Заявление пишется в свободной форме. Описываете ситуацию и просите в итоге, чтобы сделали запрос и проверили бухгалтерию по месту работы должника. А трубку они практически всегда не берут. За редким исключением.
#42 Гость_Лариса_*
Отправлено 25 Январь 2019 - 14:55
#43 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 26 Январь 2019 - 14:34
#44 Гость_Лариса_*
Отправлено 28 Январь 2019 - 20:42
#45 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 29 Январь 2019 - 07:03
#46 Гость_Ника_*
Отправлено 24 Апрель 2020 - 22:20
#47 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 14:53
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.После развода подала в суд на алименты,после решения суда через 6 мес.с исполнительным листом я направилась к суд приставам.С тех пор прошло 3 мес никаких действий с со стороны пристава.Я позвонила,на что мне сказали пристав в отпуске пишите письменное обращение на Электронную почту и просите информацию о ходе исполнительного производства.После отправки письма прошла неделя ответа нет.Звоню приставу(она уже вышла из отпуска)на что она говорит что письмо отправила и получу через неделю.На мой вопрос как быть дальше она отникивается,говорит на должнике везде ограничения стоят и вообще он не проживает больше по данному адресу и переехал в другой город.Выплат никах нет,а как быть дальше ничего не объясняет и бросает трубку.Подскажите пожалуйста как в таком случае быть?Заранее благодарю!
В вашей ситуации, скорее всего у должника уже имеются действующие ИП, по которым приставы уже пытались осуществить взыскание, но безрезультатно. Поэтому Ваше ИП, хоть оно и принадлежит к первой категории взыскания, никак не приблизит вас к получению денег с ответчика, если он уже давно скрывается от приставов, не имеет счетов и имущества, не проживает по месту прописки итд. Для вас наилучшим вариантом будет самостоятельно заняться поиском должника и его имущества, раз уж он был ранее вашим супругом, вы должны о нём знать больше приставов, и затем, собрав документы, прийти с ними к приставам и сказать, что например, он живёт там-то, работает там-то, ездит на автомобиле гос. № такой-то, имеет в пользовании участок там-то, здание, яхту, предприятие и тп. Тогда вероятность получения с него денег через приставов возрастёт многократно, ну или как вариант, попробовать с ним договориться о добровольном перечислении вам алиментов, а вы закроете ваше ИП.