Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Виндикационный процесс. Как выстроить позицию защиты?

Сообщений в теме: 53

#41 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 07 Март 2017 - 11:08

Как вы думаете, может вообще пока не ездить на "холостые" заседания без "третьих лиц"? А когда будет основное с "третьими лицами" неясно.

Авторитет госоргана в процессе имеет для судьи субъективный подход или мы все "микропредприятия" бесправны в борьбе с системой? 

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2017 - 23:21

Непонятен мне такой максималистский подход. Каждое дело судья рассматривает индивидуально, по представленным доказательствам, и утверждения типа "мы все бесправны" я никогда не одобрял. 

Я за свою практику выиграл массу судов, и вижу, что суды зачастую реально защищают человека. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 17:12

Павел добрый день!

на днях было ещё одно заседание в Арбитраже. Назначили ещё следующее, уже на апрель. Судья сказала что, увидела контакты третьего лица в шапке отправленного мной заявления от имени третьего лица, (там был телефон сына).
Я предоставил сегодня в материалы дела копию апелляционной жалобы третьего лица, которая не была пущена в ход, так как срок на обжалование им был пропущен без уважительной причины. В ней указано , что новые собственники зданий отказались покупать у него мачту, так как она им не нужна в связи с высоким расходом электроэнергии и отсутствием надобности в освещении территории.
После этого судья воодушевилась и сказала что "...искать новых собственников она не будет, а дождёмся надлежащего уведомления прежнего собственника, право которого было прекращено решением СОЮ".
Интересно, что будет далее?

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2017 - 18:48

Рассмотрение иска по существу будет далее. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 21:35

Как это всё долго. Ненаездишься за 350 км от Ебурга.

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2017 - 23:06

Согласен. Но в арбитражных судах есть такая прекрасная вещь, как "Мой арбитр" - дистанционная подача документов. Пользуйтесь ею.

#47 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2017 - 11:05

А я ей и пользуюсь и вправду очень удобно. Отправил через эту систему уже несколько ходатайств и десятки документов.

Однако на заседания всё равно приходится ездить...

Павел, расскажите пожалуйста, в случае удовлетворения моего иска к администрации, как взыскивать судебные и транспортные расходы, како порядок и как это вообще делается?

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2017 - 18:07

Подать заявление о взыскании судебных расходов можно и после вступления решения суда в законную силу. Так что сейчас не советовал бы заморачиваться. Лучше сосредоточиться на основном деле. 

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие расходы. 

Транспортные расходы будут взысканы в том случае, если это билеты ЖД или автобусные, с Вашей фамилией и в день судебного заседания. Если это просто чек на бензин - то суд его не примет.

#49 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2017 - 21:41

На каждое посещенное заседание у меня имеются командировочные удостоверения с подписью арбитражного судьи и печатью канцелярии, также к ним прилагаются автобусные билеты междугороднего сообщения с датой и временем поездки (в автобусных билетах фамилию не указывают).

Скажите, это всё будет принято судом?

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2017 - 15:33

Да, это должны принять. 

Суды отказывают только в чеках на ГСМ - на них ведь не указано, кто конкретно и куда ездил на этом бензине. 

А если есть командировочные с автобусными чеками - тогда все хорошо.

#51 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 15:37

Спасибо Павел за уделённое мне время.

На 11 апреля в АС назначено с/з.

#52 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 11:49

Павел скажите, является ли выдача разрешения админкой на использование ЗУ без его предоставления (глава V.6 ЗК РФ и ППРФ № 1300 от 03.12.2014 г.) односторонней сделкой и являются ли мои действия конклюдентными в намерениях не уходить с этого ЗУ и фактически использовать этот ЗУ для своей экономической деятельности?

#53 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:21

Павел, добрый день. Мои исковые требования Арбитражным судом были удовлетворены в полном объёме.

Жду вступления решения АС в законную силу.

Подскажите ещё мотивировочное решение как можно получить?

#54 alexis

alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 19:45

Ну что скажу я вам, апелляционная инстанция Арбитражного суда, рассмотрев жалобу ответчика (ОМСУ), оставила в силе решение Арбитражного суда первой инстанции об удовлетворении моих исковых требований о признании незаконными отказов администрации и об обязании администрации выдать мне как ИП-нику документ на земельный участок. Решение суда вступило в законную силу.
Теперь можно взыскивать судебные расходы с проигравшей стороны.