раз так - он на вас не распространяется.
В день смерти открывается наследство. Если вы примете наследство после её смерти - то примете и её долги (в пределах стоимости наследственного имущества).
Если у нее имущества нет и наследства нет - то вообще нечего опасаться.
Отправлено 09 Март 2018 - 08:08
её комната отойдет государству. Потеряете её.
Если не хотите этого допустить - срочно пусть подаст заявление о приватизации. Если не ходячая - можно вызвать нотариуса на дом.
Отправлено 11 Март 2018 - 09:09
Извиняюсь, неправильно ответил сначала.
Да, вы правы.
В случае смерти она просто будет снята с регистрационного учета. остальные жильцы останутся и будут вправе приватизировать жилье на себя.
Отправлено 13 Март 2018 - 09:19
Долг переходит по наследству в пределах стоимости наследственного имущества.
То есть если наследники заявятся к нотариусу, будет имущество - тогда и будет вопрос о передаче долга (правопреемстве).
Если нет - то долг просто будет прощен, это будут убытки управляющей компании.