Лучше в судебном заседании появиться, конечно. Алименты на супругу взыскиваются в твердой денежной сумме. Поэтому суду необходимо обосновать заявленную Вами сумму. Чеки и прочее. Также Вы устно можете дать какие-либо пояснения, если у судьи будут вопросы.

Алименты - перенос суда, муж не пришел в суд
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:10
Вести спокойно. Обращаться уважаемый суд или Ваша честь. Спрашивают в основном на что конкретно собираетесь тратить запрашиваемую Вами сумму. Ориентируйтесь на прожиточный минимум. Но просить в исковых требованиях лучше больше. Например, 1,5-2 прожиточных минимума.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:49
Здравствуйте!
Все будет зависеть от представленных суду доказательств как от Вас,так и от ответчика. Он принесет в суд справку 2-НДФЛ и тогда суд может взыскать алименты в долях от заработка. Но Вы вправе представить суду доказательства, что его доход гораздо выше и он намеренно скрывает это. Тогда есть шанс взыскать в твердой денежной сумме.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:51
Купленные машины, квартиры, поездки на отдых. Либо брал кредит и в банк представил справку о доходах с гораздо большей суммой, нежели указано в справке 2-НДФЛ. Доказать это сложно и не всегда возможно.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:44
Здравствуйте!
Чеки могут быть расценены как подарки. Суд расценивает такую уплату алиментов, как платежные поручения с назначением платежа "Алименты за такой-то период". В основном в судебном заседании будет стоять вопрос о размере алиментов - в долях к заработку или в твердой денежной сумме. А чтобы в суд не ходит, порекомендовала бы Вам подать заявление о вынесении судебного приказа.Выносится без вызова сторон, без выяснения обстоятельств и очень быстро.
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:58
При вынесении судебного приказа судья вообще не будет ни с Вами, ни с бывшим супругом общаться. При подаче искового заявления - немного можно эмоций показать. Но не переусердствовать. Мы все люди. А матери с детьми очень часто бывают обиженными и на излишних эмоциях. Суд выносит решение все таки на основании закона, а не эмоций.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:08
Здравствуйте!
Все зависит от представленных Вами доказательств суду. Если Вы докажете, что по факту у бывшего супруга доход гораздо больше, чем он показывает официально, то есть шанс взыскать твердую денежную сумму. Если таковых доказательств представлено не будет, то, скорее всего, будет вынесено решение о взыскании алиментов в долях от заработка.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:45
Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ, Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Гость_Игорь_*
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 01:00
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Предполагаю, что в ближайшее время бывшая жена может подать на алименты. Мы проживаем вместе с сыном. Я трачу на сына 20 тыс.рублей. Может произойти такое, что определят мне выплату алиментов, я не буду знать и потом через какое-то время с меня взыщут алименты за все месяцы, когда я об этом не знал и оплачивал траты сына?
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:38
Здравствуйте!
Я правильно поняла, что фактически сын проживает с Вами? Вам следует подать иск об определении места жительства ребенка с Вами. В этом случае, алименты уплачиваться не будут. Может возникнуть ситуация, что будет подано заявление о вынесении судебного приказа о взыскании с Вас алиментов. Тогда Вы не узнаете о вынесенном судебном приказе, пока он не поступит к Вам на работу. Но Вы вправе его отменить в течение 10 дней с момента его получения у мирового судьи.
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:00
Игорь, ваши опасения правильные.
Поэтому совет: в этот смутный период звоните иногда мировому судье (примерно раз-два в месяц) по месту жительства. Спрашивайте - мол, не подавалось ли на алименты в отношении меня, ФИО такие-то.
А то действительно может быть ситуация, когда алименты взыскали, вы живете и не знаете об этом, а где-то там долг копится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!