Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ребёнок не посещает школу без уважительной причины, могут ли поставить на учет

Сообщений в теме: 68

#41 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 16 Март 2018 - 12:33

Здравствуйте!может ли 25 летний человек получить справку что она училась в школе три года но то время болела. Но говорят там в школе не могут дать что делать куда обратится

Добрый день!

Вы подавали в школу письменный запрос или заявление?

Вам дали письменный отказ в выдаче справки? Если нет, то просите письменный отказ с указанием причин.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#42 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2018 - 02:31

Как привлечь к ответственности мать если дети не посещают школу и д сад без уважительной причины

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Март 2018 - 06:06

Здравствуйте.

В практике видел такие судебные решения, где родителя привлекали к адм. ответственности за это.

Подайте в полицию заявление о привлечении матери к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2018 - 02:59

Можно ли выселить мать лишенную родительских прав из дома приобретенного в счет маткапиталла,если отец законный опекун

#45 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:56

У нас в школе есть двое детей, они 2года не посещают школу, объявлены в федеральный розыск, в списочных составах числятся, можем ли мы их отчислить?

#46 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2018 - 16:03

Мой сын прогуливает школу...учится плохо стал врать..появилась компания друзей по старше..я с ним не справляюсь помогите..руководство школы грозит письмом на работу,что делать????!!!

#47 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Май 2018 - 10:41

Здравствуйте!

Вам требуется не юридическая помощь, а помощь психолога. Каким образом юрист может повлиять на ребенка с буквы закона? Никак. А вот работа психолога здесь принесет желаемые плоды.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#48 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2018 - 18:32

Здравствуйте! Мой сын не ходил в школу 1 месяц и его вместе со мной вызвали в полицию
Нам что-то будет?
Что нам делать ?

#49 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2018 - 22:07

здравствуйте, я хочу поинтересоваться я закончила школу поступила в колледж проучилась 2 месяца и бросила учебу,сейчас мне 17 лет, учителя грозятся посадить маму, если я не буду ходить на учебу , возможно ли такое?

#50 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 14:30

У нас в школе есть двое детей, они 2года не посещают школу, объявлены в федеральный розыск, в списочных составах числятся, можем ли мы их отчислить?

Подскажите, пожалуйста, как разрешили данную ситуацию? В нашей школе тоже есть двое детей, которые отсутствуют и местоположение их неизвестно.

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 23:34

Здравствуйте.

Ну так контакты родителей то ведь в документах есть. Позвоните, напишите, иным образом выйдите на связь. В соцсетях посмотрите. Выйдите по месту их жительства. Поговорите с соседями - живут ли тут такие. 

Просто так нельзя ведь отчислять. Вдруг причина отсутствия уважительная? Тяжкая длительная болезнь, например?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#52 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:02

Добрый день! Конечно вся работа соответствующая была проведена. По указанному адресу семья более не проживает (снимали жилье), на тел вызовы и сообщения не реагирует, в соц сетях страницы закрыты для переписки. Была передана информация в комитет образования, в комиссию по делам несовершеннолетних, в ПДН, но ответ пришел, что им также не удалось по указанном адресу найти детей, поэтому более ничего они сделать не могут. А на самом деле семья проблемная, мы обеспокоены их отсутствием и что делать далее не знаем. КДН сказала, что на розыск могут подавать только родственники, а не комиссия или школа.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:14

Была передана информация в комитет образования, в комиссию по делам несовершеннолетних, в ПДН, но ответ пришел, что им также не удалось по указанном адресу найти детей, поэтому более ничего они сделать не могут. 

Могут. Особенно ПНД.

Но не будут. Зачем им это? Это не входит в их должностные обязанности - разыскивать тех, кто не посещает школу или не живет по указанному при зачислении адресу.

КДН сказала, что на розыск могут подавать только родственники, а не комиссия или школа.

С этим соглашусь.

К директору школы обращались? Он же утверждает списки школьников своим приказом. 

И вы сами кто? Какой ваш интерес в этом? Сотрудник школы, или член родительского комитета? 

Что изменится, если эти отсутствующие будут формально отчислены?

#54 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 19:27

Естественно директор школы в курсе, что у нас есть такая семья и все, что было в наших силах мы сделали. Отчислить мы их просто так не можем, но и дети висят на школе, что не есть хорошо.

Я - новый социальный педагог школы. Данная семья состоит на учете в школе как неблагополучная (воспитывает детей одна мать, которая проживала с детьми у сожителя. От него она съехала в неизвестном направлении). В прошлом учебном году дети постоянно прогуливали школу (дети 2и3 класс). Поэтому у нас есть переживания по поводу благополучия детей.

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 07:09

Вы сделали все, что могли, все, что в ваших силах и в вашей компетенции. 

Так что этот вопрос можно отпустить. 

у нас есть переживания по поводу благополучия детей.

С точки зрения закона, ваши переживания, как педагога, должны относиться только к тем периодам, когда ребенок внутри школы. Сейчас он за её пределами. Сейчас всю полноту ответственности за него несут его родители. 

