Извините за долгий ответ, пришлось три дня с гриппом полежать.
Суд, признав мой основной дог погашенным, де - факто отменил решение суда от 20 ноября 2014г. по делу №2-4503/2014, который признал мой долг не погашенным.............Это не банально? Это я так для суда, чтобы бросилось в глаза.
Нормально, я бы оставил так.
Возражение: Суд должен был сослаться на норму права, ...
.Я думаю, я прав в плане применения к этой части ст.330 ГПК. Как Вы думаете? Спасибо.
Я тоже так думаю.
Рассмотрим ситуацию. Деньги на всех кредиторов поступают на счет ликвидатора от судебных приставов. Пришел 1 млн. руб. на всех. У каждого в процентном отношении есть своя доля в этом 1 млн.руб. Кооператив всем деньги раздал каждому свою долю, а мне не отдал, а поделил ее между остальными, потому как считает мой основной долг погашен. Я требую вернуть эту не выплаченную долю мне. Вопрос – Как назвать эту долу юридически? Это неосновательное обогащение или убытки? А может еще как? Это важно для ссылки на правильную статью в апелляции и ее обоснование. Ваша точка зрения значима для меня. Спасибо.
Указать, что иные кредиторы неосновательно получили повышенную сумму денег (за счет распределения Вашей доли), можно. Ссылаться в таком случае на ст.1102 ГК. Есть тут, конечно, небольшие сомнения у меня насчет того, посчитает ли суд это неосновательным обогащением.
Я бы оставил ту формулировку, которая была в Вашем иске: "Прошу взыскать денежные средства".