Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты, Неуплата,бездействие Приставов

Алименты

Сообщений в теме: 46

#41 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2018 - 15:19

Заявление пишется в свободной форме. Описываете ситуацию и просите в итоге, чтобы сделали запрос и проверили бухгалтерию по месту работы должника. А трубку они практически всегда не берут. За редким исключением.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#42 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2019 - 14:55

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Только вопросов больше. Если приставы отправили копию листа на биржу и лист фактически остался у них, дело закрыли по ст переодических выплат. Далее мне ничего не сообщали естественно и как у них обычно делается только на бумаге. Сейчас я написала жалобу на старшего судебного пристава, дело возобновили. Просила дать мне расчёты долга для подачи в суд на неустойку. Пришёл ответ с общей суммой долга, информации нет за какой период что за сумма. Как мне добиться от них нужных документов?

#43 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2019 - 14:34

Здравствуйте. Вы не написали - копия исполнительного листа отправлена по месту работы должника - а там выплаты то были? Если нет - то по какой причине? Пристав контролировал? Вы ходатайства подавали о проверке работодателя? Пристав их исполнял? По неустойке: а у вас то самой нет информации, когда и сколько алиментов вы получали? Если нисколько не получали - так насчитывайте по полной, и все. Расчет с иском, если потребуется, мы вам сделаем, пишите или звоните.

#44 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:42

Здравствуйте. Отправлена копия была на биржу труда где должник простоял на учёте более года. Перечисления алиментов были оттуда же от 70 руб до 300 р. Год там простоял и пристав закрыл дело по ст 47.1.8. Об этом я узнала при подаче жалобы на главного пристава и в прокуратуру. Прокуратура переслала приставам жалобу с обязанием ответа.Одни отписки постоянно что они мне посылают письма. С 2012 года я ни одного документа выбить не могу и не одного письма я не получала . Получила за весь период три письма 1 решение суда в 2014 ( жалобу подавала на бездействие)и сейчас 2 в 2019 из прокуратуры и от пристава. Приставы описывают в письме как они ходили к должнику и им дверь никто не открыл и что там была собака и что опять возобновили производство и просто сумму указали задолженности. Нет расчёта и постановления от пристава. Как выбить от них расчёт и постановление? Для подачи иска в суд.И что я могу сама составить расчёт и постановление чтоли или вы? Спасибо что отвечаете.

#45 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2019 - 07:03

Для подачи иска у вас есть общая сумма долга, и этого вам уже достаточно. Составить расчет и иск можно и с этими данными. Мы можем составить, да. Те периоды, когда должник стоял на учете в центре занятости, выпадут, потому что отчисления алиментов были.

#46 Гость_Ника_*

Гость_Ника_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2020 - 22:20

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.После развода подала в суд на алименты,после решения суда через 6 мес.с исполнительным листом я направилась к суд приставам.С тех пор прошло 3 мес никаких действий с со стороны пристава.Я позвонила,на что мне сказали пристав в отпуске пишите письменное обращение на Электронную почту и просите информацию о ходе исполнительного производства.После отправки письма прошла неделя ответа нет.Звоню приставу(она уже вышла из отпуска)на что она говорит что письмо отправила и получу через неделю.На мой вопрос как быть дальше она отникивается,говорит на должнике везде ограничения стоят и вообще он не проживает больше по данному адресу и переехал в другой город.Выплат никах нет,а как быть дальше ничего не объясняет и бросает трубку.Подскажите пожалуйста как в таком случае быть?Заранее благодарю!

#47 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 14:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.После развода подала в суд на алименты,после решения суда через 6 мес.с исполнительным листом я направилась к суд приставам.С тех пор прошло 3 мес никаких действий с со стороны пристава.Я позвонила,на что мне сказали пристав в отпуске пишите письменное обращение на Электронную почту и просите информацию о ходе исполнительного производства.После отправки письма прошла неделя ответа нет.Звоню приставу(она уже вышла из отпуска)на что она говорит что письмо отправила и получу через неделю.На мой вопрос как быть дальше она отникивается,говорит на должнике везде ограничения стоят и вообще он не проживает больше по данному адресу и переехал в другой город.Выплат никах нет,а как быть дальше ничего не объясняет и бросает трубку.Подскажите пожалуйста как в таком случае быть?Заранее благодарю!

В вашей ситуации, скорее всего у должника уже имеются действующие ИП, по которым приставы уже пытались осуществить взыскание, но безрезультатно. Поэтому Ваше ИП, хоть оно и принадлежит к первой категории взыскания, никак не приблизит вас к получению денег с ответчика, если он уже давно скрывается от приставов, не имеет счетов и имущества, не проживает по месту прописки итд. Для вас наилучшим вариантом будет самостоятельно заняться поиском должника и его имущества, раз уж он был ранее вашим супругом, вы должны о нём знать больше приставов, и затем, собрав документы, прийти с ними к приставам и сказать, что например, он живёт там-то, работает там-то, ездит на автомобиле гос. № такой-то, имеет в пользовании участок там-то, здание, яхту, предприятие и тп. Тогда вероятность получения с него денег через приставов возрастёт многократно, ну или как вариант, попробовать с ним договориться о добровольном перечислении вам алиментов, а вы закроете ваше ИП.