С человеческой точки зрения, конечно, могу понять. Но тут уж се ля ви.

#56 Гость__Sasha__*

Гость__Sasha__*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 04:28

Здравствуйте! Я учусь в 7 классе, мне 13 лет.
Я не посещал школу 4 недели и моей маме начали звонить со школы классная, соц.педагог и завуч. После чего ко мне домой отправили школьного психолога, чтоб та поговорила со мной, выяснила почему я не хожу в школу и убедила вернуться обратно. Под страхом попасть на учёт, мне пришлось вернуться в школу, но отходил я всего неделю, а потом на неделю пропал. Вчера воскресеньем мама сказала что ей позвонили и сообщили о том что в понедельник ко мне придёт комиссия по делам несовершеннолетних и будут ставить на учёт, плюсом сказала что могут отправить в спец.школу и лишить её родительских прав за то что она как мать не выполняет свои обязанности...
Мне сложно вернуться в школу(на то есть причина),но я не хочу чтоб со мной произошло хоть что-то из вышеперечисленного.
Я осознаю то что, во всём что случилось виноват лишь я и никто больше, но я не знаю что мне теперь делать.....

#57 Гость__Sasha__*

Гость__Sasha__*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 04:30

Здравствуйте! Я учусь в 7 классе, мне 13 лет.
Я не посещал школу 4 недели и моей маме начали звонить со школы классная, соц.педагог и завуч. После чего ко мне домой отправили школьного психолога, чтоб та поговорила со мной, выяснила почему я не хожу в школу и убедила вернуться обратно. Под страхом попасть на учёт, мне пришлось вернуться в школу, но отходил я всего неделю, а потом на неделю пропал. Вчера воскресеньем мама сказала что ей позвонили и сообщили о том что в понедельник ко мне придёт комиссия по делам несовершеннолетних и будут ставить на учёт, плюсом сказала что могут отправить в спец.школу и лишить её родительских прав за то что она как мать не выполняет свои обязанности...
Мне сложно вернуться в школу(на то есть причина),но я не хочу чтоб со мной произошло хоть что-то из вышеперечисленного.
Я осознаю то что, во всём что случилось виноват лишь я и никто больше, но я не знаю что мне теперь делать.....

#58 Гость_Паша_*

Гость_Паша_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2019 - 07:02

Здравствуйте, мне 16 лет. Учусь в 10м классе. Дело в том,что хочу покинуть школу сейчас и нигде не учиться,заниматься своим делом (бизнес). Родители категорически против, говорят, отучись хотя бы до 18и лет и делай,что хочешь. Но я считаю, что нужно уходить сейчас. Я много прогуливал школу, учитель знает,что я занимаюсь бизнесом, руководство тоже. В Январе я не ходил в школу. В итоге меня с родителями вызвали в школу к директору. Там мне сказали,что если я буду продолжать прогуливать, то меня поставят на учёт в полицию, а родителей лишат родительских прав. Я напуган, но всё еще не уверен, могут ли они действительно это сделать. Отсюда у меня вопрос: Могу ли я покинуть школу в 10м классе и нигде не числиться и что может сделать руководство школы?

#59 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2019 - 08:39

Здравствуйте. Честно скажу, хоть это и идет вразрез с общепринятым мнением - мне понравился ваш подход. Именно такие люди, у которых есть огонь внутри, и становятся потом значимыми людьми. А просиживая в школе и уча тригонометрию, которая никому не нужна абсолютно, никто большим человеком не станет. Если посмотреть все законы и конституцию - каждый человек имеет право на образование. Но не указано, что он именно обязан отучиться в школе до конца. Вот вам и ответ. Если уж руководство школы давит на вас - подайте им письменное заявление - мол, прошу разъяснить вашу позицию письменно, указать нормы законов, в которых указана именно моя обязанность учиться принудительно. Ну а в целом, надо подходить к вопросу здраво и осмысленно. В родительской точке зрения ("доучись") тоже ведь заключен большой смысл. Бизнес-бизнесом, но вам надо понимать, что сам по себе бизнес - это процесс рискованный, это даже в законе прописано (статья 2 Гражданского кодекса РФ). Сегодня он есть, а через год, например, его запросто не станет. И вы рискуете оказаться у разбитого корыта - ни аттестата школьного, ни бизнеса - ничего. Это самый негативный вариант развития событий, и вам надо его как следует обдумать, а не пребывать в розовых очках. Как вариант, может, имеет смысл перейти на домашнюю форму обучения, семейную. Вроде как и в школу ходить не будете, но и аттестат школьный получите.

#60 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2019 - 23:56

Здравствуйте. Мне 15 и я недавно перевелась в новую школу. Не ходила в школу 2 дня, на третий звонит ИПН маме и заявляет, что школа написала на нас заявление в полицию и в опеку. Не посещала школу из-за болезни, справка имеется, но учителя не предупредила, т.к. номера не было (не успела взять). Нас отправляют на комиссию. Подскажите, чем это может закончиться и что нам следует делать?